ID работы: 6376697

Постмортем

Смешанная
NC-17
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 359 Отзывы 27 В сборник Скачать

2.5

Настройки текста
– Дай мне тоже, – ты выхватываешь сигарету у Дирка из рук. – Ты ничего не почувствуешь, – говорит он тебе. – Как так? – Вот так, – Дирк возвращает себе сигарету и затягивается. – Я не делал тебе восприимчивость к никотину. – Ну так сделай ее! – Не хочу. Ты удивляешься. – Почему? – Потому что это тупая работа, – отвечает Дирк. – Я знаю, как это сделать, поэтому мне скучно, я не хочу. Сделай сам. Твои брови ползут вверх, а рот обиженно открывается. – Как? – Я дам тебе учебники и техническую документацию, разберешься – и сделаешь. Ты серьезно говоришь: – Дирк, я не такой умный, как ты. Я не смогу. – Ум это фикция. Любой может научиться, если захочет. Тем более ты. Я могу просто добавить тебе вычислительной мощности, и ты эти учебники за полдня съешь. Хотя это сказывается… после такого может не захотеться обратно вешать гири на свой разум. – Нет уж, я хочу быть троллем, а не компьютером. И я не хочу возвращаться с того света ради учебников. – Значит обойдешься. Я не уменьшу энтропию, если буду тратить свое время на реализацию твоих капризов. И тебе все равно придется чему-то научиться, потому что я не собираюсь заниматься технической поддержкой твоего тела всю твою новую жизнь. Ты все никак не можешь закрыть свой охуевающий рот. – Технической поддержкой? – Конечно. А ты думал только кушать надо и спать? Твое новое тело – охренительно сложная и непрактичная херня, его надо чинить и обслуживать, менять картриджи и батареи, если не дай бог что-то сломается – делать запчасти, у каждого твоего элемента есть свой срок службы, который опять же не бесконечен. У твоего мозга он совсем короткий, несколько лет и надо менять железо, от имитации человеческого, то есть тролльского мышления все перегружает к чертям. Пока этим займется один из моих роботов, но мало ли что. Ты должен научиться жить сам, вылететь из гнезда, понимаешь? Для тебя это не какая-то там абстрактная заумь, это как задницу себе подтереть самостоятельно. – Я… я понял. Ты опускаешь глаза в пол, чувствуя себя провинившимся ребенком. Дирк смягчается в позе. – Ну, не расстраивайся. Я был слишком резок, понимаю, но со мной такое бывает, ты же знаешь. – Я просто отвык от этого… но теперь я вспомнил, почему Дейву так тяжело было расти с тобой, то есть с версией тебя, ну ты понимаешь. – Расслабься, его бро перегибал палку очень в моем стиле. Хочешь поесть, маленький мальчик? А разберись-ка ты сам, как работает кухонная плита, инструкция на столе. Думаю, так бы я и растил детей. Хорошо, что у меня их нету. – Да уж. А вот у меня есть, и посмотри – чем я лучше? Не имею права тебя осуждать, в общем. – Ага, Джейд рассказывала, каким ты был папашей: «детям нужен лусус, детям нужен лусус, им не хватает животного тепла!», «не разговаривайте столько с детьми, дети должны молчать как можно больше», «научите детей драться, пусть дерутся между собой». И Дейв такой поддакивает: «ага, ага, ну дети же любят Карката, значит он дело говорит». – Проведать бы их, что ли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.