ID работы: 6376697

Постмортем

Смешанная
NC-17
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 357 Отзывы 27 В сборник Скачать

2.11

Настройки текста
– Как прошло твое свидание? Ты плюхаешься на заднее сиденье и говоришь: – Дейв как обычно, а мелкий Каркат… это было очень странно. Мы сошлись на том, что найдем ребенку лусуса, а на время поисков сошлем его к кому-нибудь нормальному, например к Джону. С Дейвом ему делать точно нечего. – Так что по поводу Дейва? Он остается у тебя? – Выйди да поговори с ним, что ты хочешь от меня, я не понимаю. – Ты кровяной рыцарь, делай свои штуки. – Мы вроде как договорились, что «кровь» в титуле расшифровывается как «лох». Я не умею делать никаких штук. Дирк молчит и качает головой. – Да, я знаю, что это плохая идея оставлять его одного, но он не поедет со мной, – оправдываешься ты. – Я чувствую, что противен ему. Молчание. – Как ты вообще представляешь себе Дейва? Думаешь, ему достаточно просто показать меня и он обрадуется, как собачка? – взрываешься ты. – Он сложнее этого, и ему не всралась наша забота. Я сам не понимаю его до конца, но он опускается только потому, что это то, чего он хочет. – Хорошо, пусть будет так, – в конце концов отвечает Дирк и заводит машину. – Хочешь заехать к Джейд? Ты скрещиваешь руки на груди и смотришь в угол. – Хочу. Несмотря на то, что она ко мне даже не приехала. Тыщу лет ее не видал. – Она приезжала, просто это было после снимка, – пожимает плечами Дирк. – Блять, что еще произошло после снимка, о чем я не знаю? – Поверь мне, ничего важного. Вы начинаете ехать. – И еще о Дейве. Ты уверен, что он тебя послушается и отошлет Карката? Ты задумчиво смотришь в зеркало заднего вида. – Может быть, не сразу, но когда он сделает это, он почувствует облегчение, и он это знает. Потому что это правильно. – Почему же он не делает других вещей, которые правильные? – Потому что когда ты бог, ты уже не знаешь, что правильно, а что нет. Ты теряешь координаты. Я не бог, но уже чувствую что-то такое. Что для меня теперь имеет смысл, какую философию мне исповедовать, если я бессмертное существо? Дирк тихонько усмехается. – До сих пор ты исповедовал тотальный гедонизм. Ты недовольно хмыкаешь, и он поправляется: – Не подумай, я не говорю, что это плохо. Это нормально. Правда в том, что я ничего об этом не знаю, может быть, такое есть и у Ди-Си, но не у меня. Все вы, если честно, для меня сумасшедшие… ты меньше, другие больше. Но и ты скоро свихнешься, когда освоишься, может, даже больше остальных. – Я чувствую себя куда более психически здоровым, чем раньше. – Это потому что твоя болезнь влияла на твой мозг. Тело вырабатывало черти-что, все гормоны подряд. Теперь ты освободился от оков больной плоти и мыслишь ясно. Но я говорю о естественных изменениях, которые происходят в сознании в неестественной ситуации. Понимаешь? – Пожалуй, что да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.