ID работы: 6376697

Постмортем

Смешанная
NC-17
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 359 Отзывы 27 В сборник Скачать

3.2

Настройки текста
Дом Джона… такой дом Джона. Такой светлый и простой, чем-то похож на дом Карката, но не настолько вычурный. Просто дом. Джонов дом. Ты садишься на белый диван и стараешься не обнимать плечи руками. – Джон, я не могу больше держать это в себе, – говоришь ты. Он оборачивается к тебе из дверного проема кухни. Ты продолжаешь, слегка раскачиваясь: – Это я виноват в смерти Джейд. Он приподнимает брови и кивает тебе, чтобы ты продолжал. – Я пробрался на объект и вывел систему из строя, – ты запускаешь руку себе в волосы. – Я хотел ей поднасрать, но не настолько. Джон широко улыбается тебе и подходит ближе. – Дейв, все об этом знают, – он наклоняется и кладет руку тебе на плечо, пока ты в ужасе смотришь на него. Он похлопывает тебя. – И все считают, что это ваше с ней личное дело. – Я не понимаю. Муж убил жену – и это их личное дело? – А что такого? – отвечает Джон. – Мы постоянно умираем, смерть это наша рутина. Смерть это мелко. На уровне вашей семейной ссоры. Ты поднимаешь очки и протираешь глаза. – Джон, но это ведь смерть навсегда. – И что? Ты нервно усмехаешься и откидываешься на спинку дивана, устремляя взгляд в потолок. – Ты психопат. Тебе начисто сорвало крышу, друг, – ты переводишь взгляд на улыбающегося Джона. – В свете событий не знаю даже хорошо это или плохо. Джон садится к тебе и обнимает тебя за плечи, делая широкий жест другой рукой. – Просто подумай о том, кто мы. И не переживай. Давай закажем что-нибудь поесть. – Еда это мелко. Джон смеется. – Ладно тебе. Тебе надо расслабиться, давай поедим пиццу, поиграем в приставку, посмотрим кино. – Не могу я расслабиться. Все равно мне кажется, что я попаду в ад. И мы все попадем. – Ада нет. – Но есть беспроглядная тьма дальнего кольца. – У Джейд и Роуз было интересное исследование на эту тему. По нему наши души это что-то вроде пищи для пространства парадоксов, они попадают в дальнее кольцо и постепенно разлагаются на аспекты, превращаясь в переплетенную мультиаспектную ткань. – Это страшно. – Да в общем-то нет. Все как в природе, но на высшем, божественном уровне. – Погоди, то есть дальнее кольцо теперь переваривает Джейд? – Судя по всему, да. – И она станет пространством? Это как вообще? – Набором координат. Думаю, в этом есть что-то красивое, – Джон достает телефон и начинает в нем что-то листать. – Как ты относишься к пицце с ананасами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.