ID работы: 6376697

Постмортем

Смешанная
NC-17
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 361 Отзывы 27 В сборник Скачать

3.1

Настройки текста

Это так сладко. Это так жестоко - заключить Вечность в одно мгновенье... И умереть в раскаленном потоке, чтоб танцующий бог мог получить наслажденье Fleur - Танцующий бог

– Все-таки не хочешь прочитать речь? – спрашивает Дирк, сидя в ложе для богов рядом с тобой. Ты прячешь подбородок в воротник красной куртки. Толпа внизу простирается от сцены и до самого горизонта, как на самом большом концерте в истории. – Нет, – отвечаешь ты и смотришь в перила. Дирк ласково гладит тебя по плечу. – Я понимаю. Я бы тоже предпочел промолчать. Иди сюда, – говорит он и обнимает тебя через подлокотник. Со сцены читает речь Терези, звуковая техника разносит ее слова по всему полю, но ты не слушаешь. Потом выходит Джон и говорит, кажется, то же самое. – Почему Каркат не пришел? – тихо спрашиваешь ты. – Он не вынес этой новости, пришлось его отключить. Сначала я думал дать ему помариноваться на сервере, чтобы он разобрался со своими эмоциями, но потом решил, что оставить его в такой момент одного в состоянии полной депривации будет жестоко. – А держать его отключенным не жестоко? – Он же даже не осознает этого. Ты принимаешь этот ответ. На сцене раздвигается занавес и Джон садится за блестящий черный рояль. Он играет мелодию песни, которая всегда ассоциировалась у вас с Джейд. – Хочешь поговорить с ним? – спрашивает Дирк. – Правда я не уверен, что он… – Не хочу. – Я даже не знаю, что с ним теперь делать, если честно. – Возможно, это лучшее решение на данный момент. Сыграв, Джон приходит к вам в ложу, улыбается Роуз, обменивается взглядами с остальными и садится рядом с тобой. Ты отрываешься от плеча Дирка и садишься прямо. – Дейв, дружище, ты выглядишь очень усталым, – говорит Джон. Ты ничего не отвечаешь, и он продолжает: – Похоронная церемония будет длиться долго… Он оглядывается по сторонам и достает из куртки фляжку. Ты усмехаешься: – Смотри только, чтобы Роуз не увидела. Он притворно цокает языком и с улыбкой протягивает флягу тебе. Ты отпиваешь – отличный виски. – Спасибо, Джон. – Не хочешь после похорон остановиться у меня? Мне кажется, тебе нужна поддержка, – предлагает он. Ты теряешься. – Мне тоже кажется, что это хорошая идея, – вставляет слово Дирк. – Тебе не стоит сейчас быть одному, Дейв. Куда ты пойдешь? – Я не знаю. Это… – Это тяжело, – говорит за тебя Дирк. – Мы понимаем. Ты вздыхаешь и снова смотришь в толпу. – Столько людей пришло послушать наши занудные речи… – бормочешь ты. – Они ведь даже не увидят ее. – Все-таки это событие общемирового масштаба, – говорит Дирк. – Оно и к лучшему, что не увидят, – добавляет Джон. Ты соглашаешься: – У меня до сих пор стоит перед глазами то, что от нее осталось. Зачем мы открывали гроб? Джон говорит: – Так надо было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.