ID работы: 6376697

Постмортем

Смешанная
NC-17
В процессе
190
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 359 Отзывы 27 В сборник Скачать

4.4

Настройки текста

"Трезвость это мерзость" Кровосток - Ночь

Твое весьма позднее утро встречает тебя тревогой и тошнотой. Ты проверяешь календарь: да, это он, последний понедельник месяца, твой трезвый день. Трезвость ощущается ужасно – липкой чернотой, неизбежностью, мурашками по спине, будто ты стоишь над бездной и что-то неумолимо тянет тебя вниз. Но тебе нужен этот день, чтобы подумать ясно, чтобы вспомнить, кто ты. Ты берешь заботливо оставленный Канайей стакан воды. Она теплая и горькая, и ты не хочешь выходить из своей спальни, тебе хочется плакать от солнечного вечера за окном и того, что он в себе таит. Ты знаешь, что что-то плохое только и ждет того, чтобы произойти. Ты знаешь, что они смотрят. Ты знаешь, что я смотрю. Каждое мгновение – игра в русскую рулетку, и ты не знаешь, хочешь ли ты еще один холостой выстрел или чтобы все закончилось поскорей. Один день, всего один день и ты вернешься в пьяную безмятежность. Это просто надо пережить. Ты ложишься обратно в постель с телефоном. TT: Джон. TT: Мой единственный мойрейл. TT: Нам надо поговорить. Джон отвечает мгновенно. EB: конечно, роуз. EB: помни, это всего лишь недостаток спирта в твоей крови. TT: Ты знаешь, что это не так. Это моя настоящая личность. EB: настоящая, ненастоящая – это все вопрос точки зрения. EB: как погода в средиземноморье? TT: Солнечно, как на самых грустных похоронах, когда солнечные блики жестоко злорадствуют на крышке гроба и скорбящие родственники в ужасе перед беспощадностью мира потеют под ворохом черных одежд. EB: ты снова думаешь о джейд? TT: Я не могу выпустить из головы кошмары о том, как мы сожрем друг друга и все закончим кучкой гниющей плоти в полупустом гробу. TT: Я не могу избавиться от мысли, что где-то уже написана неизбежная судьба для каждого из нас. TT: Мне некуда деться от осознания того, какими монстрами мы становимся, и это страшнее смерти. TT: Мне снилась тихая гавань, потом пришел тайфун. EB: если ты боишься дейва, то у меня все под контролем. EB: в любом случае он ударит по мне, потому что он зол на меня. EB: я не дам никому навредить тебе. TT: Джон, я боюсь только себя. TT: Я боюсь света в своих руках – ты знаешь, что свет это не добро. Я боюсь своего желания уничтожить целый мир, потому что в нем стало тесно. Я всего лишь хочу снова быть беззаботным богом, разбрасывающимся магией и судьбой, играющим среди живых планет, парящим среди башен Проспита и Дерса. Хочу умереть в рождении солнца без тени сомнения. Хочу разрушить все, что имею, в надежде, что меня не будет так тяготить то, что придет взамен. TT: Ты прав, Джон, я темный бог, в конце концов. TT: И моя судьба – плавать во тьме и шептать в уши наивных детей. EB: я буду там с тобой. EB: мы разрушим столько миров, сколько потребуется, чтобы ты нашла то, чего тебе не хватает. TT: Что, если этого вообще не существует? EB: тогда мы разрушим столько миров, сколько ты захочешь, просто так. TT: Черт, я хочу увидеть, как умирает вселенная, как корчатся в муках ее лапки, как огромный взрыв уничтожает ее изнутри. Хочу увидеть обратный отсчет и переплетение парадоксов в геометрически невозможные узоры. EB: ты увидишь. EB: мы создадим новое зеленое солнце и превратим его в черную дыру. EB: тысячи вселенных умрут. EB: или, может, фиолетовое солнце? TT: Синее. EB: <> EB: я люблю тебя. EB: попробуй вылезти из постели и чего-нибудь поесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.