ID работы: 6376780

Случай, изменивший жизнь

Гет
PG-13
В процессе
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 120 Отзывы 74 В сборник Скачать

8

Настройки текста

***

Спустя целый месяц страданий и потраченных нервов, игры дьявола под названием «сессия» закончились. Результаты были оглашены, и, к удивлению Лены и ее лучшей подруги, их имена были в списке сдавших. Результат был показан хороший, поэтому полуживые девушки получили свой заслуженный и долгожданный отдых, который намеревались провести на все сто процентов: Катя собиралась гулять до утра с Семёном, культурно тусоваться, читать стихи поэтов 19-го столетия под окнами многоэтажек и, в целом, делать всё то, что «питерская душа» пожелает. Лена же напротив — собиралась спать до утра, которое начиналось в час дня, чтобы восстановить свои моральные и физические силы. Александр, по её мнению, уже начинал осовремениваться и уверенней себя чувствовать в новом мире, так что за него она не так сильно переживала и могла спать целыми днями, не боясь, что что-нибудь случиться с Его Величеством. Планов было много — дел ещё больше. Помирившиеся Лена и Серёжа с Нового Года виделись всего 2 раза, но они старались как-то разгладить проблему и чаще переписываться. Конечно, когда получалось у Лены. Парень пообещал, что во время её каникул они нагуляются на год вперед, тем самым воодушевляя свою девушку. Узнав свои результаты и попрощавшись с друзьями, Катя и Лена поспешили покинуть университет, ибо видеть его больше не могли и не хотели. На пороге учебного заведения девушек ожидали собранный Сережа и всклокоченный Сёма в большой красной шапке, которая добавляла его образу комичность. Катя от радости завизжала, а Лена слегка опешила, потому что не ожидала его появления, ведь она не говорила ему, во сколько закончит все дела. Блондинка кинулась на шею своему возлюбленному, радостно смеясь; Лена же прижалась к Сергею и не отпускала долгое время: её радость была тихая, но парню было и так всё понятно без визгов и громкого смеха. Постояв так минуту и немного отойдя от состояния безграничной радости, девушки начали хвастаться результатами. После недлительного разговора и убедительной просьбы дворника «выметаться отсюда к чёртовой матери», они разошлись парами — Лена и Серёжа направились в кафе, а Сёма с Катей в парк. Последние же, как адекватные и серьезные люди, «по-случайности» валялись в белых сугробах и закапывали друг друга, потому что получать обморожение всегда очень весело. Даже когда Лена и Сергей немало прошли, были слышны их крики и шуточные оскорбления. Придя в любимое место девушки — Burger King, пара сразу же направилась к кассе. Девушка после всех переживаний могла сравниться с черной дырой по поеданию фаст фуда, поэтому Серёжа не поскупился и набрал почти шведский стол. Уже за столом, когда брюнетка поедала свою награду из холестерина, парень заговорил: — Лен, а знаешь, что у меня есть? — хитро спрашивает Сергей. Девушка улыбнулась, немного сощурив глаза. — Так-так, что же? — она взяла салфетку и промокнула краешки губ. — Не будь инфузорией туфелькой! Давай, хоть попытайся! — слегка прикрикнул парень, явно недовольный ответом. Брюнетка тихо усмехнулась и демонстративно сжала пальцы у висков. — Ну ладно. Хмм… Я вижу своим третьим глазом, что это… Так, а каких оно размеров? — пытается сделать сосредоточенный вид девушка. — Небольших. — Это носки? — парень на её ответ заржал, чуть не подавившись куском помидора. — Эй, а чего смешного-то? Крутые носки — всегда отличный подарок. — Ну, да, конечно. Особенно мои, с цыплятами, — намекнул Серёжа на её прошлогодний подарок. А Лена на это лишь запыхтела что-то типа: «мог бы и мне отдать, раз так не нравится, я бы носила», и сдвинула темные брови к переносице. Парень вновь засмеялся. — Вот только не злись, прошлое это прошлое. На ответ «я потратила на них 400 рублей» Серёже пришлось пообещать купить ей ещё один бургер, и, только после этого, девушка успокоилась. Допрос насчёт подарка сразу же продолжился. Лена, подперев рукой голову, медленно поедала картошку фри и расспрашивала парня о возможном подарке. — Он тонкий, а форма прямоугольная, — ответил он. Лену на несколько секунд заклинило, а потом, словно загорелась лампочка, пришло осознание. — Билеты в кино? — увидев одобрительную улыбку парня и веселый взгляд она поняла, что угадала. — Наконец-то, я там сто лет не была! Я так рада! Спасибо! — Могу я рассчитывать на поцелуй, раз угадал с подарком? — он уже хотел подставить щёку, но помедлил. — Всё зависит от фильма. Если там тупая комедия с Реввой или Нагиевым — получишь не поцелуй, а леща. — Тогда я воздержусь, — несколько резко ответил брюнет, но тут же поправился. — Ну, а после кино, когда уже осознаешь, что там их нет?.. После похода в кино, от просмотра которого девушка была в неописуемом восторге, «сладкая парочка» отправилась гулять по любимым местам в городе. Прошлись по паркам с обнаженными деревьями, укутанные в серебряную пушистую одежду, по людным улицам, где они ходили в первые месяцы приезда, и радовались, как малые дети, любому необычному явлению. Благо, погода была самая благоприятная, как будто природа знала, что сегодня знаменательный день. Лена с Сережей шутили и смеялась, короче говоря, проводили время с пользой. Только вот иногда девушка замечала резкие перепады настроения у парня и внезапные минуты задумчивости, а лицо его становилось серым и неживым, словно он нёс какую-то тяжелую думу. Разговоры обо всем на свете прервались, когда они начали подходить к Лениному двору. По пути к ней они купили Лене торт, который она обещалась разделить с отцом. Парень резко остановился у двери подъезда, лицо стало серьезным и немного грустным. — Лен, — начал парень, — у меня есть предложение. Лицо Лены приняло выражения лица брюнета, будто отзеркалив его. Это было обычное дело для девушки, потому что она слишком хорошо чувствовала эмоции собеседника. — Какое? — весь его вид говорил, что дело серьезное. Сергей помедлил, смотря в встревоженное лицо Лены. — Сможешь ли ты на каникулах съездить со мной в Москву? — в глазах была надежда всего человечества. Данная просьба поставила девушку в тупик. Брови поползли вверх, а губы приоткрылись. Обычное «да, конечно» не было озвучено, и девушка просто стояла, не понимая что ответить. Глубокие сомнения поселились в голове Лены: с одной стороны, она с радостью бы отправилась в Москву с ним, увидела бы родные места, а главное — маму, но с другой стороны, её многое держало в Петербурге. Во-первых, император России, который не имеет ни документов, ни гражданства, ни работы, а значит и денег. Бросить того, за кого она чувствовала огромную ответственность, на произвол судьбы было бы, мягко говоря, некрасиво. Тем более, он старался помогать ей морально во время сессии, делал, что мог. У них сложились доверительные отношения, и так просто уехать она не могла. И брать Александра Павловича с собой не вариант. Во-вторых, её держал Питер. Крепко, связывая по рукам и ногам. Совсем не хотелось уезжать из него, не важно насколько, хоть на один день. Лена ждала каникул, чтобы проникнуться городом, а не уезжать в муравейник под названием «Москва». В итоге девушка, тяжело вздохнув, выбрала самый оптимальный ответ. — Сереж, это, конечно, неплохое предложение, но оно слишком неожиданное. Я не могу так резко всё решить. Так что… м-можно мне несколько дней на раздумье? — потерянно сказала она. Брюнет посмотрел на неё молча, а после ответил: — Хорошо, без проблем. В глазах читалась легкая обида и разочарование, которые вскоре быстро заменились облегчением, когда девушка подошла и обняла возлюбленного за шею. Парень обнял в ответ, думая о чём-то своём. После не длительных объятий, последовал лёгкий поцелуй, подаривший обоим спокойствие и радость того, что они есть друг у друга…

***

После того, как они распрощались, девушка сразу же понеслась домой, ожидая, что Александр Павлович окажется там. Она понимала, что мужчина мог опять смыться куда-нибудь, но хранила надежду на то, что он устал путешествовать и просто спит. Лена знала по рассказам Натальи Юрьевны, которую она случайно встретила в подъезде, что монарх нередко гостил у неё, но большого значения этому не придавала. Быстро забравшись на свой этаж, перепрыгивая две ступеньки, Лена очутилась в квартире. Её обдало приятным теплом, поэтому она поспешила снять верхнюю одежду. — Александр Павлови-и-и-ч!!! — крикнула довольная девушка, снимая ботинки — Александр Павлович? Ее встретила тишина и привычный порядок в квартире. Двинувшись на поиски императора, она сняла свой огромный шерстяной бордовый свитер и направилась в сторону его комнаты. Императора там не оказалось, как и во всех других комнатах. После недлительных поисков, Елена несколько раз чертыхнулась, мол, где он, когда так нужен, а затем забила на привычную пропажу и пошла заваривать себе чай, подаренный Катей, который уже грозил кончиться. Сделав напиток, девушка воодушевленно отправилась смотреть любимый сериал, который ещё хотела посмотреть давным-давно. Войдя к себе в комнату, девушка поставила чай на прикроватную тумбу и легла тюленем смотреть первые серии, думая, что император придет ещё нескоро. Оказалось совсем наоборот. Посмотрев лишь час излюбленного сериала, входная дверь начала бурчать, а вскоре открылась, ознаменовав приход блудного монарха. Мужчина не успел снять с себя пальто и шарф, как на него набросилась радостная девушка. Глаза светились от счастья, а волосы пушились и вились, что придавало её лицу детские черты. Мужчина улыбнулся ей. — Александр Палыч, здравствуйте, Вы ни за что не догадаетесь, что случилось! — И Вам доброго дня, Елена Георгиевна. Полагаю, Ваша радость связана с сессией? — на это девушка быстро закивала и взялась за холодную руку мужчины. — Да, да! Представьте себе, я сдала! — ответила Лена и улыбнулась в 32 зуба. — Спустя целый месяц мучений! — Mon cher, я в Вас не сомневался ни минуты, — Александру передался веселый настрой девушки. — Очень рад сей новости! Лена хихикнула и сказала, что будет ждать императора на кухне, где они будут пить чай с тортом. Мужчине было приятно это слышать. Когда он вошел на кухню, монарх сразу же принялся рассказывать события, произошедшие с ним: — Раз уж сегодня такой чудесный день, и сессия сдана, то у меня, возможно, тоже есть хорошая новость. Девушка высыпала остатки чая, которого хватило как раз на две чашки, и залила водой. По комнате распространялся знакомый аромат. — Какая? — слова императора заинтриговали девушку. — Рад сообщить, что теперь я являюсь гражданином Российской Федерации! — произнес мужчина, доставая небольшой документ, подтверждающий его слова. Лена удивленно смотрела то на паспорт, то на Александра. — Мне было невыносимо осознавать, что я, мужчина, в доме нахлебничаю и вынуждаю молодую барышню тратить свой заработок на двоих. — Н-но… Но как у Вас получилось сделать документы? Это же такой сложный процесс! Тем более, у Вас же не было свидетельства о рождении. Мужчина заговорщически улыбнулся. — Все благодаря Наталье Юрьевне и её приятелям. Ещё она сказала, что поможет устроиться в один из лингвистических центров. Если опустить все сложности с бумагами и закрыть глаза на то, что я не имею современного педогогического образования, я имею все шансы на преподавание французского языка. Если не в центре, так индивидуально. Надеюсь, что обрадовал Вас. На лице девушки появились сомнения. — Александр Павлович, так значит, она знает о.? — хотела сказать Лена, но её передили. — Нет, она знает только о неналичии у меня документов, остальные подробности я скрыл, — последовал облегченный вдох. Лена заулыбалась и вновь схватилась за его руку. Император потупил взгляд, потому что он не ожидал подобные проявления радости ещё раз. — Александр Павлович! Вы даже не представляете, как меня обрадовали. И не надо было так беспокоиться по поводу моих капиталов, мне только в радость ваша компания! — Не хочу это слышать, — он посмотрел на неё. — Я мужчина и должен зарабатывать. Девушка тихо хихикнула. — Хорошо-хорошо, не буду спорить. — Рад слышать. — Ну, раз Вы теперь гражданин нашей необъятной и великой страны, а моя сессия сдана, предлагаю это отметить! — указав на стол с тортом и печеньем, девушка счастливо заулыбалась.

***

После их посиделки прошел день. Лена, которая впала в своеобразную кому, лежала пластом и отсыпалась за месяц, поэтому монарх по привычке ушел покорять новые вершины один. Зайдя сначала к Наталье Юрьевне, он спросил про его возможную работу и другие нюансы, а после отправился на свежий воздух. Утренняя прогулка императора началась самым необычным образом — спустя около часа, гуляя по немноголюдным улицам, где был гололед, в него влетела девушка. Буквально. Блондинка, идя по льду, из-за своей невнимательности, неплохо так поскользнулась, пролетела, по скромным расчетам императора, примерно полтора метра и врезалась в грудь мужчины, который заметил эту ситуацию и намеревался её поймать. Девушка отдышалась, перевела дух, а после поблагодарила спасителя её физиономии от знакомства с асфальтом. Уже в более спокойной обстановке, она начала рассматривать мужчину. На её приятном красном от холода лице со светлыми ресницами появилась улыбка, обнажающая белые ровные зубы. Взгляд голубых глаз сосредоточено и весело изучал лицо её спасителя. После нескольких мгновений её глаза хитро сощурились. — Вы случаем не потомок какого-нибудь внебрачного ребенка Александра Первого? — выдала внезапно она. Александр Первый подавился непонятно чем и закашлялся. Девушка странно на него посмотрела. — Нет, что вы! — император испугался такого резкого вопроса, который пошатнул его уверенность, что его не узнают, но старался не выдать себя. — Хотя, Вы не первая кто так говорит. — Что, серьезно? — на её лице было разочарование ребенка, которому предстоит идти в первый класс. — А я то рассчитывала, что смогу удивить неординарностью. — Надеюсь, я не разочаровал Вас этим, — император улыбнулся, он ведь не соврал насчёт этого. — Позвольте спросить, Вы куда так мчались, что чуть не покалечились? Блондинка в один миг оживилась. — Чёрт возьми! — ударила себя по лбу девушка. — Простите, пожалуйста. Еще раз спасибо за помощь, но мне надо бежать. До свидания! — Впредь берегите себя! Она что-то крикнула ему, когда уже отбежала на несколько метров, а потом скрылась за ближайшим углом. А он так и не узнал её имени.

***

Потрёпанная и раскрасневшаяся Катя врывается в кафе, чуть не вынося стеклянную дверь, ищет взглядом свою подругу, а когда находит, спешит к ней. Лена сидела в самом дальнем и тихом углу и, завернувшись в свой черный пуховик, дремала. Когда блондинка подлетела к спавшей, брюнетка приоткрыла слипшиеся глаза и одарила пришедшую усталым взглядом. — О, привет! Ты уже тут, как вижу, обосновалась, — заулыбалась светловолосая. — Морозова, я тебя ненавижу… — начала Лена. — Ой, да ладно, как будто было по-другому. Я это прекрасно знаю. Брюнетка снова завернулась в теплую одежду до носа, пропыхтела что-то и просто продолжила смотреть на подругу. Её темные волосы были собраны в неаккуратный пучок, привычной бордовой помады не было, а лицо было мертвецки бледным. Катя сразу поняла, что подруга после её звонка сразу же встала и пошла на место встречи, не накрасившись и не приведя себя в порядок. — Почему мы не могли встретиться позже? Я, вообще-то, спала. — Какой адекватный человек будет спать до 12, Лен? — она поймала взгляд серых глаз, которые норовились прожечь в ней дыру. — Ладно, молчу. Давай я куплю тебе большое латте с кокосовым сиропом и брауни, а ты прекратишь злиться, окей? Лицо брюнетки высунулось из пуховика. — Два кусочка брауни, — поставила она условия. Блондинка сразу согласилась, сняла куртку с шапкой и собралась уже пойти к кассе. Лена тоже встала, но не снимая верхнюю одежду. Кате это показалось странным. — Ты чего? — спросила девушка, когда они уже подошли кассе. — Из-за твоего «это срочно», я очень торопилась. — Ну, и? — не поняла она. — Я забыла переодеть пижаму, — сначала Лена пыталась казаться серьезной, но после, когда подруга засмеялась, начала улыбаться. — Не, ну ты видишь это вообще? Она раскрыла подолы пуховика. И правда, на ней была спальная рубашка с Винни-Пухом, которую Катя подарила ей на день рождения под предлогом «чтобы было». Она и не думала, что Лена это будет использовать. Подруги ещё немного посмеялась над этой ситуацией, но потом, заметив веселое лицо бариста, который сто процентов видел модный образ Альшанской, подошли к нему и сделали заказ. Уже сидя за столиком, девушки разговорились, и Морозова решила поведать историю, как она чуть не сломала себе лицо об асфальт около 2-х часов назад, когда торопилась на встречу. — Так вот, я такая лечу навстречу «мягкому и пушистому» асфальту, как вдруг меня ловит какой-то мужчина, — заулыбалась она. — Прихожу в себя, поднимаю взгляд, а там, не представляешь, такой мужчина. Ангел во плоти и милейшая булочка с корицей в одном флаконе! Ответной реакцией на эту историю был смех чайки. — Так что же ты к нему не подкатила, раз такой идеал попался? — хитро улыбнулась Лена. — Да не, ты чего, у меня ж Сёма есть всё-таки. Он хоть и тупит часто, но я его всё равно люблю, — хохотнула девушка. — Так вот, смотрю я на это милейшее существо, а потом до меня дошло, знаешь что? Собеседница вопросительно хмыкнула, отпивая горячего напитка. — Что он похож на Александра I, — Лена подавилась. — Он, кстати, также отреагировал. Но я ему сказала, что он типо какой-нибудь прапраправнук внебрачного ребёнка, которого скрыла история. У Александра же всё-таки не было приемников. Ну, вот, этот мужчина и говорит, мол, нет, мне показалось, и ему это не в первый раз говорят и т.д. и т.п. Я хотела селфи с ним сделать, чтобы тебе показать, но я и так уже опаздывала, так что я без доказательств. Но всё же крутая встреча получилась, согласись, — продолжала скороговоркой Катя. — Да-да, здорово, — задумалась Лена. Не то чтобы она начала переживать из-за того, что возможно Катя реально встретила её Александра, но просто было какое-то странное чувство, которое она не могла понять. Лена решила успокоить себя тем фактом, что в Питере проживает 5,5 миллионов человек, и вероятность такой встречи была бы очень мала. Тут можно встретить людей, похожих и на Петра Великого, и на Пушкина, если поискать, конечно. Так что девушка вскоре пришла в себя. — О, кстати. Я тут вспомнила, когда познакомишь меня со своим «тайным поклонником»? После еще нескольких разговоров на разные темы, напитки были выпиты, а десерты съедены. Подруги попрощались и разошлись в разные стороны. Катя, кто бы сомневался, побежала к Сёме, а Лена поплелась досыпать. Но почему-то она была уверена, что из-за латте она опять не ляжет пораньше.

***

Со встречи подруг прошло 2 дня. Вечером, когда она пришла домой из кафе, в котором сидела с Катей, она смогла застать Александра, и они разговорились. Как оказалось, император время зря не терял и нашёл себе новых друзей на одной бесплатной художественной выставке. Его новые приятели были художники, решившие показать искусство всем и каждому, так что Александру не хило так повезло на всё это посмотреть и плюсом пообщаться с интересными личностями. Лена заметила, что её сосед в принципе изменился. Раньше, когда он только попал к девушке, Александр был чужим во всех смыслах. Сейчас же, спустя полтора месяца, результат был на лицо. Он стал разговорчивее, искреннее и казался почти привычным и родным. Если подумать, можно найти общий язык с любым человеком, проживая в одной квартире. А тут у Александра не было других вариантов кроме как сотрудничества, а после и вытекшей из этого дружбы. Состояние Лены постепенно приходило в норму, и она больше не напоминала ходячий труп. Но все равно она продолжала спать до двух часов дня и дольше. Благо, Романов её не беспокоил. И, скорее всего, вообще не собирался беспокоить, потому что обиделся утром следующего дня. Как поняла девушка, если с человеком сдружиться, то и человек раскрывается, и его характер. Так что, вышло так, что Император России оказался довольно-таки эмоциональным и местами ранимым. Обиделся он, по мнению девушку, совсем глупо и «на какую-то хрень, ей богу». Она, конечно, понимала, что иногда в ней просыпался Петросян и его банда с Первого канала, но не догадывалась, что это может быть, во-первых, не смешно, а во-вторых, обидно. В итоге, когда Александр Павлович был, мягко говоря, не в настроении, у Альшанской в мозгу проходило «Петросян-шоу», и сознание упрямо желало шутить. Как-то по-случайности девушка не только пошутила про правление Александра, но и про Российскую Империю в целом. Романов раскраснелся, нахмурился, вроде как даже сорвался, а после ушёл в комнату, хлопнув дверью, и с того момента не проронил ни слова. Сначала девушка не поняла, после тоже, но извиняться не было никакого настроя. Так они и ходят второе утро, словно не зная друг друга. Тем более, из-за того, что монарх был жаворонком, а Лена совой, они почти не виделись.

***

На третий день ничего не менялось. Лена бы и дальше спала до обеда, но внезапно в часов девять утра начала упрямо названивать Морозова и выклянчивать сначала прогулку, а потом и приглашение на чай к Лене, чтобы наконец встретиться с «ты сама знаешь кем», как называла Александра Катя. Конечно же, подруга про мужчину ничего не говорила, но по интонации это и имелось ввиду. Желание поспать как минимум до 12 заставило бы Лену согласиться даже на расстрел, так что блондинка добилась своего, и они должны были сначала встретиться у кафе и погулять по городу, а после пойти к Лене. Сейчас было всего лишь 09:32, так что Лена не изменила своим планам доспать сладкий сон, тем более, встретиться с подругой она должна была ближе к вечеру… Проснувшись в 3 часа дня и тем самым побив свой рекорд, взъерошенная девушка поплелась на кухню, чтобы приготовить гречку. Мужчина, на удивление, был дома, но слава Богу, он не додумался сидеть на кухне в разгаре дня, а, скорее всего, сидел в комнате, что успокаивало Лену, потому что видеть его после всего этого было, честно говоря, неудобно. Игра в молчанку продолжалась до самого вечера. Каждый из двух участников так погрузился в это занятие, что Лена забыла про встречу с Катей, а Александр не сходил к Наталье Юрьевне, хотя обещался прийти. Но у всего есть свои плюсы: сезон любимого сериала Лены был почти досмотрен, а Александр прочитал документальную книгу, которую давно откладывал на потом. Последний же понимал, что был отчасти не прав, что по глупости сорвался, но и действия Елены тоже были несколько неуместными и обидными. «И все же не стоило так поступать с девушкой. Она не имела намерения обидеть и оскорбить меня. Я вновь принимаю всего близко к сердцу. Мне следует извиниться», — размышлял тем же вечером Александр, но не мог набраться смелости пойти к ней и помириться. Всё же червячок обиды еще грыз мужчину, и он так и мучился, не зная, как поступить.

***

Вечер наступил очень стремительно. С неба посыпался белоснежный снег, и было весьма прохладно. Морозова уже час дожидалась подругу возле выбранного кафе, слала ей сообщения в соц. сети и на телефон. Звонила ей, но не было никакой реакции. В итоге, разозлившись, она на всех парах поспешила к подруге. «Если вы не идете ко мне — я иду к вам», — гласило последнее сообщение, отправленное Альшанской. «Вот приду к ней, как устрою разнос всей её чайной душе! Договаривались у кафе встретиться в 6. А она даже телефон не берет, зараза!» — составляла девушка план мести для лучшей подруги, уже зайдя во двор и направляясь к ее подъезду. Блондинка увидела горящие огни её квартиры, ещё больше разозлившись. — Придержите дверь, пожалуйста!

***

Неожиданные и негромкие звонки в дверь напомнили Лене про свое обещание подруге. Испуганная до чёртиков девушка сначала хотела сделать вид, что её нет дома, но план скорее всего провальный, потому что, Морозова видела свет в окнах, к тому же Александр, которому явно надоест противный писк, может открыть дверь, и тогда будет ещё хуже. В итоге, она решилась пойти открывать. На пути к двери, девушка хотела заскочить на секунду к императору, чтобы предупредить его, но, подойдя, Лена не смогла решиться. Поэтому она рванула ко входной двери, искренне надеясь, что он не додумается выйти. Как только дверь открылась, Катя стояла и, уперевшись о дверной косяк, сложив руки на груди, смотрела на подругу. — Ну что, здорово, — с улыбкой произнесла Екатерина, стоя так же в проходе. Лена очень нервничала и не могла понять, пришедшая подруга в данный момент рада или же хочет её жестоко убить, а сейчас втирается в доверие. — Я, значит, стою, жду тебя, а ты дома всё это время прохлаждалась! — П-Привет, — ответила Лена виновато. — Прости, я совсем забыла… Правда, прости. Из-за моего нового режима сна я нахожусь в прострации… Катя выжидающе на неё посмотрела, а после вздохнула. — Ладно, ладно! Так и быть, на этот раз ты прощена, — блондинка хитро улыбнулась и посмотрела на подругу, а после вглубь квартиры. — И где тот прекрасный человек, который работает твоей переносной телогрейкой? Альшанскую бросило в холодный пот, но она пыталась изо всех сил держаться нейтрально. — Дома у себя. С чего ему здесь быть? Как по сюжету плохого кино, случилось то, чего так боялась брюнетка. — Елена Георгиевна, я подумал и решил, что моё отвратительное поведение не может быть оправдано, и я сердечно прошу прощения за свои резкие и неожиданные эмоциональные всплески. Но признайте, что и Вы повели себя неправильно, — начал император, выходя из комнаты, и, как только он заметил Катю, его лицо изменилось. Лена стояла ни живая ни мертвая, прикрывая лицо обеими руками и шепча скороговоркой «Чёрт!». Сейчас она оскорбляла всеми известными словами свою удачу и жизнь в целом. — О, здрасте, а у меня почему-то было предчувствие, что мы с Вами ещё встретимся! — удивленно и радостно воскликнула Морозова, широко улыбаясь. Елена чувствовала всем своим естеством, что этот вечер добром не кончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.