ID работы: 6376799

Когда зацветёт вишня.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Когда наступает зима — всё меняется: и фауна, и флора, и люди. Приходят холода, но для некоторых они и не были долгожданным гостем. Сакура Харуно — талантливый ирьёнин* и одна из куноичи* деревни Конохи, всегда дарит всем свою яркую тёплую и незабвенную улыбку.       В настоящее время все обсуждали предстоящие праздники. Девушка уже знала, кто и что планирует на вечер сочельника. Большинство её знакомых собирались отмечать праздник наедине с дорогими людьми. Куноичи искренне радовалась суматохам остальных, но внутри неё всегда была настоящая пурга...       Вот уже прошло пол года с того момента, когда она видела Саске в последний раз, с тех пор от него ни слуху ни духу. Тишина. Занятая многочисленными миссиями и работой в госпитале, Сакура старалась не думать об этом. Но от своих мыслей далеко не убежишь. Хоть и тяжело принять тот факт, что теперь её возлюбленный далеко, но каждый раз её спасало последнее воспоминание о нём, его "Спасибо" и прикосновение к её лбу, который только недавно был её комплексом, где с недавнего времени красовалась Печать Инь — показатель её безупречного контроля над чакрой.       — Сакура-чан! — раздалось где-то глубоко в омуте мыслей. Харуно так задумалась, что совсем позабыла о реальности, поддавшись воспоминаниям.       — Да, Наруто, уже бегу. — выкрикнула розововолосая из окна и тотчас, схватив свою красную курточку с вешалки, выбежала навстречу компании, дожидавшуюся её. Наруто, Ино и Сай.       — Привет, ребята. — улыбнулась Сакура. — А где Хината? Разве она не идёт? — вопрос был адресован больше Наруто, ведь вдвоём они с брюнеткой стали проводить очень много времени, после случая с сестрой Хьюго — Ханаби. Да и это была его идея собрать их.       — Так сегодня сочельник, поэтому весь день она будет в заботах по дому. То, да сё. — закинув, как всегда, руки за голову, ответил блондин, улыбнувшись. — Ну что, идём? — парень буквально соскочил с места и в припрыжку понёсся в Ичираку*.       Сегодня компания собиралась перед праздником отобедать в Ичираку, ещё раз всё обсудить, повспоминать ушедшую юность. Давно так не собирались. По пути ребята успели ещё раз обсудить, кто как отпразднует: Ино и Сай отметят одни в доме Яманака, родственников они заранее отправили напиваться в какую-то забегаловку, дав волю себе и им. Подруга ясно намекнула Харуно, что ночь у них желает быть многообещающей и незабываемой.       Наруто же отпразднует вместе с семьёй Хьюго, на этом настоял отец Хинаты, которому не терпелось познакомиться с возможным будущим зятем. Узумаки планировал сделать Хинате предложение, всячески спрашивая у Сакуры советов, поэтому девушке было об этом известно, но только одной. "Я тебя не узнаю. Где же тот дурак, шаннаро?" — дивилась каждый раз девушка, как видела перед собой не того Наруто из детства, а такого, какой он есть сейчас. Стоило бы сказать, что вишня гнётся из-за зависти к чужому счастью, но радость за лучшего друга служила для неё ещё одним лучом солнца.       Добравшись до небольшого ресторанчика, все сели за стойку. Теучи и Аяме встретили друзей с распростёртыми объятиями. За едой разговоры затянулись надолго. В промежутках между шутками вспоминали о прошедшей войне, людях, которые ушли на тот свет, вместо того, чтобы сидеть тут и смеяться, радоваться победе вместе с компанией. Сакура была не здесь, мысли и разум её тянулись красной нитью к Учихе, бродящему где-то за много километров от неё. Сердце сжалось. Она так надеялась на то, что с ним всё хорошо, надеялась на небольшое чудо.       За час до новой страницы жизни деревни все разошлись и отправились туда, куда планировали, предвкушая ночные сюрпризы зимы. Харуно жила одна в съёмной квартире, поэтому ждать её было особо некому, девушка подумала, что встретить рождество на улице неплохая мысль. Идя не спеша в сторону дома, она вдыхала свежую прохладу, которая щекотала её румяное от мороза личико. Нежданно пошёл снег, заглушив весёлый рокот улиц. Сакура наблюдала за снежным танцем снежинок, заканчивающимся их дальнейшим сном на земле. Словно звёзды рассыпались и хлопьями сходят к нам, удивляя и радуя одновременно. Правду говорят, что нет похожих снежинок. Вдруг, за спиной ирьёнин почувствовала чьё-то присутствие. Она не сомневалась в том, кого сейчас увидит, обернувшись. Её чутьё не подвело — перед ней последний из клана Учиха. Не веря собственным глазам, девушка было подумала, что у неё галлюцинации, но, когда зазвучал знакомый низкий голос, все сомнения превратились в рассеявшийся туман:       — Сакура?       Долгая разлука сильно подействовала на Харуно, что она была готова вот-вот расплакаться, но ей удалось сдержать нахлынувшие от эмоций слёзы в узде.       — Саске-кун? Почему ты здесь? — ровно и без колебаний поинтересовалась девушка. Учиха ничего не ответил. Поняв, что она его снова раздражает глупыми вопросами, вновь заговорила. — На улице холодно, канун рождества дал о себе знать.       — Да. — подал снова голос брюнет. — Думаю, лучше зайти куда-нибудь.       — Ты можешь сходить к Шикамару и Чоуджи, они всё равно отмечают одни, думаю, ты бы скрасил их компанию. Можно и к Наруто, конечно, но не будет ли против отец Хинаты? Он ведь настоял только на нём...       — Сакура. — перебив розовласую, вздохнул Саске. "Ну вот, снова раздражаю, шаннаро!" - ругала себя Харуно. — Как думаешь, для кого я вернулся?       Вопрос ввёл в небольшой ступор, поэтому куноичи и не знала, что же ответить. Особо-то он никем и не интересовался, только если к своему лучшему другу пришёл. Но не успела она и подумать об этом, как парень обнял её правой рукой, накрыв своим плащом.       — Саске-кун? — розовые щёки Сакуры порозовели ещё больше.       — Тихо. — Учиха, уткнувшись носом в нежно-розовые волосы, вдохнул их мягкий и приятный запах. Сакура же наслаждалась теплом тела любимого, который вернулся целым и невредимым.       — Пойдём домой? — прошептала Харуно, чтобы не нарушать идиллию. Саске кивнул и девушка, пробежавшись своей маленькой хрупкой рукой по щеке любимого, встала на цыпочки и неуклюже примкнула свои коралловые губы к его устам. Остановившись на этом, Сакура ожидала инициативы со стороны брюнета, который ждать не заставил. Робко, но с видным желанием он ответил на поцелуй куноичи. Сердце стало отбивать чечётку, от которой необъяснимое чувство разливалось по всему телу.       Прервал столь прекрасный момент для двоих фейерверк, который провозгласил о начале рождества. "Это лучшее рождество в моей жизни" — тихо вымолвила Сакура. На вопрос Саске, что она там пробубнила, Харуно ничего не ответила, а просто захихикала. Она была просто счастлива.

***

      Пока ирьёнин была занята готовкой, парень принял ванну и переоделся. Сакура была не сильна в стряпне, но пол года тренировок не должны были пройти даром. Она отлично знала, что Саске любит помидоры и уплетает их за обе щеки, поэтому на всякий случай ранее купила пакет этих овощей. Приготовив салат сябу-сябу и простой салат, Харуно накрыла на стол и стала ждать появления гостя. Ждать долго он не заставил. По пути, вытирая отросшие волосы, Учиха принюхался и пригляделся:       — Ты готовила? — парень знал о старых навыках готовки Сакуры, которые были, мягко говоря, не очень.       — Угу. За время твоего отсутствия я подточила навыки и теперь готовлю...       — Вполне съедобно. — пока она болтала, брюнет успел попробовать съестное. Не этих, конечно, слов она ожидала, но это лучше, чем ничего. Похвала же от Саске-куна!       Довольная Сакура присела вслед за Саске и принялась уплетать еду. За столом Учиха задал несколько вопросов о жизни в деревне во время его отсутствия, на которые девушка с радостью и энтузиазмом старалась отвечать. Когда с ужином было покончено, Харуно велела парню присесть пока на диван в прихожей, а она пока приберётся на кухне.       — Знаешь. — начала было куноичи. — Я скучала и я рада, что с тобой ничего не случилось, и что всё хорошо. Я безумно счастлива тебя видеть здесь. Саске, я... — услышав тихое сопение, девушка обернулась — он спал. "Устал, видать, от путешествий." — подытожила и, сходив за одеялом, Сакура укрыла Саске , улыбнувшись, поцеловала в лоб.       — Я люблю тебя. — прошептала она и отправилась дальше прибираться. "А я тебя." — ответил себе в мыслях брюнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.