ID работы: 6376799

Когда зацветёт вишня.

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      На следующее утро Сакура велела сходить Саске на медосмотр, ведь он так много путешествовал, не дай бог подцепил что. Добилась она согласия сходить в больницу без труда, что показалось ей неожиданным.       Идя по одному из переулков Конохи, девушка не раз успела поздороваться почти с каждым прохожим. На данный момент Учиха оставил это без внимания. В госпитале же было немного иначе: абсолютно каждый здоровался с ней и, несмотря на её молодость, добавляли к её имени суффикс <<-сан>>, что более менее впечатлило шиноби, следовавшего за ней по коридорам больницы.       — Саске-кун, подожди немного тут, за дверью. Мне нужно обследовать одного из пациентов, поэтому тебе придётся немного подождать. Тебя это не затруднит, так ведь? — получив в ответ кивок, ирьёнин скрылась за дверью кабинета.       "Похоже, что за то время, что я отсутствовал в её жизни, от прежней Сакуры не осталось и следа. Она заслужила уважения всех этих людей. Видимо, я тебя недооценивал." — внутренний монолог прервал неожиданно появившийся из-за угла Узумаки.       — Кого я вижу? Саске, да ты ли это, даттебайо*?! — налетев на брюнета, блондин заключил его в крепкие медвежьи объятия и потрепал отросшие космы друга. — А ты решил обзавестись шикарной шевелюрой?       — Как всегда раздражаешь, усуратонкачи*! — цыкнул Учиха, но не отпрянул от Наруто.       — А ты какими судьбами здесь? Давно в деревню прибыл? А почему мне не сказал? Сакура-чан уже знает, что ты вернулся? Да она очень тебе обрадуется! — затараторил тот, что Саске уже и перестал его слушать, пропустив несколько вопросов, он ответил:       — Вернулся сегодня ночью.       — А ночевал-то ты где? А праздновал рождество? — увидев, как лучший друг высматривает что-то за щелью двери кабинета Сакуры, тут же всё понял. — Неужто к Сакуре-чан пожаловал в сочельник? Ну ты даёшь, Саске...       — Слишком много болтаешь. — перебил джинчурики* парень, цыкнув снова, но Наруто это ничуть не остановило.       — Сакура-чан похорошела, правда? Теперь у неё толпы поклонников.       — О чём ты? — с недоумением брюнет, выгнув бровь, взглянул на Узумаки, как вдруг из кабинета послышался тонкий и милый смешок Харуно. Теперь оба парня уставились в щель.       На медосмотре у розововолосой сидел какой-то парень, явно моложе её года на два. Поняв, что сейчас он делает, брюнет отпрянул от двери и стал дожидаться, пока кабинет не освободят для его очереди на медосмотр. Минут через пять вышел тот самый парень, которого только что осматривала Сакура. Кинув на него молниеносный тугой взгляд, говоривший "Беги", Саске вошёл в кабинет.       — Присаживайся, пожалуйста, на койку и... — девушка немного запнулась. После строгого взгляда, который парень кинул на неё, продолжила. — приподними кофту и припусти чуть-чуть штаны. — отвернувшись, Харуно стала копошиться. Её смущал тот факт, что сейчас ей придётся касаться оголённого торса Саске. Всё лицо буквально горело от стыда, но это не значило, что она не хотела этого.       — Ты скоро? — поинтересовался заждавшйся Учиха, который уже был готов к медосмотру.       — Да, одну ми... — куноичи потеряла дар речи, когда развернувшись и увидев любимого таким... Одновременно смущающим и желанным. Похлопав себя по щекам, она пыталась прийти в себя и, наконец, начать.       Молча, сделав безразличный вид, словно ей вовсе не интересен сейчас Саске, Сакура взяла со стола стетоскоп и, дотронувшись холодной его частью до тела парня, заметила, как побежали мурашки. Девушка сама не заметила, как хихикнула себе под нос.       — Что тебя рассмешило? – своим обычным пустым тоном спросил Учиха.       — Да так, кое-что вспомнила. — соврала Харуно. — Саске-кун, о чём ты сейчас думаешь? — Сакура отлично слышала гулкий ритм бьющегося сердца.       — Да так, вспомнил кое-что. — передразнив ирьёнина, шиноби улыбнулся. От такой выходки куноичи раскраснелась, но спокойно продолжила работать.       Когда же с осмотром было покончено, Сакура с облегчением вздохнула, что ей удалось скрыть нахлынувшие во время приёма эмоции. Саске не покидал кабинет.       — Что такое? — нарушив тишину помещения, встревожилась розововолосая.       Отвернувшись от неё, брюнет тихо ответил:       — Никогда так больше не смейся и не улыбайся при других. — это ошарашило Сакуру, но, поняв сейчас чувства Саске, она подошла как можно тише к спине возлюбленного и обняла его за шею, положив голову к нему на плечо.       — Как "так", Саске-кун? — заинтересованно промурлыкала на ухо Учихе девушка. В ответ она получила молчание.       — Дава-а-ай, я хочу это услышать от тебя. — пропела Сакура.       Стиснув зубы, он повернулся лицом к Харуно и поцеловал её в лоб.       — В следующий раз. — встав с койки и высвободившись из объятий, Саске поблагодарил девушку за работу и вышел из кабинета. Та проводила его детским возмущённым взглядом, надув губки.       До конца приёмов оставалось чуть меньше получаса, можно было бы подождать Сакуру и пойти домой вместе, но Саске решил иначе и ушёл.

***

      Когда же рабочий день у ирьёнина был окончен, она поспешила найти Учиху и пойти домой. Поиски увенчались провалом. "Наверное, ушёл сразу после окончания медосмотра, шаннаро. Не нужно было, Сакура, докапываться до человека, тем более ты знаешь Саске-куна и его характер. И не факт, что он пошёл домой, возможно, сейчас он с Наруто или того хуже... Ушёл уже из деревни? Быть не может!" — сорвавшись быстро с места, Сакура побежала домой, что было мочи. Она хотела убедиться в том, что Саске не пропал снова.       Она неслась сквозь ночную деревню, которая вовсе не казалась ночной, напротив, она была яркой от многочисленных и разных фонарей, которые не только светили, указывая путь, но и обдавали теплом и уютом даже на улице. На небе, после вчерашней ночи, наконец-то показались звёзды, висевшие в небе, словно гирлянда на окне дома, к которому почти подбегала Сакура. Свет горел.       Поспешив скорее зайти домой, она мигом очутилась у двери и вошла в дом. Уставшая от долгой беготни, Харуно облокотилась на стену и шумно задышала, восстанавливая дыхание.       — С возвращением. — вышел из-за угла Саске, нарядившийся в фартук и подвязавший волосы в маленький хвостик.       — Я... Дома. — наконец отдышавшись, смогла выговорить девушка, то, что она увидела, заставило её широко улыбнуться. — Знаешь, Саске-кун, а тебе идёт так.       Проигнорировав такой комплимент, парень велел Харуно быстро переодеться и садиться ужинать. Сакуре никогда раньше не удавалось пробовать стряпню Саске, поэтому она поспешила выполнить указания и усаживаться есть. Не забыв принять ванну, в которой розововолосая любила посидеть побольше и подумать, но не в этот раз, она подивилась изобилию, которое царило за столом. Половина приготовленного была, конечно же, из помидоров. Остальное же составляли блюда совсем иные, которые Сакура знать не знала, ну, почти. Среди всего остального она нашла знакомые миса суп и любимое умебоши.       — Я знаю, как ты любишь умебоши*, поэтому решил приготовить и его. — послышалось из-за спины.       — Саске-кун, это невероятно! Ты такой молодец! — воскликнула Харуно, хлопнув в ладоши и усаживаясь за стол, в глазах у неё заиграли бесенята. Настоящая детская радость. Ужин прошёл с расспросами о том, когда, где и как брюнету удалось овладеть такими навыками готовки, которые были безупречными.       После еды Сакура вызвалась убраться за Саске, который возразил и отправил её ложиться спать. Ничего против не имея, девушка сдалась и отправилась в спальню. Когда она успела так устать за сегодня? Обессиленная, упала на кровать. Мысли её занял сегодняшний вечер и то, как Саске сегодня повёл себя в больнице. "Иногда его абсолютно невозможно понять" — пробубнила Сакура, уткнувшаяся лицом в одеяло. Перевернувшись на спину, она заметила у дверей Учиху.       — Саске-кун? Ты уже прибрался? Почему спать не идёшь? — приняв сидячее положение, Сакура отодвинулась к стене.       В абсолютной темноте она разглядела горящий ярким алым цветом глаз и довольную ухмылку.       — Сакура, ты будешь этой ночью только моей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.