ID работы: 6376844

А дивергент ли это вовсе?

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

А вот и последние кусочки драбблов

Настройки текста
Примечания:
      Суббота, как же скучно мы живём? В особенности Фелисити Смоук, которая всё время работала. В первый раз за всю неделю у неё было два выходных дня, чему она была немного верно рада.       Совсем недавно она прочитала сразу два выпуска газеты. Один выпуск с её интервью, а вот второй, в котором она узнала, кто же разбил её машину. То Физзи не растерялась и начала искать Эрика.       Рано утром, находясь в Бесстрашии, Физзи узнала, что Эрик Кортни покинул фракцию и уехал в Эрудицию по делам. Прям для Фельки самое счастье для отмщения.       Блондинка приехала во фракцию Эрудиции и прямо перед входом заметила любимый мотоцикл Эрика.       В голове блондинки заиграли чёртики и мстя на мужчину.       Достав из своего кармана любимый складной ножичек, Физзи проткнула все колёса этого транспорта. Аля, так называемая месть для Эрика.       Разбивать Смоук не собиралась мотоцикл, просто поцарапала его ножиком. Весь корпус этого транспорта.       Когда все дела были сделаны, Фели направилась прямиком на сбор.       — Доброе утро, Бе… Эрудиты, — тут же исправилась Смоук. Хотя Фели никак не может дождаться тот день, когда всё же покинет фракцию и направится в Бюро, обратно в Бюро. Именно там будет её начальство и родной теперешний дом.       — Итак, сегодня на повестке дня для вас будет тренировка. Кто же её будет проводить? Узнаете совсем скоро. Удачи вам!

***

      Зима наступила уже официально, но кто мог знать, что и идеи вместе с головой блондинки начнут приходить. Один раз при камерах, которые ведут в диспетчерскую, лизнула, а точнее облизала подбородок Эрику, когда закончила на него орать.       В итоге, проснувшись рано утром, зная, что скоро мужчины надо будет выходить на утренний сбор и в другую фракцию, как и её, то Физзи не долго думая решила подойти к Эрику, пока были оба в стенах Бесстрашия.       — Привет, — здоровается Фел, — Куда на этот раз едешь на сбор?       — Искренность, — кратко и немногословно ответил Эрик.       — Понятно, как всегда нет настроения, — бурчит себе под нос девушка. Но ей свезло, потому как поезд подъехал и они оба запрыгнули в него. Так вышло, что они едут не на машине, а на поезде и в одном вагоне.       Физзи быстрее ехать до Эрудиции, чем самому Эрику до Искренности.       Именно поэтому Физзи решила рискнуть, ведь скоро ей выходить, а замешательство мужчины ей позволит выпрыгнуть с вагона и скрыться в секторе той фракции, где и нужно проводить ей сбор.       В тишине где-то минуту эта парочка ехала. И вдруг, ни с того ни с сего, блондинка начала прыгать и бегать по всему вагону, напевая песенку: " — А ты меня любишь?       — Ага.       — А ты со мной будешь?       — Ага.       — Дак будем мы вместе да будем мы рядом с тобою всегда!»       Пока блондинка прыгала по всему вагону и пела песню, Эрик стоял и наблюдал за этой картиной. На его лице не отражалось ни единой эмоции, но в голове явно что-то происходило у него.       — Ты закончила? — спросил Эрик, когда наконец наступила тишина по всему вагону, когда Смоук немного утихла и остановилась возле него.       — Почти, — ответила та, посмотрев с начала на выход, а потом дала хорошего пинка под зад мужчине и спрыгнула с поезда.       Приземлившись удачно, Физзи быстрым шагом направилась в холл главного здания сектора Эрудиции, но в её голове отчётливо говорилось, что нужно скорее проводить сбор и сматываться как можно быстрее.       — Доброе утро. Хороших выходных и пока.       Никто из Эрудитов и не понял, почему у Смоук была такая короткая речь и куда именно она так старательно и стремительно покидает сектор Эрудиции. Никто не знает куда она уходит.       Но только ей известно, что до понедельника она не покинет своей комнаты в стенах Бесстрашия.

***

      Миром движет не надежда наслаждения, — а отречение от всего, что важно и дорого. Но не каждый может отречься от всего этого.       Когда людьми двигала надежда наслаждения, но идут времена и нравы меняются.       Вы можете получить что-либо, только перестав желать этого. Это правило Отречения. Но какое же правило есть и в других фракциях?       Фелисити Смоук задумалась, когда ехала на утренний сбор из фракции Бесстрашие. В последнее время она начала задумываться о многом. Но помимо этой фракции, Физзи ещё нужно провести утренний сбор и в Отречении, а потом на работу, на которой много дел, но так мало больных. Хоть и работает больница в городе, никто не приходит и не жалуется на здоровье. Даже сами врачи куда-то подевались. А магическим образом появляются бумаги на её столе.       Войдя в сектор Эрудиции, Фели посмотрела на людей в синих лохмотьях и поняла, как же хорошо, что не выбрала эту фракцию, ведь прекрасно понимает, что тут она помрёт со скуки.

***

      Мелина, Фел и Грэя ехали из Отречения, о да, эта чудная блондинка вернулась с Бюро. Дождь крупными каплями начал бить в стёкла машины.       — Тьфу ты, твою налево. — Фел громко выругалась, закидывая ноги на панель машины.       Фин вылазиет из машины, шлёпаясь ногами в большую лужу. «Мдэ, я, определённо самый удачливый, мать вашу, человек.»       Девушка шлёпает до здания, где её уже ждут умники.       — Добрый вечер, фракция! С завтрашнего утра у вас вводятся ежедневные задания, выполняя которые, вы сможете заработать ДВЧ. Итоге ежедневных заданий будут оговариваться во время вечерних сборов.       Выйдя на улицу, Мелина увидела как Грэя бегает под дождём.       — Вот дурная, — Фин смотрит на девушку, улыбаясь. Фел хлебает в машине, непонятно откуда взявшееся, вино.       В принципе, ничего нового…

***

      Кортни выкуривает очередную сигарету и ставит подпись на белой бумаге.       — Та оторвись ты от этой работы, Эрик. Посмотри в окно на неофиток. В этом году хороший набор, правда?       — Макс, они же неумехи совсем.       — Та похуй. Взгляды у этих неумех уже блядские. Посмотри на эту, с чёрными волосами. Ничо такая.       — Ну да, — недовольно кивает Эрик. Мэл. Он заценил Мэл. Старый, жирный урод, которому постоянно хочется врезать, но здравый смысл останавливает вспышку эмоций. Лидер комкает бумагу и покидает кабинет.

* Вечер *

      Лина и Фелисити на практике в лазарете. Блондинка открывает флягу со спиртом и набирает в шприц жидкость. Закрывает колпачок и кладет в сумочку. Дверь в манипуляционную распахивает лидер.       — Выйди, — грубо кидает он Смоук и та закатив глаза удаляется, громко хряпнув дверью. — Раздевайся.       — Нет.       — Что? — в удивлении вскидывает брови Эрик. — Давай раздевайся!       — Я лучше отсосу Максу под столом, чем лягу под тебя. Козлина.       — Ты вообще берега попутала, куколка блядь! — словно током прошибло от её слов.       — Можешь уже сейчас выгонять меня в изгои, но я никогда, понял, никогда не дам тебе, хоть в цифру восемь выкрутись.       — АХ ты, — ярость туманит разум и мужчина пытается схватить паршивку, но та успевает отстраниться и убегает к выходу.       — Пошёл ты нахер, Мудила.       Именно с этого момента все перевернулось вверх дном. Ещё никто никогда ему не отказывал и вообще не позволял такого. С этого момента Неофиты в три ночь выполняли отжимания, бегали за подушечками собачьего корма на перегонки и стреляли из водных пистолетов. Всю злость мужчина выплескивал на новичков и Фел, подругу Лины. Его что-то тянуло к паршивке Мэл, но гордость превыше всего, да и характер у неё ещё тот. Проявился как нельзя лучше. Она нагло смотрела в глаза, играла на нервах и оставалась холодной, как острие ножа.

***Наше время***

      Эрик кладет её на мягкую кровать и укутывает в одеяло.       — Не содержала слово, коза, — шепчет лидер и шумно выдыхает.

***

      Продолжив свой путь до Дружелюбия, Фел и Лина успели подскользнуться. Мда, уже декабрь, скоро новый год.       — Надо Эрика заставить ёлку где-нибудь достать. — Утыкаясь красным носом щеками в мех пуховика, проговорила девушка.       — О, я тоже хочу! — Смоук поднимает очередной комок снега, запуская его в подругу.       Они подходят к Дружелюбию, заходят в здание столовой, где собрались члены данной фракции.

***

      Снова какая-то херня с изгоями. В городе введено чрезвычайное положение. Эрик из-за работы не бывает дома. В общем, всё пошло по пизде. Мэл сидела у Фел, слушая очередную историю из «шальной жизни» блондинки. Помнится, было время, когда они вдвоём находили приключения на свои задницы.       — Фин, Смоук, вас Макс зовёт. Там какая-то хуйня… Короче, долго объяснять. — В дверях квартиры появилась Дейзи.       Лина раздражённо вздохнула, вставая с кровати. Буквально, 2 месяца назад девушка вернулась с роддома. Благо, нашли человека на должность няньки, и Фин могла спокойно работать.       Сидя в кабинете, Фел постоянно ёрзала. Ну не сидится этой бабе на месте. Мелина издала смешок, когда Смоук чихнула, рассматривая полки, на которых выстилалось огромное количество пыли.       — В общем, в городе не хватает медиков. Из-за всех этих суицидальных попыток изгоев устроить революцию, практически все больницы переполнены. Врачей не хватает не только в Бесстрашие, в Дружелюбие с медициной вообще не дружат, так же, как и в Отречении, особенно в дальних районах этих фракций. Эрудиты туда ехать отказываются, светилы всего Чикаго боятся быть оторванными от цивилизации в практически заброшенных частях города. Поэтому отправляетесь вы. Фин в Дружелюбие, а Смоук в Отречение.       — И на сколько? — Мэл посмотрела на чёрную настольную лампу, из которой лился белоснежный яркий свет.       — Точно не известно, но явно не на неделю.       — Когда выезжать? — Фел отвлеклась от рассматривания стула.       — Сегодня после обеда. За вами приедет машина.       Походу, долгожданные приключения начались. Лина собирала сумку, не особо хотелось уезжает. Не имеется афрам, не сидится ровно в своих болотах. Девушка оставляет Эрику записку, даёт няньке поручения и выходит из квартиры. Коридор за коридором Фин приближается к выходу. На улице её уже ждала Физзи. Снег хлопьями падал на асфальт. Холодно, однако.

***

      День для Уилла прошёл неприятно. Но вообщем настроение у него в норме. Он взял документы и вышел из дому. На улице уже темно. Минут через 20 он стоял на месте сбора. И осматривал всех Дружелюбов приветливым взглядом и начал говорить.       — Здравствуйте. Сегодня день был вообщем хороший. Не забываем что вы трудоголики и должны работать. И так новостей нет. Грузить я вас не буду можете идти по домам. Спокойной вам ночи.       Сказав это Уилл пошёл на встречу с его женой Фел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.