ID работы: 6376874

Пособие Для Начинающих или Как Написать Миди

Статья
G
Завершён
47
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Персонажи.

Настройки текста
С чего хочется начать так это с них, потому что за этими героями читатели будут наблюдать на протяжении всего фанфика. Когда вы придумываете историю, вы так же и немного продумываете персонажей, но в ходе самого процесса характер может теряться и меняться, поэтому лично я советую перед написанием сделать так: Не советую использовать слишком забитые шаблоны на подобии «жирный-богатый», « Жирный добрый, если не богатый», «Худой, старый и костлявый — злой скупердяй». Если ваш персонаж должен быть оригинальной личностью, а не человеком-шаблоном, который на фикбуке тысячи, то не надо использовать приевшиеся стереотипы, но если вы их обыграете, то почему бы и нет. Делайте персонажа с внешностью, которая подойдёт к миру и эпохе, о которых вы пишите, но пытайтесь сделать так, чтобы он все равно как-то немного выделялся из биомассы. Например, «… Карета подъехала к пабу, что находился недалеко от местных трущоб. Оттуда вышел человек в богатых одеждах, его трость в правой руке поблескивала на солнце, привлекая внимание бедных крестьян…» МериСью или МартиСью — довольно опасный тип персонажей. Как сказано в пояснении на фикбуке, это персонаж слизанный с вас, но является более улучшенной копией. Не ставьте это в описании и следите, чтобы ваш персонаж не был Сьюхой, потому что описания каждый понимает по-разному, но есть то, которое очень сильно приелось и оно является слишком распрастраненным в фанфиках: 1.Супер Внешность То есть баба или парень, которые выделяются слишком внешне своей «красотой», необычным стилем и т.д 2.Характер Чаще всего идёт отклонения в стороны: Мимими добрячка Стерва Дерзкая Особо, думаю, пояснять эти 3 пункта не надо, название говорит за себя. Так же эти персонажи никак не меняться на протяжении всего рассказа. У них практически нет плохих сторон (относительно о каком клише мы говорим) 3.Социальное положение и Семья Семья как-то у героини пропадает: Уезжают далеко и надолго Погибают Соц.положение: У этих персонажей несметные богатства. Обычно этого персонажа все любят, но находятся типа « отрицательные» персонажи, которые всегда пытаются ему насолить. Вокруг них бегает противоположный пол, а они отбирают только самого красивого и умного, но все равно его характеру не уделяют никакого внимания. 4.Умения Этот персонаж может все сделать и научиться с лёгкостью. Каждая задача, которая стоит у них на пути, они решают с лёгкостью применяя свои безграничные умения, а после школы или работы вообще спасают мир. 5.Имя Чаще всего сьюхи носят длинные и «красивые» имена, но, а так же и имена своих авторов. Вывод: МериСью- это читеры, этот персонаж, как по-моему, подходит только для стебов. Не надо делать вашего персонажа МериСью, людей о таком читать отталкивает, особенно если это сделано очень плохо: «В класс вошла красавица с длинными розовыми волосами, как она посмотрела на меня, я увидел, что у неё гетерохромия. Её разные глаза так и манили к себе и, видно, не меня одного. Её окружила толпа девочек и мальчиков, стервы завистливо » курили« в сторонке. Даже учитель похвалил её за её успехи в учёбе, она одна из школы набрала 100 баллов по французскому, а когда я её спросил „как?“, она ответила, что это её родной язык и она из очень богатой и популярной семьи, поэтому она могла позволить себе получать там высококлассное образование, которое давалось ей так легко…» Бессомненно, что есть люди с подобными характеристиками, но они над этим очень много и усердно трудились, и если у вас есть такой персонажа-вундеркинд, то хотя бы не поленитесь и распишите, как герой этого добился. Если не получается или персонаж не нуждается в выделяющейся внешности, то берите характером. Характер —это самое главное в персонаже. Как сказано выше, ваш персонаж должен быть личностью. Он должен развиваться по ходу всего сюжета и отличаться характером от других. Он не должен быть созданным из стереотипов, правда если только это не стеб) Мои советы по персонажам: Заведите себе блокнотик, или просто возьмите листик, представьте себе внешность каждого персонажа, опишите её на бумаге, или схематично нарисуйте героя. Ниже опишите описание его характера и как он должен развиваться по сюжету. Затем придумайте ситуацию, в которую мог бы попасть этот персонаж, и опишите как он мог бы себя вести. После написании каждой части, перечитывайте самую первую часть и ваш листик с героями, чтобы убедиться, что ваш персонаж меняется в нужную сторону или, наоборот, не отклоняется от своего характера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.