ID работы: 6377042

Сатисфакция

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Николь... соавтор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 184 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
…На мертвых шкурах отрешенно Лежат уставшие тела. Своей рукою снизойденно Беру клинок я со стола. Стальное лезвие мгновеньем Тебя избавило от пут, Верёвки тесной злоключенье — Разорван грешных сил хомут. Я потянулся за бокалом, Решив испить глоток вина, И вздрогнул… У стола с оскалом Косился демон на меня. Суровый взгляд темнее ночи Меня движения лишил. Хотел я крикнуть, что есть мочи, Но звук в груди комком застыл. Стоял он рядом неподвижно, Лишь колыхался чёрный плащ. И в тишине той было слышно Глас духа, душу леденящ. — Как ты посмел клинок присвоить, Его развратом осквернить, Моё владенье беспокоить? Теперь я должен суд вершить! Расправа будет неизбежна. Лишь кровью можно смыть твой грех. (Клинок на край толкнул небрежно) Ответишь за разгул утех. Исполнить лишь одно желанье Позволить я тебе готов. Решай, кого ждёт наказанье: Тебя или твою любовь? Подумай прежде, чем ответить, Твой выбор будет роковой. Но если выберешь путану, Её убьёшь своей рукой… От странных слов проснулась дерзость. И демону, взглянув в глаза, Я выкрикнул: — Исчезни, мерзость! Не смей пророчить, мне грозя. Убить её? Своей рукою? Да что за бред толкуешь ты! Речь кажется твоя смешною, Ты — просто призрак пустоты. Поднявшись на одно колено, Тянусь с вином к бокалу я. Не отводя свой взгляд надменный, Он грозно смотрит на меня. Я тоже глаз не отрываю, Прислужник дьявольский молчит… Но вдруг случайно задеваю Клинок. Он резко вниз летит, Туда, где отдыхает дева. И остриём вонзает в грудь… Вмиг кровью обагрилось тело, Последний раз смогла вздохнуть, Глаза закрыла и затихла. Раздался смех, как гром в ночи: — Свершился суд! — и сразу стихло, Лишь сердце бешено стучит. Над ней в слезах склонился тихо: — Тебя убил. Как дальше быть? В твоём плену мне было лихо, Но без тебя и мне не жить. Извлёк клинок рукой дрожащей, Нацелил в сердце. Взмах. Удар… Спокоен демон, месть творящий: Две жертвы пали на алтарь… В подвале том темно и сыро, Сундук в углу в пыли стоит. Оружия святого силу Как прежде демон сторожит. Прекрасный старый особняк Сокроет страсти грех от мира, И пронесётся льдом сквозняк, Последний стон неся секирой… P.S.: Особняки и Замки полны Загадок, странных сундуков… В миг опьяняют мести волны, Разум туманит страсти зов… Держитесь дальше, коль боитесь За жизнь свою и свет души! В миг темноты Богам молитесь, И Демон месть не совершит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.