ID работы: 637710

Irezumi Baby

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
Прошел почти месяц со времени той ночной каверзы. Первое время Окаме постоянно пугался едва ли не каждого подозрительного звука, старался идти домой, когда было многолюдно, и закрывал дверь на два поворота ключа. Но, спустя столько времени, с ним ничего не случилось, не считая легкого пореза ножом на кухне. В параноящую голову стали закрадываться мысли о том, что это была ошибка. Может, блондин просто хотел выделиться, набивая тату на полтела? Он выглядел моложе Окаме, но кто знает, что у нынешней молодежи на уме? Да, верно, не бывает таких красивых мафиози. Они же все убийцы и просто отвратительны, со шрамами на лице и постоянной руганью. Видимо, Окаме слишком быстро переходил из состояния паники в состояние умиротворения, и он улыбнулся своему отражению. «Зря я боялся!» Но все-таки однажды он не выдержал и зашел в тот бар днем, в надежде хоть что-то узнать о блондине, ведь он даже не спросил у него имя. В это время в заведении было пусто и негромко играла музыка. Окаме сел за барную стойку и попытался разговорить бармена, лениво протиравшего стаканы. К сожалению, этот разговор не дал никакого результата – мужчина отрицательно качнул головой, когда брюнет описал ему внешность парня с тату. К разговору прибавился стакан виски, который печально быстро кончился. Он расплатился за выпивку и вышел, одиноко шагая к метро и жалея, что поехал в такую даль зазря. Месяц приближался к концу, а значит, что уже скоро надо было рассчитываться за квартиру. Окаме с трудом представлял, чем он будет платить, так как в его карманах гулял ветер. За все свои 27 лет он так и не научился распоряжаться деньгами, и те таяли в его пальцах, словно снег на солнце. Сколько он себя помнил, он всегда был в долгах. В университете это было, в основном, по мелочи, но когда он пошел работать, то суммы только увеличивались, а зарплата не возрастала. Окаме очень любил деньги, их приятный шелест и вес в кармане. А вот деньги Окаме не любили. Его настроение совсем испортилось, когда он, прогуливаясь по Шибуе, рассматривал витрины магазинов. В ночном свете все выглядело гораздо привлекательней, нежели днем. Стоило купить себе что-то на осень, так как приближались холода. Но на покупки не было денег. И чем дальше он шел, тем выше становились цены и сильнее сжимались пальцы в карманах. Окаме прекрасно понимал, что он, в своем роде, транжира. К тому же, он не умел готовить и всегда ел вне дома, что прибавляло расходов. В его холодильнике можно было обнаружить лишь пиво, колу и сыр, в котором грозила поселиться другая цивилизация. Да и квартиру свою он не любил. В ней было неуютно, а когда начинались холода, то по ногам тянул жуткий сквозняк, не обращавший внимания на усилия Окаме, который старался заткнуть все щели. Поежившись от пронизывающего ветра, он заглянул в комбини, который был почти по дороге домой. «Почти» - потому что нужно было сделать небольшой крюк и идти через переулки на каких-то 10 минут дольше. Немного согревшись, он вышел из магазина с пакетом, в котором лежала пара банок пива и замороженная пицца. Не самое лучшее, но вполне съедобно, если он вновь не спалит этот чертов кусок теста с начинкой. Идя домой, Окаме прислушался: в тишине гулко звучали его шаги, а на улице было как-то ненормально безлюдно. «Наверно, у меня снова паранойя». Но что-то подсказывало, что ничего хорошего не случится в ближайшее время. Подходя к очередному повороту, он услышал хриплый голос за спиной, от которого по спине пробежало целое стадо мурашек: - Так-так-так… Кто это тут у нас? Хитоши Ёшимура, который вовремя не платит по счетам? Окаме развернулся, встречаясь взглядом с незнакомым толстяком, который вальяжно поигрывал толстой золотой цепью на шее. - Боюсь, мы с тобой не знакомы, милок. Но ты ведь помнишь, что был обязан расплатиться с господином Хигашияма в прошлом месяце? Он отправил меня освежить тебе память. Надеюсь, у тебя есть денежки, иначе тебе придется туго. Черт… Ведь тогда он закладывал часы и обещал… В памяти живо всплыли не столь давние события…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.