ID работы: 637710

Irezumi Baby

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 3 Flashback

Настройки текста
«Одно неосторожное движение – и стекло полетело на пол, разбиваясь на сотни кусочков, которые так красиво блестели на свету. Но Окаме лишь вздохнул и пошел за метлой. Сегодня у него все валилось из рук, и на это была причина - долг в 100 тысяч йен. Утром его разбудил звонок матери прямиком из Хиросимы: она дрожащим голосом напомнила о том, что теперь он должен заплатить господину Кобаяши крупную сумму, иначе ее ждало вовсе не радостное будущее на улице. Черт бы побрал это жилье и этого старикашку! Он высасывал деньги из их семьи словно пиявка. И это все всего лишь из-за старой истории, о которой уже давно забыли в его родном городе. Арр… Окаме ненавидел его и не понимал, почему мама все еще не хочет переехать к нему в Токио. Может из-за смерти отца? Он тряхнул головой, отгоняя нерадостные мысли, и закусил губу, продолжая методично подметать осколки. Проблема была в том, что у Ёшимуры не было даже четверти этой суммы. А где достать столько, он не знал и совался по знакомым с просьбой одолжить денег. Но те, в большинстве своем, зная Окаме, отказывали. «Кто еще остался? Может быть, Такума? Хоть немного, дать задаток и попросить Кобаяши-сана отсрочить до зарплаты. Только сработает ли это?» Его мысли прервал кашлянувший рядом Осаму: -Эй... Ты неважно выглядишь... Что-то случилось, Окаме? Ты можешь мне рассказать? Окаме поднял на него взгляд и прерывисто вздохнул. Блондин обеспокоенно осматривал его, переминаясь. Ёшимура знал его чуть больше месяца, но уже успел привязаться и чувствовал к нему глубокую симпатию. Осаму помогал по мелочам и частенько заменял его, когда Окаме нужно было отлучиться из кафе в срочном порядке. Вот и сейчас он посмотрел на своего друга тепло-тепло, продолжая смешно переступать с ноги на ногу. Ешимура не выдержал, как-то отчаянно взглянул на Осаму и рассказал ему все, что его так волновало в последнее время. Слова хаотичным потоком срывались с губ, а он говорил, все говорил. Осаму изредка понимающе кивал, изредка хмурился, но не перебивал брюнета, понимая, как это важно для него. Наконец, рассказчик замолчал, а блондин лукаво щурясь, произнес: - Кажется, я знаю, как решить твою проблему.

***

- Ты уверен, Окаме? - Ха, а у меня есть выбор? - Это может быть опасно. Надеюсь, мы не сглупим и ты получишь то, что тебе так нужно. - Я тоже очень на это надеюсь. Это был его последний шанс, и он хватался за него, как утопающий за соломинку. Он не хотел встревать в криминал, но другого выхода действительно не было. Из мыслей его выдернули слова таксиста о том, что они приехали. Похоже, он был изрядно удивлен тем, что могло понадобиться двум парням на окраине Токио, да и еще в «мертвом» районе, где никто не жил. Расплатившись, они вылезли из машины, и Осаму уверенно повел Окаме по хитросплетениям переулков. Брюнету показалось, что его друг бывал тут не раз. И еще он убедился, что «мертвый» район вовсе не такой мертвый, как гласило его название. То тут, то там скользили подозрительные тени, были слышны шепотки и сновали бездомные собаки. От этого всего по спине бежал холодок. Внезапно вереница поворотов и тупиков кончилась, а взору парней открылся огромный недостроенный торговый центр. Осаму обернулся к другу и прижал палец к губам, призывая его к тишине. Тот лишь кивнул и растерянно засеменил рядом. Они вошли внутрь. Сквозь пустые окна дул холодный ветер, а под ногами вздымались облака строительной пыли. Блондин показал в сторону неприметной лестницы, которая вела куда-то вниз, уходя в цоколь. Спуск окончился тем, что парни уперлись в массивную дверь. Осаму постучал и что-то сказал на корейском человеку, который был внутри. Их впустили и по глазам непривычно резанула плотная темнота. Проморгавшись, Окаме поспешил за Осаму, который вдруг стал хмуриться. Снова блондин был его гидом и вел по длинным коридорам, где звук их шагов ударялся о стены и многократно усиливался, создавая эдакое мини-эхо. Наконец он привел его к точно такой же стальной двери, как и на входе, но в этот раз Осаму лишь только постучал и тут же вошел. Окаме нырнул следом и поразился убранству комнаты: голые стены и почти полное отсутствие мебели. За единственным столом, пафосно закинув на него ноги, сидел парень лет 25, не старше. Первое, на что Окаме обратил внимание, увидев незнакомца, - солнечные очки, которые были так неуместны для этих темных коридоров. Часть его волос была выкрашена в красный, что придавало образу экстравагантности. И завершающим штрихом была конфета, которую он лениво посасывал, перекатывая во рту. Ешимура оторопел, но, все же, вежливо поклонился. Парень заговорил с ним на чистом японском: - Меня зовут Хигашияма Рюичи. Сколько тебе нужно денег? Окаме вздрогнул, он не думал, что они сразу перейдут к делу, но не растерялся: - 100 тысяч йен. Парень кивнул, слегка тряхнув своими крашеными волосами и хитро улыбнулся: - Чем ты сможешь заплатить мне сейчас, чтобы я знал, что ты не врешь? Брюнет принялся лихорадочно перебирать варианты. Выходило только одно – отдать ему свои любимые часы. Под внимательным взглядом парней он принялся возиться с застежкой. Наконец, та сдалась, и он осторожно положил часы на стол. - Этого вполне достаточно, - Хигашияма кивнул, порылся в столе и вывалил на стол купюры. - Забирай. Но не забывай о том, что мы уже знаем о тебе все. - Осаму, что это, мать его было?! – Окаме все еще не мог прийти в себя от столь неожиданного и стремительного поворота событий. Его карман приятно оттягивали деньги, но, почему-то, легче не становилось. - Забей. Он сделал это, потому что знает меня, а я ручаюсь за тебя. Лучше поторопись с отправкой денег, ведь это действительно поможет твоей матери. Окаме растерянно кивнул и отстраненно наблюдал, как Осаму вызывает такси. А в душе поселилось сомнение.»

***

Голос предательски дрогнул: - Нет… К сожалению, у меня нет таких денег сейчас. Но может... – толстяк махнул рукой, резко прерывая его речь: - Я вижу, ты немного подзабыл, с кем имеешь дело. Думаю, мы сможем тебе напомнить… «Мы?!» Сзади послышался шорох и последним, что помнил Окаме, был стремительно приближающийся асфальт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.