ID работы: 6377278

Город без улиц

Джен
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Они бегут так быстро, насколько им позволяют ноги, они хотят уйти, испариться в воздухе, навсегда исчезнуть из этого мира страданий и извечной боязни потерять свою жизнь. Страх подгоняет их, адреналин бьет в мозг, мгновенно растекаясь по венам. Мчатся по покрытому трещинами асфальту, перескакивают через заброшенные машины, покрытые ржавчиной и ярко-зелёным мхом, петляют по пустующему городу, таящему опасность на каждом углу. Парни слышат эти жуткие звуки позади себя, заставляющие всё тело покрыться мурашками, уворачиваются от липкой материи, которая покрывает множество домов, будто мягкое одеяло, и заставляет их погрузиться в непробудный сон. И в их мыслях только одно: «Быстрее!». Если они остановятся, то умрут. В этом городе сплошь и рядом валяются разлагающиеся, наполовину съеденные трупы. И если они хотя бы минуту будут медлить, то станут одними из них. Город без улиц, город без имён. Эти развалины больше нет смысла как-то называть. Жизнь, кипевшая здесь раньше, теперь превратилась в выживание. Здесь не спрятаться, не укрыться от восьмиглазых тварей, которых полностью поглотили животные инстинкты. Всех, кто попадётся им, всех, кто застрянет в их паутине, ждёт ужасная участь. И выход лишь один — бежать. Они не знают, как долго уже пытаются скрыться от этого чудовища. Друзья были вблизи здания, которое ещё только недавно могли называть своим домом, когда на них напали. Они были потеряны, испуганы. Как быстро всё приобрело новый смысл. Только что они были детьми, о которых заботились, которых защищали старшие. В один миг всё изменилось. Отец Джея пропал, когда люди только начали подозревать об опасности. Родители Алекса были с ними до недавнего времени, опекали их. Но произошло то, чего боится каждый ребёнок. В один момент их не стало. Их убили эти твари. Всё вперёд и вперёд, лишь бы подальше отсюда. Они заворачивают в ближайший переулок, в котором стоят заброшенные, уже разваливающиеся от своей запущенности машины, открывают ближайшую дверь, молниеносно влетают в неизвестное помещение, пока их не увидел паук, и пропадают в темноте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.