ID работы: 6377278

Город без улиц

Джен
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
«Лишь бы пронесло, лишь бы всё обошлось, и их не нашли», — вот, что думают друзья. Они подпирают дверь чем-то большим и твёрдым. Не видно абсолютно ничего. Вокруг тьма. Парни вовсе не думают, что всё может произойти, как в банальном ужастике. Что они отворачиваются от двери, включают свет и… Это оказывается логово этих пауков. Нет, они не верят в случайности. Они больше не маленькие дети, которые любят слушать сказки о рыцарях, принцессах и страшных чудовищах. Немного отдышавшись, Джей, высокий русоволосый парень, снимает рюкзак и достаёт оттуда то, без чего, казалось, ещё месяц назад человек не представлял себе жизнь. Теперь, когда связь исчезла, когда все радиостанции заброшены, а провода лишь нити в огромных паутинах, телефоны потеряли свою значимость. От них остались только фонарики, часы и календари. Он протягивает одно устройство другу и пытается включить своё, но безуспешно. Парень уже привык, что в мире сегодняшнего дня, в мире апокалипсиса, всё стало одноразовым. Так что он без всякого сожаления осторожно кладёт телефон куда-то справа от себя с полной уверенностью, что больше не возьмёт его в руки. Вынимает из рюкзака самый обычный охотничий фонарик. Включает. Из сотового Алекса уже идёт свет. Они не произносят ни звука. Идут очень тихо, осматриваясь по сторонам.  — Это супермаркет, — шепчет Алекс. Вокруг них стоят стеллажи с различными товарами. Всё пыльное и заросло паутиной… Но, к счастью, самой обычной. Оба знают, что проголодались. Они помнят, что ели не меньше девяти часов назад. Джей опускается на колени и начинает складывать в рюкзак консервы, которые вряд ли могли испортиться. Отойдут куда-нибудь подальше — и насытят свой желудок. Вдруг они слышат какой-то шум вдали, за стеллажами. Они останавливаются и испуганно смотрят друг на друга. Алекс нервно сглатывает. Они аккуратно двигаются на источник звука. Твари не могли всё это время оставаться незамеченными. Они большие и громкие. К тому же, они не стали бы прятаться от своей добычи. А люди… Вероятность того, что ребята встретят людей в этом городе, слишком мала. Но всё же она есть. Подростки приоткрывают дверь и видят, что помещение освещено не только их фонариками. Они выключают свой свет и тихо идут вперёд. Это люди. Уже нет сомнений. Но люди тоже бывают разные. Не все захотят им помогать. А некоторые даже могут напасть. Нужно быть начеку всегда. Они подходят всё ближе и ближе. Наконец им остаётся обогнуть лишь один шкаф. Джей выпрыгивает на незнакомцев и останавливается в боевой позе. Слышится крик… Короткий. Следом за другом выходит Алекс.  — Замечательный выход, ребятки. От этого каждая тварь, встреченная вами, в испуге убежит, — усмехается один из двух парней, сидящих на полу. Он выглядит не старше семнадцати. При тусклом свете можно разглядеть его светлые волосы, насмешливые глаза и довольно крепкое телосложение. Второй тяжело дышит. Он, видимо, действительно испугался. — Не дрейфь, — хлопает его по плечу блондин. — Не думали встретить здесь кого-нибудь ещё.  — Признаться, мы тоже, — расслабленно проговаривает Джей.  — Кто вы? — спрашивает незнакомец, молчавший всё время до этого. Он внимательно осматривает друзей с ног до головы, прищуривая свои большие тёмно-голубые глаза и явно напрягая зрение. Похоже, он не очень хорошо видит.  — Я Алекс, это — Джейкоб…  — Лучше просто Джей, — он подсаживается на корточках к ребятам, — А вы? — Светловолосый приподнимает правый уголок губ вверх и отводит глаза. Да он над ними смеётся! — Слышь, парень. Тебе задали вопрос!  — Вы больше похожи на шестнадцатилетних школьников, чем на громил с допросов, — он снова поворачивает к ним голову. — Что вы здесь делаете? Джей уже начинает злиться, но тут подаёт голос парень с копной кудрявых тёмно-каштановых волос:  — Это Тео, — закатывает глаза и продолжает складывать что-то в рюкзак. — Я Сэм. Вы его простите, у него сегодня настроение не очень…  — У меня прекрасное настроение. — отрезал тот. — Что с вами случилось? Вы все грязные и вонючие. Держи, — он кидает Джею какую-то коробку. — У тебя висок расфигачен, — внутри оказывается несколько медикаментов: перекись, зелёнка, различные таблетки, пластырь и прочее, — Мы пришли сюда приблизительно час назад, — начинает он. — Прятались от кучки здешних монстров. Все припасы кончились. Решили переждать в продуктовом магазине.  — Сколько вам лет? — спрашивает Алекс, промывая рану другу.  — А это так важно? — усмехается Тео, но, увидев твёрдый взгляд собеседника, поджимает губы. — Мне шестнадцать, Сэму пятнадцать. Мы встретились недели две назад, — Сэм, с тёмными вьющимися волосами, молчит.  — А что случилось с вашими родителями? — продолжает расспрашивать.  — Эм… Без понятия. Они исчезли, как и многие другие. Ещё 22 апреля. Ну, у меня. У Сэма в середине марта. А вы почему одни?  — Примерно по той же причине, — говорит Джей. — Ладно, неважно. Вы говорите, уже две недели шастаете по городу вдвоём? И никого до сих пор не встретили?  — Нет. Эта привилегия досталась вам. Ни души. По всему городу.  — Странно… — бормочет Алекс. Он, с его и без того бледным цветом кожи, при синем свете фонаря и вовсе кажется мертвецом. А его карие, почти чёрные глаза выглядят совсем пустыми.  — А что ты ожидал от «конца света»? Что люди будут приручать летающих единорогов? Брось, чувак. Всё так, как и должно быть. Все, кто выжил, забились по своим норкам и не собираются выходить, пока это не кончится. А это не кончится, можете не сомневаться, — горько усмехается Тео.  — Так пессимистично?  — Скорее, реалистично, — он поднимается на ноги. — Вот кто будет с ними бороться? Никого нет. Конечно, этот город не весь мир, но, мне кажется, сопротивление до того сильное, чтобы вернуть человечеству его прошлую жизнь, оказано не будет. Это же всё-таки люди, не муравьи. Что вы от них ожидаете?  — А не пошёл бы ты к паукам? У вас много общего, например, неприязнь к людям, — бурчит парень в ответ.  — Да знаешь, мне как-то и здесь хорошо. Будете шоколадку? — он невинно оглядывает всех присутствующих. Алекс берёт у него еду и снимает обёртку, — Надеюсь, она не заплесневела. — Тот закатывает глаза.  — Ладно, — говорит Джей. — Это всё, конечно, замечательно… Но мы не можем оставаться здесь вечно.  — Мы? — переспрашивает Сэм.  — Думаете, мы оставим вас здесь?  — А думаете, мы возьмём вас с собой? — отвечает вопросом на вопрос Тео.  — Не смешно. Ладно, ребят. Мы закроем глаза на твою грубость. Выживать вместе проще.  — О, мы прекрасная команда! Вот сколько вам лет?  — Шестнадцать, — нервно произносит Джей.  — Замечательно! Четверо старшеклассников пытаются выжить в апокалипсисе.  — Но это лучше, чем двое. Тео долго смотрит на парня, но потом всё-таки соглашается, тяжело вздохнув:  — Хорошо, — закатывает глаза он. — Собирайте продукты. Отдохнём и выдвинемся завтра утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.