ID работы: 6377278

Город без улиц

Джен
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Всю ночь лишь Сэм не может уснуть. Он очень устал после такого долгого дня, но страх не позволяет ему провалиться в сон. Тео и Алекс уже давно сопят на своих рюкзаках. Он тоже пытается. Джей сидит рядом с готовностью бить тревогу в любой момент, если появятся жуткие твари. Они договорились сменять друг друга каждые два часа. Но не сидеть же на одном месте всё это время! Парень берёт фонарик и отправляется искать что-нибудь полезное. Стараясь ходить как можно тише, он обходит все ближайшие полки. Ничего. Он смотрит на длинный коридор между стеллажами. «Даже если я уйду дальше, то всё равно смогу слышать, если что-то пойдёт не так», — с этими мыслями он уверенно выходит в него. Спустя час Джей уже возвращается к остальным с кучей барахла в руках. Он нашёл небольшой походный котелок, два фонарика с ручным приводом, спички, три кухонных ножа, несколько консервных банок и одну занятную книжку про пауков. Взглянув на время, он будит Алекса. — Когда ты успел всё это откопать? — спрашивает друг, помогая складывать вещи в рюкзак. — Знаешь, два часа можно провести с огромной пользой, — улыбается Джей. — Не хочешь почитать? — спрашивает он, протягивая книгу. — Зачем ты её взял? Тео сожжёт её при первой потребности в костре, — он смотрит на спящего, едва сдерживая смешок. — Ладно, может, что-нибудь интересное найду. Джей берёт рюкзак и, опёршись на него головой, крепко засыпает. Алекс без особого интереса листает книгу, иногда останавливаясь на некоторых страницах с картинками и фотографиями. Это занятие ему очень быстро надоедает. — Ну и морды… — бормочет он, разглядывая изображения паука-птицееда. Алекс ловит себя на мысли, что засыпает. Он потягивается и откладывает книгу подальше. Немного прогулявшись по магазину, парень садится на прежнее место и медленно проваливается в сон. — Эй, соня! Вставай, спящий красавец! — толкает Алекса Тео. — Выспался? Парень вздрагивает от неожиданности. Рядом стоят Джей и Сэм, молча уставившись на него.  — Я, случайно, не прервал тебя на каком-нибудь интересном моменте? А то было бы неловко. Ты ведь так хорошо, так усердно сторожил нас всю ночь! Я поражаюсь твоей усидчивости, — кажется, Алекс начинает понимать, в чём дело, — Я очень благодарен за это. Правда, — он усмехается. — Вот только в реальности нужно тоже быть таким. А то… — он держит в руках книжку о пауках. — Можно потерять чего и похуже, чем просто хорошее сновидение, — кидает её заспанному парню. — Да ладно тебе! Я девять часов мотался по городу! Думаешь, мне не хочется спать? — Алекс протирает глаза и глубоко вздыхает, — Серьёзно, извини, что уснул на посту, но я думал, ты поймёшь… — Вряд ли ты вообще думал. Проехали. Все живы, и ладно. Пока. Через несколько минут выдвигаемся. Немного перекусив, они выходят на улицу. Как всегда, ни души. Парни решают, что нужно двигаться к центру города. Все, кроме Тео. — Вы издеваетесь?! Нет, серьёзно. Какой, к чёрту, центр? Вы в своём уме? Там полным-полно тварей. Нет, я, конечно, не против умереть молодым героем, наплевав на правила, но рассудок я терять не хочу, — он смотрит на лица попутчиков и закатывает глаза. — Ладушки. Но если вы не заметили, чем дальше от центра, тем меньше чудовищ. Но, как хотите, конечно. Лично я пошёл, — с этими словами он отворачивается от выбранного ребятами направления в противоположную сторону.  — Ладно, хорошо, — останавливает его Джей, — Раз такой умный… Давай, веди нас. Тео усмехается и начинает идти, не произнося при этом ни слова. Уже полтора часа они бродят по улицам, заглядывают в окна и двери… Людей нигде нет. И даже намёка на жизнь. — Где эти пауки? Я до сих пор ни одного не видел, — после долгого молчания спрашивает Джей. — О, ты по ним соскучился? — вопросом на вопрос отвечает Тео, — Как мило. Сэм и Алекс смеются. — Ой, да ладно вам! — сморщивается Джей, — Мне просто надоела тишина. — Хах, а давай их позовём! — не унимается Алекс. — Кто из них там твой лучший дру… Его прерывает громкий крик за углом здания. Парни переглядываются и тихо идут в ту сторону. — На помощь! Спасите! — девичий голос звучит так громко, что, кажется, она стоит в пяти шагах от них. Компания переходит на бег. Они добегают до угла и видят огромную паутину, растянувшуюся между стенами двух зданий. Внизу девушка. Попалась. Не успевают ребята понять, что происходит, как Тео уже начинает действовать. Он выхватывает нож из-за пояса и бежит на чудовище. Оно, в свою очередь, уже совсем близко подбирается к земле… ...и так же близко к девушке. Парень подбегает к несчастной жертве, перерезает паутину. Девушка без чувств падает на землю, но Тео вовремя успевает её подхватить одной рукой. Другой он метает в паука нож… И попадает прямо в голову. Немного отдышавшись, Тео кричит: — Эй, вы! Помогите отнести её подальше отсюда! Они входят в ближайшее здание. Обычный офис. Тео и Джей аккуратно опускают девушку на пол. — Она жива? — спрашивает Джей. Алекс проверяет пульс. — Да... Девушка открывает глаза. — Живее всех живых… — с трудом говорит она, — а вы уже обрадовались? Сэм смотрит на неё, прищурившись. — Софи? Она смотрит на него, и, резко вскочив, бросается к нему в объятия. — Сэм! Слава Богу! Я и не надеялась найти хоть одного знакомого в городе… Девушка устало оглядывается по сторонам и спрашивает: — Где мы? — Без понятия. В разговор вмешивается Джей: — Вы знакомы? — Мы одноклассники… Были, — немного печально отвечает Сэм. — А вы кто такие? — спрашивает Софи, глядя на них так, будто только что увидела. — Твои герои, — усмехается Тео. — Кстати, а где же благодарности спасителю? — Хороший вопрос… Напомнишь, когда я оклемаюсь? — сонно отвечает девушка. Тео и не ждёт ответа, который его удовлетворит. На её лице появляется улыбка, — Спасибо. Я надеюсь, мы тут не останемся на ночь? — А с чего ты взяла, что идёшь с нами? — говорит Тео. — Вау, я никогда не встречала человека добрее тебя… — Софи смотрит на остальных, — а вы что думаете? — Она права, — говорит Сэм, — Скоро стемнеет, не стоит её оставлять тут. Тео закатывает глаза: — Господи, ну сколько можно… Ладно, пошли уже. Но девушка ещё не в состоянии идти самостоятельно. Приходится оставаться тут. У входа Джей и Тео разводят костёр и кипятят воду в котелке. — Лапша с собой есть? — кричит в дверях Джей. — Да, — отзывается Сэм. — И чай, — говорит Софи. — Ты серьёзно? — Знаешь, во время такого ужасного апокалипсиса превратить выживание в жизнь помогают такие приятные вещи, как чай, — пожав плечами, отвечает девушка. Отужинав, компания начинает готовиться к ночлегу. Софи достаёт два спальных мешка и лёгкий плед. — Везде как дома? — улыбается Сэм. — Ты меня знаешь, — она смотрит на него, как на старого хорошего друга. Внешность Сэма никогда не выделялась из всеобщей толпы. Он не самый высокий среди своих ровесников и уж тем более не обладает сильной мускулатурой. Его каштановые вьющиеся волосы всегда небрежно растрёпаны, а чёлка постоянно лезет в глаза. Бледная кожа, худое лицо и тёмные серо-голубые глаза придают ему некоторую мертвенность, мрачность. Иногда, когда он глубоко погружается в свои мысли, парень выглядит особенно хмуро. В такие моменты Софи всегда говорит: «Эй, улыбнись, тучка» и приподнимает уголки губ. Спальные мешки достаются Алексу и Сэму. Софи кутается в плед. Тео предпочитает спать на старом добром рюкзаке. Джея, как и вчера, оставляют следить за порядком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.