ID работы: 6377331

Миссия по уничтожению

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Задание

Настройки текста
      Ночь.       Почти полная луна и одинокие железнодорожные пути. Пустыня. На песок падает свет луны и оставляет круговые тени на маленьких песочных ямках, образовавшихся от чьих-то следов.       Это место называли галлюцинацией. Обычно путь странникам указывал мнимый оазис, который являлся в их воображении и исчезал, как только они пытались до него дотронуться. Поезда часто проезжали сквозь эту пустыню, везя товар или людей на границу или через нее.       Скорый поезд, чьи вагоны набиты странными и подозрительными ящиками, едет из столицы. Поезд не большой, имеющий всего-навсего шесть вагонов. В последнем вагоне ехали люди в военной форме. Они клялись принести себя в жертву ради страны. Изредка они прятались за плащами в освещенном вагоне-ресторане. Это было их прикрытием.       Во всех вагонах, кроме одного, было темно.       Катара пила свой крепкий сладкий кофе в вагоне-ресторане, наблюдая за луной из окна. Она восхищалась луной. Восхищалась так, будто луна каждую ночь наполняла ее какими-то силами. Пусть Катара Янг и не верила в потусторонние силы или магию, но в Луну она верила.       Ровно семь лет назад ей было поручено первое задание — в четырнадцать, напомнила она себе — напряженным отцом. Ее задача состояла из трех этапов: первое — маскировка, второе — проникновение, третье — спасение украденных документов. Ей нравилось доверие со стороны Сокки, но Хакода долго не поддавался уговорам. Он считал, что это — позор для его семьи.       «Лучше бы ты согласилась на предложение от лорда.»       «Нельзя назвать лордом человека, который домогался дамы и угрожал ей.»       Катара зажгла свечу длинной спичкой. Яркое пламя возвысилось над восковой свечей с запахом любимой сирени. Подставка потихоньку заполнялась жидким воском. Янг смотрела на по-прежнему горящую спичку. Огонь привлекал ее, по истине привлекал. Ей нравилось небольшое пламя, искры. В одну минуту оно было синим, а потом, полыхая, — светло-желтым. Огонь ее манил.       Капля горячего воска упала на холодный палец агента. На секунду Катара зашипела, а потом, нахмурившись, посмотрела на фалангу пальца. Воск слегка обжег ее, но приятно обволакивал ноготь. Она чувствовала тепло, но так и не согрела холодные пальцы.       — Сафира Огонь! С вами все в порядке? Сафира Огонь! — закричал командир отряда в рацию.       Катара Янг затушила восковую свечу и опустила в горячий воск несколько пальцев. Пальцы покалывало, но спустя несколько секунд воск грел подушечки. Кожу жгло, но Катаре нравился этот легкий мазохизм. Нарисовав воском на столе волны, череп и пламя, она натянула капюшон на голову и вышла из вагона-ресторана. За ней во всем вагоне потушили свет. В темноте загорелись синие глаза.

***

      На границе смеркалось.       Синяя Маска всегда работал в одиночку. Он не нуждался в подмоге: это унижало его, делало слабее, но никто не знал его настоящей личности. За это Зуко и прославился — за прекрасную тихую работу. Его считали лишь заведующим отдела по борьбе с преступностью в Западном корпусе. Зуко даже льстило количество восторженных возгласов от девушек во время очередного обсуждения его прекрасно выполненного задания.       Вообще в Западном корпусе работало очень малое число девушек-агентов. Особенно много было секретарш, бухгалтерш и слуг. Половина из них хотела повышения заработной платы, поэтому они проводили очень много времени в кабинетах своих начальников.       Зуко сидел под светом луны на крыше давно заброшенного жилого дома. Оконные рамы вынесли вместе с дверьми. На стенах местами остались обои. Перед глазами Синей Маски пробежались отрывки той ночи, когда он и пожарные спасали этот дом. Он был в огне. Ужасное зрелище: горящая мебель, уничтожающий все вокруг огонь, люди в панике собирали документы, одевали детей, бежали из дома даже сквозь огонь. Выживших и невредимых было очень мало. Среди них были двое сирот: мальчик и девочка. Родители погибли в пожаре, отдавая детям все важные бумаги, но сами не успели спастись.       «Мистер Лин, что с нами будет? — спросил тот мальчик. Его звали Кай. — Роза вряд ли оставит попытки бежать из пансионата, — он замялся, смутился и снова спросил: — у вас нет знакомых, которые могли бы оказать нам честь и быть нам опекунами? Хотя бы Розе»       Любому другому это могло показаться сущей наглостью, но у Зуко было доброе сердце. Зуко была знакома эта ситуация. Его мать умерла, когда Синей Маске было всего пять лет, а отца он никогда не знал. Зуко воспитывался дядей Айро — родным братом отца.       «Кажется, я знаю, кто захочет вас забрать.»       И он забрал их. Сейчас Роза и Кай спали в его квартире. Зуко считал детей своими. За прошедший год они сблизились и радовали друг друга. Когда у Зуко были задания (в особенности ночные или продолжительностью от нескольких суток) с ребятами сидел либо дядя Айро, либо Аанг, либо Мэй. К слову, Мэй была журналисткой в редакции модного журнала о богатых и красивых. А Зуко очень любил светиться в журналах.       На этаже ниже послышались шорохи, еле слышимые. Но Синяя Маска слышал любой звук, доносившийся снизу.       Спустя несколько секунд на крыше никого не было, один только ветер кружил над грудой кирпичей и пылью.

***

      Сафира Огонь готовилась к высадке. Катаре нужно было сойти с поезда раньше военных на одну станцию, чтобы расследовать несколько закрытых заводов. Намечалась революция, заговор против мэра. Горожане были очень недовольны вышестоящим органом и готовили весьма не цивильное изгнание.       Катара боялась темноты, но Катара служила ей. Девушка боролась со своим внутренним страхом ради всеобщего блага. В темноте мир ей казался жутким, злым и немым. Ветер будто разносил крики людей, которые снимали маски вечером. Но было не слышно.       Сафира Огонь спрыгнула с крыши прямо в здание завода, заранее успев прожечь кусок крыши. Она приземлилась на носки своих кроссовок. Кожаный черный костюм сидел на ней чудесно: полностью облегал тело, подчеркивая темный цвет кожи и плавные изгибы тела. В наушниках играли любимые расслабляющие песни, на которых Катара, в основном, концентрировалась.       Распылив один из баллончиков на поясе, Катара облегченно вздохнула, аккуратно выпрямившись. Повсюду светила лазерная установка, мешающая пробраться в главную комнату. Янг резко дернула плечом, и лазер слегка зацепил один из ее локонов, выбившихся из тугой косы. Чертыхнувшись, агент последовательно перелезла через одну порцию лазерных лучей. После она сделала кувырок и следом — встала на руки и перегнулась через лазеры.       До конца огромного затхлого помещения она добралась немного потная, но расслабленная. Надев на правую руку холодную кожаную перчатку, она повернула ручку двери и вошла в ангар. Ручка работала на отпечатках, если бы Янг коснулась ее голой рукой, запищала бы сигнализация.       Агент вынула наушники из ушей и выключила плеер. Тихо достала рентгеновские очки и задала нужные параметры для поиска: размер бумаги и ключей, примерный вес и объем, цвет и качество. Минут пять она просто натыкалась на непонятную стену, которая не просвечивалась под напором рентгена.       Катара стала трогать ее и дышать ртом. Под воздействием горячего дыхания девушки обои стали буквально таять. «Тепловая маскировка. Не думала, что ее до сих пор используют в качестве засекречивания материалов, » — подумала она и сразу нащупала кодовую кнопку. Введя данные информации — своеобразный код — стальные двери открылись в разные стороны, и показался кодовый ключ, который Катара не смогла открыть.       Сафира Огонь вынула из волос одну из невидимок, постучала по ней ритмично несколько раз, и невидимка увеличилась в размере. Рентген показывал, насколько часто и какие кнопки использовали для введения кода. Больше всех были стерты три цифры, значит, код из четырех символов повторял одну из цифр — выяснила Катара.       Шесть-шесть-три-один — судя по стертости, именно так использовались три цифры. Больше всех была стерта шестерка, следовательно, она повторялась в начале, следом шла тройка и уже в конце — единица.

***

      Зуко тихо пробрался в дом мэра. Зуко нравилось быть палачом-Синей Маской, а не просто агентом Синяя Маска. Выносить приговор было ему гораздо приятнее, чем наблюдать за тем, как кто-то другой его выносит. Но Зуко никогда не выносил приговоров вслух. Все, что поручалось ему дядей было известно лишь узкому кругу лиц — доверенному кругу.       В доме главы города было темно. Еле слышимый храп виновника торжества доносился из спальни наверху. Пол ужасно скрипел, когда Зуко шагал по нему, и каждый раз Синяя Маска жмурился. Но мэр не просыпался — храп все еще был слышен с верхнего этажа.       В кабинете мэра была всего лишь одна ловушка — рабочий стол. Стол был странным: на фоне дерева стальной стол смотрелся некрасиво и, более того, несуразно, будто стол — какая-то реликвия. Зуко знал, что стол несет в себе опасную загадку — потайной проход в подвал. Ему не нужно было туда. Лишь найти тайный кармашек с бумагами.       Этот кармашек нашелся внутри стола. За счет липкости жвачки Зуко удалось снять крышку с боковой стороны стола и вытащить папку с документами и письмами. Синяя Маска пару минут читал бумаги, убеждаясь, что это те самые бумаги, которые нужны полиции. Агент поспешил уйти, но не успел он сделать двух шагов, как дверь в кабинет раскрылась, стукнувшись о стену.       В проеме появился сам мэр и некоторые люди из его охраны. Мэр сначала испуганно вскинул брови, а потом резко нахмурился, завидев в руках агента его ценные бумаги.       — Охрана, возьмите его! — он указал пальцем на Зуко и подал сигнал наступления.       В отличии от Синей Маски охрана мэра была довольно медлительной. Зуко ловил каждое их движение и в три раза быстрее обращал их удары против них. Первому нападавшему поставил подножку и выкрутил руку, ударив в плечо. Увернулся от удара второго и блокировал его правую руку.

***

      Катара ехала к дому мэра на навороченном персональном скутере. Она немного опередила полицию и своих наставников. Ей важно было прибыть на место раньше, чтобы найти в столе жесткий диск с нужными данными для выполнения ее задания.       Дверь в здание Катара не постеснялась открыть с ноги и побежать в кабинет. Подбежав к проему, она услышала за собой топот и обернулась остановившись. За ней бежали еще с пять охранников мэра. Янг распустила гульку: на конце косы показался нож-бабочка бензиновой окраски. Агент улыбнулась.       Постоянно уворачиваясь от ударов, Катара била охранников ножом-бабочкой, едва взмахивая длинной косой. Она передвигалась подобно кошке: тихо, плавно и осторожно. Агент проползла между ног у охранника, и последний налетел с кулаками на своего сослуживца. Проделав «колесо» и пару кувырков, Сафира Огонь наступила ногой на немного согнутое колено одного из охранников и подпрыгнула, врезав ему пяткой по челюсти и блокировав области груди и торса.       Потолки дома мэра позволяли подпрыгивать довольно высоко: они были под два с половиной-три метра в высоту. Сафира Огонь сделала еще один верхний кувырок и приземлилась на плечи плотного охранника, закинув ноги.       — Как тебе мой вид? — спросила она, ухмыльнувшись, и вывернулась, сдавливая ногами шею охранника. Все происходило очень быстро, и после кувырка назад, закинув ноги на одного из охранников, Катара повалила его на пол.       Ей было не справиться со всеми одним разом, но никто не спешил ей на помощь. Катара завертелась как та фигуристка и занесла ногу вверху, сбивая одного неприятеля другим. Двое из четырех лежали без сознания. Янг увернулась в бок от удара в солнечное сплетение, ставя подножку тучному мужчине и изрезав его щеку ножом-бабочкой на косе.       Отряхнув руки, Сафира Огонь прошла в кабинет и замерла. Она увидела, разбирающего документы, Зуко без маски и остолбенела. Быстро оправившись, она встала в стойку, держа корпус прямо и кулаки — напротив лица, как бы закрываясь ими, словно малое дитя от страха. Но Катара не боялась.       — Так Синяя Маска — это Зуко Лин?! — нахмурив брови, произнесла агент и потихоньку стала наступать. — Очень занятное дело.       — Сафира Огонь собственной персоной — похвально! — нагрубил в ответ агент Западного корпуса. — Это мое задание: ты зря здесь!       Катара подошла ближе на носках и отодвинула ногой пуф.       — Ошибаешься, это — мое задание! — рявкнула Катара Янг и вырубила Зуко с ноги, забралась под стол, взяла жесткий диск из тайного отделения и одно из писем мэра.       Сафира Огонь выбежала из дома мэра, скрыв голову капюшоном и ярко-красной маской на глаза. Она села на свой скутер и помчалась обратно — в темноту. Ветер каждый раз сдувал с нее капюшон, когда она проезжала мимо людей или машин, пытаясь скрыть лицо тканью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.