ID работы: 6377555

Предчувствие

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Романофф всегда звонит по вторникам. И никогда не приветствует. Зато всегда прощается, словно каждый их разговор может стать последним.       – Ну как я тебе? – спрашивает Наташа с экрана планшета и встряхивает волосами.       – Симпатично. Но рыжая ты привычнее, – честно признается Стив и мимоходом ловит себя на мысли, что он общается по видеосвязи легко и непринужденно. А несколько лет назад, после семидесятилетней разморозки, ему казалось, что осилить все эти гаджеты невозможно. Выяснилось, что возможно и еще как.       – Захотелось перемен, – пожимает плечами теперь уже светловолосая Романофф.       – Белая Вдова? – иронично поднимает бровь Роджерс.       – А вот прозвище останется неизменным.       – Какие еще новости?       – Сейчас расскажу. Девочки же любят делиться сплетнями, – чуть улыбается Наташа.       Невзирая на шутку, Стив отмечает, что русская не настроена на юмор. Просто так скрывает грусть. Только вот от чего? Расспросить? Или сама скажет? Капитан Америка выбирает второе. От вежливости и такта он никогда не избавится – к тому же иногда полезнее быть старомодным.       – Бартон взял отпуск: надо второй сарай достроить, да и детишки соскучились. У Ванды с Виженом что-то намечается…       – В каком плане? Профессиональном? – переспрашивает Стив.       Романофф усмехается.       – Ты когда-нибудь думаешь о чем-то другом, кроме работы?       – Ну… Бывает, – мнется Роджерс, вспоминая Шэрон.       Они тоже изредка болтают, но чаще ночами и то немного. У Шэрон уйма дел – «Щ.И.Т.» в очередной раз восстал из пепла как птица феникс, нужно следить за порядком в мире. И пусть Фьюри по-прежнему скрывается, его детище живет и крепнет для новой схватки с врагом. Насчет этого Шэрон не беспокоится – все тихо. Правда, она добавляет: «Пока что».       – Вот и у них бывает, – делает упор на последнем слове Романофф. – Искра промелькнула. Теперь соображаешь?       – Угу, – кивает Капитан Америка.       Чудна современность! Живая девушка из плоти и крови и искусственно созданное существо, функционирующее благодаря камешку во лбу… Это новшество в отношениях Стиву, пожалуй, не понять.       – А доктор Бэннер и Тор не объявлялись? – ляпает Роджерс, поздно спохватившись.       Тема сгинувшего на квинджете Брюса в обличии Халка для Наташи была болезненной, как заноза. Тянешь – а она лишь усиливает боль, терзая и расширяя рану. Значит, лучше оставить ее, причиняющую муки в любом случае?       – Нет. Но знаешь, – задумчиво произносит Романофф (Стив отмечает, что она не так расстроена, как раньше. И, скорее, озабочена), – у меня такое чувство, что они встретились. Попали в какую-нибудь заварушку. И как только ее разрулят – вернутся.       «Все-таки еще тешит себя надеждой, – Роджерс украдкой вздыхает. – У Тора свои дела, ему не до смертных. А вот что стало с Бэннером?.. Это одному ему известно. Мы же вряд ли узнаем».       Дальше Черная Вдова говорит о состоянии базы, уровне подготовки новых Мстителей, о других служащих… Нарочно избегает разговора о еще одном человеке, который сражался со всеми бок о бок и с которым сражался Стив наедине. И победил. Так он считал, покидая Старка и поддерживая Баки, лишившегося металлической руки. Уверенность в победе улетучилась, когда Тони сказал, что Роджерс не достоин своего щита – нет, не своего, Говарда Старка. Тогда-то Капитан понял: он проиграл. В войне и в дружбе. Не всегда же быть первым.       Поэтому щекотливую тему Стив поднимает сам. Надо смотреть в лицо своим проблемам. Пусть он и отправил письмо Старку. Все равно чувствует себя виноватым. Интересно, а Тони – тоже? Или прибег к излюбленному средству избавления от вины – эгоизму?       – Как там протеже Старка? – небрежно спрашивает Роджерс.       – Ты про Паучка? – с долей удивления говорит Наташа. Но изумлена она по другой причине: Стив впервые задал вопрос, упомянув своего бывшего друга. – Не переживай.       – За парня?       – Ты прекрасно понял, о чем я, – Романофф фыркает. – Старк не такой уж самовлюбленный индюк. Научился ценить друзей. И Паук ему тебя не заменит.       На диван плюхается Баки и ставит на столик вазочку с крупными черно-фиолетовыми сливами. Ему приходится есть, откусывая от плода, а не разламывая его на две ярко-оранжевые половины с косточкой посередине. Одной рукой сложновато. Стив не раз предлагал свою помощь, но Баки упрямо отказывается. Хорошо хоть передумал насчет долговременной заморозки. Точнее, вакандские ученые схитрили и запустили цикл в криокамере на восемь часов. Признайся они сразу, что от холода не всегда есть польза, Баки заперся бы в обычном холодильнике. А так отдохнул, охладил мозг, горевший желанием скрыться ото всех и от себя в первую очередь в морозилке, и вроде бы угомонился. Вокруг никакой опасности. К тому же полно врачей – они поищут в его голове механизмы подчинения, которые нужно отключить.       – О, Наташа! Привет! – Баки машет экрану сливой, отчего на планшет брызжет прозрачный сок.       – Аккуратнее! – трепетно защищает технику Стив и спешно вытирает монитор салфеткой.       – Что ему сделается, – хмыкает приятель. – Мне послышалось, или вы про Старка говорили? Как бы заказать у него протез, а? Через форму на сайте? А доставят когда? Прикручивать самому или вызывать мастера?       Романофф осуждающе качает головой. Баки либо всепрощающий шутник-пофигист, либо саркастичный циник. Радовался бы молча, что Тони ему руку оторвал, а не голову. Нет же – шутит и просит новую конечность взамен утраченной в бою. «Дурак. Но хотя бы беззлобный. В спину не ударит», – делает вывод русская.       – Будьте готовы, парни, – вдруг серьезно говорит она.       – К чему? – тут же напрягается Роджерс, едва не ломая планшет, сжимая его в руке до хруста. Баки тоже перестает чавкать сливой и внимательно смотрит на Наташу. Оба в ожидании худшего.       – Ко всему. У меня предчувствие: скоро что-то случится.       Черная Вдова замолкает, переводит взгляд в сторону. Жаль, не видно, куда. Или же она попросту не знает, как сообщить плохую новость? Но ведь Романофф никогда не ходит вокруг да около.       – Что-то витает в воздухе… Может, в космосе, – продолжает Наташа, глядя уже прямо. – Не знаю, как объяснить.       – И не надо, – перебивает ее Капитан Америка. – Я тебе верю, и мы будем готовы в любой момент. Никакой заморозки, да, Баки? Без тебя нам не справиться, – шутливо обращается Стив к другу.       Все трое смеются. Наташа по традиции прощается.       Почему-то Роджерсу чудится, что ее волосы не светлые, а седые. Неужели придется кого-то оплакивать? Он не готов лишиться любого из Мстителей. Даже принципиального Старка. Стив без щита справится. А без друга и соратника – нет.       Капитан рассеянно чертит пальцем на поверхности столика лежащую восьмерку. Предчувствие не может быть бесконечным, а его война, похоже, – да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.