ID работы: 6377555

Предчувствие

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Локи что-то чувствует. Ему, частому путешественнику по мирам, приближение чего-то глобального из космоса очень знакомо. И это посерьезнее появления армии читаури в Мидгарде.       Может, и Тор ощущает, как совсем скоро обрушится нечто с огромной силой, чтобы при помощи нее заполучить такую же власть. И не только над Мидгардом. Но Тор в силу своего недалекого ума (не сказать, что он полный дурак, однако до разума Локи ему бесконечно далеко) вряд ли придает значение тому, что крохотным молоточком стучится в его мозг.       К тому же, новому правителю Асгарда не до прислушивания к далеким и неумолимым сигналам. У Тора более «важные» дела: пить с Валькирией и спьяну приставать к суровой деве (как итог, получать от нее почтительный к статусу Тора легкий подзатыльник), тренироваться с бывшими гладиаторами (Халка на импровизированную арену берут нечасто – раскидывает бойцов, как игрушки) и вести задушевные беседы с младшим, якобы исправившимся братом. Последнее Локи жутко бесит, особенно то, что он стал «отомстителем», как свято верит Тор.       Также неопровержимым гарантом надвигавшегося события является тессеракт. Локи как можно тщательнее скрывает его магией, чтобы ни малейший импульс не проник за пределы крепкого ларца с одним из Камней Бесконечности.       В тессеракте каждый день происходят изменения: он мерцает ярче, накаляется, словно подогревается изнутри, показывает Локи свои новые глубины... Завороженный, он подолгу не может оторвать восторженного взгляда от лицезрения суперкуба...       При всем этом Локи четко понимает: тессеракт не его и никогда не будет ему принадлежать. У него уже есть Хозяин, зов которого куб ловит, как мидгардский радиоприемник. И скоро Хозяин придет за своим имуществом. И горе тому, кто встанет у него на дороге.       Локи, будто тоже словив «волну», вздрагивает и захлопывает ларец с тессерактом. Никогда ему еще было так жутко. Повелитель читаури – просто букашка, пыль по сравнению с тем, кто придет...       И чтобы не стать той самой пылью в прямом смысле (на пути к цели обладатель невероятной мощи не пощадит никого), надо отдать куб. Жаль расставаться с магической штукой – обладая ею, Локи сможет многое... Но лучше обуздать свое желание и вручить будущему властелину мира дар – символ повиновения. Ему же понадобится если не соратник, то тот, кто будет находиться в стане его врагов.       И тогда, вероятно, Локи останется жив в грядущей войне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.