Принятие
17 июня 2018 г. в 20:37
Без понятия сколько прошло времени. Первые секунды даже не осознавал кто я и где нахожусь. Чувствовал лишь как ломило все тело, как руки и голова не хотели слушаться, как чье-то дыхание монотонно отдавало возле уха… стоп.
Распахиваю глаза. Не верю им. Моргаю и до сих пор отказываюсь им верить. Но после приходит резкое осознание произошедшего. Это первый раз, когда я радовался отсутствию голоса, потому что был готов заорать на всю квартиру.
Рядом со мной лежал Шота. Не в обнимку, не хоть как-то соприкасаясь, но максимально близко, почти впритык ко мне, разделяемые всего несколькими сантиметрами воздуха.
Это было действительно неожиданно и даже не сразу доходит логика вариантов последующих действий. А вариантов было не много: разбудить его, притворяться спящим самому целую вечность или уйти.
Второй вариант тут же отпадает. Едва он осознает мой обман, лишат меня не только связок. Первый вариант… не хотелось о нем думать. Это ведь придется объясняться, захочется что-то ему сказать, показать, что все в порядке… но ничего не в порядке. Я не знаю, что делать. Ни со своей жизнью, ни с ним.
Редко я был настолько тихим, пытаясь незаметно встать и уйти. Сбежать из квартиры, даже если это означает впервые за очень долгое время выйти в люди. Лучше пусть незнакомцы видят мою слабость, чем он.
- Куда собрался? – я даже не успел дойти до двери. Конспирация коту под хвост. Самооценку и надежды на тихое развитие событий туда же. Даже тошно от себя. Замер и смотрю в пол, прямо как трусливое животное.
- Хизаши, - кажется, Айзава пытается снова достучаться до моего сознания, но я концентрируюсь на ногах, домашних шортах, большой растянутой футболке и руках, пальцы которых совсем стали похожи на скелет и почему-то были в ссадинах. Нельзя отвечать. Нельзя подавать признаков, ведь тогда он точно не оставит меня в покое.
На этот раз меня не дергают. Шота обходит меня и старается аккуратно заглянуть в лицо. Как же хочется прикрыть шею. Бинты уже давно сняты, но это удушающее чувство от шрама с каждым днем становится только сильнее, а сейчас и вовсе страшно дышать.
Резко дергаюсь от того, что Айзава подошел впритык и держал в руках мое лицо, пытаясь поднять его. Перехватываю руки, отступая назад и как на зло падаю, запинаясь. Неосознанно смотрю на него и снова зависаю как старая пленка. Он испуган не меньше моего. Естественно, почти не показывает, но я знаю друга слишком хорошо.
Нужно упокоиться. Срочно. Дыши. Я не должен пугать его своим состоянием.
Делает шаг ко мне и что-то говорит. Еще один. Будто хочет приручить как животное. Но это успокаивает. Его голос действительно ставит все мысли по полочкам, а сомнения и страхи прячутся по углам. Не все, конечно, но теперь я хотя бы могу на него смотреть и мне хочется что-то ответить.
Ответить. Черт. Рот сам уже открывается, а рука тут же прикрывает его. Но едва успеваю увести виноватый взгляд, как меня просто обнимают и я перестаю дышать.
- Как же я скучал, черт возьми, - держат крепко. Не сбежать. Но и не хотелось. Просто выдыхаю и расслабляюсь в чужих руках, приобнимая в ответ.
Айзава говорил много. Наверное, больше, чем за всю свою жизнь. Он рассказывал про новые введения директора, выходки Немури, успехи разных классов и несколько случаев с особо опасными драками учеников вроде Бакуго.
Все это время я просто сидел рядом и пил чай из огромной кружки. Квартиру мы немного прибрали, матрас вернули на место, непонятный хлам выбросили и сложили те тонны приготовленной еды ученикам в общежитие. Айзава обещал доставить лично.
Мне еще было неловко находиться рядом с кем-то. Почти каждый час я ловил себя на мысли, что Айзава вот-вот устанет говорить или просто сидеть со мной в тишине и уйдет, после чего никогда не вернется. Но он либо рассказывал, либо молча пил кофе, либо как-то помогал с квартирой, всевозможно комментируя мой образ жизни. Мне действительно стало спокойно. Пусть и ненадолго, пусть мои демоны никуда не делись, но я хотя бы слышу звук надежды. В виде голоса Айзавы.
Посреди ночи мы вышли с ним на улицу. Я написал на клочке бумаги, что впервые хочу попробовать сигареты, мол, квирк уже от этого не пострадает. Шота явно был против, но не отказал. Мы сели на крышу и просто наблюдали за ночным городом, поглощая звуки машин, пьяных людей, работающих неподалеку музыкальных заведений.
- Факультет поддержки, - неожиданно начал он, - использует все твои записи с эфиров, чтобы с помощью технологий полностью смоделировать твой голос. Они говорят, что вряд ли эти динамики смогут заменить квирк, но они вернут тебе способность говорить и, как следствие, вести уроки и скорее всего эфиры.
Я не поверил ушам. Я смогу говорить. Пусть это будут не связки, а техника, но голос будет мой и ко мне вернется моя работа. Мой смысл. Возможно не как героя, но как наставника и Настоящего микрофона.
Резко выхватываю из кармана блокнот и маркер. Айзава с интересом заглядывает под руки и с иронией произносит:
- Серьезно? «I’ll be back»? Успокойся, ты пока еще не терминатор с фальшивым голосом.
Но меня было не остановить. Я крепко обнял Шоту и правда хотел переломать ему все кости от счастья.
- Ну все, вернулась заноза в заднице… с другой стороны… теперь твоему рту можно придумать другое применение, - я не понимаю о чем он говорит, потому что Сотриголова тут же спрыгивает вниз на чьи-то крики о помощи. Ну да, конечно, у него же ночная смена.
Примечания:
Дорогие друзья, эта история заканчивается и я безумно рад, что у неё были свои слушатели)
Изначально я планировал больше более близкого взаимодействия между Миком и Завой, но получилось то, что получилось.
Эта история не о близости, а том, как иногда больно просто жить и, тем более, как невыносимо нашим близким, глядя на нас.