ID работы: 6377616

Не говори ни слова

Слэш
PG-13
Завершён
164
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Депрессия

Настройки текста
Мне казалось, что я буду готов к чему угодно. Что за годы практики я выработал хладнокровие и смогу помочь человеку. Но на деле все, как всегда, оказалось сложнее. С самого начала меня просто отказывались видеть. Это было очень необычно, учитывая характер Ямады и его обычное приподнятое состояние и плоские шуточки даже в самых плохих ситуациях. Не может ведь быть все настолько ужасно? С ним виделся лишь директор Незу и, в свою очередь, попросил нас с Немури не давить и ждать, когда он будет готов нас видеть. И все бы ничего, но, черт возьми, когда это Ямада был затворником?! Да таким, чтобы полностью игнорировать нас и даже не выходить из дома. Первые несколько дней я следил за его квартирой. Туда приходит доставка продуктов, окна постоянно открыты и иногда по ночам даже включается свет. Так что же происходит? Точно ли лучший Микрофон Юэй абстрагировался ото всех и пытается излечиться, а не находится под действием какого-нибудь чужого квирка? Я пытался с ним говорить. Знал, что он меня слышит. Все это время мне казалось, что он сидит прямо за дверью, облокотившись на неё же, и слушая все, что я ему говорю. Но игнорируя все мои просьбы зайти и помочь ему. В какой-то момент у меня просто сдали нервы. Я устал беспокоиться за этого идиота и просто стоять в стороне, зная, что он находится в тяжелой ситуации, но не знать, какой именно. Но, таки, ворвавшись в его квартиру и заглянув в его глаза, мне стало страшно. Действительно, это мало чем напоминало Ямаду. Бледное лицо, которое обычно было всегда озарено какой-то сумасшедшей улыбкой, шокировано взирало на меня, а темные круги под глазами и впалые щеки едва могли менять мимику. В какой-то момент Хизаши едва смог улыбнуться и потерял сознание прямо в моих руках. Дотащил до дивана и приложил руку ко лбу – температуры нет. Зрачки на свет реагируют. Кажется, просто переутомление. Но от чего? Оглянувшись еще раз вокруг, вынужден признать, что проблемы все-таки у него были. Везде разбросаны самые разные вещи, о существовании которых я у друга даже не подозревал. Взяв полотенце и проходя на кухню к крану с водой, замечаю на столе и в холодильнике огромные тарелки нетронутых блюд. Рядом планшет с бумагой, на которой неровным почерком странные односложные диалоги. Похоже на то, что так он общался с доставщиком продуктов. - Боюсь представить, что будет, когда он начнет учить язык жестов, - просматривая бумаги, не могу сдержаться от комментария. На душе скверно. Совершенно не хотелось думать о том, через что ему пришлось пройти в полном одиночестве и что меня не было рядом все это время. И какой я друг после этого. Обычно это он тут же навещал меня, стоило пропустить один день в академии. Одним своим наличием рядом не давал чувствовать себя отщепенцем и, возможно, благодаря ему и Немури я использую свои возможности во благо. Столько лет Ямада не давал мне упасть на дно… И я ему не позволю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.