ID работы: 6377708

Другой Кайло Рен

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рей и Кайло Рен тяжело дышат, а вокруг лежат тела стражников в красном и разрезанное напополам тело Сноука. - Спасибо... - на лице у Кайло появилась улыбка. Девушка подошла к устройству, похожему на зеркало, в котором было видно, как один за другим корабль Первого Ордена уничтожает транспортники с бойцами Сопротивления на борту. - Прикажи им прекратить огонь! Улыбка тут же исчезла с лица Кайло Рена. Рей не поняла, почему он это сделал, а потому испугалась, что ему это не нравиться. Но в тот же момент он вызвал голограмму генерала Хакса. - Генерал Хакс... - Да, мой повелитель? Преданность генерала Хакса Кайло Рену была сравнима с верностью Верховному Лидеру, но если последний смог добиться её с помощью силы, то первый благодаря своему авторитету. - Прекратить огонь, дайте транспортникам уйти... - Но... - Уничтожьте фрегат, похоже, что он собирается совершить прыжок в гиперпространство. - Но на нём нет экипажа, мой повелитель, они просто пытаются нас отвлечь. - Генерал... что произойдет с космическим кораблём, если в него на скорости света врежется другой космический корабль? Судя по лицу Хакса, он понял, о чём говорит Кайло Рен. - Немедленно уничтожить фрегат Сопротивления! В тот момент, когда фрегат почти развернулся в сторону флота Первого Ордена, дредноут выстрелил из главных орудий. Так как щит фрегата был отключён, первый же выстрел разделил его на две части, а два последующих уничтожили их, превратив в космический мусор. - Зачем ты это сделал? - Рей закричала на Кайло Рена. Он молчал и смотрел на то, как транспортники Сопротивления летят в сторону неизвестной планеты. - ...Один час. - Что? - У тебя есть один час на раздумья. Если в течение часа Сопротивление не сложит оружие, а ты не согласишься присоединиться ко мне, вы все... умрёте. Голос Кайло Рена был холоден, но вместе с холодом Рей слышала и грусть. - ...Нет, Бен... Не надо... - Я не позволю Первому Ордену распасться. Теперь, когда Сноук мёртв, я стал новым Верховным Лидером. Сотни миллиардов живых существ находятся под защитой Первого Ордена. - Под защитой? Бен, Первый Орден захватил их родные миры и превратил в рабов. - Это можно изменить. Я смогу это изменить... Мы сможем это изменить. Вместе, мы сможем изменить жизнь в галактике к лучшему, сделать её такой, какой её не смогли сделать никто до нас. - Республика тоже сможет... - Республика НИЧЕГО не сможет сделать - Кайло Рен сорвался на крик - ...Но ты этого не понимаешь, не так ли? Он посмотрел на меч Энакина Скайуокера, который держал в своей руке, после чего бросил его Рей. - ...Личный транспорт Сноука находится на этаже выше. Советую не тратить время зря. Рей открыла рот, но она не смогла ничего сказать. Всё, что она смогла сделать, это развернуться и побежать в сторону лифта. Как только двери лифта закрылись, Кайло Рен посмотрел через стекло на флот Первого Ордена и на планету, в сторону которой летели транспортники Сопротивления. - Рей, прошу тебя... не заставляй меня делать того, о чём я буду жалеть всю свою жизнь... *** - Мой повелитель, что здесь случилось? - верхняя часть Сноука упала на пол. - Верховный Лидер Сноук умер - холодно произнёс Кайло Рен. - ...Что случилось с девчонкой? - Я позволил ей улететь на его личном транспорте. - Но... почему Вы так поступили? - Хакс понимал, что Кайло Рен не стал бы просто так отпускать такого опасного врага. - Я сказал ей, чтобы она убедила Сопротивление сдаться. Они говорят, что у них есть союзники по всей галактике. Мне хочется узнать их имена. - Думаете, она это сделает? Несколько секунд Кайло Рен молча смотрел в окно. - ...Прикажи кораблям окружить планету и подготовь отряд для взятия убежища Сопротивления. Если в течение часа они не запросят пощады... они об этом пожалеют. - Есть, мой повелитель! Да здравствует Верховный Лидер! Причина, по которой Кайло Рен отпустил Рей, была совершенно другой. Но говорить об этой причине Хаксу было не самой лучшей идеей. *** Сигнала от Сопротивления не поступило, а потому отряд шагоходов, истребители и десантные корабли прибыли на планету и уже приближались к убежищу. Кайло Рен летел на специальном командном транспортнике, разработанном по его специальному заказу. Внешне он был похож на обычный транспортник, немного увеличенный в размерах и перекрашенный в черный цвет. Однако внутри это был абсолютно другой корабль: десяток человек наблюдали за радарами и были готовы в любой момент сообщить о любых изменениях или передать приказ своего повелителя бойцам через средства связи. Минусом этого корабля было полное отсутствие вооружения, из-за чего он был создан в одном единственном экземпляре и должен был постоянно находился под защитой звена истребителей. За спиной Кайло Рена стояли генерал Хакс и капитан Фазма. - Хм, я слышал, что Вы поймали двух лазутчиков Сопротивления, когда те пытались отключить наше отслеживающее устройство, капитан Фазма. - Да, Верховный Лидер, но... они сбежали. - Сбежали? Как им это удалось? - спросил Хакс. - Один из них, тот дезертир, проявил свою чувствительность к Силе. За секунду до смерти он оттолкнул палачей и заставил нас потерять сознание. - Вы... потеряли сознание из-за дезертира? - Как только мы очнулись, мы обнаружили, что один из наших кораблей исчез и... - Вы разочаровываете меня, капитан. Возможно, мне стоит понизить вас в должности. - Противник разыграл карту, которую всё это время прятал в рукаве. Честно говоря, я не думаю, что он пробудил свои способности осознанно. Будь Вы на месте капитана, генерал Хакс, сомневаюсь, что результат был бы другим. Её вины в этом нет. - Благодарю Вас, Верховный Лидер. На самом деле, это Кайло Рен использовал одну из способностей, которой его обучил Сноук. Она позволяет лишать сознания всех живых существ, которые не имеют чувствительности к Силе. Мало того, что ему нужно было использовать её на большом расстоянии, так ещё и нельзя было допустить, чтобы те двое тоже потеряли сознание. Одним словом, это было очень тяжело. - ...Хм, раз он смог заставить всех бойцов в ангаре потерять сознание, значит он представляет угрозу для простых солдат. Если вы его поймаете, то доставьте в мою каюту незамедлительно. Будет гораздо безопаснее, если я лично допрошу его. - Будет сделано, мой повелитель! - Мы прибыли, Верховный Лидер! Впереди через окно можно было видеть огромную металлическую дверь. Её явно нельзя было пробить ничем, кроме орудия с крейсерского корабля. К счастью, у них было стенобитное орудие, построенное на основе Звезды Смерти. - Приготовить стенобитное орудие! - отдал приказ Хакс. - Есть, сэр! - Посмотрим, что они смогут сделать - на лице Кайло Рена появилась улыбка, которая тут передалась Хаксу и Фазме. - "Рей... Ты сама выбрала свою судьбу."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.