ID работы: 6377822

Эпоха приключений

Джен
PG-13
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сумеречный лес и понятие Задней Ниции

Настройки текста
      Петляя меж деревьев, парень пробежался по лугу и скрылся в мрачном лесу. Он приостановился, лишь когда ругань и крики стражников утихнут, и облегченно вздохнул. Вот же подстава! Откуда Роман знал, что все так хардкорненько? Теперь проблемы возникают не только с монстрами, но и с мирными — ага — жителями. Вот деревенщины! Грубые, вонючие и вообще… шатен с остервенением выдернул застрявшую в булке стрелу, оскорбленно вскинувшись… злые! Злые они, почти убили его! Разве 75 ХП — это шутки? Снайперы долбанные, из-за всякой бурды едва ли не грохнули. О, как же Рому бомбило, когда он вспомнил, что ламу — Лампу — он оставил у ворот! А там ведь все ресурсы… — А-а-а, да ты издеваешься, Майнкрафт! А потом все жалуются, что я Плюшкин. Ага, побудешь тут…       Но его причитания Мир «Без границ» не услышал.       Фильченков огорченно зыркнул на найденные предметы, словно это они виноваты в его фэйле. Но делать нечего, ведь он законопорядочный гражданин и устраивать геноцид поселению, пускай и менее 30-ти жителей, не собирается.       Так что, горюй не горюй, но вещей не так уж много было, всего лишь один имеральд, семь слитков железа, три золота и по-мелочи… но там такие красивые аметисты и топазы с малахитами! Хомячок против!

Дзинь! Дзинь-дзинь!

      Перед шатеном возникла табличка. Парень с интересом глянул на нее.

Задание «На поиски цивилизации» выполнено! +500 Опыта. Выберите награду: +3 изумруда; +20 бронзовых денье.

      Конечно Роман выбрал изумруды, но все-равно это о-очень мало, например, чтобы заработать 20 бр.денье необходимо продать около двадцати бревен или булыжника. То есть, почти что ничего.       Ну ладно, не важно.       Фильченков принялся изучать оставшиеся таблички.

Ваша репутация у деревенщин ухудшилась! С Вами теперь навряд ли захотят иметь дело, цены повысились, остерегайтесь големов. Вдруг что… Получено новое задание! «Что скрывается в Сумерках?» Сумеречный лес полон опасности и неизвестности. Например, почему Нага недолюбливает свой хвост, зачем Гидре три головы, теплая ли шуба из меха Йети, сколько стоит златая корона Лича, какой блеск для губ предпочитает Королева и многое-многое другое. Похоже, именно Вам предстоит это выяснить. Цель: выполнить квест «Сумеречный лес» Награда: 4500 опыта. 5 свободных очков. Открытие стихии, возможность призвать элементаля.

- Открытие стихии? Элементаль? - удивился Роман, задумчиво потирая подбородок и с интересом вчитываясь в текст. Если честно, то это его очень заинтересовало. И если заинтересовало, то он узнает, что это такое. Но, сначала, ресурсы. Алмазов нет, поэтому и портал не сделаешь. Значит, пора в шахту! Блин.       Хотя и не только шахта, но и небольшую базу сделать надобно. Как так без базы? Очень не охота вновь под открытым небом спать.       Потерев ладонями, Фильченков снова отправился в путь, старательно обходя деревню. *** - Не шик, но я походу становлюсь неплохим строителем! - задумчиво проговорил парень, осматривая небольшую хижину и всплывшее сообщение о получении навыка "Строитель". - То есть, чем больше я буду строить, то у меня наконец получатся нормальные дома? Вау.       Впрочем, и сейчас представшее перед парнем его творение вполне устраивало игрока. Его новая база располагалась в лесу, конечно, не самое удачное местечко, но эти дебри просто бесконечные, поэтому он просто вырубил небольшую полянку, куда и установил хижину из каких-то бревен неизвестного названия. Правда, небольшие ростки уже появились, но их он выкочеревает и тут будет все располагаться.        О, Рома задумывался о большом особняке, но в реальной, прошлой жизни эта возможность была очень сомнительной, а тут...       Обозначив вход в сеть пещер бревнами и булыжником и проведя к нему булыжниковую дорожку, Фильченков начал спуск.       Пшикнула искорка света, и часть туннеля осветили теплые неяркие лучи, хотя даль еще чернела бесконечностью. Парень, позвякивая доспехом, направился вперед, держа факела и меч наготове и убрав кирку в спец.пояс. Звук шагов отражался от гладких стен эхом, и вместе с непонятными пугающими звуками заставлял гулять по спине орды мурашек. Взбрыкнув плечами и поежившись на новом перестукивании и гудке эшелона, парень осмотрелся. Нет, никого. Пещеры... тьфу.       Туннель часто ветвился, и Фильченков опасался заблудится, но продолжал шествие. Встречая по пути уголь, различные кристаллы, металлы, он их собирал, ощущая спиной чей-то холодный взгляд. Но оборачиваясь, парень никого не обнаруживал.       Пробродив с половину Дня (благо часы, найденные в кузнице, работали исправно), Роман начинал раздражаться. Пещеры почти не углублялись, и ему приходилось бродить по горизонтали, а ведь выкапывать свою шахту - дело неблагодарное. Однако, от взрыва пукана его спасло небольшое ответвление с крутым спуском.       Подскользнувшись на гладком сыром камне, Игрок кубарем полетел к свету в конце тоннеля. Выбросившись мешком картошки из спуска на каменную плиту, парень с кружащейся головой попытался придти в себя, шатаясь из стороны в сторону из-за головокружения. Раздраженно соскоблив лиловатую жижу с лица, парень встряхнул руки и стал приподниматься, кряхтя как старушка.       Подобрав валяющийся в метре от него меч, Фильченков осмотрелся куда он провалился. С каждой секундой лицо его вытягивалось все сильнее.       В громаднейшей пещере, из темно-бирюзового камня, над несчастным парнем возвышалось скалой произведение архитектурного искусства. Как ажур, кружась, утонченные линии переплетались между собой, образуя дворец, освещением которого служило лишь бирюзовое пламя, горящее кристаллом среди колонн на крыше.       Сглотнув ком в горле, парень направился ко входу, взобравшись по ступеням.       Как-никак интересно.       Лестничные пролеты, длиннющие коридоры, резные колонны, витражи. Сыро и холодно, сквозняк гуляет по замку, едва ли не сбивая с ног.       Фильченкову эти запутанные коридоры и катакомбы что-то напоминали, но он был не уверен в своих предположениях. Но большие заброшенные библиотеки с сундуками, которые попадались и в коридорах, а после и всем майнкрафтерам известная комната развеяли эти сомнения. Разрушив спавнер с каменными крысами, Роман уставился на арку горизонтального портала.       Эндер портал, как неожиданно.       Хмыкнув, парень достал так и неиспользованное око эндермена, подкинув пару раз его, Роман наклонился, чтобы положить его в ложемент. Но что-то помешало, словно одинаковые полюса сильных магнитов, ложемент и око сопротивлялись, стрельнув фиолетовыми искрами молний.

Дзинь! Извините, но Вы не можете использовать этот предмет! Необходимые параметры: - Уровень не менее 25 - Сила не менее 30 - Ловкость не менее 30 - Чары не менее 15 Вы не можете активировать Эндер-портал! Вы не завершили цепочку квестов, Незаконченные квесты: - "Сумеречный лес" - "Тайны цивилизации" - "Стихийное бедствие" ...открыть полный список...

      Зависнув на несколько минут, парень обиженно крикнул: - Эй, Майнкрафт, да ты конкретно издеваешься! Может хватит, а?       Но ему вновь никто не ответил. Огорченно вздохнув, он оставил метку на карте и сделал пометки в ежедневнике. Делать более не было, поэтому Роман убрал все в инвентарь и пошел лутать оставшиеся сундуки, немного разорить библиотеку необходимо, а после отправляться за алмазами, если таковых не найдется в сундуках.       Мда, всякая бурда попадается сегодня. Немного еды, пара железных кирок, которые он и брать не стал, железные слитки и золотые самородки, и неизвестные предметы, о которых еще придется выяснить. Но это на базе. Плутав по коридорам, Фильченков заметил еще один сундук. Интересно, что же на этот раз попадется? Наверняка ничего особенного.       Парень присел напротив сундука и взялся за крышку, приоткрывая. Неожиданно пасть раскрылась, склизкий язык опутал тело и стал тащить во внутрь, вонзились острые зубы. Ошалевший парень стал брыкаться, схватив выскальзывающую ручку меча и вонзив лезвие в пасть твари.       Его выплюнули вместе с мечом, сундук утробно зарычал, облизываясь лиловой кровью, желтые острые клыки оскалились, и монстр прыгнул, едва не придавив парня. Фильченков успел перекатится на бок и встать на ноги, внимательно посмотрев на зубастый сундук. Послышались крики и рычание. Появилось сообщение, но парень отмахнулся, пиля сундук горевшим бирюзовым пламенем взглядом.

Мимик Ранг: низкий ОЖ: 1265/1300 ОМ: 500/600 Хранитель сокровищниц от незваных гостей. Притворяется сундуком и пожирает марадеров. Обратите внимание на дно.

Грхап! БАМ!

      Парень уклонился от еще одного прыжка, сделал перекат и вонзил лезвие в крышку, тут же отходя. Мимик зарычал и стал использовать свой шипастый язык, как дубину и как щупальце, нанося им тяжелые удары плашмя и пытаясь поймать, чтобы затащить в пасть. Фильченков скакал зайцем, и голод начинал о себе давать знать.       Перекусывая и пытаясь уйти из-под прыжков, Игрок наносил удары из-под тяжка. Однако один раз на него Мимик сумел приземлится. Из парня весь дух выбило и снесло более сотни Хп, и когда сундук решил еще раз приземлиться на припечатанного к полу Рому, парень выставил перед собой меч, и конечно монстр приземлился прямо на лезвие. Снесло 145 Хп. Уязвимое место.       Но парень лишний раз не рисковал, и едва добил клыкастый сундук.       Тяжело дыша и прижимая руку к пострадавшей груди, он поспешил удалится домой, на базу. По пути перекусывая, Роман похромал к выходу, однако его просто так в покое оставить не желали.       В конце туннеля завиднелась темная костлявая фигура в окружении фиолетовых частиц, окружающие ее тени заколыхались и ринулись на парня. Громадные черные скелетоподобные кляксы с когтястыми лапами и небольшими светящимися острстками на головах. Некоторые взмыли в воздух на рванных крыльях. - Что это за х*рня!? - испуганно взвизгнул парень.

Эндермен Ранг: Босс ОЖ: 7500/7500 ОМ: 1500/1500 Странник из Края. Одна из их способностей - телепортирование. Эндермены терпеть не могут купаться. Особенности: усиление огнем. Тени Края Ранг: Низшие ОЖ: 900/900 Ом: 500/500 Твари, что обитают в глубоких пещерах и обожают Игроков. Особенно их глаза и некоторые другие внутренние органы.

      Фильченкову лишь оставалось сглотнуть ком в горле и ринуться прочь.

***

- Наконец-то!.. Я так замучился.       Парень потер ожог на руке от молнии и прыгнул в сиреневое мерцание, тут же оказываясь среди исполинских деревьев.

Почему бы и нет? Начат квест "Сумеречный лес" Цель первая: Уничтожить Нагу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.