ID работы: 6377822

Эпоха приключений

Джен
PG-13
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ад, носатые и прочие прелести

Настройки текста
      Уже более месяца, как он сюда попал.       День шел за днем, ночь за ночью, а он все копает, все охотится, все крафтит…       Фильченкову становилось грустно. Ему одиноко, человек — существо социальное, пускай Система, а точнее Разум Игрока, не дает ни сойти с ума, ни подвергнуться каким-либо ментальным атакам. Защищено сервером… А у него даже Персика нет. С ним можно было бы хоть монологом поговорить, он бы все понял и приободрил бы его, атаковал бы врагов и защищал спину. Но что уж, найдет тайгу или какой-либо иной хвойный лес и приручит. А пока надо искать население.       Интересно, что же еще за задание даст ему эта Система?       Да, Рома не забыл ни в коем случае про цивилизацию и обязательно отправится в путь, где-нибудь через недельку. Сначала развиться получше надо, рюкзачков больших нашить, лам поискать, а на них сундучки (кажется, можно караван собрать. Роман не особо уверен, ведь не играл на новых версиях) и быть кочевником, благо веревка есть, благодаря слизням, найденным на окраине встреченного болота. Так места нереально много будет, и все ресурсики под рукой.       Роман уже экипировал себя полностью в железный сет, и ему почти хватает прокачки на алмазную кирку!       Правда, это все отстой.       В этой сборке полно модов. И поэтому присутствуют новые ресурсы, новая броня, оружие и многое-многое другое. Самым шикарным ресурсом является дракониум — пробужденные дракониумывые слитки — из которых крафтятся инструменты и доспехи. О да, пуканогорение Драконик Эволюшн предоставит в полном размере. Этот Дракон Хаоса… Жестко.       Ладно, Рома будет наслаждаться игрой, пускай она и выносит мозг. В реальной жизни навряд ли сможешь отсечь голову дракону, а в карманах иметь триллионное состояние в виде блоков алмазов. Или других ресурсов и предметов, что на Земле не существует.

***

      Нет, этот обсидиан действительно очень долго ломается.       Полчаса копания алмазной киркой, а процент никак не хочет преодолевать рубеж пятидесяти процентов! А ему еще минимум четверть стака добыть нужно: на портал десятку, а когда найдет блейзов, то создать обсидиановую кирку с уровнем добычи 4 и меч на 80 урона. Поначалу Роман удивлялся, когда видел у деревянного меча урон в 25, но когда встретился с зомби на 460 ОЖ, то сомнительные мечты быстро развеялись. А на сколько ж дамага будет от Пробужденного меча? а сколько ОЖ у Хаоса? Ох, лучше не кружить себе голову раньше времени и так проблем хватает.       Утерев рукавом пот со лба, шатен приподнял последний темно-фиолетовый кубик и сложил его в инвентарь. Все, Ад, жди Великого Лололошку! Через денек-другой…       Выйти с нижних уровней по изученным освещенным путям, убить пару заплутавших немертвых по пути, а поднявшись на поверхность, собрать урожай и покормить животинку. Все на автомате. Сев за импровизированный стол из какого-то мода, связанного с библиотекой, парень взялся за перо и принялся писать в своем календаре-ежедневнике. В конце-то концов нужно хоть как-то следить за временем и держать мысли в порядке. Подметив галочкой выполненные цели и хмуро глянув на незаполненные клеточки, Фильченков стал составлять задачи на завтра и ближайшее будущее. В общем, пока шел почти ванильный майнкрафт, но он знал, что вскоре будет намного интереснее. «И еще, » — подметил Рома, глянув на осточертевший стейк, совершенно не соленный и не приправленный. Блин, мог бы и парочку модов на вкуснятинку установить. «Найти джунгли или их аналог, добыть саженцы и какао-бобы».       Захлопнув книжку и вставив перо обратно в чернильницу, он направился к кровати, уснув без каких-либо сновидений.

***

— Ну нифига себе!       Роман с удивленными глазами уставился на распростившийся перед ним АД.       Просто темень, везде кроваво-красный, словно попал во внутренности какой-нибудь твари, освещение лишь от светокамня и рек, водопадов и бескрайних океанов лавы. Стекающие с потолка расплавленный камень и золотистые толстые вьющиеся лианы, черный пепел, густые облака серы и обгоревшая темная трава. Море тусующихся пофигистичных свинозомби, красные адские гончие, что злобно скалили клыки и сверкали пустыми глазницами, учуяв чужака, громадные визгливые комки белой плоти с длинными щупальцами, мелькающие и скрывающиеся далеко за горами.       Парень сглотнул комок в горле и неуверенно ступил, сжимая рукоятку железного меча…

Грха-а-а!

      …и отпрыгнул назад, ударившись спиной об твердый обсидиан, когда перед его лицом с криком пронесся серый призрак. Опустил взгляд на серо-коричневый песок. О, песок душ, он пригодится. Роман накопал с полстака песка душ и отправился на поиски крепости, опасливо поглядывая по сторонам и печально отмечая, что жаль отсутствие сохранения инвентаря. Видеть свой склеп каждый раз после смерти очень неохота.       Адская крепость, а как еще поговаривают, замок Херобрина, никак не находился, однако Фильченкова это не расстроило. Совершенно. Покрутив в руках горячие золотистые палки, Роман направился к порталу. Ифриты и скелеты-иссушители спавнились вне крепости, что очень круто.       О да!.. наконец-то. Он не только скрафтил ее, но подкачал свои показатели, чтобы иметь возможность пользоваться обсидиановой киркой. А вот на меч не хватает двух поинтов, а ведь уровень накапливать становится все труднее. Ну и фиг с ним, пока что.       А сейчас на поиски населения!       Фильченков закрепил сундук на ламу, причудливо наряженную с светло-зеленым ковром на спине, сложил туда три цветных рюкзака: зеленый, для еды; коричневый, для блоков и барахла; голубой, для стоящих ресурсов и инструментов. Может в этом своеобразном сезоне у него будет более-менее порядок.       Он зарубил всех коров, кроме одной пары, собрал весь урожай и тростник, засадив обратно — был небольшой, но шанс, что ему придется наткнуться на это место вновь, а тут уже все готово и созрело. Можно будет делать такие заначки по всему громадному миру майнкрафта и голодная смерть ему не грозит. В общем-то тупо и бредово как-то, но чего ему это стоит? — и попрощался с своим временным пристанищем.       Начинаются будни кочевничества.

***

      Это было… утомительно.       Идешь и идешь, смотришь в дали, а никого и нет. Лишь руины, заброшенные дома.       Биомы мелькали, а деревни так и не обнаруживалось. Но зато на третий день он краем глаза заметил кирпич, красный, не каменный, из которого обычно состоят руины, а именно красный. Роман направился к строению и в итоге подошел к большому красивому двухэтажному дому. Закрепив поводья на установленном заборе-колышке, парень взял наготове меч и постучал в сосновую дверь. Звук глухо прошелся, но никто не ответил. Он постучал громче и настойчивее, но, как и ожидалось, никого. Аккуратно приоткрыл дверь, обнаружил холл. Дверь справа, арка слева впереди проход, украшенный разросшимися вьющимися растениями на подвесных горшочках, и лестница наверх.       Было довольно темно, из освещения лишь небольшие окна. Пыльно и паутина в углах. Парень крадучись заглянул в арку, обнаружив веранду, обставленную большим количеством цветов и прочих растений. У стены справа была печь и подобие столешницы, на которой возвышался тортик. Тортик — это ложь! Поэтому его не стало через секунду. Заглянул за дверь, спуск, возможно, подвал. Поднялся по лестнице и вышел в спальню. Пара столиков, верстак в углу справа, по середине большой комнаты цветастый ковер, а прямиком напротив него — двойная сиреневая кровать с сундуками по бокам. Не особо мучаясь совестью, Роман заглянул в один из них и присвистнул: зачарованная на прочность и эффективность железная кирка, алмаз, зачарованная на удачу 1 книга и несколько сора. Фильченков забрал все ценное из сундуков, как-то обидчиво глянув на нехватку поинтов в чарах. Чтобы пользоваться зачарованной киркой, необходимо иметь минимум 15-й уровень чар и требования на силовые параметры сильно возросли также.       Убрав в инвентарь лут, он решил проверить, что в подвале.       Очень темно, аж опасаешься шею сломать, споткнувшись.       Достав факел, Фильченков принялся спускаться, отмечая, что подвал довольно глубокий.

Скияп! Щик-щик-щик! аха…

      Парень вздрогнул от страшных звуков, и ему показалось… кто-то смеялся? Лестница все уходила вниз, но уже был первый уровень подвала. Небольшое пространство, во все четыре стороны проходы, огороженные железными прутьями. Это настораживало, но любопытство было сильней, тем более с тем фактом, что смерть здесь не главный страх.       Сломав перегородку, он пошел по коридору, ставя по пути факелы. Ох, как он не любит длинные темные коридоры, а еще эти звуки.       Вскоре он понял, это данж.       Фильченков обнаружил спавнеры и монстров, которые и которых рушил и уничтожал. В общем, ничего интересного, кроме лута в сундуках. Роман решился зачистить первый этаж и обнаружил в последнем сундуке седло. Теперь можно не так бояться длинных дорог.       Пока все складывалось вполне удачно, но что-то ему явно давало знать, что слишком долго блаж длиться не будет.       В прочем, и сейчас не Рай.       Коней по близости не было, и на использование седла необходимо минимум 13 ловкости.       Только через неделю пешего путешествия Роман увидел заветные каменные стены деревни. Он даже присвистнул, когда увидел серьезных стражей-лучников, что проводили его внимательным взглядом. Живые люди, о-фи-геть. Окей, заценим старания Геи. — Парень, либ плати, либ проваливай, — скрипучий, как старинная дверь на ржавых петлях, грубый голос вывел Романа из раздумий. Люди людьми, но цены все так же откусывают по пояс. Он не хотя оторвался от просмотра тортиков и печенек. Вот еще, тратить изумруды. — Чо ты тут трешься? Покупай или проваливай. — вновь наехал недовольный мужик. Ну чистая средневековая деревенщина: не мыт, не брит, не умен. А еще такой грубый и постоянно шмыгает своим гигантским горбатым носом, прихрюкивая. — Вот еще. Вы, дядя, сначала цены снизте, тогда и поговорим. — У, паршивец, торговаться вздумал… Я щас гвардейцев позову, что ты думаешь, а? — Ой ну вас, вредных. Лучше с милинейрцами буду водится…       Оскорбленный неприятным разговором, парень подумывал, что стоит или не стоит ему наведываться в кузницы? Охранники и голем развеявали это желание. Хотя в кровавой истории он устроил ферму жителей, чтобы выбивать с них фрагменты душ. Но там мобы, а тут как бы люди…       Просто посмотрит, что есть в сундуке и все. — А ну стой! Ворюга!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.