ID работы: 6378170

Линн Дуглас

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Начало учёбы могло быть и лучше

Настройки текста
Примечания:
— Как вообще так получилось? — кричала Линн на Рона и Гарри, еле сдерживаясь, чтобы не наброситься на них с кулаками. — Мы сами не знаем! — оправдывался Уизли. — Попытались пройти на платформу, но врезались в стену! — Я, блин, волновалась! — взорвалась девочка. От этих слов Гарри вздрогнул. Он и представить не мог, как Дуглас будет переживать за него. Вдруг она налетела на мальчиков, обнимая обоих сразу. Те лишь переглянулись у неё за спиной и одновременно похлопали её по лопаткам в знак поддержки. — Все рыжие дамочки такие сумасшедшие? — Рон потёр шею. — Аккуратнее, почти четверть твоей семьи — рыжие дамочки, — грозно посмотрела на него Линн. — Я по ним и сужу, — ответил мальчик. Дуглас закатила глаза и направилась к выходу из гостиной. — Пойду схожу в больничное крыло, возьму для вас пластыри. Гремучая ива хорошенько вас отделала, — и девочка скрылась за портретом. Как только она вышла, наткнулась на очередного Уизли. — Джордж, вы так и будете путаться у меня под ногами весь год? — Линн потёрла нос, которым впечаталась парню в плечо. — Стой, а где Фред? — Это секрет, — Уизли поджал губы. — Если вы что-то задумали против меня, вы получите вдвое больше, ты же понимаешь это? — Расслабься, сегодня наша цель — Перси, — посмеялся парень. — Но только сегодня, — и он с ухмылочкой посмотрел на Линн. — В следующий раз позовите, когда соберётесь напакостить ему снова. Помогу, чем смогу, — она уже развернулась, чтобы уходить. — А ты куда? — Джордж не хотел заканчивать разговор. Если честно, ему очень нравились эти моменты перемирия. — Хочу взять пластыри для этих двух кретинов, — ей даже не нужно было называть имена, парень знал, кого она имеет в виду. — Мог бы и компанию мне составить, чтобы проявить заботу о брате. — Нет уж, спасибо, — посмеялся близнец. — Что ж, пойду позабочусь о своём, — девочка направилась к лестнице и кинула через плечо: — Ещё увидимся. Джордж смотрел ей вслед, забыв о том, что он вообще делает в коридоре. Открыв дверь в больничное крыло, Линн начала искать глазами мадам Помфри. Она увидела её рядом с Малфоем, который держался за свою руку, изображая вселенскую боль. — А ты-то что здесь делаешь? — с отвращением произнесла девочка. — Ты что, не видишь? Мне чуть руку не сломали! — Как? Дотронулись до тебя мизинцем? Готова поспорить, там даже царапины нет. — Еле заметный синяк, — кивнула мадам Помфри. — Давай, вставай, мне некогда с тобой возиться. Ты что-то хотела, милая? — обратилась она уже к Дуглас. — Да, не одолжите мне пару пластырей? — Конечно, — улыбнулась мадам Помфри и отошла за аптечкой. Вернувшись, она отдала Линн целую пачку. — Держи, — и вздохнула: — Первый учебный день, а этот мальчишка уже успел всех на этаже на уши поднять. — Да, это он может, — посмеялась девочка, смотря вслед удаляющемуся Малфою, и сама пошла обратно в гостиную. Там она обнаружила лишь Рона и Гермиону. — Иди сюда, горе-водила волшебных машин, — Линн притянула Рона за подбородок и заклеила пластырем царапину на щеке. — А где Гарри? — Пошёл прогуляться, — проговорил парень, плюхаясь обратно в кресло. — Сегодняшний день его вымотал, а завтра ещё и отрабатывать наказание у Локонса, — Дуглас скривилась от упоминания самовлюбленного профессора. До самого отбоя ребята сидели у камина, наслаждаясь атмосферой Хогвартса. Каждый из них рассказывал какие-то истории, приключившиеся с ними летом, по нескольку раз все они сказали, как сильно скучали друг по другу и по школе. Следующий вечер девочки провели вдвоём, ожидая встретиться с Гарри и Роном за ужином после их наказаний. Оказалось, что у обеих ещё осталось несколько историй, которыми те хотели поделиться, но не желали рассказывать их при мальчиках. Наконец, настало время перекусить, и они вместе спустились в Большой зал, где встретились только с Роном. Они решили, что Гарри придёт ближе к концу ужина. Тем не менее, их надежды не оправдались, поэтому после того, как каждый из них насытился, ребята пошли в кабинет по ЗОТИ, чтобы спасти Гарри от надоедливого профессора (а Гермиона — чтобы очередной раз восхититься красотой мужчины). Они втроём шли и весело о чем-то разговаривали, как вдруг чуть не сбили Гарри с ног. — Вот ты где! — воскликнула Линн, но вдруг переменилась в лице, увидев, что её брат чем-то встревожен. — Что такое? — Голос. Он хочет убить. Вы не слышите его? — мальчик всмотрелся в лица друзей, которые понятия не имели, о чем тот говорит. — Какой голос? — осторожно спросила Гермиона. — Не знаю. Но он движется, — и Гарри куда-то стремительно направился. Остальные ребята переглянулись и побежали за ним. — Ну черт, просто восхитительно, — простонала Линн, увидев послание кровью на стене. — А то Волан-де-Морта мне в прошлом году не хватило! Так скучно жила всё это лето! Вдруг коридор заполнили откуда-то взявшиеся студенты. «Шик. Блеск. Отчисление» — возникла мысль в голове у рыжей. — Миссис Норис! — заорал Филч. — Это ты убил её! — он чуть не накинулся на Гарри, но Дамблдор вовремя остановил смотрителя. — Все отправляйтесь по своим комнатам, — громко проговорил директор, чтобы каждый ученик услышал его в этом гомоне. — Кроме вас четверых, — произнёс он уже потише, обращаясь к Гарри, Линн, Рону и Гермионе. — Профессор, вы же понимаете, что это не мы? — с надеждой спросила Дуглас. Она оглядела всех собравшихся учителей и заметила некую внутреннюю борьбу в глазах Снейпа. Вспоминая прошлый год, девочка поняла, что тот хочет как-то задеть Поттера, может даже обвинить его в убийстве, но этого не сделать, не причинив неудобств ей самой, которая все ещё каким-то мистическим образом ходила у него в любимчиках. — Мы понимаем, — проговорила МакГонагалл. — Но потрудитесь объяснить, что вы вообще тут забыли, — от её строгого тона мурашки бегали по спине сильнее, чем от взгляда на стену, исписанную кровью. Пока ребята оправдывались в глазах всего преподавательского состава, Линн изучающим взглядом смотрела на стену, снова и снова вчитываясь в надпись. Что-то ей подсказывало, что все шишки снова достанутся Гарри. А вместе с тем и слава с почетом. Эта история ещё даже не успела начаться, а девочка уже переживала за жизнь и здоровье своего брата.

***

— Не спится? — тихо спросила Линн, спустившись из своей спальни в гостиную. — Да уж, — вздохнул Гарри. Он сидел на полу перед камином, уставившись на огонь. Было давно за полночь, но сна ни в одном глазу. Девочка аккуратно присела рядом с братом. Их плечи были буквально в нескольких миллиметрах друг от друга, но Линн было немного неловко лишний раз касаться брата. Собственно, Гарри испытывал те же чувства, когда задевал сестру даже случайно. Они молча любовались пламенем в камине. Дуглас периодически вылавливала в темноте черты лица брата или движения и повадки, свойственные ему. Девочка поняла, что так же любит закусывать щеку, когда задумывается, так же хмурится, когда чем-то недовольна, у неё так же начинает бегать взгляд, когда на ум приходит мысль, которая вызывает неоднозначные эмоции. Ей нравилось, что они с Гарри похожи не только внешне. Казалось бы, они росли чуть ли не на противоположных концах Земли, общались с абсолютно разными людьми на разных языках, но эти повадки есть у обоих. Откуда они вообще взялись у Линн, если ни за кем из её окружения она не замечала чего-то подобного? Просто загадка. — Я переживаю за тебя, — почти шёпотом прервала молчание рыжая. — Я не сумасшедший, ты же знаешь это? — Гарри посмотрел на неё с надеждой в глазах. У Линн защемило что-то в груди. — Конечно, знаю, — она нежно погладила его по плечу. — Но от этого ещё хуже. Я верю, что ты слышал тот голос, что он был не просто у тебя в голове. Но это ведь не к добру, ты же понимаешь? — Иногда мне кажется, что вся моя жизнь в принципе не к добру, — грустно улыбнулся мальчик, опустив глаза на свои руки, сложенные в замок. — Не говори так, — Дуглас попыталась его приободрить. — У каждого в жизни бывают плохие дни. Но это не делает таковой всю жизнь. Это просто заставляет нас больше ценить моменты, когда мы счастливы. — Весьма мудро для одиннадцати лет, — ухмыльнулся Гарри. — Да я это в книге какой-то вычитала, — просто произнесла девочка, заставив брата посмеяться. — До сих пор иногда не верю в то, что у меня есть сестра, которая младше меня на год, — после непродолжительного молчания произнёс Поттер. — На девять месяцев, вообще-то, — сказала Линн. — Но я тебя понимаю, — она кивнула и посмотрела на брата. Они ещё немного пообщались, прежде чем девочка произнесла: — Ладно, вот теперь точно пора по кроватям. Затем она встала и подала руку мальчику, помогая встать и ему. Они разошлись в разные стороны, предварительно пожелав друг другу сладких снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.