ID работы: 6378170

Линн Дуглас

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Оборотное зелье

Настройки текста
Примечания:
Линн, Гермиона и Рон сидели за столом, завтракая и обсуждая последние новости. Они договорились навестить Гарри, но выходя из Большого зала ребята заметили, как МакГонагалл и профессор Флитвик что-то тихо обсуждают. Прислушиваясь, Гермиона услышала что-то про первокурсника Колина Криви. Было ясно, что с ним случилось что-то плохое. Возможно, именно то, что случилось с миссис Норрис. — Думаю, нам следует сейчас же приступить к оборотному зелью. С Гарри мы можем встретиться потом, — Гермиона была весьма взволнована. — Согласен, — кивнул Рон. — Медлить нельзя. Кто знает, когда ждать новых жертв! — Приступить к чему? — удивилась Линн. Она слышала об этом впервые. — Я же тебе не рассказывала! — Гермиона в ужасе застыла, понимая, что рыжая сейчас чувствует себя лишней в их компании. — Пойдём с нами, мы расскажем тебе по дороге, — и они все вместе побежали в туалет к Плаксе Миртл. — Вы серьёзно собираетесь это сделать?! — воскликнула рыжая, когда подруга ей все рассказала. — Ладно мальчики, но ты-то куда? — Вообще-то она и предложила эту идею, — недовольно встрял Уизли. — Ми, ты совсем из ума выжила? — Слушай, не хочешь помогать — не нужно. Но и не мешай, пожалуйста. Я пойму, если ты не захочешь рисковать с нами, но мы не можем просто сидеть сложа руки. Что-то происходит, что-то страшное и опасное. Мы просто пытаемся предотвратить возможную гибель учеников, — Гермиона произнесла все это на одном дыхании, опустив глаза, боясь даже искоса посмотреть на Дуглас. На пару минут возникло молчание. В воздухе повисло напряжение, Рон не знал, куда деться от этой неловкости. Вдруг дверь в туалет начала медленно открываться. Все трое спрятались по кабинкам, пытаясь не выдать свой секрет. — Это я, — послышался знакомый голос. — Гарри! Ты нас напугал! — воскликнула Грейнджер, выходя из кабинки, в которую запрыгнула вместе с Линн. — Как твоя рука? — сразу спросила у него сестра. — Как новая, — в качестве подтверждения он несколько раз сжал ладонь в кулак, столько же раз разжимая обратно. Потом мальчик переключился на рассказ о Колине Криви, но оказалось, что все его друзья уже в курсе ситуации. Тогда он решил рассказать им о Добби. — Так вот почему ты не писал всё лето? — Линн с облегчением улыбнулась. — И это он заблокировал проход на платформу? — удивился Рон. — А почему вы так уверены, что именно Малфой открыл Тайную Комнату? Он же даже дверь в кабинет с трудом открыть может, — Дуглас оглядела друзей. — Мы не уверены, — подала голос Гермиона. — Поэтому и готовим оборотное зелье. — А нельзя его спросить в наших обличьях? — не унималась рыжая. — Ты думаешь, он скажет нам правду? — посмотрел на неё Гарри. — Он, конечно, гнусный тип, но я не замечала за ним вранья, — Линн пожала плечами. — Всё равно лучше сделать так, чтобы он наверняка сказал нам правду, — Гермиона решительно кинула что-то в котёл с зельем. — Так ты с нами? — она посмотрела на подругу. — Думаю, нет. Не в этот раз. Я могу помочь вам сварить зелье, но сама пить его не буду. Выяснить что-то вы сможете и без меня. Я буду вас страховать, как и в том году. — Хорошо, тогда давайте подумаем, как нам достать рог двурога и шкуру бумсланга из запасов Снейпа, — Грейнджер оглядела остальных. — Может, лучше подумаем об этом тогда, когда пора будет закидывать их в котёл? — Линн, ты всегда всё откладываешь на потом? — Гермиона строго посмотрела на подругу. — Ты же знаешь ответ на вопрос, — Дуглас улыбнулась, попрощалась со всеми и пошла в гостиную с намерением приступить к домашнему заданию, аргументируя это тем, что мальчики сами же потом попросят у неё списать из-за нехватки времени сделать всё самостоятельно. Просидев час в гостиной, Линн поняла, что ей недостаточно конспектов и собственных знаний для выполнения задания по травологии, из-за чего она решила отправиться в библиотеку. Ходя мимо стеллажей в поисках нужных томиков, она наткнулась на Малфоя. — Пришла снова избить меня? — Драко неосознанно принял что-то похожее на боевую позицию. — Только если выбесишь, — спокойно ответила рыжая, продолжая искать книги. Она обнаружила одну из нужных в руках у блондина. — В какой секции ты нашёл этот учебник? — Где нашёл, там уже нет, — грубо ответил мальчик. — Либо ты спокойно отдашь мне книгу, либо я сейчас сломаю тебе нос, — Линн мило улыбалась и обнимала свои конспекты, произнося эту фразу. Малфой не нашёл, что ей ответить. Несколько секунд он стоял, обдумывая свои следующие действия. В конце концов мальчик медленно протянул ей учебник, буркнув что-то о том, что тот ему всё равно больше не нужен. — Спасибо! — искренне просияла Дуглас, садясь за ближайший стол и открывая оглавление в книге. — Кстати, — она подняла голову, когда блондин уже собирался уходить. — У меня к тебе один вопрос. — Что ещё тебе нужно? — он недовольно обернулся, желая уже убраться подальше от этой девчонки. — Не ты случайно открыл эту Тайную Комнату в этом году? — Нет, — резко произнёс Драко. — К сожалению. Хотел бы я быть тем героем, который очищает мир волшебников от грязнокровок, — он сверлил девочку своими холодными глазами. — Мне больше по душе те герои, которые спасают невинные жизни, — Линн смотрела мальчику прямо в глаза, не собираясь сдаваться под его натиском. — Как жаль, что Поттер твой брат, да? Он мог бы быть парнем твоей мечты, — Малфой резко развернулся и пошёл в свою гостиную, не желая больше тратить своё время на Дуглас.

***

— Устроить переполох на уроке Снейпа? — Гарри в шоке уставился на Гермиону, когда спустя две недели они-таки начали продумывать план кражи. — Красть буду я, — она спокойно продолжала. — За мной никаких провинностей нет, в отличие от вас двоих, — Грейнджер окинула взглядом мальчиков. — Может лучше я проберусь к нему в кабинет? Я его любимица, из нас всех мне от него меньше всего достанется, — предложила Линн. Спустя несколько секунд раздумий Гермиона кивнула в знак согласия: — Хорошо, тогда я буду контролировать общую ситуацию. Пришло время идти на урок зельеварения. Занятие проходило как обычно: Снейп придирался к гриффиндорцам, но специально не обращал внимание на поведение слизеринцев. Дождавшись знака от Гермионы, Гарри незаметно для всех поджёг хлопушку и кинул ее в котёл Гойла. Выждав пару секунд переполоха, чтобы удостовериться, что её никто не заметит, Линн юркнула за дверь. Минуту она судорожно искала нужные ингредиенты и наконец найдя их, аккуратно зашла обратно в кабинет. Её действия заметили только Рон и Гермиона. Снейп всё ещё ругался, угрожая шутнику исключением из школы. Конечно же, больше всего он буравил своим взглядом именно Гарри. Мальчик уже в сотый раз молился о том, чтобы провалиться сквозь землю, как вдруг прозвенел звонок, и друзья побежали в туалет к Плаксе Миртл. Гермиона высыпала содержимое добытых Линн мешочков в котёл, попутно сообщая о том, что теперь осталось только подождать две недели готовности зелья. После этого четвёрка пошла на обед. Ребята очень проголодались после сильного стресса из-за своей пакости. Они зашли в Большой зал, тихо обсуждая свои дальнейшие действия. Усевшись за стол, ребята притихли, обдумывая каждый свою идею. Линн зачерпнула ложкой суп и почти засунула её в рот, но уцепилась за что-то взглядом. Присмотревшись к супу в ложке, она завизжала, но тут же закрыла рот рукой. — ФРЕД! — заорала она на весь зал, выбросила ложку в сторону, взяла тарелку и метнула в сторону старшего близнеца. Тарелка прилетела ему ровно в лицо, сбив его со скамейки. Упав на спину и корчась от боли, он посмотрел на брата. — Это того стоило, — на эти слова Джордж мог лишь улыбнуться. — Что случилось? — Гермиона испуганно отпрыгнула от стола. — Этот кретин подсыпал мне жуков во всё, что я взяла поесть! — Дуглас была вся красная от гнева. — Я же говорила, что он что-то выкинет! — она яростно повернулась к подруге, а затем быстрым шагом направилась к себе в комнату. Рыжая весь оставшийся день собиралась провести в своей кровати, не отрываясь от чтения очередной книги, но ближе к вечеру к ней зашла Гермиона. — Не хочешь спуститься и провести время с нами? Я бы пригласила Гарри и Рона сюда, но ты же знаешь, что они не могут подняться. — Не хочу случайно встретиться с этим кретином, пока не придумаю для него месть, — ответила подруга, переворачивая страницу. — Фред там не появился ни разу за сегодняшний день, — успокоила Грейнджер Линн, присаживаясь на край кровати. — Зато Гарри хочет проводить с тобой как можно больше времени. Он, конечно, старается этого не показывать, но ему очень нравится узнавать тебя получше. А после каждого вашего общения наедине он и вовсе светится так, что его можно заметить с соседней планеты. — Наверно, ты права. Не стоит из-за какого-то идиота отказываться от общения с братом, — она слегка улыбнулась, отложила книгу и потянула подругу за руку, чтобы они вместе пошли в гостиную. Спустившись, Линн первым же делом обратила внимание на огненную макушку. Парень, стоявший у камина, отвёл взгляд от своего собеседника, посмотрел на Дуглас, а затем снова отвернулся к своему другу. Рыжая облегчённо выдохнула, узнав в парне младшего близнеца. Гермиона удобно расположилась на диване напротив камина, её подруга аккуратно устроилась рядом. Спустя пару минут к ним подошли и Рон с Гарри. Компания начала оживлённо разговаривать, обсуждая последнюю неделю. Периодически Линн ловила на себе взгляды Джорджа, после чего смущённо отводила взгляд на кого-то из своих друзей. В какой-то момент парень решил выйти из гостиной, из-за чего девочка почувствовала небольшую грусть. Почему-то этим вечером ей хотелось поболтать с Джорджем. Она не могла объяснить себе это желание. Ближе к ночи мальчики ушли к себе в комнату, Гермиона и Линн решили ещё немного посидеть в гостиной, доделывая задание по истории магии. Когда Дуглас читала вслух нужный параграф, к ней подошёл Джордж. Подняв на него глаза, девочка увидела в его руках поднос. Она перевела недоумённый взгляд на подругу, а затем обратно на близнеца. — Тебе не удалось сегодня нормально пообедать. За ужином я тебя тоже не видел, поэтому подумал, что ты голодна, — парень опустил поднос на ближайший столик и пошёл к себе в комнату. Девочки некоторое время сидели, переваривая ситуацию. — Джордж? — Линн вскочила с дивана, ища парня взглядом. Тот был уже на лестнице, оборачиваясь на её голос. — Спасибо, — девочка мягко улыбнулась и села обратно, заливаясь лёгким румянцем. — И что это было? — шёпотом спросила Гермиона, хотя Уизли уже давно ушёл. — Без понятия, — улыбалась Дуглас, качая головой. — Но я и правда очень хочу есть, поэтому подай мне пару тостов и чай, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.