ID работы: 6378170

Линн Дуглас

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста
Примечания:
— Как думаете, кто будет вести этот Дуэльный клуб? — спросила Гермиона. — Кто угодно сойдёт, лишь бы не Локонс, — безучастно ответила ей подруга. — О нет… — простонал Гарри. — Именно он и будет, — мальчик указал пальцем на мужчину с идеальной укладкой, который в это время выходил на подмостки. — Я бы даже Снейпу обрадовался больше, — Рон покачал головой. В этот же момет Локонс объявил своего помощника, коим и оказался декан Слизерина. — Всё для тебя, Рон, — засмеялась Дуглас. — Хогвартс учтет любое твоё желание. Преподаватели (в основном, конечно же, Локонс) произнесли небольшую речь, затем последовала неудачная для Златопуста дуэль, после чего они решили разделить всех учеников по парам. Гарри и Рон встали друг напротив друга, Линн и Гермиона последовали их примеру. Конечно же, Снейпа это не устроило. — Подходящий повод разбить вашу парочку, — коварно улыбнулся профессор. — Уизли, встань напротив Линн. Поттер… — Снейп ненадолго притворно задумался. — Извините, профессор, — подала голос Дуглас. — Могу я быть в паре с кем-то другим? Например, с Малфоем? — девочка предугадала мысли Снейпа. — Я боюсь, что палочка Рона может причинить мне намного больше вреда, чем любое заклинание. — Конечно! — откуда ни возьмись появился Локонс. — Вам не стоит так рисковать, моя милая, — он приобнял девочку за плечи, ведя её к Драко. Ей стоило неимоверных усилий сдержаться и не скинуть руку профессора с себя. Обернувшись, Линн заметила, что Гарри и Рон все же остались в паре, профессор Снейп недовольно ушёл вымещать свое зло на других студентах Гриффиндора. — Что, Дуглас, испугалась за жизнь своего братца? — тихо и сквозь зубы произнёс Малфой. — Вообще-то в данный момент я именно твою жизнь спасаю, — просто ответила девочка, приготовив палочку по наставлению профессора. В этот же момент Локонс начал обратный отсчёт. Рыжая и блондин сверлили друг друга глазами. На счёт «два» девочка отбила заклятие Драко, изначально предполагая, что тот не будет играть по правилам. Сразу же после защиты девочка перешла в наступление. Борьба между ними продолжалась. Все больше студентов обращало на них внимание, расходясь в стороны и волнуюсь, что борьба Малфоя и Дуглас заденет и их. Наконец, к парочке подлетел профессор Локонс, пытаясь остановить сражение. Стоит ли говорить, что абсолютно никто его не послушал? Когда Локонс понял, что за всеми ему не уследить, он решил пригласить лишь двух добровольцев. Снейп предложил Драко и Гарри, здесь Линн уже ничем никому помочь не могла. Мальчики заняли боевые позиции, шепча друг другу угрозы. Малфой начал атаковать, Гарри приготовился защищаться, как вдруг из палочки блондина вылетела змея. В зале начался шум, Линн недоуменно посмотрела на эту сцену, наблюдая довольного Снейпа, который успокаивал Поттера и уже выходил вперёд, чтобы избавиться от змеи. В этот же момент Локонс ухудшил ситуацию, самодовольно решив помочь мальчику самостоятельно. Как оказалось, Гарри помощь была не нужна. Он вышел ближе к змее, что-то шепча. Та внимательно начала слушать. Было видно, что она недовольна, но все же послушно отползла от какого-то мальчишки, на которого хотела напасть. Вся толпа обратилась в слух. Воспользовавшись всеобщим замешательством, Снейп быстро подошёл, взмахнул палочкой, и змея исчезла так же быстро, как и появилась. Рон дёрнул Гарри за мантию и потащил из Большого зала за собой. Вслед за ними побежали и Линн с Гермионой. — Так ты змееуст? — спросил Рон, сидя в кресле в гостиной. — Кто? — не понял Поттер. Линн выглядела такой же озадаченной. — Умеешь разговаривать со змеями, — пояснила ему Гермиона. — Да я всего два раза с ними разговаривал, — начал оправдываться мальчик. — А что в этом такого? Я думал, каждый волшебник умеет это делать. — Не каждый! — возразила Грейнджер, пока Линн все ещё сидела в стороне, наблюдая за ситуацией. — Понимать змей — очень плохо. — Чего плохого-то? Если бы не я, змея бы съела бедного Джастина. — Со стороны казалось, что ты наоборот науськиваешь её на него, — сказал Рон. — Подождите, я что, разговаривал на другом языке и не понял этого? Как такое возможно? И что в этом такого плохого? — Салазар Слизерин был змееустом, — пояснила Гермиона. — Именно поэтому знаком его факультета является змея. — Теперь вся школа будет думать, что ты его родственник, — кивнул Рон. — Вся школа будет думать, что ты его наследник, — похоронным голосом продолжила Грейнджер. — Но я не его наследник! — закричал Гарри. — А как это доказать? — спросил Рон. — Я не умею разговаривать со змеями, — наконец подала голос Дуглас. — Все просто будут думать, что этот ген передаётся по мужской линии, — покачала головой Гермиона. — Это какой-то сексизм, — буркнула рыжая, но отрицать слова подруги не стала. Ученики этой школы нашли крайнего, которого можно обвинять во всех бедах Хогвартса. Просто так от своих ложных догадок они не откажутся.

***

Как и ожидалось, на следующий день началось массовое избегание Гарри Поттера. С ним не боялись общаться только его друзья, остальные же старались не произносить при нём ни слова. Кроме близнецов. Эти двое ходили рядом с Гарри как его приближенные, оповещая всю школу о том, что идёт наследник Слизерина. В один из дней это заметила Линн. — ВЫ СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛИ? — налетела девочка, хватая за шкирку сразу обоих и оттаскивая их в закоулок коридора. — Вы понимаете, что от него и без ваших усилий отвернулась вся школа? — злобно шептала она, сверля взглядом то одного, то другого. — Да ладно тебе, Линн, — усмехнулся Фред. — Никто не воспринимает это всерьёз. — Ещё как воспринимает, — Дуглас вдавила старшего близнеца в стену ещё сильнее. — Эй, тише! — Джордж испугался за здоровье брата. — Хорошо, мы перестанем! — Ты хуже, чем Перси, — буркнул Фред, когда Линн его отпустила. — Ещё одно слово, и мой кулак поцелует твою скулу. Малфой однажды уже оценил, можешь спросить его мнение, — девочка заносила руку для удара. — Так! Хватит! — младший близнец аккуратно взял рыжую за руку и немного отвёл от брата. — Извини нас, ладно? Обещаю, что больше мы не будем шутить об этом. А теперь давай разойдёмся, пока ты его не убила, — он кивнул на Фреда. Линн долго смотрела на старшего близнеца, Джордж чувствовал напряжение во всём её теле, поэтому аккуратно и незаметно начал гладить её руку своим большим пальцем. Спустя какое-то время девочка заметно расслабилась и перевела взгляд на второго брата. — Хорошо, — выдохнула та. — Но к Гарри больше не подходите, — резко развернулась и ушла по направлению к Большому залу. — Подлиза, — закатил глаза Фред, обращаясь к брату. — Влюбился что ли? — Если сейчас не закончишь, то тебя изобью я, а не Линн, — пригрозил второй, и пошёл на завтрак. В это время Линн уже плюхнулась за стол Гриффиндора, притягивая к себе тарелку с мюсли. За её спиной вдруг раздался мерзкий голос Драко. — Что, Дуглас, никак не удаётся спасти братца от дурной славы? — Что, Драник, никак не удаётся отнять у него эту славу? — у девочки не было сил цапаться ещё и с Малфоем. — Хватит уже завидовать ему. — Я никому не завидую, — сквозь зубы процедил блондин. — Как скажешь, — Линн всё пыталась спокойно позавтракать. — Слушай, Дуглас… — озлобленный Драко навис над девочкой. — Слушай, Малфой, — рыжая перебила его, резко повернув голову и оказавшись лицом к лицу с его недовольной миной. — Отвали от меня. У меня нет времени воевать и с тобой, и с Уизли. — Вы же вроде с ним друзья, — мальчик немного расслабился и отодвинулся от Линн, давая ей понять, что она больше не под угрозой. — Я про Фреда, а не про Рона, — та, в свою очередь, повернулась к Драко всем телом, показывая, что заинтересована в разговоре. — Точно, — начал смеяться Малфой. — Я помню твою реакцию на жуков в еде. — Очень весело, — саркастично произнесла девочка. — Лучше бы дал совет по отмщению. Ты должен быть в этом экспертом. — Так и есть, — Драко самодовольно задрал свой нос. — Слушаю предложения, — Линн сложила руки перед грудью. — Самое простое, что ты можешь сделать — заколдовать его метлу на следующей тренировке, — начал блондин. — Также будет весело посмотреть на то, как он попытается ходить по улицам сквозь атакующих его птиц. — Предлагаешь что-то сунуть ему в карманы мантии? — Именно, — улыбнулся Малфой, загибая пальцы на руке. — Ну и в конце концов, натрави на него Пивза. — Я от него сама потом не отделаюсь, — покачала Линн головой. — Будто ты его не знаешь. Пивз подчиняется только себе и Кровавому Барону. Но спасибо за остальные советы. Они натолкнули меня на ещё несколько мыслей. Дуглас оставила попытки задеть Фреда до Рождественских каникул, благо до них оставалось совсем немного времени. В одну из ночей, когда вся школа опустела благодаря разъехавшимся по домам ученикам, девочка проникла в комнату близнецов, держа в руках мощный клей. Найдя кровать Фреда, а рядом с ней и его обувь, она обильно смазала подошву его ботинок клеем, после чего плотно прижала их к полу, несколько минут подождав, пока всё не застынет. Линн еле сдерживала свой смех, боясь разбудить ребят, но не могла перестать представлять реакцию парня утром. Она жалела лишь о том, что ей не получится стать свидетелем его пробуждения. На следующий день девочка проснулась от громкого грохота, за которым послышались не менее громкие ругательства. Сладко зевнув и перевернувшись на другой бок, она улыбнулась, засыпая снова. Окончательно проснулась Дуглас лишь к обеду. Спустившись в Большой зал, она подсела к своим друзьям, которые обсуждали последние приготовления к реализации своего плана. — Малфой не наследник Слизерина, — повторяла Линн. — Почему ты так в этом уверена? — взъелся Рон. — Потому что я у него спрашивала! — ответила девочка. — Чего? — удивился Гарри. — Ты говорила об этом с Драко? — Просто спросила у него. Он ответил. Больше мы ничего не обсуждали. — Я удивлена, что вы вообще разговаривали с ним, а не дрались, — подала голос Гермиона. — Мы с ним никогда не дерёмся, — серьёзно произнесла Линн. — Я лишь бью его, а он пытается защититься, — после этих слов друзья засмеялись. Дальнейший разговор проходил в более непринуждённом тоне. В какой-то момент Дуглас повернула голову и увидела близнецов, которые шли по направлению к своим обычным местам за столом. Фред был не в лучшем расположении духа, Джордж же украдкой посмеивался над братом, смотря на его босые ноги. — Где твоя обувь? — удивился Рон, обращаясь к брату. — Спроси у своей подружки, — угрюмо пробубнил тот, поглядывая на Линн, которая после его слов не смогла себя сдержать и засмеялась на весь зал. В их сторону обернулись все присутствующие, включая учителей. — Что за чары ты использовала? — спросил Джордж. — Мы всё утро пытались подобрать контр-заклинание. Ничего не вышло. — Это обычный клей, — сквозь смех ответила девочка. — Что за «клей»? — продолжал младший близнец, пока старший молча сидел рядом. — Я не слышал о такой магии. — В этот раз к Линн присоединились Гарри и Гермиона. — Это не магия, — весело ответила на вопрос Грейнджер. — Это магловское изобретение. В это время Дуглас обернулась на стол Слизерина. Найдя глазами Драко, она пару секунд смотрела на него, после чего они друг другу улыбнулись, и Линн повернулась обратно к друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.