ID работы: 6378271

Падение пантеона

Гет
NC-17
Завершён
51
Mayu Marz бета
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Бросив книгу в сторону, Инквизитор с громким выдохом спустилась по стене. Это был последний день, когда Лавеллан могла официально носить свой титул: все закончилось, все титулы и обязанности были перечеркнуты ровно в ту минуту, когда она бросила в лицо этим орлесианским плебеям намерение распустить Инквизицию.       И лишь отголоски счастливых дней, наполненных борьбой, напоминали о том, что когда-то она дышала полной грудью — воин живет на поле боя, не желая другой участи. Моментам, когда она крепко сжимала свой драконий лук, уже никогда не будет суждено повториться: калека не в состоянии драться одной рукой, как и волк не способен грызть мясо беззубой пастью. Именно такой она ощущала себя сейчас — ненужной, брошенной и обманутой, кинутой в пучину заговоров и предательств, в темноту неизвестности.       Спустя три дня после возвращения из Зимнего Дворца в Скайхолде состоялось собрание, на котором присутствовали лишь несколько человек из когда-то великой команды леди Лавеллан.       — Она задерживается, — встревоженно произнесла Кассандра.       — Она сильная девочка, справится, — с легкой, немного даже материнской заботой ответила Лелиана.       В ту же минуту распахнулась дверь и в комнату зашла леди, уже бывший, Инквизитор.       — Инквизиция официально распущена, так что у нас нет ни армии, ни союзов…       — Главное у нас есть, — попыталась поспорить Лелиана с Кассандрой, но та ее тут же перебила.       — Надо быть осторожнее… — проговорила Кассандра, повернувшись к Лавеллан.       — Он знает нас слишком хорошо: ему известен каждый наш следующий шаг, каждое действие. Его шпионы теперь повсюду. Только вчера я отправила в наши темницы троих эльфов, — жестко, чеканя каждое слово, сказала Лавеллан.       Эти три дня она провела в своей комнате, передвигаясь от кровати до балкона и обратно. Еда, к которой она так и не притронулась, бережно складировалась на письменном столе. В горло не лез ни кусочек хлеба, ни даже салат, который полностью состоял из трав.       «За что ты так со мной, Солас? Эти два года я места себе не находила: искала, звала. Я с надеждой высматривала твои следы у храма богини Розекаль, я искала тебя даже там, где не стоило. Впервые в жизни я стала жалеть о том, что не принадлежу к этим магам, что не могу пробраться к тебе в Тень. Ну какой же ты Фен’Харел? Какой из тебя Ужасный Волк? Ты — мой любимый Солас, эльф, чьи легкие прикосновения рук я вспоминаю до сих пор, губы которого касались меня так нежно, что впору было поверить в твою искренность… Солас».       Она почти всегда засыпала с одной и той же мыслью, с одним именем на губах.       «Солас…»       — Тогда мы просто вынуждены найти тех, кого он не знает.       — Где же мы их найдем? — с легкой горечью спросила Кассандра.       — Не знаю, — грустно ответила Инквизитор, — мир огромен, будем искать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.