Пролог
10 января 2018 г. в 18:02
Бросив книгу в сторону, Инквизитор с громким выдохом спустилась по стене. Это был последний день, когда Лавеллан могла официально носить свой титул: все закончилось, все титулы и обязанности были перечеркнуты ровно в ту минуту, когда она бросила в лицо этим орлесианским плебеям намерение распустить Инквизицию.
И лишь отголоски счастливых дней, наполненных борьбой, напоминали о том, что когда-то она дышала полной грудью — воин живет на поле боя, не желая другой участи. Моментам, когда она крепко сжимала свой драконий лук, уже никогда не будет суждено повториться: калека не в состоянии драться одной рукой, как и волк не способен грызть мясо беззубой пастью. Именно такой она ощущала себя сейчас — ненужной, брошенной и обманутой, кинутой в пучину заговоров и предательств, в темноту неизвестности.
Спустя три дня после возвращения из Зимнего Дворца в Скайхолде состоялось собрание, на котором присутствовали лишь несколько человек из когда-то великой команды леди Лавеллан.
— Она задерживается, — встревоженно произнесла Кассандра.
— Она сильная девочка, справится, — с легкой, немного даже материнской заботой ответила Лелиана.
В ту же минуту распахнулась дверь и в комнату зашла леди, уже бывший, Инквизитор.
— Инквизиция официально распущена, так что у нас нет ни армии, ни союзов…
— Главное у нас есть, — попыталась поспорить Лелиана с Кассандрой, но та ее тут же перебила.
— Надо быть осторожнее… — проговорила Кассандра, повернувшись к Лавеллан.
— Он знает нас слишком хорошо: ему известен каждый наш следующий шаг, каждое действие. Его шпионы теперь повсюду. Только вчера я отправила в наши темницы троих эльфов, — жестко, чеканя каждое слово, сказала Лавеллан.
Эти три дня она провела в своей комнате, передвигаясь от кровати до балкона и обратно. Еда, к которой она так и не притронулась, бережно складировалась на письменном столе. В горло не лез ни кусочек хлеба, ни даже салат, который полностью состоял из трав.
«За что ты так со мной, Солас? Эти два года я места себе не находила: искала, звала. Я с надеждой высматривала твои следы у храма богини Розекаль, я искала тебя даже там, где не стоило. Впервые в жизни я стала жалеть о том, что не принадлежу к этим магам, что не могу пробраться к тебе в Тень. Ну какой же ты Фен’Харел? Какой из тебя Ужасный Волк? Ты — мой любимый Солас, эльф, чьи легкие прикосновения рук я вспоминаю до сих пор, губы которого касались меня так нежно, что впору было поверить в твою искренность… Солас».
Она почти всегда засыпала с одной и той же мыслью, с одним именем на губах.
«Солас…»
— Тогда мы просто вынуждены найти тех, кого он не знает.
— Где же мы их найдем? — с легкой горечью спросила Кассандра.
— Не знаю, — грустно ответила Инквизитор, — мир огромен, будем искать.