ID работы: 6378271

Падение пантеона

Гет
NC-17
Завершён
51
Mayu Marz бета
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Три года назад она уговаривала Каллена перестать принимать лириум, а что же теперь? Теперь она сама вынуждена использовать его. Хоук категорически воспротивилась такому решению, но и она понимала, что стрелять из лука одной рукой невозможно. Единственным — пусть и не самым лучшим — способом воссоздать потерянную часть тела было совмещение тронутого тенью кровавика с лириумной жидкостью.       — Эллана, я считаю твой выбор необдуманным и крайне беспечным, — снова начала свои нравоучения Хоук.       — Это не ты сидишь тут без одной руки, ага, — вступилась Сэра, — нам нужна полноценная девушка, которая ДВУМЯ руками сможет разорвать эту лысую жопку. Да-да, я уверена, что задница у него тоже лысая!       — Сэра, — укоризненно покачала головой Лавеллан.       — Слушай, Андерс говорил уже тебе, что проход в Тень физически — это вообще уникальный случай, когда вы туда проникли в первый раз. Во второй раз все может пройти не так гладко. К тому же, тогда с тобой были Дориан и сам Солас… — на секунду Хоук запнулась, — в общем, пока мы проводим последние приготовления, подумай, пожалуйста, еще раз. Я бы не хотела собственноручно запихнуть бывшего Инквизитора в пучину страданий и собственных кошмаров.       — Ты уверена, что хочешь пойти одна? — спросила Сэра.       — Абсолютно. Это только моя миссия и втягивать вас туда, — она многозначительно кивнула на древний эльфийский артефакт, — я не хочу.       — Если встретишь эту гниду там, будь добра, пропиши ему пару отменных пинков. А лучше вырви ему сердце! — ударила Сэра кулаком в ладонь.       — Было бы хорошо его встретить… — тихо произнесла Лавеллан.       Когда приготовления были закончены, все трое: Хоук, Лавеллан и Андерс — уселись вокруг эльфийского артефакта.       — Ты готова, леди Инквизитор? — улыбнулся Андерс.       — К такому нельзя быть готовым, — ответила Эллана и закрыла глаза.       Под тихий шепот магов она стала погружаться в сон. В глаза резко ударил зеленый свет, и девушка сильнее зажмурилась. Сердце начало бешено колотиться, спина вспотела.       Эллана почувствовала холод в здоровой руке и ноющую боль — в культе. Еще секунда — и Лавеллан погрузилась в глубокий сон.       — Возвращайся скорее. Я приготовлю вкусных печенек! — с тревогой проговорила Сэра.

***

      Сложно понять, сколько времени я провела в забытьи, однако, открыв глаза, я поняла, что сон все еще со мной. Снег мелкими хлопьями падал на ресницы и моментально таял. Перед глазами возникло Убежище. Размеренным шагом я двинулась к воротам и, приблизившись, дотронулась до резной ручки и потянула дверь на себя. Странное чувство кольнуло меня — то была тревога, смешанная со сладостью приятных воспоминаний.       Хруст снега под ногами вызывал воспоминания, как несколько лет назад прямо здесь я проходила вдоль рядов огромной армии Инквизиции, вселяя в солдат веру в светлое будущее. Однако в итоге я ввязала их в непонятную войну, которая принесла больше потерь, чем приобретений. Каждый день я отправляла десятки разведчиков и солдат на верную смерть, оставляя семьи без кормильцев и сыновей, без братьев и сестер. Каждый раз, отдавая приказ, я даже не задумывалась об этом. Почему? Чего я хотела добиться всеми этими действиями?       Ах, это же лачуга Соласа. Дверь не заперта. Войдя в просторную комнату, я увидела десятки рисунков на полу: набросок портала в Тень, образ демона Страха, а это, кажется… По щеке потекла теплая слеза, и я выпустила из руки лист со своим портретом. Здесь я стою, полная энтузиазма, и улыбаюсь. Тогда еще я не знала ужасную правду о Фен'Хареле, помыслить не могла о твоих планах. Отказалась бы я от тебя в тот момент, узнай обо всем намного заранее? Думаю, нет. Хотя, вероятно, это мысли глупой влюбленной девушки. Набрав полные легкие воздуха, я почувствовала тот незабываемый аромат, который всегда доносился от тебя. Запах трав, прохлады и чего-то еще. Я не знаю, как пахнут боги, но, вероятно, они имеют именно такой запах — грусти, печали и желания отмщения. Вот он, твой настоящий аромат, Фен’Харел.       За дверью раздались шаги. В груди замерло. «Нет, я должна найти то, за чем изначально пришла. Хоук сказала, что металл я смогу найти там, где обычно мы его хранили. Интересные дела, а если бы меня закинуло не сюда, то где бы я его искала?» — грустно хмыкнув, я поднялась с колен и побрела к столу заказов. Именно туда я обычно скидывала все найденные ресурсы. Пробираясь по сугробам мимо дома травника, я увидела тень, скользнувшую в нем. Меня, конечно, предупреждали, что в Тени страшно и порой непонятно, но чтобы так реально… Нужно скорее выходить отсюда.       Нужный мне материал я нашла в одном из мешков, что стоял возле палатки. «Так, а что мне с этим делать дальше? Было бы замечательно, если бы хоть один из магов сейчас оказался рядом со мной». Мои раздумья прервал скрип двери в церковь. «Возможно, стоит не бороться со знаками, а следовать за ними?»       В главном зале церкви все так же горели свечи и пахло благовониями. Я помню это место: именно здесь я рассталась со своими друзьями, чтобы потом найти их спустя лишь трое суток. Или четверо?       Тихий шорох раздался за дверью в подвал. «О, да… Именно там-то и начался мой „путь Инквизитора“. Именно здесь Солас думал о том, как бы вытащить из меня Якорь, именно тут он „оберегал“ мой сон. О, Создатель, как же я была глупа!»       Посреди комнаты, где когда-то восседала моя пленная тушка, зияло некое подобие воронки, устланной зеленой пеленой. Странный шепот доносился из нее, или это не оттуда?       Подойдя еще ближе, я всмотрелась в непонятное зеленое нечто. Оттуда повеяло легким ветерком… Нагнувшись, я принюхалась и почувствовала тот самый запах: запах трав, прохлады и грусти. Я поспешила отойти от двери, но в тот же момент еле осязаемые черные руки втянули меня прямо в нее. Я пыталась отбиваться, но непонятное существо крепко схватилось за то место, где когда-то была рука с меткой. Боль, пронзающая до самых костей, охватила меня и сковала движения. Мне хотелось прижать больную руку к себе, вырвать из лап непонятного создания, оттолкнуть его и выбраться поскорее из этого злополучного места. «И дернул же меня Ужасный Волк прийти сюда!» — при мысли об этом я расхохоталась.       — Ох и дернул же ты меня! — уже в полный голос кричала я в пустоту, — слышишь? Ужасный Волк, я испытываю эту боль только из-за тебя! Все из-за твоего сраного эгоизма и желания вернуть прошлое. Нет бы жить со мной в мире и согласии, воспитывать маленьких эльфят и смотреть уверенно в будущее: нет! Ты выбрал старое, забытое и уже непонятное прошлое. Запечатываешь в небесах и в преисподней богов? Решаешь за всех их судьбу? А-а-а-а!       Боль стала просто невыносимой — плоть на руке разрывало, шрам болел и ныл. Черная, вязкая жидкость вперемешку с кровью сочилась из открывшейся раны. Прикоснуться к ней не было сил. Я почувствовала, как приступ рвоты подступил к самому горлу. На вспотевший лоб упали отросшие за три года волосы. Из глаз градом полились слезы: слезы жалости к себе, к своей жизни и содеянному. Хотелось лишь одного — чтобы это поскорее закончилось. От боли и невесомости кружилась голова, в глазах стало мутнеть. Проваливаясь в дымку своего сознания, я успела расслышать тихую фразу, что прозвучала прямо над ухом: «Прости, венан»

***

      — Ну как ты, дружок? — присаживаясь мне на колени и мягко обнимая за шею, спросила Сэра.       — Ну, уже получше. Еще полгода назад она ныла куда сильнее.       Черной, покрытой синими лириумными прожилками рукой, эльфийка закрыла шкатулку с иглой и шприцем.       — Иногда она меня пугает, — Сэра аккуратно провела кончиком пальца по одной из голубых «вен».       — Зато теперь я могу крепко держать лук и два кинжала, — подмигнула Лавеллан, — пойдем обедать. Нас уже, наверняка, потеряли.       Эльфийки дружно направились в сторону лагеря, где их ждали спутники Рыжей Дженни. Ее новая команда, которая, пусть и со странными пристрастиями, но со своим видением мира во всем мире, помогала ей держаться эти полтора года.       — Ну что, каковы наши следующие действия? — спросила рыжеволосая девушка.       — В настоящий момент мы будем держать курс на Ферелден.       — А что там? — не унималась Шарада.       — Там, милая кузина, есть кое-кто, кто поддержит нашу леди Инквизитора, — хитро подмигнула Хоук.       Лавеллан лишь сдержанно улыбнулась.       — Там, друзья мои, — немного язвительно, повторяя интонацию Хоук, ответила Эллана, — мы найдем одного из самых сильных, смелых и преданных командиров.       — Ммм… — заговорщицки причмокнул одноглазый эльф, — назревает драма?       Под шумный гогот своих друзей Лавеллан провела остаток вечера, лишь изредка вздрагивая, когда кто-то из них вскользь упоминал Ужасного Волка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.