Часть 1
10 января 2018 г. в 18:31
Мне казалось, время остановилось… Тот момент я бы предпочла забыть и вечно помнить одновременно. Я сидела на кровати и просто наблюдала. За танцем пылинок в лучах восходящего солнца. За движением стрелок в старых часах, которые ты ремонтировал каждую неделю. За движением штор, что я так долго выбирала при переезде. Ты сидел рядом. Не знаю о чем ты думал, но сидел так же неподвижно, смотря в никуда.
- Когда?- устало потираешь глаза.
И мое сердце остановилось.
В этот момент я судорожно пытаюсь найти себе оправдание. Горы на плечах начинают давить всем своим весом. Я знаю о чем ты. Негласный вопрос «Когда это началось?». Я не могу тебе ответить. Стыдно? Возможно.
Человек склонен к забывчивости. Поэтому он или ему постоянно напоминают о чем-то. Кто-то напоминает себе почистить зубы утром или успеть позавтракать.
Я же каждое утро напоминаю себе, что я люблю.
Тебя.
Расчетливо, эгоистично. Потому что ты знал какой кофе я пью по утрам. Потому что всегда молчал, когда у меня паршивое настроение. Потому что это было удобно. Ты был мне удобен. Но я, правда, не хотела тебя потерять, поэтому ежедневно напоминала себе об этом. Я понимаю, что другая может полюбить тебя. Легко и искренне. Не так, как я. У тебя есть шанс полюбить и быть любимым.
Но не со мной.
- Просто, чтобы мы не делали – будет только хуже,- я боялась своими словами разбить этот момент. Спугнуть тебя. Хотя ты был спокоен. Я внутренне усмехнулась, понимая ,что даже расстаемся мы странно. Без истерик и хлопков дверью. «Просто мы любим…недостаточно сильно.»
Мы оба ляжем спать на рассвете. Как обычно. Обнявшись. И мы оба понимаем, как нам страшно. Страшно проснуться. И столкнуться лицом к лицу с реальностью. Утром мы проснемся совершенно свободными. Не вместе – поодиночке. Утром мы потеряем друг друга. Утром мы снимем обжигающий металл обручальных колец. И впервые мы не знаем, что делать дальше.
Я знаю, что завтра проснувшись, я проснусь совершенно одна. Холодная постель и непривычно пустой шкаф. Будто тебя и не было в моей жизни. Будто болящая душа – просто фантазия. Будто не мы счастливые на свадебных фото.
Я знаю, что все закончилось. Почему же тогда так сложно с этим смириться?
Мозг по привычке напоминает, что я тебя люблю… Напоминает ли?