ID работы: 6378412

Мне казалось, время остановилось...

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне казалось, время остановилось… Тот момент я бы предпочла забыть и вечно помнить одновременно. Я сидела на кровати и просто наблюдала. За танцем пылинок в лучах восходящего солнца. За движением стрелок в старых часах, которые ты ремонтировал каждую неделю. За движением штор, что я так долго выбирала при переезде. Ты сидел рядом. Не знаю о чем ты думал, но сидел так же неподвижно, смотря в никуда.       - Когда?- устало потираешь глаза.       И мое сердце остановилось.       В этот момент я судорожно пытаюсь найти себе оправдание. Горы на плечах начинают давить всем своим весом. Я знаю о чем ты. Негласный вопрос «Когда это началось?». Я не могу тебе ответить. Стыдно? Возможно.       Человек склонен к забывчивости. Поэтому он или ему постоянно напоминают о чем-то. Кто-то напоминает себе почистить зубы утром или успеть позавтракать.       Я же каждое утро напоминаю себе, что я люблю.       Тебя.       Расчетливо, эгоистично. Потому что ты знал какой кофе я пью по утрам. Потому что всегда молчал, когда у меня паршивое настроение. Потому что это было удобно. Ты был мне удобен. Но я, правда, не хотела тебя потерять, поэтому ежедневно напоминала себе об этом. Я понимаю, что другая может полюбить тебя. Легко и искренне. Не так, как я. У тебя есть шанс полюбить и быть любимым.       Но не со мной.       - Просто, чтобы мы не делали – будет только хуже,- я боялась своими словами разбить этот момент. Спугнуть тебя. Хотя ты был спокоен. Я внутренне усмехнулась, понимая ,что даже расстаемся мы странно. Без истерик и хлопков дверью.       «Просто мы любим…недостаточно сильно.»       Мы оба ляжем спать на рассвете. Как обычно. Обнявшись. И мы оба понимаем, как нам страшно. Страшно проснуться. И столкнуться лицом к лицу с реальностью. Утром мы проснемся совершенно свободными. Не вместе – поодиночке. Утром мы потеряем друг друга. Утром мы снимем обжигающий металл обручальных колец. И впервые мы не знаем, что делать дальше.       Я знаю, что завтра проснувшись, я проснусь совершенно одна. Холодная постель и непривычно пустой шкаф. Будто тебя и не было в моей жизни. Будто болящая душа – просто фантазия. Будто не мы счастливые на свадебных фото.       Я знаю, что все закончилось. Почему же тогда так сложно с этим смириться?       Мозг по привычке напоминает, что я тебя люблю… Напоминает ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.