ID работы: 6378461

Дружба? Любовь?

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

На свадьбе

Настройки текста
Свадьба Фитца и Симмонс обещала быть тихой и семейной. Присутствовали только близкие: Колсон, Мэй, Дейзи, Мак и Йо-Йо. Такой состав показался молодоженам единственно верным, ведь это те люди, с которыми они прошли огонь, воду и медные трубы. Так что пара нашла милую церквушку у границы Британии и была счастлива провести там церемонию. Приготовления, которые проходили в самолете, представляли собой нечто вроде…ада. В лаборатории Дейзи помогала Джемме сделать прическу, но ничего, увы, не получалось: — Все, я больше не могу, Симмонс, разбирайся со своими волосами сама, я умываю руки. — Согласна, к черту прическу! — Невеста была на удивление спокойна и собрана, видимо, десять лет ожидания оставили свой отпечаток. Внезапный стук в дверь прозвучал немного нервно. — Привет, как у вас тут? — Мэй только что вернулась от Фитца и надеялась, что Симмонс хоть чуточку спокойней него. — Все в лучшем виде, а как там жених? — с улыбкой спросила Дейзи. — Ну… скажем так, я ожидала большей паники, — она с опаской заглянула в глаза Джемме, боясь увидеть в них огорчение. — Ничего другого я и не ожидала, это же Фитц, но, думаю, он будет в порядке. Через пару… — Лет! — не совсем удачная шутка подруги, однако, рассмешила Симмонс. До церемонии оставались минуты, жених уже был в смокинге, невеста с букетом, а гости наполовину пьяны. Леопольд, стоя у алтаря, старался отвлечься от волнения сложными расчетами и переводом детских стишков на эльфийский. Невеста же тем временем сходила с ума, будучи за дверью рядом с Колсоном, который был названым отцом. Он пытался ее успокоить, но пока выходило паршиво: — Все нормально, Джемма, он уже там, и, если ты готова, мы можем идти. — Да, вот только я боюсь упасть, эти каблуки… — Я буду тебя очень крепко держать — он улыбнулся так тепло, по-отечески, как улыбался после тяжелых миссий, и это на пару секунд успокоило девушку. Их хватило чтобы выйти на дорожку, ведущую к алтарю, а потом дороги назад не было. Дейзи, Елена и Мэй стояли в бледно-голубых платьях, играя роль подружек невесты, а Мак был шафером и отчаянно старался не дать Фитцу упасть в обморок. Подведя Джемму к Леопольду и отдав тому руку невесты, Фил тоже стал на сторону жениха, стараясь скрыть волнение. Речь священника, клятвы, поздравления произнесены, кольца надеты, и о поцелуе не забыли. Все вернулись на корабль, где продолжили веселиться. Романтика витала в воздухе, а потому, когда Симмонс предложила бросить букет невесты никто не был против, и даже вечно хмурая Мелинда пошла его ловить, и не зря! Поймав его, она услышала разочарованный вздох Йо-Йо и напряженный выдох Мака. Через полтора часа все разбрелись по кораблю, захватив с собой по бутылочке спиртного. Молодожены уединились в какой-то из спален, Дейзи, Мак и Елена пристроились у бара, а Колсон с Мэй вели очень занимательную беседу в столовой… К ней-то мы и обратимся. — Что ж, это произошло… — Да, они наконец вместе, и, думаю, их «проклятие» больше не действует, — Фил усмехнулся собственному предположению — А что насчет нашего? — Мэй робко взглянула на собеседника. — Нашего? — конечно, Колсон понимал о чем говорит Мелинда, но решил поступить как все мужчины: сделать вид, что не понимает намеков. — Ну, знаешь… сначала Гидра, потом Эндрю, Аида… — она смущенно замолчала, такое поведение было совсем не характерно для Кавалерии, и Фил понял, как тяжело ей было говорить. — Да, точно многое было, но я не признался тебе кое в чем… В том, как я понял, что ты во Фреймворке. — То есть, что я не я? И как же? — Она… твоя робоверсия сделала кое-что неожиданное, вследствие чего мы с ней… поцеловались, — алкоголь помог Филу наконец признаться Мей в этом. — Ох, это действительно неожиданно, и что же ты решил, будто я бы так не сделала? Не смогла бы поцеловать тебя? — Не в этом дело… она целовалась как робот, — пару секунд стояла напряженная тишина, а потом пара рассмеялась такому неудачному каламбуру. — Да, весело ты время провел, я смотрю, пока меня не было, — женщина искренне улыбнулась. — Я скучал… Так сильно, что чуть не покалечил невинную женщину, — увидев изумление в глазах подруги, он продолжил. — Агнес, возлюбленную Редклиффа, она не хотела помогать нам искать тебя…однако я убедил ее. — Что же ты натворил? — Ничего, просто сказал, что Редклифф и у меня забрал нечто важное. — То есть соврал? — Мэй, ты вот вроде умная, но иногда походишь на Фитца, ведешь себя как глупый подросток. Он украл у меня тебя, а ты значишь для меня все и даже больше, — такая смелость напугала не то что Мэй, но даже самого Фила. — О, я не думала об этом… прости, что повторяюсь, но, — за этими словами последовал поцелуй, настоящий, страстный и очень-очень долгожданный. Этому поцелую не суждено было перерасти во что-то большее, по крайней мере этой ночью, потому что через пару минут после вышеописанного диалога в комнату влетела несколько нетрезвая Дейзи со словами: — Директор, давайте к нам, че… — но, поняв, что происходит она вдруг воскликнула: — Они наконец сделали это! Они вместе, Колсон и Мэй вместе! Мак, открывай еще виски, это надо отметить! — Чувствую, ничем хорошим это не кончится, но иного выхода, кроме как идти к ним, у нас нет, полагаю… — Фил был разочарован, но одновременно пытался сдержать смех, сознавая всю абсурдность ситуации. Друзья долго пили и танцевали, позже, через пару часов к ним присоединились Фитц и Симмонс. Всю ночь команда отмечала, и утро было отнюдь не добрым. Они проснулись вместе в гостиной. Мак и Колсон на полу, молодожены на диване, а Елена под столом, одна только Мелинда была в себе. Потому, очнувшись первой, она приготовила друзьям аспирин, прибралась и стала их будить. Сначала поддались девушки, они встали, проклиная парней и их идею «немного» выпить. Дальше было сложнее, женщины что только не делали, но их мальчики отмахивались и продолжали спать. В конце концов они бросили это гиблое дело и ушли завтракать в другую комнату. Там они и решили, что правильным будет лететь в штаб, а потому Мэй села за штурвал, Джемма пошла в лабораторию допивать свой латте и работать, а Дейзи тоже намеревалась потренироваться, но зайдя к себе и увидев кровать, она забыла обо всем… заснула она, короче…опять. Мелинде нравился вид из кабины пилота, только небо и облака, ничего лишнего, да и думать помогала, а ведь было о чем. Она отлично помнила вчерашний день: подготовка, свадьба, танцы, разговор и поцелуй. Да, поцелуй! Он был… приятным, но почему тогда она боится показаться на глаза Колсону? Ответа женщина себе дать не успела, так как причина ее волнений прямо сейчас вошла в кабину. — Доброе утро… — зевая, поздоровался Фил. — Доброе, как спалось? — с усмешкой поинтересовалась Мэй. — Так себе… Мелинда, — то как он назвал ее уже настораживало, — что теперь будет? — Не знаю, но я люблю тебя, и делай с этим, что хочешь, — женщина была предельно спокойна, она так давно хотела сказать это и наконец время пришло. — Я тебя тоже люблю, но это мы ведь не дети, верно? Так что давай просто… просто продолжать делать это, любить. — Давай, — она наконец улыбнулась, спокойно и счастливо. А заглянув в кабину управления, Фитц увидел двух агентов, держащихся за руки и смотрящими друг на друга совсем не так, как положено старым друзьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.