ID работы: 6378461

Дружба? Любовь?

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Из прошлого (часть первая)

Настройки текста
Примечания:
Февраль, снег, мороз, красота! Агенты взяли отпуск и всемером отправились вон из США. Да, было бы логичнее отдохнуть друг от друга, но… они сняли отдельные домики… Уже неделю друзья жили в Шотландии. Местечко под названием Ледбег было небольшим, но приветливым. Там друзья поселились в трех домиках, в одном — Мэй, Колсон и Дейзи, в другом — ФитцСиммонс и в третьем — Мак с Еленой. На самом деле тихая и размеренная жизнь всем пошла на пользу, взять хотя бы их вечера: Фитц и Симмонс шли в гостиную, включали какой-нибудь очередной «детский», как говорила Мэй, фильм: что-то из разряда Хоббита, Гарри Поттера или Хроник Нарнии. Пара брала вкусняшки, садилась в обнимку на диван и начинала просмотр. После фильма они долго обсуждали его, подмечали детали, несоответствия с книгой или дискутировали о каком-нибудь неоднозначном персонаже. Мак и Елена проводили свои вечера не менее скучно, да и не более по-взрослому… Они устраивали глупые соревнования вроде «кто дальше допрыгнет» или «кто знает больше слов на букву „Ф“». В общем, в этом доме веселье было гарантировано. Колсон и Мэй старались придумать что-то интересное для Дейзи, будто она была ребенком, так что в конце концов ей это надоедало, и она убегала к Маку, как настоящий подросток. Маккензи же был совсем не против, чем больше народу, тем громче веселье! Фил и Мелинда оставались тем временем наедине и проводили очень милые и семейные вечера. Они читали вместе книги, слушали старые пластинки Колсона, вспоминали времена Академии, свои первые миссии в новой команде… В конце концов обстановка становилась такой романтичной, что тихий вечер становился страстной ночью. Дейзи возвращалась, понимала, что мамочка и с папочкой заняты и шла спать. Так команда отдыхала две недели, пока однажды в домик к директору не влетели ФитцСиммонс, взволнованные, запыхавшиеся, они пытались что-то сказать, но пока получалось плохо: — Там, он… вернулся… сон… ну, Мэй… — Так, тихо, отдышитесь, — Колсон тоже начал волноваться. — Только что из штаба поступило сообщение о проникновении, тринадцать агентов ранены, четверо мертвы, — Джемма была подозрительно спокойна. — Нужна агент Мэй, — Фитц же наоборот безуспешно пытался не выказывать волнения. Мелинда вошла в гостиную, взъерошенная, в рубашке Колсона, со спутанными волосами. — Что такое? — она явно не была в восторге от раннего подъема. — Проникновение в штаб, многие ранены, несколько агентов мертвы, — повторила Джемма. — Кто? — короткий, но правильный вопрос почему-то смутил ученых. — Это… доктор Гарнер. Мне так жаль, Мэй. Ее будто током ударили, так неожиданно, так странно. Прошло уже два года, об этом монстре все забыли, она забыла, а теперь… Что теперь? — Зовите остальных, мы вылетаем через час, — Колсон быстро раздал приказы и, схватив Мэй за руку, увел ее в комнату. Там они долго молчали, и, так как Кавалерия не спешила говорить, начал Колсон: — Мелинда, ты как? — он попытался заглянуть ей в глаза. — Нормально, что должно быть не так? — Как минимум то, что ты молчишь уже двадцать минут. — Это же он, Фил, понимаешь? Это Эндрю… — она была в отчаянии. — Да… Мэй, я все понимаю, он твой муж, и он вернулся, — Колсон по глупости считал, что их отношения окончены. — Ага, но последний раз, когда мы виделись, он пытался убить тебя! А теперь мы вместе, эта встреча может стоить тебе жизни! — Так мы… — Что? — Нет-нет, ничего. Я думаю, что позабочусь о себе, милая, не беспокойся.

***

Зефир 1. США. — Итак, главный вопрос, что ему нужно? — агенты собрались, чтобы обсудить дальнейший план действий. — Нет, главный вопрос, когда он снова вернется? А вот что ему нужно, понятно, — Фитц посмотрел на всех, как на идиотов, — Мэй, ему нужна агент Мэй. — Да, согласна, — коротко высказалась Дейзи. — Раз так, мы должны защитить ее, — Колсон был как на иголках. — А не лучше ли использовать ее как приманку? — Фитц старался не выглядеть жестоко, но ведь это и правда хорошая идея. — Нет, мы найдем его и без этого, у нас все ресурсы ЩИТа, — нет, такой план Фил никогда бы не одобрил. — Но, сэр, если он ищет агента Мэй, почему бы нам не дать ему, то что он хочет? — тут уже за друга вступился Мак. — Я сказал, нет! — Но почему, сэр… — начал было снова Фитц, однако Колсон перебил его. — Потому что, если бы речь шла о Джемме или Елене, вы бы никогда даже не подумали о таком! — Колсон был так зол, что почти кричал. Парни пристыженно, будто их поймали за враньем, замолчали, и в комнате прозвучал другой голос. — Они правы, Колсон, это хорошая идея, — Мэй положила руку на плечо Фила, стараясь говорить как можно спокойнее. — Нет, я не позволю! — Не давай чувствам помешать работе. Я считаю план Фитца немного недоработанным, но действенным. — Спасибо. Итак… — Фитц изложил все свои идеи, Колсон же понимал, что спорить с Мэй бесполезно и замолчал. План состоял в том, что Гарнеру будет послано анонимное сообщение с местом и временем, там он должен встретиться с Мэй, а дальше работала группа захвата, состоящая из Дейзи, Колсона, Мака и Елены. ФитцСиммонс должны наблюдать за происходящим из самолета и в случае чего вызвать подмогу. Встреча была назначена в семь часов вечера в безлюдном месте неподалеку от местонахождения Зефира. Продолжение следует
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.