ID работы: 6378461

Дружба? Любовь?

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

После ссоры

Настройки текста
Примечания:
Уже месяц Мэй и Фил, буквально преступники, ведь они нарушают устав ЩИТа, который гласит: «Никаких отношений между коллегами.»А они встречаются, точнее просто вместе… вместе едят, вместе спят, вместе живут, вместе работают. И вот, с последним пунктом возникла проблема. Конечно, они и раньше волновались друг за друга, но теперь… теперь все стало серьезнее, реальнее. Сначала было непривычно, дальше стало странно, потом трудно, теперь же это просто невыносимо. Дело в том, что Колсон стремится вечно обо всех заботиться, а Мэй не нуждается в защите и он знает об этом. Не то чтобы мужчина хочет изменить ее, нет, полюбив Кавалерию, Фил знал на что идет. «Она же такая маленькая и хрупкая, как же не рваться на защиту?! Как не прыгать за нее под пули? Не закрывать собой? Невозможно… » - так думал Колсон. Со стороны Мэй все выглядело иначе: «Он думает, что я - не на что не способная девчонка, а это не так! Почему он считает возможным так оскорблять меня?! Я же хороший специалист, не хуже него! Даже лучше… я должна защитить его! Люблю, а значит спасу, помогу, любой ценой!» Как бы то ни было, агенты постоянно ругались из-за этого, ссоры всегда были одинаковы: — Зачем ты снова сделал это? Зачем оттолкнул меня? Я бы справилась! — Он не был человеком, Мэй! А я этой «волшебной» рукой могу вырубить даже динозавра! — Это было глупо и самонадеянно! Хватит защищать меня! От того, что мы наконец вместе, ничего не поменялось: я все еще Мелинда Мэй, все еще Кавалерия, и все еще способна позаботиться о себе! — она посмотрела на Колсона злобным взглядом и молча ушла в спальню. А он остался один, ждать пока она уснет, чтобы прийти, подоткнуть одеяло, поцеловать в лоб и тихо лечь рядом. Женщина знала об этом «ритуале», но не особенно противилась ему, ведь так бывало только после ссор. Но однажды их ругань зашла слишком далеко, на часах было двенадцать двадцать три ночи, пара ругалась вот уже полчаса, и никто уже не помнил с чего все началось, только новые и новые претензии лились из уст агентов: — Ты всегда была жестока ко мне! — Колсон все распалялся. — А ты мучил меня двадцать лет. — Ты предала меня! Скрывала информацию! — Фил был вне себя. — То был приказ Фьюри, сколько можно объяснять! — как долго он еще будет вспоминать ей это? — Но ты хотела уйти! Бросить меня! — Я и ушла, я ведь не была нужна тебе… никогда не была нужна, — тут она сломалась, осознала, что ссорится с мужчиной, который значит для нее все, а она для него? Что она значит для Колсона? — Нет, нет, Мэй, ты что? Конечно, конечно, ты нужна мне и всегда… — тут он осекся. Она плакала, Мэй плакала! — ты… ты плачешь? Не нужно, не из-за меня, не сейчас... — Почему? Почему я не должна плакать? Назови мне хоть одну причину, — горячие соленые слезы катились из ее глаз, а тело била мелкая дрожь, Мэй не знала как остановить это. — Я люблю тебя! Перестань, прошу, что мне сделать? — но слова не помогали, взгляд Кавалерии оставался жестким и Фил боялся, что это конец, — Хватит плакать! — Не приказывай мне! Почему ты вообще вечно командуешь? Я не твоя собственность! — слезы остановились, но взгляд остался ледяным. — Тогда стань моей, — решение показалось таким правильным, таким простым… — Что? — она на миг удивилась. — Будь моей, Мелинда, просто выходи за меня, — Филипп даже не волновался, он был спокоен и сосредоточен. — Это… я не… Всего месяц, Фил… — растерянность Кавалерии не описать словами. — Нет, Мелинда, двадцать лет, — тихо сказал он подойдя к ней так близко, как только мог. Она кивнула и слезы снова хлынули из глаз. — Что такое? Что-то не так? — Нет, знаешь, что-то в глаз попало, — Мэй тихо засмеялась, а он вместе с ней. — Предлагаю лечь спать. — Хорошая идея, милая.

***

Утром пара решила сообщить друзьям о предстоящем торжестве. Реакция каждого члена команды была просто уникальной! (Кроме ФитцСиммонс, конечно, они даже думали одинаково). Дейзи Джонсон: счастье, овации, много шуток про свадьбу по залету. Леопольд Фитц: удивление, поздравления, понимающий кивок Колсону, счастливый взгляд на Джемму. Джемма Симмонс-Фитц (сменила фамилию после свадьбы): Радость, объятия, много объятий, слезы, расстройство по поводу того, что нельзя будет выпить на свадьбе, умильный взгляд на округлившийся живот. "Мак" Маккензи: шок, просто шок, боязливое поглядывание на Елену, несколько пошлых шуток на свой страх и риск. Елена Родригез: туча вопросов, как? где? когда? зачем? боязливое поглядывание на Мака, обняла всех подряд за пару секунд. Кенеги: много криков, поздравлений и в четыре раза больше счастья, чем нужно. Но после этой феноменальной реакции команде все же пришлось работать. Что поделать, злодеям плевать на свадьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.