Расстояние

G
Завершён
127
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 75 198 слов, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
127 Нравится 152 Отзывы 15 В сборник

Привет с того света

Настройки
Ложишь, малышка, - падаю на кровать от потери фиксации на теле Юры — Спасибо, - тяну каждую букву, пытаясь сказать что-то внятно — Спи, дорогая, - интуитивно понимаю, что уже одна в комнате. Не смотря на сон, мне хочется поговорить с кем-то, но сил не хватает даже встать. Возможно телепатически вызвать сюда Жалелова? Углубляюсь в сон, абсолютно не чувствую своего тела. Я будто растворилась в этой кровати. На мелкие частички, хрупкие детали. Создаётся ощущение, что я кручусь вокруг своей оси и этим ввожу себя в гипноз. Полное блаженство сна. Но рана на душе всё ещё ноет. Будто вырвали часть меня. Забрали с сердца его неотъемлемую часть - мой город. С каждым километром я как-бы теряла себя. Рассыпалась, как сахар, который тяжело собрать, который бесит своей сложностью.

Стоит ли это того?

Ненавижу алкоголь за его свойство прорывать человека на разные мысли, разговоры и тупые действия.

Надеюсь, до третьего не дойдёт.

Кровать рядом прогинается, а я даже не заметила как кто-то вошёл. Да и вообще кажется, что это всего лишь глюк, ибо этот кто-то даже звука не узнаёт. Неужели я до галлюцинаций допилась? Всё же с казахами, да и украинцами с русскими, пить надо аккуратно. Двадцать лет, а я до такого докатилась. Раньше думала, буду пахать на работе. Хоть так и есть, но расслабляться тоже приходится. — Скажи мне, так блять тяжело предупредить где ты?, - я, кажется, узнаю этот голос. А за эту ночь я совершенно потерялась во времени, если даже он уже приехал — Ой, давай хоть ты не включай папочку — Ты хоть думалкой работай, или не, не получается?, - повышает голос и вместе с этим голова палыхает от боли — Где у тебя режим нормального человека включается? Забирает мою ладонь в свою, крепко зажимает костяшки. Зажимаю глаза и тянусь за парнем, который уже встал и тянет за собой. Всё такое же разбитое состоянии как и минут десять назад. Я бы уже давно спала или хотя бы лежала, но никак не бежала за руку за Ти по лестнице и дальше. Пожалуйста, остановите его кто-нибудь, я же умру так быстро передвигаться. Но вместо кого-либо на помощь мне приходит машина Незборецкого. За спину подталкивает к сидению, а я и вовсе не против упасть на что-то мягкое своим телом. — Ну и куда мы, - поворачиваю в его сторону только голову, пока он рассматривает меня полностью Вместо ответа по машине разносится рык мотора. Цокаю от игнора и вновь пытаюсь погрузиться в сон. Кажется, что я не спала пару суток подряд. Поэтому и глаза налиты свинцом, а силы покинули меня ещё вчера. Я как вата, совершенно обезсиленная. Но уже более менее трезва.

***

Телефон перемещается по всей тумбочке из-за вибрации. Сначала я думала, это сон. Но как бы я не пыталась отбиться руками от навязчивого звука - всё тщетно. Телефон ловлю рукой, который почти соприкоснулся с паркетом. Даже но обращаю внимание на номер, только осматриваю комнату вокруг. Судя по осветленности комнаты - уже давно утро, а судя по тишине вокруг и пустой другой половине кровати - Ти не рядом. Но я дома, уже хорошо. — Насть, ты слышишь?, - про абонента на том конце провода я уже забыла — Да, да, ты что-то хотела? — Я знаю, ты уехала, но, Насть, есть дело, - уже интересно — Говори — Вообщем, есть предложение. Ты понимаешь о чем я. Последнее место, твоя кандидатура шикарно подходит, соглашайся — Давай сначала мне всю информацию — Насть, всё чисто: Китай, 10 дней, 30 локаций, жильё, за срочность доплачивают. Малышка, соглашайся, - с утра пораньше и сразу такой звонок — Ев, я бы с радостью, но мне нужно время, - чувствую, как минимум одному Незборецкому это не понравится — Так, вечером мне нужен ответ. Я надеюсь, ты себя не потеряла, - не предаю особого значения последней фразе и отключаюсь. — Макс, где Ти?, - боже, в этом огромном доме я всё же нашла хоть кого-либо. Зачем такой дом для парочки людей? — Я не знаю, что у вас вчера произошло, но с утра он как с цепи сорвался. На газ полетел, скоро должен вернуться. Поругались?, - протягивает мне кружку с кофе, пока я всё ещё не понимаю о чем он — Ответ: ничего не помню, подойдёт?, - отпиваю горькой жидкости и кривлюсь. Употребляю кофе исключительно с молоком и сахаром, - он скоро явиться, мне нужно с ним поговорить? — И о чём же в этот раз?, - по его выражению лица можно подумать, что я постоянно говорю и приношу одни неприятности. Но это же не так, да? —Мне предложили работу на десять дней в Китае. Я хочу поехать, но... — Но Кир тебя убьёт Дверь хлопает на последнем слове, да так, что я аж подавилась содержимым белой чашки. Ключи и телефон летят на стол с грохотом и останавливаются прямо передо мной. — Пришла в себя?, - клонит голову на бок, сверля взглядом дырку на моём лице Молча продолжаю пить своё горькое кофе, смотря то на него, то в окно. Макс понял настроение брата и бросил меня одну в доме на едине с Кириллом. И мне это совершенно не нравится. Ничего, сочтемся ещё. — Голос со слухом потеряла так же, как и мозги?, - хочу выйти с кухни, куда-нибудь на улице. Иначе желание уменьшить этот мир на одну белобрысую голову вновь повториться как когда-то, - сядь, - держит за запястье и ведёт к стулу — Дай я выйду, придурок, - вырваться с плена рук и стула не выходит из-за его груди, в которую я постоянно врезаюсь — Сядь, ещё раз говорю. Я тебе не запрещаю выходить с дома, но я должен знать о каждом твоём выходе за территорию. И то, что произошло вчера не должно повториться — Подожди-подожди, ты меня не с кем не перепутал? Ты мне запрещаешь? Ты знаешь куда я тебя пошлю или озвучить? Я конечно всё понять могу, но какая собака его укусила? И это заразно? Ещё Макса заразит, а двух психически неуравновешенный Незборецких в доме мне точно не нужно. Хлопаю со всей дури дверью. Не понимаю, как может человек настолько сильно бесить и тянуть к себе. Хочется убить, но и чувствовать рядом. Всегда.

***

Собираюсь с мыслями только спустя три часа. За это время, что есть очень странным, никто даже не пытался со мной поговорить. Конечно, логично было бы подумать, он укатил опять, но машина под окнами. Более того, Макс тоже тут. Всю дорогу думаю, как начать разговор. Но только до того момента, пока я не врезалась вновь в его грудь. Поднимаю голову - это лицо. И оно точно не ожидало такого столкновения. — Кирилл, нам нужно поговорить, - глаза устремляются в пол, словно ищу там слова, а их же выговариваю себе под нос. Возможно, он понял меня. Собственно, на это я надеюсь — Ну, - я тут недавно думала, что его поменяли на пиздец доброго. НЕТ — Я хочу поехать в Китай работать на десять дней... — Нет, - уже собирается идти дальше по коридору или обратно вниз, не знаю куда он шёл до того, как я его проторанила собой — Почему, - хватаю за локоть, что абсолютно ему не нравится, ведь он решил, что разговор окончен — Я не разрешаю — А ты ли не слишком много на себя взял? Я не хочу сидеть в четырёх стенах, я отрафируюсь изнутри. А так я хоть смогу поработать, получить кайф, заработать в конце концов — Сколько? Я дам тебя больше, но ты никуда не едешь, - похуистический взгляд добивает меня — Да пошёл ты к чёрту, Незборецкий, - вновь ухожу топая ногами от злости, вновь хлопок дверью, вновь падаю на кровать в слезах. Мне катастрофически мало того, что я работаю тут раз в неделю. Я хочу работать, чувствовать усталость, жаловаться на жизнь и работу, ненавидеть утро из-за ранних подъёмов. Неужели трудно меня понять? Так сложно относится ко мне нормально и без дурацких ограничений. Он мне не муж, вот и пусть охладит свой пыл. Вообще по его общению со мной складывается впечатление, что он меня с какой-то шлюхой перепутал, с которой можно внести себя как хочешь. Хуй там, Ти. — Малая, давай без соплей, - ещё один пришёл, сейчас запретит рыдать, говорить и так далее — Шо ты хочешь?, - кидаю в него подушку, которая летит бумерангом в меня Издаю тихо "ай", но особо не привлекаю внимания. — Значит я этого тебе не говорил: его квартиру в Киеве разнесли, там всё в хлам. Не известно кто что, но он пока даже и думать не хочет об этом. Ты понимаешь, какой один из вариантов этого? Вот поэтому и с тобой так. Насть, он переживает, - не могу выговорить ни слова. Я потеряла дар речи, мозг переваривает услышанное и не верит — С чего ты взял, что это они?, - мой голос режет тишину — Кое-кто нашептал, Бродски забрал у этих ребят какие-то документы, хотел шантажировать их. Но от него, как и от его машины, где вероятно хранились эти бумаги, мало что осталось. Они, по всей видимости, думают на тебя Если тогда я просто не могла говорить, то сейчас я точно потеряла все навыки вести внятную речь. Я будто попала в сериал с непредсказуемым финалом. Что происходит? — Но ведь это не я — Вот тебе и привет с того света, - Макс, не смешная шутка. Совершенно не смешно Не уловила момента когда ушёл Макс. По сути, я сидела с открытым ртом и смотрела в одну точку. Я чувствую себя проблемой или даже больше. Словно я своим присутствием раздаю всем клеймо на плохую жизнь. С одним словом: проблема. Возможно, мне не следует портить всем дорогим людям жизнь? Ведь если любишь отпусти, да? Может последовать этому?

А я утонула в нём.

Я очнулась только когда дверь вновь распахнулась. Голова кажется снова начала работать. Как кто-то на кнопку ВКЛ нажал. — Думал, ты спишь, - берет за руки и тянет напрочь с тёмной комнаты, кстати отсутствие света я не заметила. А судя по часам - уже за полночь. Возможно мне так же следует попить какие-то таблетки. Начнём с антидепрессантов. Ведь просить больше четырёх часов в темноте и думать о своём - первый звоночек о посещении доктора. Как ни странно, но я ниразу не была на крыше этого дома. И тут не так уж и холодно не смотря на конец декабря. Возможно это из-за несописуемой красоты вокруг? Из-за тысячи огней рядом, напоминает то самое место в Черновцах, где мене было так хорошо. Но нет, тепло мне из-за куртки на плечах и объятий Кирилла.

Не уж то ли он опомнился?

Протягивает бутылку с под вина, которую только что сам отпил. — Чертов Незборецкий, я ненавижу тебя. Ты как магнит, тянешь к себе всё сильнее. Как кислород, нужно постоянно. Скажи мне, как тебя убить? — Но ведь не унять настоящую любовь, - прав. Он как всегда чертовски прав, - тебе от меня не спрятаться. Я всегда тебя найду — Мне Макс всё рассказал. Кажется, я - проблема, - лицо меняется на агрессивное и мне как-то не по себе — Ты больше чем проблема. Но тебя никто никогда не тронет. Я не позволю. Моё трогать нельзя, - как я хочу верить в эти слова, правда Жизнь может свести с ума. А если эта жизнь связана с Незборецким - она будет похожа на дурдом. Прошло много времени, а я все ещё не поняла где у Кирилла маска, а где настоящее эго. Утром - деспот, вечером - ангел. Но безумно важен. Надеюсь, ты себя не потеряла. Да, меня нет. Да, я безнадёжно потеряла свою личность в нём. Да, это навсегда. Чертов Незборецкий.

***

Почему рядом с ним я теряю контроль? Веду себя как ребёнок. Минус пару лет в развитии. И это взаимно. Разве могут двадцатилетние люди сидеть в декабрьский мороз на крыше с бутылкой шардоне в руках? Ребячится словно малые дети? Вести себя как влюблённые и глупые подростки? — Улыбнись восходящему солнцу, - прижимает к себе, а мне вовсе неё холодно. Мне хорошо. Кладу голову на плечо и готова всё отдать за такие моменты. Моменты с ним. Моё — Горящему солнцу
Примечания:
127 Нравится 152 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (3)