Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. "Что с нами будет?"

Настройки текста
- Юджина так легко переубедить. – хвасталась Рапунцель, когда они с Иккингом направились на улицу. - В каком смысле? – нахмурился шатен. - Да он так переживал из за этой Хофферсон, что чуть про наше свидание не забыл. Он вообще о моем существовании забывает, как только дело касается этой убогой. - Ну, Рапи, не такая уж она и убогая. Иккинг решил перевести разговор в русло, удобное ему и был очень рад, что принцесса завела тему про новеньких. - Ты серьезно? Иккинг, да что с тобой? - Ничего, но… Вы с Меридой не думаете, что об истории с подвалом кто-то узнает? – решил напрямую задать вопрос он. Златовласка замерла на месте, округленными глазами уставившись в конец коридора: - Что?... от… откуда ты знаешь? – но тут же ее осенило. – Стой, так это ты… - Да, я. Выпустил ее я. – невинно пожал плечами Хэддок. - И попросил ее никому не говорить тоже ты?! - Ну да. - Да зачем!? Ты понимаешь, что ты натворил!? – Рапунцель была похожа на разъяренную бестию. - Мне кажется, тебе стоило бы меня поблагодарить. Если бы не я, вы бы с Меридой сейчас у директора сидели, причем вместе с Элинор. – родителей блондинки он упоминать не стал, т.к. знал, что им было глубоко плевать на жизнь дочери. И Санлайт не любила говорить или вообще упоминать о них. Выждав небольшую паузу, он продолжил: - И мне кажется, даже самая глубокая ненависть к ней того не стоит. Еще минуту девушка молча смотрела на парня, переваривая сказанные им слова. - Ну… да. Да, ты прав. Извини, что так огрызнулась. – она миловидно улыбнулась. – Спасибо. - Знаешь, я запрещу тебе общаться с Меридой. – засмеялся Иккинг. Та многозначительно подняла бровь - Она плохо на тебя влияет, ты стала слишком бойкой для принцессы… Да ладно тебе, я же шучу. И не надо на меня так смотреть, Рапунцель. Выйдя на улицу, Иккинг тут же заметил фигуру девушки, нога за ногу идущую вдоль школьной аллеи. Несомненно, он ее узнал. Эта девушка уже успела занять определенное место в его сердце. Но как на зло у Рапунцель зазвонил телефон, напоминая о том, что есть и другая девушка – Мерида Данброх, которая встречается именно с Хэддоком и что сейчас он и Рапи должны ехать к ней. Но он не мог.. просто не мог… - Да, да, Мерида, мы скоро будем. Пусть Джек без нас не умирает. Блондинка положила трубку. - Ну что? – спросил парень, все еще глядя на отдаляющуюся фигуру. - Джек кричит, что помирает, Мерида пытается его заткнуть и просит нас поторопиться, иначе мы приедем не в квартиру Фроста, а на место преступления. - Почему то я не удивлен. - Тогда пошли. - Рапи… подожди, забыл сказать. Я никуда не еду. Отец звонил недавно и приказал срочно ехать домой. У него есть какой-то важный разговор. Девушка несколько секунд постояла в ступоре, раздумывая над правдивостью слов друга. - Ну… хорошо…иди. Но вечером то приедешь? - Приеду. – махнул рукой шатен. Как только фигура Роксаны скрылась за углом, Иккинг рванул по аллее. Про отца он хорошо придумал. Все знают, какой у него строгий отец и что будет, если он его ослушается в чем-то. Поэтому лишних вопросов никто не задавал. POV Астрид На ватных ногах, я медленно плелась по асфальту, заливая светло-серый камень слезами. Перед глазами все плыло и мне просто захотелось упасть и уснуть прямо здесь. Упасть… уснуть… и не просыпаться. Я же так люблю Юджина. Почему он так изменился? Неужели я лишилась последнего родного человека в этом мире? Родители не в счет. Они навсегда останутся родителями, пусть и любящими, но далекими от меня. Мама вечно на работе, стараясь принести в семью хоть какую-то копейку. То же делает и папа. Но в моей жизни они словно формальность, которая просто обязана быть. Я всегда понимала, что это плохо, но и поделать с этим ничего не могла. А время помогло мне привыкнуть и полюбить такую отдаленность. С другой стороны, им тоже беспокоиться не о чем: не пью, не курю, с парнями не сплю, хорошо учусь и помогаю по дому. Я приспособилась, тем самым обустроив себе идеальную тихую жизнь. Но как только мне захотелось перемен и каких ни будь приключений, судьба мне подарила этот чертов переезд, который теперь сломал и отнял все, что у меня было! Нет пустячных желаний! Я сама не знала, чего хотела, а сейчас лишилась всего! Это я виновата! Я сама сломала себе идеальную жизнь, а помогли мне в этом, подаренные судьбой, Мерида и Роксана… Они отняли последнюю ниточку моего счастья… - Привет. – голос парня вырвал меня из поглощающих в истерику раздумий. Я оглянулась, хотя и так сразу узнала голос. - Астрид… ты… ты плачешь? Эй, ты чего? – он провел рукой по моей щеке, от чего та залилась краской. Мне хотелось столько рассказать ему, поделиться, попросить о помощи. Собравшись с мыслями, я хотела было что-то сказать, но вместо этого с губ сорвался то ли стон, то ли крик и я просто села на лавочку, которая, как посчастливилось, оказалась за спиной. Слезы с новой силой хлынули из глаз. - Тихо, тихо, давай успокаивайся. – он сел рядом со мной на лавочку и обнял. Иккинг даже не стал спрашивать, что случилось, он просто успокаивал меня. И это было так приятно. Потихоньку я успокоилась и начала рассказывать, как хотела поговорить с Юджином, нашла его в кафетерии с Роксаной, не стала мешать им, а затем остановила его после уроков в коридоре и вместо примирения, только разругалась с ним. Иккинг слушал внимательно, впитывая все слова, что я говорила. Но в какой то момент в его глазах проскользнул проблеск то ли злости, то ли разочарования. - Так вот почему она так говорила… - пробурчал он себе под нос, когда я закончила историю. - Кто говорил? - Рапунцель… - он все еще был ошарашен. Я попыталась вглядеться в черты его лица, ожидая продолжения «Так вот почему она так говорила…». Честно говоря, меня всегда раздражало, когда Роксану называли Рапунцель. В честь сказочной принцессы с необычайно длинными золотистыми волосами. В детстве я обожала эту историю, она была одной из моих любимых. Жаль, что Санлайт только волосами на нее и похожа. Иккинг молчал и я решила взять инициативу в свои руки: - Так при чем тут…Рапунцель и что она говорила? Наконец Хэддок поднял глаза: - Это она настраивает Юджина против тебя. Хочет, чтобы он поменьше думал о тебе и побольше уделял внимание ей. Ей не нравится, что он очень переживает из за ссоры с тобой и.. Дальше я не слушала, да и не надо было, потому что Иккинг, похоже, заметил мое состояние и замолчал. «Из за ссоры с тобой…» эхом отдавалось в голове. Он переживает! Значит, ему не все равно! Значит, он и вправду хотел помириться. Но… Роксана… Опять она! Ну все… хватит с меня! Если я ее не остановлю, то она и ее рыжая подружка и дальше будут продолжать отравлять мне жизнь, позоря перед всеми учениками и отнимая Юджина! Слезы пропали совсем и на смену им пришлая невероятная уверенность и силы. Я медленно поднялась со скамьи: - Пора принимать меры. Мне это надоело! Ты со мной? - Астрид, стоп. Опрометчивых решений нам сейчас… - но я уже не слушала. - Иккинг, мне все равно! Она не остановится на этом, я предупреждала! Ты не собираешься мне помогать? Парень молчал и вскоре эта пауза вывела меня из себя: - Все с тобой ясно! Одна справлюсь! Больно ты мне нужен! Ты просто испугался! - Да дело вовсе не в этом! Ты пойми, они – мои друзья и я не хочу и не собираюсь предавать их. – он схватился за голову. – Ай, как все запутано! Я не могу разорваться, понимаешь? Я хочу их исправить, чтобы они не причиняли боль тебе! Ты же мне дорога… - на этой фразе парень осекся, опустив глаза. Настала неловкая пауза. Каждый ждал чего то от другого. - Почему? – наконец шепотом спросила я. Он подошел ко мне вплотную и заглянул в глаза. Ну почему я такая? Почему меня угораздило влюбиться именно в него? Почему не Юджин? Я же прекрасно знаю, что у него есть Мерида. Но, к сожалению, сердцу не прикажешь и я теперь точно знаю, что сделала свой выбор. Сделала, и буду терпеть. Но словно в ответ на мои мысли Иккинг нагнулся и поцеловал меня. Поцеловал! Голова тут же закружилась, а ноги чуть не подкосились. Хотелось закричать от счастья и я ответила на поцелуй. Но в ту же секунду перед глазами встал образ Данброх… Я, как ошпаренная, резко отпрянула от Хэддока. - Нет, так нельзя. – заговорила я. Он смотрел на меня в полном недоумении, но я лишь покачала головой: - У тебя Мерида. Это все знают. Ты сам мне рассказал, что.. - Хватит о ней говорить! – вдруг крикнул парень. Взгляд тут же поменялся и я увидела совершенно другого Иккинга. Его всерьез разозлила моя фраза. Только меня это не испугало, а совсем наоборот. Обрадовало. Знаю, это не очень хорошо, но когда тебя целует парень твоей мечты, когда злится на то, что я упоминаю Данброх, когда я словно оказываюсь в лучшем из своих снов, разве можно в такие моменты адекватно соображать? - Я не люблю ее! – продолжил Иккинг. – Никогда не любил… Я улыбнулась: - Я знаю. - Астрид, может, это будет звучать банально и глупо, но с самого первого момента, как я тебя увидел, то понял, что всю жизнь ждал именно тебя. Никого больше. Я улыбнулась еще шире. Знаете то чувство, когда вам очень хочется чего то сделать и вы это делаете, спокойно, без всяких боязней? Обняв Иккинга, я уткнулась ему в плечо. Мы так и стояли, долго-долго, наслаждаясь этим моментом. Он любит меня. Теперь я это точно знаю… Но один вопрос так и остался нерешенным: - А как же Мерида? Вас же все равно поженят. Что с ней делать? – спросила я, так и не отпуская парня. - Незнаю. – искренне отозвался он. Это правда было сложно. Спустя еще минуту, я все же отстранилась и заглянула Иккингу в глаза: - Что с нами будет? – устало спросила я. Конец POV Астрид
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.