Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Иккстрид, или Новая проблема.

Настройки текста
- Привет! – окликнул Джек друга, когда тот вышел из здания школы. - Привет. Они пошли по школьной аллее, безмолвной и пустынной. - Как Мерида? – тихо спросил Иккинг. - Злится. - Значит все в порядке. Друзья улыбнулись. - Да уж, я бы волновался, если бы реакция была противоположной. Некоторое время парни шли молча. Каждый думал о своем. - Знаешь, хотел спросить, - начал Джек, - вы с блондиночкой теперь друзья? POV Иккинг. Его вопрос меня насторожил. Конечно, Джек многое знает обо мне и может читать, как открытую книгу. И все же, я не мог сказать ему правду. Я слишком тревожусь за Астрид и за последствия, к которым может привести вся эта история. - С Астрид? Да нет, - по сути я и не соврал, мы ведь не друзья, - просто общаемся иногда. - Ага… Ну ты аккуратнее с таким общением, у Данброх нервы тоже не вечные. - Беспокоишься за нее? – вдруг подметил я. - Как бы я ее не ненавидел, да, беспокоюсь. Но больше за твою шкуру, которую она с тебя сдерет. - Я не собираюсь больше бегать у нее на поводке. - Вау, какие заявления! – засмеялся Джек. – Ну, ну, дерзай, вперед! Я не хотел с ним ругаться, но и соглашаться мне со всем надоело. Голова гудела от накопившихся проблем и я решил выбрать самый оптимальный вариант. Я потащил Джека в бар. Конец POV Иккинг. POV Астрид Уроки наконец закончились. Иккинг убежал к Джеку, поэтому я решила погулять с Юджином. Заодно, расскажу ему все про нас с Икком. Может, хоть он придумает, что мне делать дальше. Ведь если Иккинг и Мерида… Нет! Астрид, выкинь эти мысли из головы, все будет хорошо. Однако, мы так и не поговорили с Хэддоком по этому поводу. Почему? Не думаю, что он, как и я, надеется на удачу. Почему мы оба молчим? Почему важнейший вопрос в нашей жизни остается нерешенным? Я бегом спустилась в раздевалку. Поскорее бы к Юджину! - Какие люди… - раздался смешок сзади. Я обернулась. - Кассандра. – мерзкая девочка на самом деле. Первая сплетница школы. Кажется, она плотно общается с Роксаной. - Что, Астрид, курточку потеряла? – надула губы девушка и вынула из-за спины светло зеленую ветровку. - Что тебе надо? - От тебя лично ничего. Да и такой… как ты, нечего дать такой, как я. – говорю же, мерзкая! - Мне тоже не хочется тратить на тебя свое драгоценное время. – улыбнулась я, - Так что отдай мне куртку и говори по существу. - Какие мы храбрые. Я просто хотела спросить… и предупредить. - Ну и? - Ты с Хэддоком хорошо общаешься? Тут я смутилась. - А с чего интересуешься? - Да ладно, вся школа заметила, как ты за ним бегаешь. - Я за ним не бегаю! И если хочешь знать, да, мы общаемся. Что-то еще? - Да нет, думаю, про Мериду тебя предупреждать не надо. – она засмеялась, - Ты ведь и так опытная в этом деле. - В каком смысле? - Еще и тугодумка! Ладно, про Юджина тему, я думаю, надо опустить. Это слишком трудно для твоих мозгов. - При чем тут Юджин?! – сжала кулаки я, - Говори! - Тихо, тихо. Борзая какая! - Говори! – завелась я. - Да что говорить то? То, что ты мечешься между Хэддоком и Фитцербертом, как дура? Унижаешься, а на самом деле, ты им же обоим не сдалась! - Заткнись! - А то что? Побежишь жаловаться? Смирись, твой драгоценный Юджин уже на нашей стороне. У него есть Рапунцель, а ты теперь никто. - Кассандра, не говори того, чего не понимаешь. Мы с Юджином никогда не променяем нашу дружбу на что-то иное. Если тебе хочется с кем-то собачиться, пожалуйста, но только не со мной. Вдруг кто-то сзади выдернул мою куртку из рук этой девицы. - Кассандра, ты ведь ничего не знаешь, но зато с уверенностью говоришь глупые вещи. Я поражаюсь! Ко мне подошла худенькая девушка, невысокого роста, с короткой стрижкой и смольно черными волосами. - О, вампирша пришла. – протянула Кассандра, - Боюсь, боюсь, ваше высочество! Уже ухожу. Девушка медленно двинулась с места, при этом красиво толкнув плечом черноволосую от чего та немного пошатнулась, но не упала. Весело рассмеявшись, Кассандра скрылась из виду. - Спасибо. – поблагодарила я девушку, приняв из ее рук куртку. - Да не за что. Меня эта особа тоже уже доконала. Я Мейвис. – она протянула руку и улыбнулась. – Мейвис Дракула. Знаю, то еще имечко. Я тоже улыбнулась: - Это по этому она назвала тебя вампиршей? - Да. «Высочество» пошло по той же причине. * * * День близился к вечеру. С Юджином мы поговорили и я все ему рассказала. Он конечно долго осмысливал мою новость, но в итоге посоветовал проявить инициативу и поговорить с Иккингом первой. С Мейвис мы сдружились. Как оказалось, с Кассандрой Миллс они когда-то были лучшими друзьями, пока та не начала общаться с Большой Четверкой. Учится Мейвис в параллельном классе с Иккингом, Юджином и Джеком Фростом. Обычно, знакомиться и заводить новых знакомых я не люблю, поскольку редко доверяю людям, но Дракула мне очень понравилась. Она открытая и добрая. А подруга мне сейчас бы не помешала. Так что, надеюсь, мы станем хорошими подругами. Почему бы и нет? Как я и говорила, день близился к вечеру, а от Иккинга не было ни звонка, ни смс, ничего. Волнение начало зашкаливать. Я набирала его номер снова и снова. Абонент недоступен. Где он? Неужели с… Нет! Он не с ней! И вообще, Астрид, почему ты так зациклилась на ревности? Родителей дома не было и я решила пойти к Юджину. Как хорошо, когда квартиры рядом. Как только я вышла в коридор, то услышала знакомый голос… - Иккинг? – я побежала вниз. На лестничной площадке, прилипши к стенке стоял Иккинг. - Астрд.. првэт! – только в этот момент я поняла, что не так. - Ты напился?! - Я?! Ни в коем случае! Ну хотя… может чуть-чуть… Снизу послышались голоса… Родители! Прекрасно, как я проведу в квартиру пьяного парня в одиннадцать ночи? - Пошли! – я схватила шатена под руку. Я начала звонить в звонок. Боже, Юджин, открой! Пожалуйста! Голоса приближались и я уже начала придумывать отговорки, лишь бы как ни будь выпутаться из неловкой ситуации, как дверь квартиры открылась. - Алилуя! – воскликнула я и, не дав Юджину сказать ни слова, втащила Хэддока прихожую. – Закрой дверь, быстрее! - И как это понимать? – спросил Юджин, когда я уложила Иккинга на диван. - Прошу, только родителям не говори. - Да я то не скажу, меня больше интересует, что произошло? - Ну вот проснется, выясним. Родители Юджина уехали в командировку, поэтому квартира на ночь была в его распоряжении. Сбегав к себе домой и предупредив родителей, что останусь на ночь у Юджина, я разложила диван и улеглась рядом с Иккингом. Фитцерберт ушел к себе в комнату. Уснуть я не могла. Время шло. Час… два… три.. Я взглянула на часы: 03:45, здорово! Завтра в школу! Попытавшись уснуть, я уткнулась в подушку и зажмурила глаза. - Астрид? – раздалось над ухом. Я резко вскочила. - С добрым утром. – пробурчала я. Иккинг протер глаза и медленно поднялся: - Мы где? У тебя? - У Юджина. У меня дома родители. Да, живем мы рядом, даже на одном этаже. - Ты злишься на меня? - Немного. - Прости. - Да ладно, - вздохнула я, - со всеми бывает. Захотев есть, я отправилась в долгий путь под названием «поиск холодильника». Иккинга я оставила в комнате, поскольку тихо ходить он не умеет, а Юджина будить не хотелось. Во-первых, не выспится, а во-вторых, в кое том веке я побуду с Иккингом наедине. И, может, мне все-таки удастся с ним поговорить, как и советовал Юджин. Стащив из холодильника сосиски с салатом, я посчитала, что Юджин против не будет, да и куда он денется? С Иккингом мы говорили. Говорили, говорили, говорили. А по существу – ничего! Я так и не спросила самого главного… Я трусиха. Время уже близилось к четырем утра. - Астрид, - вдруг серьезным голосом произнес Иккинг, - ты чем то расстроена? Я была поражена! Иккинг чувствовал все мои переживания и, обрадовавшись, что он сам начал разговор, я решила направить его в нужное русло. - С чего ты взял? - Ну ты какая-то задумчивая и обеспокоенная. - Я просто… - Что? - …ну… не знаю, как тебе объяснить. - Эй, - он взял меня за руку, - скажи, как есть. Что случилось? Я всегда боюсь последствий. Особенно в такой ситуации. Как можно что-то изменить? А если уже все решено и их родители никогда в жизни не изменят решение? Мда… Правильно говорят «Ничто так не убивает человека, как его собственные мысли». Но пора что-то менять. Кто, как ни я? - Иккинг, что будет, когда закончится школа? - Астрид… - выдохнул он. - Последний год, Иккинг, последний… После этого школа закончится. Ты знаешь, что будет дальше. Что будем делать? - Если честно, я так боялся этого разговора. А самое страшное, что никто кроме нас с тобой этого не поймет. Я даже не могу сказать лучшему другу об этом, потому что знаю, что все дойдет до Мериды. Я не обижаюсь конечно на это, я понимаю, что она точно такой же друг Джеку, как и он мне. И это самое страшное. Она злится на меня и из-за этого может сделать на зло. - Она и на меня злится и ненавидит… - Да… Жаль, что она не может полюбить. Я ненавижу рыжеволосую всем сердцем, но почему-то эти слова задели за живое: - Каждый человек может полюбить. Даже эта рыжая ведьма. - Ха, умеешь ты и человека защитить и в душу насрать! – залился смехом Иккинг. Я засмеялась тоже и он обнял меня. Я бы так и стояла. Вечность. Просто обнимаясь. - Знаешь, - начал он, - я думаю, что сейчас нам не надо думать об этом. Мы оба слишком переживаем. И мне кажется, нам рано думать об этом. У нас еще есть в запасе больше полу года. А сейчас нам надо просто наслаждаться такими моментами, как этот. Давай побудем немножечко счастливыми. - Надо… А нам позволят? – тихо спросила я, намекая на Данброх. - Не так. Надо говорить не «кто нам позволит?», а «кто нам помешает?». - Но ведь никто не должен нас видеть. А самое главное, чтобы Мерида не заподозрила. - Не заподозрит. Можно для вида вообще перестать общаться. - Типо, все утряслось и у нас нет причин для общения? - Именно. - Ох, чувствую себя любовницей женатого мужика. – печально вздохнула я. - Глупышка! – он снова обнял меня. Внезапно мне дико захотелось спать. Видимо, накопившиеся вопросы, стресс и нервы не давали уснуть, а как только мы поговорили, на мне словно кнопочку нажали и в один миг меня начало вырубать. - Так спать хочется… Давай ложиться. - Э-э-э нет, стоять. – протянул он и, развернув меня, поцеловал. Этот поцелуй был короткий, но зато полный чувств. В этот момент у меня не осталось сомнений на счет него. Знаете, бывает такой в жизни момент, когда человек слишком счастлив и от этого становится одновременно и страшно и весело. В голову ударяет такой адреналин и ты думаешь, что сходишь с ума. Но это не бешенное чувство, наоборот, теплое, спокойное. Странно, да? Да, и сейчас у меня было именно такое чувство. Сбегав в ванную и умывшись я наконец залезла под теплый пледик. Иккинг улегся рядом и обнял. - А знаешь, что смешно? – тихо спросил он. - Что? - То, что у нас не было даже первого свидания, зато спим мы уже вместе. - Дурак, - улыбнулась я, - хотя, думаю, эту ночь можно считать первым свиданием. – прошептала я и уснула. Конец POV Астрид. POV Мериды. Правильно мама сказала «можешь не возвращаться домой» и, честно говоря, лучше бы я и сидела у Фроста. Приехав домой, мама орала часа четыре, при этом успев помыть посуду. Крутая картина: Элинор орет, при этом старательно драет посуду и Мериду, сидящую рядом на кухонном столе… - Ты вообще соображаешь, что ты творишь?! Ты пропадаешь, черт знает где, а я должна сидеть и ждать, когда твое высочество соизволит явиться сутки спустя?! - Мам… - Если никак не можешь без своих друзей, могла бы позвать хотя бы Роксану к себе в гости! А не ездить по другим! - Мам… - Сидели бы здесь и развлекались, я бы вам не мешала! - Мама! - Не ори на меня! И ответь на мой вопрос! - Да какой, мать твою, из них?! Ты даже не пытаешься меня слушать! Да, я осталась у друзей, что такого?! Я, Рапи и Фрост! - Тем более! Вы там сидите с мальчиками и бог знает, что делаете! - Мама! Я повторяю! Я, Рапи и Фрост! Никаких мальчиков не было и в помине! Фрост и за мальчика вообще не считается! Мы с ним, блин, с пеленок вместе росли! А у Рапи был тяжелый момент, я, как хорошая подруга, была с ней и поддержала! - Она вполне самостоятельная девочка и может решить свои проблемы сама, без твоей помощи! - Действительно! - А Джек, тоже хорош, даже позвонить не соизволил! Даже… Мне хотелось кричать… - Да очнись ты наконец! Мне семнадцать лет! Семнадцать, мама! Я не ребенок! У меня голова на плечах есть! - Ничего у тебя нету! Ты глупая! Ни постоять не можешь за себя, ничего! Где был Иккинг в это время?! Почему он был не с тобой?! - Я без понятия где он был! - Как ты смеешь так говорить?! Он твой молодой человек! Вы с ним должны быть все время вместе! - Замолчи! – заорала я. И видимо сработало, потому что она притихла. - Что? - Не смей приказывать мне, встречаться с ним или нет. - Мерид… - Не смей! Вы и так нас жените! Жените, черт возьми! И сейчас я могу встречаться с кем угодно и делать что угодно! - Да как ты смеешь! Я успела только зажмуриться, как жгучая пощечина огрела мое лицо. - Марш в комнату. – резко приказала она, но я уже закипела настолько, что успела влепить ей пощечину в ответ. Элинор ахнула и выронила из рук тарелку. Я уже бежала на улицу, как вдруг перед дверью встал папа. - Значит так, - начала подбежавшая мать, - ты никуда не выходишь! Будешь сидеть у себя в комнате! В школу и из школы тебя будет забирать отец! И только посмей сбежать или что ни будь выкинуть! - А иначе что?! Оба родителя молчали. - Так я и думала, сказать нечего! А самое ужасное – отбирать у ребенка нечего. Обидно, правда? Все что могли, вы уже отобрали! Я быстро пошла по лестнице наверх. - Спустилась сюда, живо! - Несусь, волосы назад! Твари! Хлопнув дверью, я заперла комнату и, грохнувшись на кровать, наконец, закричала. Наверное, меня было слышно на улице и если было слышно, люди бы испугались такого крика. Да мне самой было жутковато… Как я встала утром… нет… Как я встала утром?! Как я вообще смогла встать и, на поводу у матери, после вчерашнего, пойти в школу?! В машине папа попытался поговорить: - Мерида, дочка, ты не воспринимай мамины слова так всерьез… - Не воспринимать? Папа, как можно не воспринимать? Я хочу волком выть от каждой ее претензии ко мне! - Она старой закалки. - Ок, она старой. Зачем на мне то отрываться? - Ну… - Вообщем, пап, давай не будем это обсуждать. С тобой я не хочу ругаться. Да уж… Что-то мне сильно подсказывало, что день будет «удачным». В классе меня встретила Рапи с ярко-горящими глазами. - Ну давай, выкладывай, что на этот раз? – пробубнила я, ожидая очередную новость про очередного мальчика. Хотя… о чем я? Есть же Юджин. - Заходила в инет? - Нет… - Тогда слушай. – она протянула телефон и включила запись. «- Что тебе надо? Мне не хочется тратить на тебя свое драгоценное время.» – послышался голос Хофферсон из записи. «- Я просто хотела спросить… Ты с Хэддоком хорошо общаешься? - Я за ним не бегаю! - Я этого и не говорила… - Заткнись! - Тихо, тихо.» Я посмотрела на экран: «Интервью с Астрид Хофферсон. Похоже, наша мышь заразилась бешенством, ребят…)))) С чего бы это? Приятного прослушивания.» Запись в вк просмотрели более двухсот человек за одно утро. Вот ведь Кассандра дает! - Ну, Рапи, не думаю, что она вставила в запись все, что было на самом деле… - улыбнулась я, - Тем не менее, молодец! Ее унизили. - А как насчет Иккинга? - Главное, не давать им общаться. Остальное не так важно. Рапи уговорила меня действовать хитрым способом. Поговорить с Иккингом и попробовать наладить отношения. По ее словам, он совершенно не будет против. Проблема в том, что я не хочу. - С какого я должна уступать?! - С такого, что ты должна быть умнее. Пусть он думает, что ты решила помириться. - Психолог Рапунцель всегда поможет… Хотите поговорить об этом? – передразнила я. Златовласка закатила глаза: - Я серьезно. - Так и я не шучу. Все таки решив следовать совету Санлайт, я отправилась на поиски Иккинга. Последним уроком у него была биология, а до звонка оставалось десять минут, поэтому я решила отпросить его из класса. - Миссис Мартин, можно мне забрать Иккинга сейчас? – состроив милую мордашку (ну… попытавшись) заглянула в класс я. Лишь осмотрев всех ребят до меня дошло, что Фрост сид… лежит за партой один. - Мерида? Здравствуй. Иккинг отпросился сегодня. Ушел домой пораньше, кажется, у него болит голова. Я не слушала… Что? Голова? Какая голова? Всмысле ушел пораньше? Иккинг!? Наш правильный Иккинг? - Э-э-э… Спасибо… Я тихо закрыла дверь. Внутри что-то екнуло. Что это? Что-то говорило мне… что-то подсказывало… Я не понимаю. Двинувшись вперед по коридору, я услышала шаги. - Эй, Данброх, видел твое лицо. Ты что? Фрост видимо отпросился выйти, потому что миссис Мартин не отпустила бы наихудшего ученика с урока совсем. - Ты не знаешь, где Иккинг? - Нет. Зачем ты его искала? Ты же вроде… - Нужно было, Фрост, не омрачай этим голову. Он улыбнулся: - Да мне это нафиг не надо. Просто было интересно. - Он ведь не заболел? - Нет. - Тогда куда он пошел? * * * Я бродила по школе, ища это мерзавца Иккинга. Куда он мог деться? Ощущение было странное. Он никогда не пропускал уроки и, что более важно, даже Фрост не знает, где он. Хэддок всегда говорил ему, куда направляется. Да хоть в туалет поперся! Лучший друг всегда был в курсе! Скорее всего я накручиваю. Научилась у Рапи. За последние события так и свихнуться можно. Я взглянула на часы телефона. - Блин! – вырвалось у меня. Оказывается, я брожу по школе уже пол часа! За мной должен приехать папа! Отлично, вот и три пропущенных… Однако эта мысль меня обрадовала. Наконец-то я могу сделать что-то назло маме. Они ждут, что я пойду у них на поводу. Щас! Разбежались! Решив выйти через задний двор, я побежала к выходу. Я уже было подбежала к двери, как вдруг послышался голос. Слов я не разобрала, но… Хофферсон! Ее мерзкий голосок слышался за дверью, на улице. Я прислушалась. - Как хорошо, что все твои уже ушли. – это она о чем? Стоп! Тут в голову пришла ужасная мысль. Ведь наш класс закончил на урок раньше класса Иккинга и Фроста… Да не… - Самое главное не запалиться. – ответил ей… Иккинг… Она и он! Что… что происходит вообще? Твою мать это же полный… Я тихонько толкнула дверь. Они стояли метрах в двадцати от меня и даже не видели приоткрывшуюся дверь. В один миг Иккинг притянул Хофферсон к себе и поцеловал. - Нихрена себе! – выдохнула я, но похоже парочка была слишком поглощена слащавыми обнимашками и меня не услышала. Быстро захлопнув дверь, ноги понесли меня прочь. Нет! Мне надо вернуться! Надо вмазать этой швабре! Надо… надо… Рука потянулась к щеке. Только не слезы, я не плачу, нет. Я дура. Дура! Я так унизилась! Они были вместе, а я не знала! Я так унизилась! Я! - Боже… Руки нервно набирали номер: - Рапи… ответь… «Абонент вне зоны действия сети». Рапи, ты мне так нужна… Пальцы нервно набирали дальше… - Пожалуйста… Гудки казались невыносимыми. Они шли, шли. Не может же это длиться вечно. - Але! - Фрост… - выжила из себя я. - Данброх? Что с тобой? - Фрост… - Так, ты либо набухалась либо… Мать, ты что?! Ты там… тфу, даже говорить непривычно, ты там плачешь что ли? - Идиот! Ты где? - С идиотами полегче. Я тоже посылать умею. - Ты где? - В отеле. Только сейчас я услышала, что на заднем фоне играла музыка. Точно, сегодня же Фрост закатил вечеринку в дядюшкином отеле. - Фрост, не смей напиться, я еду!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.