Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Джерида, или Некоторым людям пить нельзя

Настройки текста
-... ну и вот... Сижу я здесь, как ты видишь, пью виски с тобой. - закончила свой рассказ я и уставилась на Фроста в ожидании ответа. - И... И что ты собираешься делать? - тихо спросил он. Мы сидели за барной стойкой в отеле Фростов. Музыка играла громко, однако я прекрасно его слышала и, за многолетнее наше общение могла с легкостью прочитать любые его слова по губам. Я вздохнула: - Удивительно, но я не знаю. Понимаешь, самое паршивое то, что я даже не была в курсе! - продолжила я чувствуя, как эмоции и воспоминания нахлынули с новой силой, - Получается они водили меня за нос! Просто дурили! Черт! Черт!! Черт!!! - Обиднее не это, Данброх, а то, что они обманывали тебя. Именно тебя. Мериду. Если бы не твой невозмутимый характер и не репутация в школе, поверь, ты бы так не реагировала. - С чего ты взял?! Он нахмурился и ухмыльнулся: - С того, что чувств у тебя к нему нету. Или я ошибаюсь? Я молчала. Первый раз мне было нечего сказать. Что вообще со мной, черт возьми, происходит? Я никогда такой не была. Мне всегда было есть, что ответить! Последнее слово всегда было за мной! В глубине души я осознала, что даже согласна с Фростом, но озвучивать эту мысль не стала. Конечно вопрос о чувствах к Хэддоку я пропустила мимо ушей, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что чего нет, того нет. - Чего молчишь то, рыжая? - улыбнулся он. - Я не знаю. Я внимательно посмотрела на него, пытаясь уцепиться за его взгляд, как за спасающий круг. - Данброх, не всегда надо быть такой непробиваемой. Ты же живой человек, в конце концов. Так что не надо на меня смотреть щенячьими глазами, как утопающая, если все равно собираешься держать все в себе. - словно прочитав мои мысли, выпалил парень. - А знаешь... - я залпом выпила рюмку, - Рапи верно говорила. Я должна быть умнее! Назло выйду за него, чтобы они с Хофферсон пострадали. - А типо ты не пострадаешь? - Мне терять нечего. И некого. Конец POV Мериды - Вау!- выдохнул Джек, - Вот это заявление. Ты что же, и мстить Астрид не будешь? Девушка помотала головой: - Неееет. Нет, Фрост. - сквозь зубы произнесла она, - Хофферсон получит сполна. Она выбрала Иккинга. Что ж, как жаль, что он уже занят узами договора наших родителей. Как жаль, что у них и так ничего не выйдет. - Мне кажется, она не настолько тупая, чтобы не знать этого. - Даже если и знает, она всегда будет надеяться. На чудо... Которого нет! - Мерида схватила бутылку и одним резким прыжком встала на стул. Девушка засмеялась и продолжила, - Чуда нет! А мир отстойное говно! Алкоголь уже проник в ее организм и чем больше она пила, тем больше чувствовала злость... Она вспоминала все. От самых маленьких обид, до самых душераздирающих скандалов. Мерида злилась на мать, что решила всю ее жизнь за нее саму, даже не спросив. На Иккинга, который, так гадко поступил с ней. Но больше всего она ненавидела Астрид. С одной стороны Данброх даже понимала, что Хофферсон ни в чем не виновата, но это было лишь маленькое угрызение совести, которое тут же съедала ненависть. Напившись в хлам, рыжеволосая не могла ответить даже на звонки матери. К счастью, или удивлению, Джек был на много более в трезвом состоянии, чем подруга, поэтому схватив телефон, он вышел в коридор, подальше от музыки: - Алло? - Джек, Мерида с тобой?! По голосу парень понял, что женщина даже не злится. В ее интонации присутствовало лишь волнение. - Да, она у меня, все в порядке. - Слава Богу! Я так волновалась! Джек, можешь сказать ей... - Элинор, давайте я не буду ей ничего говорить. Она уже спит. Утром мы вместе приедем в школу, а после я отправлю ее домой и вы поговорите. - Ну... хорошо... Ладно, да, спасибо тебе. - Спокойной ночи. Джек легко ладил с Меридиной матерью. Хотя та его не особо жаловала. Он казался ей разгильдяем, который портит ее дочурку, однако чем старше они становились, тем больше Джек учился подлизываться к Элинор и изображать из себя пай-мальчика. - Фрост? Ты где? - послышался весёлый пьяный голос рыжеволосой, - Чё тут делаешь? - она развела руки в стороны, держа в одной из них бутылку с вином. - Спасаю тебя от твоей матери, так что могла бы сказать и спасибо. - Благодарю! - засмеялась Мерида и присела в чем то подобии реверанса, но тут же начала падать, поскольку ноги и так заплетались. Джек лишь подхватил девушку: - Данброх, а ты сколько выпила? Полторашку? Мерида взглянула на Джека, наигранно надув губы, а потом состроив милую мордашку, ответила: - Две... - Две полторашки?! - весело засмеялся блондин. Он усадил ее на подоконник, отобрав бутылку и залпом начал хлестать остатки алкоголя. Послышались всхлипы... - Да за что же мне это... - вдруг заревела Мерида. Джек непонимающе уставился на подругу, а та тем временем продолжала: - Я устала быть сильной... Господи, кто б только знал.... Я ненавижу свою жизнь и все людей, что в ней присутствуют... - она медленно отобрала бутылку у блондина, которая уже была пустой, и начала водить по ней узоры. Джек стоял, опираясь на стену: - Э, а я? - поднял одну бровь Фрост. Мерида задумалась: - А ты относительно... Парень фыркнул. Ещё минуту они сидели молча, но вдруг Мериде надоела тишина: - Ненавижу!!! - крикнула та, и с силой швырнула бутылку в стену. Эхо разлетелось по коридору, отлетая от стен звуком разбивающегося стекла. - Эй! - крикнул в ответ Джек и, повернувшись к ней, схватил за плечи. - Что?! - Совсем уже крышу снесло?! - он тряс девушку за плечи, - Я пока ещё слишком трезвый, чтобы терпеть твои выходки! Мериду эти слова обидели. Она и так только что ревела второй раз в своей жизни и вот сейчас, подняв глаза на Фроста, по щеке снова скатилась обжигающая капля. Он внимательно смотрел на нее. Смотрел, и никак не мог понять... Но что конкретно? Разум был слишком затуманен алкоголем, чтобы понять подробности подсознания. А она сидела напротив. Сидела и смотрела на него глазами, в которых застыли слезы. Ее лицо в паре сантиметров. Вот она здесь. Рядом. Такая запретная... Запретная, Джек! "Я устала быть сильной" пронеслось в голове у Мериды, а затем все мысли куда то улетучились. Руки Джека сами потянулись к лицу Мериды. А в следующую же секунду он поцеловал ее. Сначала аккуратно... Мериду же словно током ударило. Что вообще происходит? Какой то пьянящий аромат ударил в и без того снесенную, туманную голову. Но обоим это несказанно нравилось. Как только Джек понял это, то вся его аккуратность улетучилась. Он по собственически притянул девушку к себе, вовлекая ее в более глубокий и страстный поцелуй. А Мерида чувствовала, как кровь приливает к голове и в висках начинает пульсировать. И вновь к своему удивлению, она не останавливается. Лишь обвивает ногами его торс и уже чувствует, как его сильные руки скользят под ее футболку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.