ID работы: 6378725

Легенда о потерянном Небе

Слэш
NC-17
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 130 Отзывы 217 В сборник Скачать

Сумасшествие тридцать четвертое. Неизвестный из Мельфиоре и истинная сила Дождя

Настройки текста
Примечания:
      Ужин в доме Савада протекал как обычно в молчании. Тсунаеши сидел, совсем не притрагиваясь к еде, и смотрел в окно, за которым вальяжно порхали снежинки. За всеми этими проблемами он и не заметил, как прошла первая неделя зимы. Зато заметил взгляды отца на себе, вечно ускользающие, стоило повернуться. Отцу явно хотелось расспросить обо всем произошедшем в Сицилии, но Тсунаеши совсем не хотелось что-либо рассказывать. Да и что бы он рассказал? Что не только не спас Мукуро, но и ухудшил отношения с Занзасом? Что Альянс все еще относится к нему настороженно? Что Дино-сана то и дело отстраняли от дел из-за него, Тсуны? Что из этого он должен говорить отцу?       Тсуна поднялся, неосознанно приковав к себе внимание родителей. Краем разума он испугался, что привлечет и внимание девятых хранителей, но вовремя вспомнил, что уже не в Вонголе. Он дома. Дома…       — Я к себе в комнату.       — Тсу-кун, ты даже не поел!       — Не хочу, мам.       Закрыв за собой дверь на кухню, он сжал кулон Хром, висевший на шее. С момента возвращения в Японию он не снимал его, будто хоть так желая подчеркнуть существование этой девочки. Где же ее все-таки искать…       — Все хорошо, дорогой, не нужно за ним идти, — беспокойный голос матери всколыхнул что-то в сердце. — Он просто устал после долгого перелета, пусть отдохнет. Все же они летели шестнадцать часов.       Тсунаеши хмыкнул. Обратно они и правда летели дольше. И он и правда устал. До ужаса.       Тсунаеши.       Настолько, что снова слышит Его.       — Заткнись, — выдохнул Тсунаеши, заходя в свою комнату. Сил нет даже на споры с Ним.       Савада достал шкатулку и открыл ее. Приятная мелодия успокаивающей нитью прошила все органы, с особенной осторожностью оплетая сердце. Теперь он действительно ощущал себя «дома».       «Я скучал по этой музыке».       Савада сел рядом со шкатулкой, спиной опершись о кровать. Мысли плавно закружились вокруг Мукуро и его друзей, в такт снежинкам за окном. Рука вновь нащупала кулон и сжала в кулаке. Снег все еще порхал за окнами, когда Тсуна закрыл глаза.       Тсуна…       — Тсуна.       Емитсу замер перед дверью в спальню сына, не решаясь войти или хотя бы постучаться. Он чувствовал, что им нужно поговорить, но не понимал, о чем именно. Ведь на деле поговорить нужно о многом…       — Тсуна, — он все же стукнул костяшками по дереву. — Могу я войти?       Ответа ожидаемо не последовало, хотя в повисшей тишине отчетливо слышалась музыка из шкатулки. Тсуна вечно ее слушал, и мужчина даже успел привыкнуть к мотиву.       — Тсуна, я знаю, что ты там, — он вздохнул и постучался снова. — Если сейчас же не отзовешься, я войду, — тишина.       Емитсу толкнул дверь и шагнул в комнату. Увидев сына лежащим на полу, он тут же бросился к нему и проверил пульс. И выдохнул с облегчением, когда понял, что тот просто уснул.       Емитсу подобрал Тсунаеши на руки и уложил на кровать. Судя по случившемуся в Италии, Тсунаеши и правда изрядно вымотался. Жаль, что он до сих пор все узнает от Дино и Тимотео-доно, а не от собственного ребенка.       — Ты молодец, — советник улыбнулся краем губ и погладил мальчика по волосам. — Наверно, было тяжело противостоять им в одиночку. Хорошо постарался.       Убирая ладонь, Савада зацепился за что-то рукавом, и предмет глухо звякнул.       «Разве он раньше носил украшения? — нахмурился Савада, впившись глазами в незнакомый черный медальон. — Наверно, снова Дино что-то учудил», — решил он. И, поднявшись, еще раз посмотрел на Тсуну, после чего ушел, погасив свет. Медальон на груди Тсуны блекло сверкнул.

***

      Тсунаеши снилась Хром. Место ее заточения, клетки с Кеном и Чикусой, какие-то люди. Снился тот парень с Совета в Вонголе, разговаривающий сейчас с кем-то. Тсунаеши напряг зрение, чтоб рассмотреть и его. Какой-то тип с белыми волосами и фиолетовой татуировкой под левым глазом в виде то ли короны, то ли кровоподтека. От незнакомца исходила подавляюще сильная аура и несло диким холодом. Пробирало до самых костей. В какой-то момент незнакомец повернулся к Тсуне лицом, и их взгляды встретились. У него такие пугающие фиолетовые глаза…       Тсуна видел их, даже проснувшись. Ледяной пот тек с него градом, напоминая, какой ужас он испытал в секунду, когда тот мужчина посмотрел на него. Словно заглянул в душу.       Савада взглянул на кулон, снова судорожно зажатый в пальцах. Что это было вообще? Сон ли это? Если сон, то какой-то чересчур реалистичный. До жути.       «Дино-сан говорил о вещах хранителей и их способностях, — пальцы вцепились в кулон сильнее. — Могло ли это быть подсказкой от Мукуро?» Хорошо, если так. Тогда теперь он знает, где искать Хром и остальных. Но… взор того мужчины… Он был как настоящий.       Свесив с кровати ноги, Савада пяткой коснулся шкатулки. Надо бы снова открыть ее…       «А разве я ее уже не открывал? — озадачился он, замирая рукой на крышке. — Почему я вообще на кровати? Когда я уснул?»       Все еще пребывая в недоумении, Тсуна все-таки поднял крышку. Музыка снова заполнила комнату. Размышляя о том, что могло случиться и что за сон ему приснился, Тсуна достал дневник и, пока образы в голове еще свежи, принялся рисовать.       Тот мужчина… Тсунаеши еще никогда не видел таких обжигающих глаз. Кто же это был?       — Жаль, ты не можешь отвечать на такие вопросы, — усмехнулся он, коснувшись виска.       Первым, что увидел Тсунаеши, выйдя из комнаты, был яркий свет.       «Сколько я проспал? — заслонив рукой привыкшие ко мраку глаза, мальчик болезненно поморщился. В его спальне всегда темно, и трудно определить время суток, из-за чего не раз возникали проблемы. — Я же не проспал школу?»       Вернувшись к себе, обратно в уютную темень, и убедившись, что он проснулся даже раньше обычного, Савада вновь вышел в царапающую хрусталик яркость. Спустившись в кухню, когда глаза немного привыкли, и увидев там маму и Реборна, он первым делом спросил про отца.       — О… Ну… — Нана тут же замялась.       — Емитсу уже ушел, — на помощь женщине пришел киллер. «Ничего нового», — отметил Савада.       — Садись, я подам завтрак, — желая избавиться от возникшей гнетущей атмосферы, Нана поторопилась к плите и стоявшим у нее блюдам.       Улучив момент, пока матери будет не до них, Тсунаеши скользнул на стул рядом с Реборном и еле слышно шепнул:       — Мне нужна твоя помощь.       — Весьма неожиданно, — тот сверкнул неподдельным интересом в темных радужках.

***

      Утро в Средней Намимори началось с хаоса.       — Все ли будет в порядке?       — Такого никогда не происходило…       А если точнее, то утро в Средней Намимори началось с вызова к директору главы ДК.       — Уж кого-кого, но главу…       — Да ну, планета перевернулась, что ли…       В общем, из-за отнюдь не характерного их ГДК происшествия весь комитет не на шутку испереживался. Спокоен остался только правая рука главы — Кусакабе Тетсуя.       — Утихомирьтесь уже, ну? — к чему активно призывал и остальных. — Ничего страшного не случилось, это по поводу недавней поездки.       — Да, но все-таки босс — и к директору… Тот еще и так зол был…       — Говорю же: ничего не случилось, — Кусакабе повторял это, а сам внутри паниковал, наверно, даже больше ребят. И не столько из-за самого вызова Хибари «на ковер», сколько из-за того, что Хибари мог выкинуть. Ведь отношения этих двоих…       «Хоть бы все обошлось», — выдохнул Кусакабе украдкой, вслух попугаем повторяя «Все хорошо, успокойтесь».       В самом кабинете, тем временем, напряжение было ничуть не меньше.       — Хибари Кея, — немного седоватый мужчина в кресле, занимавший в их школе должность директора, внимательным взором окинул юношу перед собой. Хибари не учился здесь, просто числился, это правда, но он помогал с управлением и прочим (в основном, с дисциплиной). Он приносил много пользы, и потому директор закрывал глаза на многие его проступки. Но эта странная поездка… — Я, конечно, согласился подыграть тем подозрительным людям в костюмах, что ты с новенькими и правда всего лишь поехал на экскурсию, — недовольно начал старик. — Но, может, ты мне все-таки объяснишь, что происходит? Никакой ведь «экскурсии» на самом деле не было, верно? Где ты был все это время? И кто эти люди?       Кея, которого практически изучали, равнодушно пялил в окно.       — Вы мне не отец, чтобы я отчитывался перед Вами о вещах, не касающихся школы, — заметил он. И, не проронив больше ни слова, покинул кабинет с громко хлопнувшей дверью.       — Не слишком ли это было грубо? — шепнул Тетсуя ему на ухо, стоило Кее выйти в коридор. Слышал все, значит… Паршиво. — Тебе стоило быть помягче, все же директор тебя усыно…       — Не слишком ли ты обнаглел? — хмыкнул Хибари, грубо его обрывая посреди фразы. — Подслушиваешь чужой разговор, еще и фамильярничаешь.       — Я твой друг, — напомнил ему Тетсуя.       — Я не просил тебя об этом, — отмахнулся Хибари. И, пока его новоявленный друг не ляпнул еще чего раздражающего, зашагал к своему кабинету. Состав ДК безропотно засеменил за ним.       …Несмотря на внешнее недовольство, слова Кусакабе его взбодрили и в каком-то смысле даже успокоили. Наверно, лучше иметь на своей стороне хоть кого-то, ведь семьи у Кеи не было. Даже этот глупый директор, что просит звать его отцом, дома хранит не его фотографию, а снимок покойного сына. Кея не желает быть лишь чей-то заменой. Поэтому никогда не назовет этого старпера отцом.       «Как же сложно с ним сблизиться, — с уходом приемного сына директор рухнул лбом на документы перед собой. — А ведь мы живем вместе уже семь лет… Хотя он редко ночует дома. Совсем не изменился», — добавил мужчина, вынимая из бумажника давнее неудавшееся фото Хибари, активно избегавшего камеры.

***

      Реборн махал Тсуне, с которым распрощался у входа в школу, и думал о том, что увидел и услышал от этого мальчишки. Рисунок показался киллеру особенно любопытным, поскольку из всех возможных людей там оказался изображен Бьякуран Джессо. И что-то подсказывало Реборну, что еще не знакомый Тсуне босс Мельфиоре не приснился бы ему без причины. А то, как юное Небо решило использовать полученную во сне информацию, мужчину вовсе безумно радовало. Особенно если Тсунаеши прав, и вся эта махинация со сновидением — дело рук Рокудо.       Тсунаеши растворился в дверях школы, и Реборн усмехнулся краешком рта.       «Значит, наше маленькое Небо наконец решило действовать? Ну, помогу, чем смогу».

***

      Первым человеком, с кем столкнулся Савада, едва войдя в школу, оказался Хибари. В прямом смысле в него врезавшись, Савада тут же улыбнулся и поспешил извиниться. К его (да и не только его) удивлению, Хибари просто прошел мимо. Молча. Без уже привычных ледяных взглядов и грубостей.       — Похоже, их отношения наконец улучшились, — пробормотал шедший сразу за ГДК Кусакабе, но Тсуне могло и послышаться.       В классе его тут же окружили одноклассники.       — Как прошел полет в Сицилию?       — Там и правда сейчас тепло?       — Где именно вы были?       — Там школы лучше?       От бесконечных вопросов начинала опухать голова. Резкая смена погоды и часового пояса тоже вносила свою лепту, отражаясь на общем самочувствии не лучшим образом. Но самым ужасным являлось то, что, ко всему прочему, Тсуна совершенно забыл принять вчера лекарства, поскольку рано уснул, а вспомнил об этом лишь сейчас, когда к голосам одноклассников совершенно отчетливо присоединился голос Его.       «Черт, только не здесь, — Тсунаеши в спешке ощупал карманы, но те оказались пусты. Не нашлось таблеток и в сумке. — Похоже, остались в рюкзаке… Черт!»       Понимая, что едва держится, Тсунаеши вцепился ногтями в виски. Если приступ случится в школе…       — А ну разошлись!       Когда отчаяние захватило его почти полностью, позади болтунов показался Хаято. Его злобный крик сработал, и людей вокруг стало в разы меньше. Остались только сам Хаято, сердито зыркавший по сторонам, встревоженный Такеши и… Киоко. Она единственная, не считая Такеши, даже не шелохнулась от вопля Гокудеры.       — Ты в порядке, Тсуна? Ты такой бледный…       Парни немного напряженно покосились на сестру Рехея, но прогонять ее не стали. Тем более что Саваду ее присутствие, кажется, немного успокоило.       Ребята поняли, как сильно ошибались, когда в руках Савады возникли ножницы, метнувшиеся к шее девочки.       — Тсуна! — Ямамото рванул к нему первым, но почти сразу застыл. Ножницы с лязгом упали на пол. Трясущимися руками Тсуна обхватил себя, а после впился в рукава подбежавших хранителей.       — Давайте… отойдем.       Гокудера красноречиво глянул на Сасагаву, и та, улыбнувшись Тсуне напоследок, послушно оставила их в покое.       — Я забыл принять лекарства, — Тсунаеши рассказал обо всем честно, понадеявшись, что ребята придумают что-нибудь. Так оно и случилось. Гокудера вызвался сгонять к нему домой за таблетками, а Ямамото велел Тсунаеши сделать вид, что ему плохо, на глазах у начавших возвращаться в класс учеников и учителя. Под предлогом медпункта Такеши вывел Саваду из кабинета, не забыв подобрать его ножницы. Опасаясь возможного приступа, Такеши потащил Саваду в самое безлюдное во время уроков место — на крышу, все еще имевшую ярлык «закрыто».       — Камикорос, — процедил Кея, которого Хаято сбил с ног на очередном повороте.       — Некогда сейчас, правда, — попробовал отмахнуться тот, поднимаясь. — Джудайме срочно нужны таблетки, у него приступ! Я за ними! — и умчался восвояси, даже не получив вполне заслуженное замечание за бег по коридору после звонка на урок.       — Чертов Савада, — ругнулся Кея, рефлекторно коснувшись пиджака, где хранилась та самая ампула со шприцем от долбанутого Дино. Не теряя ни секунды, он помчался на ауру Тсунаеши.       — О, Хибари, — Сасагава, шедший ему навстречу, с лыбой поднял руку в приветствии. И озадаченно моргнул, когда школьный, на минуточку, ГДК на полной скорости пробежал мимо него. А в следующий миг вспыхнул всплеск пламени Тсунаеши, и ноги понесли Солнце вслед за Облаком.       К моменту, когда они поднялись на крышу, Тсуна с ней полностью распрощался.       — Отойдите, — Хибари тут же всех отогнал и осторожно приблизился к Тсуне. Тот наставил на него ножницы, отобранные у застигнутого врасплох Ямамото. Хибари даже не подумал отступить. Вместо этого он коснулся дрожащего перед ним острия рукой, другой скользнув к нагрудному карману рубашки.       Перед лицом мальчика возникли старые часы на цепочке, плавно качавшиеся из стороны в сторону. Кея медленно сел перед Тсунаеши на корточки, опуская вниз и его ножницы, неотрывно глядя в глаза. И находя в них лишь бескрайний ужас, плескавшийся небесным пламенем в зрачках.       Палец за пальцем, Кея разжал его руку, и ножницы упали на пол. Быстро прижав Саваду к себе, Хибари удерживал его до тех пор, пока тот не перестал вырываться и царапаться. Даже звонок с урока не заставил ГДК разомкнуть объятия.       Уткнувшись носом в его рубашку, Савада все же затих. Рехей и Такеши с облегчением выдохнули.       — Выглядит так, будто его успокоил твой запах, — отпустил Рехей неловкий комментарий.       — Ничего подобного, — возразил ему Хаято, вбежавший к ним с сильной одышкой. — Я еще никогда так быстро не бегал! Джудайме, вот таблетки!       Тсунаеши посмотрел на него через плечо Хибари и вяло улыбнулся.       — Спасибо… Ой, Хибари-сан, простите… — заметив, что Хибари буквально держал его, а сам он прилип к его пиджаку, Тсунаеши смущенно отстранился, потупив взор.       Приняв лекарство, он осел на пол, опираясь спиной о стену-барьер на крыше, и зажмурился. Если бы не ребята… он снова сделал бы то, о чем впоследствии долго жалел. Хорошо, что они оказались рядом и…       — Да у вас тут веселье в самом разгаре, — на барьере рядом с ним возникли ботинки Реборна. Цокнув языком, мужчина уселся прямо там и начал качать ногами. — Тсуна, я думал, ты хотел собрать всех позже. Еще ведь далеко до обеда.       — Собрать всех? — переспросил Рехей. — Нас, что ли?       — Бинго, — Реборн выставил в его сторону пистолетик рукой. — Я даже по просьбе Тсуны его привел, — он выудил из-за спины Леона-вертушку с Ламбо в лапках.       Тсуна закусил губу. Реборн и правда согласился ему помочь… Но согласятся ли хранители? В конце концов, то, о чем он собирается их попросить…       — Так что случилось, Тсуна? — Такеши взглянул на него с улыбкой. Кея хмуро сложил руки на груди, а Рехей и Хаято переглянулись. Тут же придя в замешательство, когда Савада вдруг склонил перед ними голову.       — Прошу, помогите, — сказал он взволнованно. — Мне нужна ваша сила. Могу я одолжить ее для спасения Хром, Чикусы и Кена?       На крыше стало тише, чем в обеденном зале Вонголы. Казалось, даже ветер прекратил дуть. Савада понимал, что хранители вряд ли станут делать что-либо, связанное с Туманом, тем более после всего. Но помощь ребят — единственное, на что ему оставалось надеяться. Впутывать в это клан Каваллоне не хотелось, чтобы не подорвать их авторитет еще больше. Прежде чем вмешивать в свои проблемы Дино-сана и его людей, Тсуна лучше попытается сделать все возможное своими силами. И уж если ничего не получится…       — Знаю, вы против из-за Мукуро, — Тсуна поднял глаза на хранителей, — но я очень хочу им помочь. И не только потому что Мукуро — один из нас, я хочу освободить его друзей. Они ведь всего лишь жертвы обстоятельств…       — Я помогу! — первым, что, впрочем, не удивительно, согласился Ламбо, давно желавший быть полезным своему Небу. — Если я нужен Тсуне, я готов!       — Как и я, — хихикнул Ямамото. — Можешь рассчитывать на меня, Тсуна.       — Мне экстремально интересно, что ты задумал, так что я тоже в деле, — оскалился в предвкушении Сасагава. Гокудера с сомнением вгрызся в губу.       — …Ладно, — сказал вдруг Хибари. Все с удивлением уставились на него. Согласия от хранителя Облака не ожидал даже Реборн, ведь тот, казалось, был настроен против Рокудо сильнее всех. — Но только потому что меня достали чистильщики, — добавил Хибари. — И у меня будет условие.       Савада посмотрел на него с готовностью. Что бы Хибари-сан сейчас ни попросил, он обязательно…       — Если окажется, что его так называемые «друзья» как-то замешаны в его делах, — произнес Кея, — я убью их.       На крыше вновь стало тихо.       — Ну, зачем же так радикально? — Реборн попробовал разрядить обстановку, но был проигнорирован.       — А-а, черт дери, я тоже с вами! — пришел на выручку Гокудера, нервно взъерошив свои волосы. — Но как мы спасем их? Просто выкрадем? Нападем на Мельфиоре? Неприятно признавать это, но они нас сильнее…       — Для этого у вас есть я, — довольный сменой настроения и темы лучший киллер Вонголы просиял. — А теперь вернитесь на занятия. Увидимся вечером в доме Тсуны! — щелчок пальцев — и Леон унес его и Ламбо в неизвестность.       В назначенное время все собрались в нужном месте.       Как оказалось, вклад Реборна состоял в их недельной тренировке один на один с «наставником» из мафии. Незавидная роль наставников, в свою очередь, не считая самого киллера, досталась Бьянки, Лар Милч и Дино-сану. Привлекли даже Шамала, чему тот, естественно, был нисколько не рад. Особенно когда ему предложили в «ученики» Гокудеру. Ученик тоже активно воспротивился, и «тренера», к великому сожалению Реборна, пришлось заменить. Реборн пытался втянуть в свою игру и Емитсу, но тот отказался, найдя тысячу и одну причину не участвовать.       — Ну и черт с вами, — с наигранной обидой проворчал мужчина. И решил вместо Емитсу позвать еще одного его подчиненного — Базиля.       «Реборн и Тсуна, Бьянки и Гокудера, Лар Милч и Ямамото, Дино и Хибари, Базиль и Ламбо… Они их что, к войне готовят? — Емитсу с неодобрением глядел на новоявленные тандемы учитель-ученик и с трудом держался от вздоха. — Я просто надеюсь, что все пройдет без происшествий…»       — Лишним вход воспрещен, — с улыбкой ангела Реборн вытолкал советника прочь из импровизированного полигона для тренировок — школьного стадиона. Было непросто убедить Хибари разрешить пользоваться им ночью, а клубными комнатами — днем, и избежать участи камикороса, но у Реборна имелись свои приемы убеждения, афишировать которые не стоит.       — Вы решили меня убить или да?! — возмущался Хаято, поставленный в пару с сестрой. — Эту тренировку я просто не переживу!       — Аналогично! — вторил ему Шамал. — Как я могу тренировать парня?!       — Братик, ты забыл свою сумку, мне ее передали твои одноклас…       — А хотя все отлично, претензий нет, — к его «ученику» Рехею подошли Киоко с Ханной, и возмущений Шамала как не бывало. — Угостишь потом меня ужином в своем доме, Сасагава-кун.       — …Ты стоишь экстремально близко к моей сестре.       Не лучше складывалась ситуация и у Дино с Кеей: последний просто молча свалил, определив, что объяснений этот придурок даже недостоин, а первый помчался догонять его, размахивая плеткой в воздухе и выводя на злость умелыми психиатрическими словечками.       — Это будет веселый поединок, — прокомментировал увиденное Ромарио и поспешил за ними, невольно задумавшись о попкорне.       — Смотри, этот мальчик и Ламбо играют, — умилилась Киоко, наблюдая за боем Базиля и Ламбо и умело не замечая подкатов одного озабоченного докторишки и прописанного ему кулака в скулу от Ханны.       — Мерзость, ненавижу детей, — скривилась Ханна, отряхивая кулак и совершенно не видя, что за ее спиной разразилось избиение извращенца в халате разозленным капитаном боксерского клуба.       — Братик! Драться плохо! — заметив это, Киоко побежала их разнимать.       — Это бокс, — без зазрения совести соврал Рехей. Что-что, а честь сестренки он сбережет точно.       — Что ж, Тсуна, давай и мы приступим, — предложил Реборн с очаровательной улыбкой. И потащил Саваду на другой край площадки.       Ямамото провел их взором и повернулся к Лар Милч. Глазами тут же приковавшись к Гокудере позади нее, со всех ног улепетывавшего от Бьянки, на ходу надевавшей очки.       — А ну стой, паршивец! Хуже будет!       — И не подумаю!       Мимо Такеши и Лар промчались два диких вихря.       — Если продолжишь бежать, верну тебя домой! — крикнула Бьянки, и Хаято побежал еще быстрее.       — Догони сначала! — хмыкнул он, уносясь в горизонт.       — Хаято! Стоять!       — Как всегда шумные, — Лар закатила глаза и обратилась к Такеши: — Начнем?       Еще немного поглядев им вслед, Ямамото поднял взор на Милч. Его губ коснулась привычная наивная лыба.       — Ага.

***

      — Никуда не годится.       Такеши вытер пот со лба и уставился в траву, в которой стоял на четвереньках. Его тренировка с Лар Милч уже длилась несколько часов, а они совсем ничего не добились. Пламя Дождя не подчинялось, тело не слушалось. И дело даже не в заживающей руке, пусть та и все еще болела.       — Возьми себя в руки, парень, — велела Милч. — Твоя душа неспокойна, сосредоточься.       — …Да.       Он еще никогда не ощущал себя настолько никчемным. Он собирался стать тем, кто будет опорой для Тсуны, а вместо этого…       — Может, мы движемся не в том направлении… — забормотала женщина после очередного провала, приложив кулак ко рту. — Тебе нужно попробовать найти свой собственный стиль, иначе мы так и не сдвинемся, — сказала она уже громче.       — Свой стиль… — Такеши сел на колени и посмотрел на свои пыльные руки.       «Свой стиль», — думал он уже дома, устало вваливаясь на кухню. Сил не оставалось даже подняться к себе в комнату.       Напившись вдоволь воды и съев давно остывший ужин, Ямамото уже развернулся к выходу, но вдруг остановился. Взгляд сам собой замер на шкафчике с таинственной катаной.       «Нет, — тут же отмел он нежданную мысль. — Если я биту держать не могу, то катану — тем более. Не стоит даже думать об этом».       Ямамото покинул кухню, выключив свет. Вместо глупых идей стоит быстрее лечь спать, пока осталось хоть немного времени на сон до звонка будильника.       Прокравшись мимо спальни отца, мальчик ушел к себе.       — Катана?       Несмотря на свое решение, об оружии он все же спросил. Утром, за совместным завтраком. Тсуеши-сан, естественно, удивился, но ответ, тем не менее, дал.       — Ну… Она моя. А что такое? — Тсуеши-сан неловко почесал щеку. Такеши уткнулся в свою тарелку. Может, все-таки…       — …Нет, ничего.

***

      — Все еще плохо, — Милч положила его на лопатки с одной попытки. Как же стыдно… — Что сегодня со всеми вами? — добавила агент CEDEF, переводя взгляд на Саваду. Ямамото последовал ее примеру. И посмотрел на Саваду в тот самый момент, когда тот, не справившись с небесным пламенем, чуть не подпалил Хибари.       — Са-ва-да, — процедил чудом не обгоревший глава ДК.       — Простите! — пискнул испуганно Тсуна. — Прости-и-ите! — взвыл он, когда пламя, не угодившее в Хибари, но угодившее, как выяснилось, во взрывчатку Гокудеры, активировало ее и подорвало Хаято и Бьянки.       — Тсу-на, — прошипела уже взбешенная королева ядов, вся покрытая копотью. К ногам Ямамото прикатилась деревянная катана, принесенная ударной волной.       — Это был зал клуба фехтования, — загробным голосом пророкотал Кея. А в следующий миг часть испорченной взрывом стены и погорелое снаряжение клуба полетели на шумных брата и сестру. Прежде чем Такеши понял, что делает, он уже стоял перед летевшими обломками и рубил катаной особенно большие.       Вспышка голубого пламени на миг ослепила всех в комнате. Гокудера подскочил к Ямамото, растерянно стоявшему между ним и изрезанным горящим мусором, некогда бывшим школьным имуществом.       — Как ты это сделал? — шокировано спросил Ураган. Дождь изумленно глядел на оружие в своих руках. Он и сам без понятия.       На плечи юношей опустились тяжелые руки Облака.       — Камикорос.       Дино хлопнул себя по лицу и остановил Кею плетью. С восстановлением жажды Кеи смерти одного психиатра тренировка продолжилась.       — Он все еще делает это? — Реборн встал рядом с Лар, молча следившей за попытками Такеши фехтовать. Неумелыми и нерешительными, но все же упертыми, как и сам паренек. Все, кроме них троих, давно разошлись по домам, а Такеши будто и не собирался заканчивать. Когда от усталости и истощения он все-таки повалился на пол, Лар поймала его и помогла устоять на ногах.       — На сегодня хватит, — заявила она. — Иди домой и хорошенько выспись, а завтра продолжишь с новыми силами.       — …Хорошо, — Ямамото с вымотанной улыбкой вытер рукавом пот со лба и без лишних слов поплелся за сумкой.       — Думаю, он наконец понял, что ему нужно, — усмехнулся с одобрением Реборн, оглядывая опустевшую клубную комнату. Милч в ответ лишь подняла с пола деревянную катану.       — Я научу его проводить пламя через оружие, — сообщила она, пробегаясь по катане взглядом. Сломана почти в хлам. Как и все остальные девяносто девять катан клуба.       Реборн согласно улыбнулся. Определенно, выйдет что-то интересное.

***

      — Научи меня фехтовать, — Такеши хлопнул ладонями по столешнице перед отцом на следующее же утро. Сегодня суббота, и в школу наконец не надо, можно забить тренировками весь день.       — Что? — растерянно моргнул Тсуеши-сан.       — Я хочу научиться фехтовать, — повторился Такеши. — Так что научи меня, пожалуйста.       — Я не об этом, — Тсуеши-сан посмотрел сыну в глаза. — С чего вдруг?       — Хочу стать сильнее ради защиты друзей, — сын улыбнулся. Отец вздохнул.       — Не думаю, что это хорошая…       — Я пробовал фехтовать катанами из дерева в нашем клубе, но они все сломались, мне нужен опыт, — взор Такеши стал решительней. Отец закусил губу.       — Прямо все? — зачем-то уточнил он.       — Ага.       Молчание затянулось.       — …Доставай ее и выходи на улицу, — мужчина кивнул на кухонный шкаф. Счастливо улыбнувшись, Такеши побежал за катаной.       Достав откуда-то еще одну, Тсуеши начал для сына собственный урок. Только между ними и для них двоих.       — Клан Ямамото издавна орудовал катанами, — проговорила Лар Милч, вместе с Реборном наблюдавшая за сыном и отцом из тени. — Как бывший бейсболист Ямамото-кун овладеет техниками своего клана куда быстрее, чем сам думает.       — А ты многое узнала о своем ученике, — с безобидной подколкой похвалил ее Реборн. Лар великодушно сохранила лицо-кирпич.       — Я просто выполняю свою работу, — отмахнулась она, неотрывно следя за каждым движением юного Дождя. Возможно, это и правда сработает.

***

      — Са-ва-да, — прорычал Кея, когда из-за Тсуны они испортили очередную клубную комнату. Точнее, из-за Ламбо, который, оскорбившись словами Хаято, заревел и вызвал молнию, а Тсуна попытался его утешить и попал под раздачу, невольно поделившись разрядом и со всеми хранителями. Получив своей же силой, Гроза заистерил вдвое громче, и очередная молния щедро опалила весь зал.       — Гокудера приду-у-у-урок! — Ламбо взвыл сильнее, и молнией поджарило абсолютно всех, даже тех, кто просто проходил мимо.       — Мелкий, завались! — вспыхнул праведным гневом Хаято.       — Хаято, не груби! — тут же накинулась на него Бьянки. — Эй, ну я ведь в очках, не вырубайся!       — Это было экстремально мощно, — закопченный Рехей осел на пол.       — Рехей-кун! — к нему поспешил взволнованный Тсунаеши под ехидный смешок Реборна.       — Нам с тобой срочно потребуется психиатр после этого, Базиль, — вздохнул Шамал, роняя лицо в ладони. Базиль согласно выпал в осадок.       — Так я уже здесь! — летним солнцем засиял рядом с ними Дино-сан.       — Ты не психиатр, ты ошибка общества.       — Как грубо!       Где-то рухнула еще одна стена, и Ламбо все же затих.       — Ой, — пискнул он, когда его накрыла большая страшная тень.       — Камикорос.       Молнии заметались по новой.       Лар Милч и Ямамото молча обменялись взглядами, оба подпаленные, но совершенно спокойные.       — Готов? — спросила она.       — Готов, — ответил он.       — Повторяй за мной, — после кивка Ямамото меч в руках Лар объялся ее искусственным пламенем, и Такеши проделал то же самое с катаной отца. Лар довольно ухмыльнулась. — Неплохо.       — Хибари — тоже приду-у-уро-о-ок! — молния Грозы, удирающего от тонфа, поразила всех в здании школы.       Шниттен резко оперся о стену, прижав руку к виску.       — Все в порядке? — Брау Ни с беспокойством подошел к нему, но тот лишь усмехнулся.       — В полном, — выдохнул Шниттен, убирая ладонь от лица. — Просто наш десятый Дождик набирается сил.       Взгляд девятого Дождя, все еще немного мутный, устремился к небосводу за окном.

***

      Снег мягко стучался в стекла, шепча о долгожданном начале зимы. Тсуна сидел в кровати и листал свой дневник перед сном, витая мыслями во всем подряд, но все же сосредотачиваясь на конкретной цели.       Завтра. Уже завтра они ворвутся в штаб Мельфиоре. Они готовились к этому неделю, изо дня в день становясь опытнее и сильнее. Теперь они не такие бесполезные дети, какими были в их первую встречу с чистильщиками. Теперь они смогут постоять за себя. А он сможет защитить не только своих друзей, но и освободить друзей Мукуро.       Пальцы остановились на рисунке с человеком из его сна. Реборн сказал, что это Бьякуран Джессо, босс Мельфиоре.       «Хром, Кен, Чикуса… Дождитесь нас».       Дневник закрылся и отправился под подушку. Свет в комнате Тсунаеши погас.       Хром, распятая цепями в темном помещении, открыла заспанный глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.