ID работы: 6378725

Легенда о потерянном Небе

Слэш
NC-17
В процессе
393
автор
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 130 Отзывы 217 В сборник Скачать

Сумасшествие тридцать пятое. На территории врага

Настройки текста
Примечания:
      — Наги снова сидит безвылазно в своей комнате?       — Ага. Бесполезная девчонка.       — Ты права, дорогая, никакого от нее толку.       Наги молча сползла по двери, которую собиралась открыть, чтобы поприветствовать родителей, вернувшихся с работы. Наверно, даже если она отсюда вообще не выйдет, никто не заметит. Особенно родители.       Наги зажмурилась, кусая губы, пока те не побелели. В ее жизни всегда так было. С самого появления на этом чертовом свете. Она родилась недоношенной и болезненной, в то время, когда у родителей и на себя-то средств едва хватало.       Она стала обузой.       И слышала об этом каждый день.       Бесполезная. Никудышная.       Ненужная.       Как и само ее существование.       Наги дождалась, когда родители лягут спать, и вышла из дома. Она частенько гуляла по ночам, когда весь город спит и никому до нее нет дела. Никому, кроме полиции, от которой вполне можно спрятаться, пусть она и не очень быстро бегает.       Недолго постояв у яркой неоновой вывески бара «Хром», Наги вдохнула холодный ночной воздух на весь объем легких и решила возвращаться домой. Хотя…       Наги бросила взгляд на дорогу, по которой сонно ездили редкие машины. Может, стоит облегчить жизнь родителям и себе и…       Наги сделала шаг и услышала жалобное мяуканье. Обернувшись, девочка краем глаза зацепилась за огромный плакат с надписью «Нет суициду!». В последнее время самоубийства в их районе и впрямь участились, ежедневно увеличивая список найденных трупов. Возможно, она сейчас бы стала одной из бездушных строк в этом списке. Если бы не котенок, сидевший у подножия этого самого плаката. Грязный, наверняка голодный, потерянный, бездомный — он жался к этому плакату, будто ища в нем хоть какую-то поддержку.       Наги подошла к нему и опустилась на корточки.       — Ты здесь тоже один? Тоже некуда пойти? — нежно улыбнувшись, она погладила зверька по спине, а тот, вновь мяукнув, бросился к тротуару. — Нет, подожди, не иди туда! — Наги помчалась за ним, с ужасом понимая, что котенок выбежал на проезжую часть, а по дороге как раз летел автомобиль.       Какова вероятность, что в такой темноте водитель не заметит на своем пути малюсенького котенка? Как оказалось, такова же, с какой он не заметит на ней худого подростка, внезапно вылетевшего за животным.       — Как долго она пролежит в коме?       — А ее глаз… Он уже…       — Сколько органов нужно заменить?..       — Человек с такой же группой крови, который стал бы донором?       — Давай просто оставим ее? У нас все равно нет на это денег.       — Хорошо, дорогой…       Слова родителей доносились неясными обрывками, но главное Наги уловила.       Ее бросили. Снова. Как миллионы раз до этого…       «Им все равно, умру я или выживу, — размышляла какая-то часть ее. — Впрочем, мне теперь тоже».       В памяти всего на миг скользнул образ замерзшего котенка, а после наступила мгла.       Значит, вот, что такое «кома»…              Время здесь словно застыло. И нет ни тепла, ни холода. Здесь вообще ничего нет. Сколько бы она ни искала.       Но в какой-то момент, когда уже отчаялась и решила опустить руки, все же нашла.       — Ку-фу-фу, не думал, что тут есть кто-то еще, — с легким смехом произнес незнакомец со странной прической и необычными разноцветными глазами. Наги невольно коснулась своего глаза, которого, кажется, у нее больше нет. Но здесь возможно все, даже наличие исчезнувшего глаза.       Незнакомец приблизился и сел перед ней на корточки. Наги невольно снова вспомнился котенок. Только теперь этот грязный, голодный, потерянный, бездомный котенок — она сама.       — Меня зовут Рокудо Мукуро. А тебя? — юноша улыбнулся. Девочка закусила губу. «Наги», скорее всего, для всех уже умерла. И будет лучше, если так и останется. Поэтому…       — Хром.       Надо попробовать хоть здесь побыть кем-то новым. Кем-то счастливым. Кем-то нужным.       — А фамилия? У всех людей есть фамилия. Моя вот — Рокудо.       Ро-ку-до…       — …Моя тогда «До-ку-ро».       — …А ты забавная. Но что ты здесь делаешь? И где мы вообще?       — Я не знаю. Но, похоже, я в коме.       — Ясно… Хочешь, я помогу тебе? Хром.       Хром…       — Да…       Наверно, именно в тот день «Наги» исчезла окончательно. Если существовала хоть когда-нибудь.       Благодаря силе Мукуро она выжила без всяких доноров, но с искусственными органами внутри. Когда она очнулась, то обнаружила на своей шее черный кулон. Наверно, его оставила мать — это был ее первый и единственный подарок на день рождения. Самый обычный, дешевый, но он ей был очень дорог.       Первое и последнее хорошее воспоминание о матери…       Перед родителями она не появлялась. Хром просто вычеркнула их из своей жизни. И «Наги» — тоже. Вместо этого она решила стать «Докуро Хром» и посвятить судьбу службе своему спасителю. Пусть он и слегка странный и обладает немного пугающими способностями, часть которых он зачем-то передал ей. Этими самыми способностями он создал ее копию — «труп», который и отдали родителям. А те даже не провели «трупу» похороны.       Хром поправила замысловатую прическу, сделанную по примеру Мукуро, и по привычке коснулась уже голой шеи. Кулон она оставила Рокудо — как обещание обязательно встретиться после поисков его друзей Кена и Чикусы. Она еще их не видела, но уже очень любила. Ведь друзья такого замечательного человека наверняка тоже замечательные.       Хром одернула руку и шагнула на ночную дорогу, теперь уже не опасаясь, что ее собьет машина.

***

      Тсунаеши шел по мрачному коридору вместе с Ламбо. Было решено, что в штаб Мельфиоре они проникнут раздельно, чтобы не привлекать внимание сразу и иметь свободу в действиях, а Ламбо станет сопровождать Тсунаеши и при необходимости передавать ему информацию о местоположении и состоянии других хранителей, тем самым даря их Небу хоть кусочек спокойствия, что все в порядке и живы. Против такого расклада был разве что Гокудера, желавший пойти с Джудайме вместо Бовино, но тонфа Хибари и молящие глазки Десятого оказались весьма убедительны. Пробраться в штаб Мельфиоре, выкрасть Хром, Чикусу и Кена и тихонько сбежать — таков их план по спасению товарищей Тумана. Но даже самому легкому плану могли помешать непредвиденные обстоятельства, и Тсуна к этому был искренне готов.

Тсунаеши.

      Тсуна резко застыл, коснувшись виска. Такого раньше определенно не возникало. Не возникало образов чего-то незнакомого. Но этот темный коридор… Всего на миг он показался совсем другим. Более темным. Тесным… Страшным.       — Тсуна? — Бовино неуверенно потянул его за рукав, на ходу вспоминая все советы Реборна и Дино.       Тсуна рухнул на пол.       — Тсуна!       — Нель…зя, — бормотал он бессвязно, глядя в никуда. — Почему так… не вовремя…       Достав ножницы, Савада до боли вгрызся в губу. Терять рассудок в таком месте не входило в планы уж точно.       Зажмурившись, он что есть силы вонзил ножницы себе в руку под визг испуганного Ламбо. В воздухе вспыхнуло пламя Неба, за ним тут же — пламя Грозы, и крик Ламбо заглушило взрывом.       Ланчия лежал в траве в десятке метров от штаба Мельфиоре и недоверчиво глядел на ворота. Ну не может такого быть, чтобы Десятый Вонгола и правда пошел на такую миссию только с пятью хранителями, Реборн ему определенно наврал. Иначе зачем ему вообще об этом говорить? Но если это все же правда…       «Я просто посмотрю, — уверял себя босс Лансии. — Я не стану вмешиваться. Но если Десятому будет грозить опасность…»       Со стороны Мельфиоре раздался оглушительный взрыв. Босс Лансии пулей помчался туда. Хмурясь и понимая с легким восхищением, что Реборн рассказал ему обо всем именно поэтому.       «Как же паршиво, что он настолько хорошо меня знает…» — усмехнувшись с иронией, мужчина полез на ворота.

***

      Такеши шел по пустому коридору в абсолютном одиночестве. Рука на всякий случай лежала на рукояти отцовской катаны, а слух и зрение ловили малейшие изменения, которых пока, увы, не намечалось. Телом он был на задании, но мыслями — глубоко в себе.       Он думал о своей силе. Вернее, о ее нестабильности. И он просто не мог не переживать, что рискует стать тем самым звеном, что сорвет всю операцию к чертям. Даже пламя Тсуны, которое только что звездануло по мозгам и ударило аурой, враз успокоилось, точно ничего не было. Хотя грохот от взрыва неплохо стукнул по ушам, да и запястье почему-то стало дико болеть.       Как бы там ни было, Тсуна и остальные научились уживаться со своими силами, в то время как он продолжал стоять на месте без единого движения. И если по его вине что-то случится…       В обзор попала лестница, ведущая вниз, и внимание юноши переключилось на нее.       «Интересно, что там?» — гадал Такеши, осторожно спускаясь. А оказавшись внизу, обомлел.       — Ох. Это и есть Кен и Чикуса?       Он обязательно разглядел бы двух скованных цепями парней повнимательнее, но глаза вдруг ослепила вспышка пламени Дождя, на миг осветив и стоявших в темноте чистильщиков.       …Похоже, даже сейчас его силы решили отреагировать с опозданием.

***

      — Что происходит? — Сасагава изучал свое пламя, внезапно вспыхнувшее на руках, среагировав на мимолетный всплеск сил Савады. Почему-то необъяснимо зажгло запястье, точно его чем-то полоснули. — Надеюсь, он экстремально в порядке, — вздохнул парень, стряхивая огонь Солнца, пока тот не погас, и вслушиваясь в затихающее эхо от недавнего взрыва. Запястье все еще ныло.       Рядом кто-то остановился, и Сасагава повернулся на звук.       — Сейчас не время беспокоиться о других, — добродушно заметил неизвестный. — Меня зовут Спаннер, приятель. А тебя?       — Сасагава Рехей. Экстремально приятно, — взор Рехея упал на непонятную технику в руках мужчины и зажегся предвкушением драки.

***

      Хибари брел в привычном одиночестве и думал о том, зачем вообще согласился на все это. Спасать дружков монстра вроде Рокудо? Вот уж увольте. Кого угодно, но не Рокудо.       Хибари закрыл глаза, невольно мыслями возвращаясь в тот далекий проклятый день. В день, когда его семья прилетела в Италию в отпуск, а попала в плен мафии. Джеко Спарко, тот высокомерный придурок из Альянса, оказался боссом того самого клана, что захватил маленького Кею и его маму в заложники вместе с другими отдыхающими. Кея не знал, что должно было случиться и зачем их поймали, но именно в тот неблагополучный день на клан Джеко напал Мукуро со своими «чарами». Покоренные его силой, мафиози вдруг начали бить не только мирных, но и друг друга, переходя на огнестрельное оружие. Отец Кеи погиб, когда пытался спасти их и угодил в перестрелку. А мама… Мама умерла от руки собственного сына. Собственного сына, тоже попавшего под влияние сил Мукуро.       Трудно вспомнить, скольких он пристрелил тогда, но образ мертвой матери навсегда отпечатался в памяти. Как и труп отца, на который он, едва очнувшись, наткнулся, пробуя сбежать. Сняв с его шеи часы на цепочке, как напоминание об этом кошмаре и жажде мести, Кея в ужасе побежал прочь. Как можно дальше. Сейчас он слаб, но когда вырастет и окрепнет… то обязательно найдет их всех…       И убьет.       С того самого дня отцовские часы не шли. Хибари не решался прикоснуться к ним все эти годы, ведь ему казалось, что починка этих часов могла заставить его двигаться дальше. Заставить отпустить ситуацию, забыть о случившемся. И тогда он, назло себе, решил их починить. И, несмотря на свои страхи, ничего не отпустил и не забыл. Потому что не хотел забывать. И упорно искал любую информацию о том дне и тех людях. И спустя столько лет наконец-то нашел. Но вместо мести присутствовал на осуждении того, кого поклялся убить, а теперь шарился по штабу какой-то мафии в поисках его дружков. Хибари столько времени искал Рокудо и клан Джеко, а сейчас, найдя, не знал, как к ним подступиться. Убить их сразу или заставить помучиться… Убить именно их или сперва прикончить кого-то, кого они любят… Сделать это странным пламенем Облака или же…       Картины казни Спарко и Рокудо размылись всплеском пламени Неба и волнами взрыва где-то поблизости. Его собственные руки незамедлительно обдало ответным пламенем Облака.       «Этот ребенок…»       Хибари цыкнул, когда понял, что был готов сорваться к нему немедленно. Но Савада в порядке, не считая кровоточащего запястья, которое сам же и порезал.       «Он действительно странный», — фыркнул Хибари. А затем, резко вскинув голову, уставился в противоположную сторону.       «Ямамото».       Ноги сами понесли его в глубь коридора.       — Становится все интереснее, — усмехнулся Бьякуран, наблюдавший за маленькими вторженцами через какую-то светящуюся штуку. — Сначала взбунтовались силы Дечимо, а за ним — и силы всех его хранителей… Эти детишки совсем не умеют обращаться со своим пламенем, такая потеря.       Проводив взором на импровизированном мониторе бегущего на поиски Дечимо Урагана, Бьякуран с пренебрежением отвернулся. И подал сигнал к нападению.       Вторженцев пора вышвырнуть обратно на улицу.

***

      — Тсуна! Все очень плохо! — Ламбо, которого окружили привлеченные взрывом и его криками чистильщики, в панике повернулся к Тсунаеши. Тот неподвижно стоял посреди коридора, весь объятый небесным пламенем, и зачарованно глядел на ножницы в своем запястье и текшую из-под них кровь. Боль помогала ему оставаться в себе, но Он все равно шептал слишком громко. Настолько, что заглушал собой голос Ламбо и слова приближающихся к ним мафиози. В ушах эхом било собственное имя, а под окрасившимся лезвием пульсировала дикая боль. Еще минута — и Он заглушит и это.       Кажется, Ламбо зовет его. Кажется, их окружили.       Кажется, он уже ничего не слышит…       — Тсуна!       Сначала он увидел перепуганное лицо Ламбо. А после — свои ладони, все еще объятые пламенем и направленные на маленького хранителя. Тсуна с силой выдернул ножницы, игнорируя брызнувшую кровь и перенаправляя пламя Неба на чистильщиков. Только что он… действительно чуть не ранил своего же?..       — Черт! Этот мелкий!       Опомнившись, Тсунаеши поднял голову на вражеских мафиози и почти сразу замер. Те буквально горели живьем, корчась от боли, хотя этот огонь никогда не причинял вреда… Тсунаеши нахмурился. Не причинял ему. И, вероятно, хранителям. Но, похоже, с этими людьми все обстояло иначе. Да что здесь вообще происходит? И как он это, кстати, сделал?       — Тсуна, некогда стоять и смотреть! — Бовино схватил его за руку и дернул вниз, тем самым спасая от внезапной атаки. Прокатившись пару метров по полу и разодрав запястье сильнее, Савада сел и, болезненно шипя, выставил перед собой руки. Небесное пламя, немедленно охватившее их, схлестнулось с чьим-то еще, но большего Савада не увидел: от вспышки он зажмурился, а затем вовсе от удара провалился под пол. Бовино тут же подбежал к образовавшейся дыре.       — Тсуна!

***

      Такеши грубо толкнули на стену.       — Что здесь понадобилось Вонголе? — холодно спросил один из типов в капюшонах, что так внезапно схватил его у самых цепей с друзьями Мукуро. Он пропустил тот момент, когда его окружили, а когда обнаружил, то уже было поздно: один против пятерых — расклад явно так себе. Даже если Такеши уже лучше орудует катаной, с таким количеством врагов ему пока не справиться.       — Вонгола? — вспомнил он об ответе, натянув одну из своих фирменных глупых улыбок. — Не понимаю, о чем вы, я не из…       Мимо его лица пролетел кулак в алом пламени. Такое же, как у Хаято, подозрительно…       — Не придуривайся, — рыкнул мужчина, стряхивая пламя с кулака.       — Но я и правда не понимаю…       — Он нас за идиотов держит, — вздохнул обреченно кто-то из мафиози. — Давайте просто прикончим его, а?       — Согласен, — сказал кто-то еще, и Ямамото схватили за ворот. Виска коснулась холодная пушка.       «Вся эта игра в мафию затянулась», — было последней мыслью Ямамото, прежде чем помещение прорезал выстрел.       Боль пронзила всю правую часть тела, отдав в заживающий сустав. Камни со стены крошкой посыпались за шиворот.       Такеши коснулся кровоточащего виска, которым приложился о стену, и перевел недоуменный взор на Хибари, возникшего буквально из ниоткуда и теперь державшего дуло пистолета повернутым вниз. Если бы не он…       — Придурок! — гаркнул Хибари, поворачиваясь к Такеши лицом. Черты школьного ГДК были искажены гневом. — Решил нарушить школьную дисциплину своей смертью? Савада что, зря спасал тебя?       От этих слов в груди заныло. Он ведь только что и правда мог… Какая же это игра, если ставка здесь — жизнь?       Кея стал отбиваться от Мельфиоре, и Ямамото опомнился, поспешив поднять упавшую катану. Будто откликнувшись на его решимость, где-то поблизости раздался грохот, смутно похожий на взрыв, а затем с противоположной стороны всколыхнулась аура Рехея. Точно… Они ведь сейчас сражаются по просьбе Тсунаеши за спасение Кена, Хром и Чикусы. И две из этих потенциальных целей находятся прямо здесь, только руку протяни.       — Хибари! — Ямамото шагнул в его сторону, силясь перекричать звуки взнявшейся битвы и отбиваясь от Мельфиоре пылающей катаной. — Друзья Мукуро! Они здесь!       Кея повернул голову в указанную острием катаны сторону. И чуть не пропустил удар оппонента.       А Такеши понял: то, что он видел на лице этого парня минуту назад, было вовсе не гневом. Гнев он увидел сейчас. Даже не гнев. Чистую ненависть.       Хибари впился в тонфа ногтями, издав легкий скрип. Эти двое… Вот оно что.       Перед глазами снова вспыхнул день гибели его родителей.       Черт…

***

      — Так зачем вы к нам пожаловали? — тем временем битва Спаннера и Рехея тоже шла своим чередом.       — Из-за Савады, — честно ответил Рехей. — Этому ребенку экстремально понадобилась моя помощь, как старший я не мог бросить своего кохая в беде.       — Понятно, — Спаннер улыбнулся. Не сказать, что новое Солнце сейчас такое уж сильное, но на всякий случай он все равно уклонялся от каждой атаки. — А Десятое Небо довольно легко манипулирует своими хранителями.       — Ты экстремально не прав, — возразил Сасагава. — Мы не «хранители» и «Небо», как все нас называют, мы друзья. А друзья всегда помогают друг другу!       — Друзья? — Спаннер даже остановился. Услышать такое слово от члена мафии… Слухи не врали. Десятое поколение Вонголы — действительно нечто.       Но поделиться этим вслух Спаннер не успел: от внезапных взрывов тут и там потолок начал рушиться. Продолжать бой в таких условиях нереально, так что чистильщик равнодушно столкнул Сасагаву ногой в возникшую у их ног дыру.       — Ублюдок! — возмущения юного Солнца утонули в грохоте камней, обвалившихся на то место, где он еще секунду назад стоял вместе с этим засранцем. В отличие от него, летящего вниз, этот парень все еще находился там…       Рехей тут же все понял. И в последний миг прикрыл мужчину потоком своего пламени. Оттолкнувшись от наконец приблизившегося пола, Рехей поспешил вернуться наверх и помочь своему внезапному спасителю.       …Возможно, этот чистильщик не такой уж плохой.

***

      Тсунаеши осторожно поднялся, коснувшись гудящих висков. Повезло: он не сильно ушибся после падения, или же сейчас это просто не чувствуется…       Тсунаеши озирнулся и замер. В пяти шагах от него висела на цепях Хром. Та самая девочка из снов, что отдала Мукуро свой кулон. Тсуна не знал, какой давности были те образы из видений, но, похоже, с того времени загадочная Хром мало чем изменилась. Разве что стала еще более худой, если не костлявой. Ее здесь хоть кормят? Кен и Чикуса в таком же состоянии? Если так, то их надо как можно скорее забрать.       Спохватившись, Савада бросился к незнакомке и вцепился в удерживающие ее цепи. Девочка тут же раскрыла глаз и с недоумением уставилась на него.       — Кто ты? — от настороженности в ее тоне Савада замер. Точно, это ведь только он ее знает, а для самой Хром он — подозрительный незнакомец. Вот только как все это объяснить? Ведь даже на суде ему не поверили…       — Эм… Я друг Мукуро, — слова слетели с языка сами. А рука уже протягивала девочке тот самый кулон. Тело задействовало само, как будто по интуиции.       Или как будто им кто-то управлял.       Тсунаеши отбросил пугающие мысли о Нем и протянул Хром медальон чуть настойчивее. При виде собственного украшения та переменилась в лице, и Тсунаеши не уверен, но, кажется, ему поверили. И потому он поспешил повесить медальон Хром на шею.       — Это ведь твое? — добавил Тсуна с мягкой улыбкой, вновь возвращаясь к цепям. Нужно скорее освободить ее и…       — Ты так и не назвал свое имя, — заметила Хром, взором неотрывно следя за каждым его движением. Из-за повязки на правом глазу делать ей это наверняка было неудобно.       — О, — Тсуна согласно замялся. За последнее время он отвык представляться новым людям, ведь большинству окружающих его имя уже известно. Либо как «Десятого Неба», либо как «тринадцатилетнего психопата». — Меня зовут Савада Тсунаеши, — мальчик ярко улыбнулся. — Но ты можешь звать меня просто Тсуна.       — Поняла, «просто Тсуна», — пленница вдруг усмехнулась. Совсем безобидно, даже мило. — Я Докуро Хром, но раз ты друг Мукуро и зовешь его по имени, то и ко мне так обращайся.       «Я правда звал его по имени?» — задумался Савада ненадолго. Но почти сразу забыл об этом, поскольку Докуро вдруг ухватилась за его рукав и с тревогой заглянула в глаза.       — Где сам Мукуро? И что с Кеном и Чикусой?       Савада приложил силы, чтобы не отвести взгляд. Чувство вины за то, что не вызволил Рокудо из тюрьмы, легло на плечи неподъемным грузом.       — Мукуро… Он отправил меня с друзьями спасти тебя, Чикусу и Кена, — он не смог сказать всей правды.       — А сами Чикуса и Кен…       — Они тут, рядом, их нашли Ямамото и Хибари, — к ним скатился Ламбо, по всей видимости, решивший спрыгнуть вслед за Тсунаеши.       — Это Ламбо, один из моих друзей, — не стал оттягивать с представлением Тсуна. — Ламбо, это и есть Хром.       — Тсуна, ты ее еще не спас? — Ламбо скептично поглядел на цепь.       — Ну-у, — Тсуна неловко потер затылок. — О, а если попробовать пламенем Неба? — предложил он и нерешительно вытянул руку.       — Не получится, на них пламя не действует, — хихикнул кто-то за спинами мальчишек. Савада и Бовино тут же обернулись, а Докуро побледнела еще сильнее. Перед ними стоял владелец этого места, босс Мельфиоре собственной жуткой персоной.       Тот человек из сна с пронзительным взором и замысловатой тату.       — Бьякуран Джессо… — пробормотал Савада, невольно отступив на шаг. В реальности этот мужчина выглядел еще более устрашающе. И этот человек — враг Вонголы?..       — Рад наконец тебя увидеть, Савада Тсунаеши-кун, — Бьякуран оскалился и стал казаться совсем пугающим. — Но сейчас я пришел не из-за тебя, — добавил он, переводя взор на Докуро. — Думаю, самое время избавиться от детишек, приведших к нам Вонголу. Малышка Хром, — Бьякуран расплылся в улыбке ангела, — ты уже готова отправиться вслед за своими приятелями?       — Ты что-то сделал с Кеном и Чикусой? — Тсунаеши напрягся. Что-то случилось, пока он возился здесь?       — О, не я, — Джессо выглядел почти оскорбленным. — Этих двоих я решил доверить твоему другу Облаку. Кажется, этот паренек жаждет их смерти куда сильнее, чем я.       — Хибари-сан? — Тсунаеши растерянно разжал кулак, приготовленный к бою. — В каком смысле?       Джессо вздохнул. А после со скучающим видом щелкнул пальцами, и в воздухе возникла картинка. На ней Кея действительно стоял перед Чикусой и Кеном. И вместо того, чтобы скорее их освободить, он… наставил на них тонфа, охваченные фиолетовым пламенем. А затем…       — Хибари — и правда придурок! — возмутился Ламбо, когда Кея на полном серьезе атаковал тех, кого они пришли спасти.       — Полный привет, — пробормотал не меньше их изумленный увиденным Шоичи, наблюдавший все это непосредственно вблизи, у себя под носом, стоя за углом позади такого же изумленного Такеши.       Картинка исчезла. Взгляду ребят вновь предстал Бьякуран, уже стоявший в считанных сантиметрах от Хром. Мужчина медленно провел пальцем по ее щеке, глядя в глаз, и ехидно оскалился. Тсуна и Ламбо одновременно вызвали пламя, готовясь защищать Хром до последнего. Но вместо нападения на хрупкую девочку Бьякуран вдруг обратился к Тсуне.       — Впрочем, раз ко мне пожаловал сам Десятый Вонгола, то побуду немного добрым и предоставлю вам право выбора, — проговорил он весело. — Давайте так: я убью либо Хром, либо Тсунаеши-куна. Если не определитесь, умрете все трое. Выбор за вами, — обе ладони главы чистильщиков тоже зажглись белым огнем. Джессо задорно хлопнул светящимися ладошами, и белое пламя окружило их четверых, замкнув в тесный круг. Светлые полосы окружности тут же активно поползли по полу к ногам ребят.       Бовино недовольно потянул Саваду за рукав.       — Тсуна, давай тогда я…       Савада вышел вперед, закрыв его собой, прежде чем тот договорил. Маршрут его полосы сменился тоже, и теперь на них с Бовино двигались сразу два ярких луча. Тсунаеши двинулся чуть вперед и левее, проверяя свою теорию. Как и ожидалось, один из лучей тенью последовал за ним.       — Времени на выбор у вас все меньше, — поторопил их Джессо. Тсунаеши сделал робкий шаг в его сторону. Мужчина ухмыльнулся. — Так это и есть ваш ответ? — он поднял вверх кулак, и «дорожки» Хром и Ламбо слились в дорожку Тсуны.       Уверенное «да» почти сорвалось с его губ. Тсуна и впрямь не сомневался ни секунды, но отчего-то слова не шли, а внутри держалась стойкая убежденность, что в результате все непременно сложится хорошо. Даже как будто не убежденность, а знание. Знание, что прямо сейчас надо поднять голову на главу Мельфиоре и…       — Джудайме! — в момент, когда белое пламя почти достигло Тсуны, ребят обдало быстрым вихрем, и их взору предстал Гокудера, задыхавшийся от бега, но закрывавший Саваду собой. Гокудера гневно зыркал на Бьякурана, а по его пальцам уже бегали алые искорки. — Если тебе прям обязательно надо кого-нибудь убить, — прохрипел Хаято, все еще пытаясь отдышаться, — то как насчет меня? Только тебя я заберу с собой, — добавил он со странным выражением лица. Со странно насмешливым, почти издевательским. А затем вдруг что есть силы оттолкнул Саваду с Бовино и бросился на Бьякурана. В последний миг Тсунаеши успел заметить в руке Урагана сразу несколько взрывчаток. Так этот идиот…       — Гокудера-кун!       С ладоней Тсунаеши, потянувшихся за хранителем, слетел сгусток пламени. Яркая вспышка и грохот взрыва на миг ослепили и оглушили. Тсуна тут же поднялся с пола и побежал в дым. Глупый Хаято… Кто же так поступает?!       — Гокудера-кун! — вновь позвал он. Едва в дымовых клубах удалось разглядеть очертания Хаято, Тсуна опрометью бросился к нему. — Зачем ты это сделал?! Ты ведь мог умереть!!!       Гокудера и сам это знал. Более того, он именно этого и добивался. Ведь отдать жизнь за свое Небо — наилучшая смерть для хранителя и высшая степень его признания. В мафии это честь. Но на беду Гокудеры, его Небо пока далеко от мафии. И потому каким-то образом спасло его от внезапного порыва самопожертвования. Хаято сам не понял до конца, как именно это случилось, ведь все произошло слишком быстро, буквально в доли секунды, но от участи быть разорванным своим же динамитом Хаято спас именно Тсуна. В момент, когда Джессо вдруг окружил себя безопасным белым огнем, укрывшись им, словно крыльями, а Гокудера уже было подумал, что по своей глупости теперь погибнет не достойно и с врагом, а позорно и в одиночестве, вокруг него тоже возникло пламя. Небесное. Это пламя Гокудера узнал бы из тысячи. Потому что…       — Ты и правда дурак, Гокудера-кун! — расстроенный голос Савады просочился сквозь мысли и разогнал их к чертям. Его Небо сидело прямо перед ним, крепко сжимало его ладони и сердито-взволнованно глядело в глаза. — Прекрати приносить себя в жертву! От этого никому не станет лучше! Это только расстроит! Если ты так хочешь посвятить мне свою жизнь, то хотя бы не умирай ради меня! А живи ради меня! Не поступай больше так безрассудно!       «Не будь таким безрассудным, Хаято. Теперь тебе есть, кого защищать».       Хаято зажмурился. И почему из всего возможного он вспомнил именно слова этого старпера?       Открыв глаза, Хаято стиснул руки Савады в ответ и слабо улыбнулся.       — Джудайме, Вы и правда нечто, — произнес он с легким смехом. — Защищать Небо — это долг хранителя, можно сказать, его предназначение, но пока что это Вы все время защищаете нас. Даже предателя Рокудо, а ведь он только и умеет, что доставлять неприятности.       — Но я ведь так и не вытащил его из тюрьмы…       — Вы и без того сделали для него слишком много, Джудайме, — пресек его попытку возразить Гокудера. — Даже сейчас мы сражаемся здесь, потому что Вы пошли против Альянса и решили помочь этому гаду освободить его дружков.       — А я-то все гадал, зачем вы сюда явились, еще и в таком смешном количестве, — в их небольшой спор вмешался Бьякуран, до этого молча наблюдавший со стороны. Поступки десятого поколения реально впечатляли и нравились ему все больше. Поскольку теперь как никогда очевидно, что перед ним действительно всего лишь кучка бесполезных детей, еще толком не познавших жизнь и не осознавших ее ценность. С таким противником разобраться можно в два счета.       Нет.       Даже в один.       Выражение лица Джессо стало вновь равнодушным, а белое пламя послушно вспыхнуло в ладонях.       — Игры кончились, детки.       Пора закрывать эти ясли.       Джессо попытался атаковать Саваду, но Гокудера снова возник между ними, беря удар на себя.       — Гокудера в самом деле придурок, — посетовал Ламбо, все это время находившийся с Хром и помогавший ей выпутаться из цепей. Благодаря некоторым хитростям клана Бовино мальчику удалось отпереть замок без применения пламени и физической силы, да и то, что внимание Джессо пока концентрировалось на Тсуне и Хаято, тоже сыграло на руку, подарив пару лишних минут.       — Эй, — Хром схватила Ламбо за руку, стоило тому отбросить открытый замок и развернуться к развязавшейся битве. — То, о чем они говорили… Это правда?       Докуро смотрела на него так встревоженно и в таком нетерпении, что Бовино даже на миг растерялся.       — А, ты про Тсуну и Мукуро? — наконец догадался он. — Ну, все так и есть, да. Мукуро пытался убить Тсуну и попал в тюрьму, а Тсуна не смог его освободить и пришел за вами.       — А про хранителей и Небо? — ногти Докуро буквально впились в его запястье.       «Небо». Этой ночью Докуро получила весточку от Рокудо сквозь сон. Благодаря тому, что в ней созданные им органы и часть его сил, такие сны для них стали обыденной (хоть и не очень частой) вещью. В основном это был просто его голос с какой-либо информацией и белый фон. Возможно, дело в том, что Рокудо сейчас в тюрьме, однако сегодняшний сон вышел короче всех предыдущих и содержал всего три предложения: «Когда придет мальчик Небо, позаботься о нем. Пока он жив, я жив тоже. Будь осторожна».       — Это тоже правда, — Бовино вновь заговорил, и Докуро переключилась обратно на него. — Нас, хранителей, всего шесть, и Мукуро — один из шести. А Тсуна — наше Небо… Но почему ты об этом спрашиваешь? — малыш настороженно глянул на девочку из-подо лба, но та уже внимательно смотрела на Тсунаеши.       Мальчик Небо, от которого теперь зависит жизнь ее спасителя… Так это он. Но тогда получается, что теперь ей придется союзничать с Десятым Вонголой? Так же, кажется, обращались к нему Джессо и тот крикливый грубиян с динамитом?       «Что такого случилось, что Мукуро-семпай добровольно сотрудничает с мафией?»       Обдумывать это, увы, не было времени. В какой-то момент Джессо отбросил Гокудеру — вроде бы — в стену, и тот пробил ее, влетев прямиком в юношу из соседней комнаты, что сжимал в руках тонфа в странном свечении и стоял перед…       — Дабл килл, — самодовольно прожурчал Бьякуран, подходя к продырявленной стене и стряхивая с пальцев остатки пламени.       — Кому-то пора завязывать с компьютерными играми, зачем я его вообще научил играть… — проворчал услышавший это Шоичи, мысленно уже дважды хлопнувший себя по лицу. Но, может, оно и к лучшему: все-таки его босс и этот ворвавшийся к ним школьник явились ровно в тот момент, когда Облако начал избивать их пленников, а Дождь — пытаться его усмирить, но в итоге сам получил по первое число. Похоже, десятые хранители не особо ладят друг с другом, можно это как-нибудь использовать…       — Камикорос, — рычал тем временем Хибари, вставая с пола и поднимая за собой за шиворот Гокудеру. Последний тут же предпринял попытку его треснуть. Разумеется, тщетную. — Какого черта ты путаешься у меня под ногами? — процедил зло Кея. Хаято не глупый и сразу сообразил, что случайно помешал чему-то. А глянув в ту точку, где он «подрезал» их ГДК, то сообразил, чему именно. Явно избитый Такеши, почему-то закрывавший собой Кена и Чикусу, тоже изрядно потрепанных и слегка прикопченных… При других обстоятельствах Хаято бы подумал, что Кея и Такеши просто защищали приятелей Тумана от чистильщиков. Если бы на щеке Дождя не виднелся четкий отпечаток тонфа. Ураган по себе знал, как и откуда такие берутся. И уж явно не от дружбы с Облаком.       — А ты какого черта собирался сделать с этими двумя? — справедливо парировал Ураган, кивая на Кена и Чикусу. — Еще и бейсбольного идиота побил. Мы пришли их спасать, а не убивать!       — Ты ничего не знаешь.       — Так просвети.       Между парнями проскочила искра ненависти и жажды кровопролития. Причем друг друга и сию секунду.       — Действительно дети, — с сожалением выдохнул Бьякуран. И, не проронив больше ни слова, направил поток своего пламени в Саваду.       На сей раз уже и правда пора заканчивать.       — Тсуна! — окрик Ямамото мигом включил Гокудеру и Хибари в реальность. Все трое тут же ломанулись вперед, игнорируя настойчивую мысль, что они слишком далеко и попросту не успеют. Даже если побегут со всей скорости.       Услышав свое имя из уст Ямамото, Савада отвлекся и потому не сразу заметил, что прямо на него летело что-то белое и шипящее.       Оно… ослепляет, — было его первой мыслью.       Ох, Хром, — стало последней.       В миг, когда Бьякуран атковал Саваду, Хром толкнула Ламбо и тоже бросилась к нему. Но, в отличие от хранителей, она находилась ближе. И добежала быстрее.       Прошла всего какая-то секунда, но атака достигла цели. Черный кулон со звоном разлетелся в осколки.       — Хро…м… — Тсунаеши стремглав ринулся к лежавшей на полу девочке. И тут же испуганно отпрянул, когда вокруг ее тела начал появляться странный дым. Нет, скорее, не дым, а… туман?       — Ку-фу-фу… Глупышка Хром. Я ведь просил тебя быть осторожнее. Тебе так хочется умереть?       В радужке глаз Хибари отразился Рокудо, возникший, казалось, из самого тумана. А затем — образы мертвых матери и отца.       Часы в нагрудном кармане вмиг потяжелели, потянув вниз. Пальцы сами собой стиснули тонфа до побелевших костяшек. Разум полностью утонул в жажде мести.       Рокудо Мукуро… Этот монстр пожалеет, что на том дурацком суде его не приговорили к смертной казни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.