ID работы: 6378904

Даже если чувства невидимы

EPHEMERAL, Обитатели Тьмы (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Человек в кладовой

Настройки текста
      Академия имени братьев Филлипс, являющаяся, по сути, единственным учебно-образовательным учреждением в городе зомби, открыла свои двери тогда ещё восьмилетней Джулии Робертс. Маленькая девочка-зомби росла активным ребёнком, но постепенно вся энергия превратилась в желание получить новые знания. Чтение книг для неё было важнее, чем прогулка с друзьями, которых можно было пересчитать по пальцам одной руки. Сегодня девушке шестнадцать. В списке пристрастий — книги, книги, и ещё раз книги. Особенно Джулии нравились истории про любовь, поглощающую главных героев. «Мне такое даже и не снилось!», — подумала девушка, поправляя локон, неудачно упавший ей на плечо. Закрыв только что прочитанную книгу, она на мгновение зажмурилась, представляя свой первый поцелуй. «Найду ли я когда-нибудь свою любовь?» — её раздумья прервал скрип ржавых дверных петлей. «Кажется, родители вернулись!». — Мама! Папа! — Джулия вышла из комнаты в коридор. — Я перечитала все книги в школьной библиотеке. — Даже книги про рыбалку, да? — не поднимая глаз на дочь, ответил уставший отец. Как бы девушка не старалась, её родители не могли понять намёка. — Я хочу узнать больше! Мама, папа, отпустите меня в обычный город, пожалуйста! Миссис Робертс, копающаяся в своей сумке, вдруг повернулась к Джулии с таким видом, будто её дочь сейчас отказалась от своих родственников. — Обычный город?! Девушка, удивлённая реакцией матери, притихла. Тишина. Неловкая тишина, прервавшаяся вздохом отца. — Джу, милая, я понимаю твоё стремление к чему-то новому и неизвестному. Но.. Понимаешь ли.. Там опасно. — дрожащим голосом проговорила вдруг миссис Робертс. — И я боюсь.. и мы боимся, что это неизвестное.. Сможет тебя ранить. Глубоко ранить, дорогая. Джулия непонимающе посмотрела на свою маму, по щеке которой вдруг потекла слеза. — Просто... Даже не думай об этом, ладно? Здесь есть.. все необходимые для тебя.. условия.. Такова судьба всех представителей нашей расы, Джу. Ты меня поняла? Девушка кратко кивнула и вновь зашла в свою комнату, плотно прихлопнув дверь за собой. Слёзы сами по себе катились по её бледным щекам. И вдруг.. Шорох. Что это? Убийца? Маньяк? Мышь? Боже, нет. Грызунов Джулия ненавидела больше всего на свете, из-за чего вся семья следила за тем, чтобы их в доме не было. Значит, это была не мышь. Может, это правда человек? Если да.. — Чёрт! Кажется, я застрял. — проговорило нечто из кладовой, которая находилась в соседней комнате. — Что? Кто это? — вселенский ужас охватил нашу героиню. Кто это? Зачем он здесь? Каким образом он сюда попал? Почему, почему вся ересь происходит именно с ней? Что ему нужно от неё, беззащитной и хрупкой девушки-зомби? Открывать или нет? В голове Джулии всё перемешалось. Что за.. — Ох, какой ужас. Открой дверь, пожалуйста! Голос явно принадлежал молодому человеку. Дикое любопытство поглощало все чувства испуганной девушки. Она, подумав, что ничего страшного не произойдёт, приоткрыла дверь кладовой. Увидев беспомощного парня, застрявшего в ней, Джулия с серьёзным видом спросила его. — У тебя точно нет никакого оружия с собой? — Нет. Нет. Нет! Выпусти меня, пожалуйста. "Один раз живём. Даже если он меня убьёт, я.." Когда она открыла дверь полностью, незнакомец тут же вывалился на пол. Поднявшись, он отряхнулся и огляделся. — Привет. Ээ? Ты жительница этого города, да? — он вдруг перестал оглядываться и внимательно рассмотрел представшую пред ним незнакомку. — Ого, ты такая.. Красивая. — Тише. Не шуми. — да, он был совсем беззащитным. Ничего-ничего, только пусть попробует её тронуть! Теперь нужно было выбить из него всю интересующую нашу героиню информацию. — Да. А как ты сюда попал? Ты явно не зомби. — прошептала девушка, чтобы родители не узнали о том, что в комнате был кто-то кроме неё. — Это ты верно заметила, ха-ха. Я. человек-невидимка, да. А ты храбрая, — улыбнулся парень. — ведь не каждый бы осмелился открыть комнату, где находится незнакомец. Фредерик! — он протянул ей руку. — Очень приятно, — что уж врать, наша героиня и правда не знала, приятно ей, или нет. Не без опаски она протянула ему руку, которую Фредерик тут же пожал. — Джулия. И вообще-то, девушкам обычно целуют руки! Чёрт, они знакомы несколько мгновений, почему девушка чувствовала себя нормально рядом с ним? Никакого предчувствия, никакого подозрения.. Это странно. — Ох, да, сердечно извиняюсь, мисс. — отпустив руку девушки, парень не прекращал оглядываться. — Странно, что я не смог попасть сюда через обычный вход. Вы правда живёте здесь всю свою жизнь? Ээ. Что-то не так?.. — он вдруг заметил, как его собеседница вытирает слёзы. Джулия, вновь вспомнив детали разговора с родителями, покачнулась. Она долго не могла принять тяжёлую правду. Нет, это всё ложь, что она не сможет никогда покинуть этот город! Станет она чуть старше и.. И покажет всем, что никакие опасности не смогут загнать её в угол. Если бы в городах, население которых составляли представители всех рас, действительно была бы какая-то опасность, существа бы не жили там. Хотя. Может, Фредерик именно поэтому и сбежал оттуда?.. Так много вопросов к нему появилось у нашей героини, что она, вздохнув, продолжила разговор. — Фредерик! Скажи, зачем ты здесь? Мои родители не пускали меня к вам в обычный город, потому что там много опасных вещей. Это правда? Ты сбежал оттуда потому, что над твоим домом нависла угроза? — осознание того, что девушка разговаривает с представителем другой расы, с которым она знакома от силы десять минут, пришло ей только сейчас. — Что? — человек-невидимка тихо рассмеялся. — Нет, что ты? Лишь любопытство заставило меня прийти сюда. О вашей расе я знаю только информацию из книг, но ты сама, наверно, понимаешь, что не всегда то, что там написано, является чистейшей правдой. Поэтому я захотел увидеть всё собственными глазами. Девушка прищурилась, разглядывая лицо парня, будто картину на выставке. Она не доверяла ему до конца. С другой стороны страх Джулии поглощался её безграничным любопытством. Тогда она сделала кое-что безумное. — Я позволю тебе остаться в кладовой на некоторое время. Но ты должен помочь и мне! Фредерик послушно подвинулся к зомби и опустил голову. Девушка что-то прошептала ему на ухо, и тот согласился, кратко кивнув ей. — И.. Пожалуйста, не застревай в кладовой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.