ID работы: 6378904

Даже если чувства невидимы

EPHEMERAL, Обитатели Тьмы (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Другой мир

Настройки текста
Прошло несколько дней с того субботнего вечера, заставившего наших героев встретиться. Всё это время Фредерик сидел в кладовой, лишь днём выглядывая из своего укрытия, чтобы не попасться родителям Джулии на глаза. Парень рассказывал той обо всех событиях, что когда-то происходили за пределами города зомби. Девушка лишь удивлялась и улыбалась, когда её собеседник говорил о чём-то забавном. Ребята здорово сдружились за это время, хотя до этого ни разу не виделись. Однажды, выпив чашечку фирменного напитка миссис Робертс, Фредерик отметил, что похожий делали у них в городе. — Правда? Никогда бы не подумала, что в твоём родном городе может быть что-то подобное. Я думала, что там всё-всё абсолютно другое. Парень улыбнулся. Что-то манящее было в его улыбке, как показалось Джулии. Она встала и задвинула стул, отойдя к раковине, куда поставила свою чашку. По всей кухне распространился запах домашнего тепла и уюта, когда наша героиня заглянула в духовку, в которой готовилось печенье. — Расскажи мне ещё о чём-нибудь. Там тоже вкусно готовят? — не без любопытства спросила девушка-зомби, поправив своё платье. — Очень. У нас в школах даже есть специальные курсы, на которых обучают готовке. Здорово, правда? Даже я неплохо умею готовить! — Фредерик рассмеялся, задвинув свой стул. Он подошёл к Джулии, которая уже почистила свою кружку. Наша героиня всегда смущалась, когда парень находился слишком близко. Поэтому она очень медленно повернулась к своему собеседнику лицом. Взгляды ребят столкнулись, и Фред смущённо отвернулся, хотя обычно не показывал своих чувств. Девушка не поняла, почему щёки парня заметно порозовели. Может, ему было жарко? — Знаешь, Джу, — Фредерик вздохнул и перевёл взгляд на окно. — Я здесь только ради из интереса, и ты прекрасно знаешь об этом.. — Да, знаю. — девушка тоже вздохнула. Ей определённо нравилось, когда парень называл её "Джу". Да и вообще.. Наша героиня часто стала ловить себя на мысли, что Фредерик ей симпатичен. Раньше она вообще ни с кем не общалась, кроме пары сплетниц-подруг. Может быть, девушка просто привязалась к своему собеседнику? И правда. Да. Наверно, это то самое чувство, которое описывалось в историях про дружбу между двумя людьми. Привязанность. Затем это перерастает в нечто большее. Джулия не знала, во что именно, но догадывалась, что в любовь. — Так вот.. Девушка вдруг догадалась, о чём сейчас пойдёт речь. Всегда, когда он говорил о том, что находится в городе зомби только ради интереса, начинался разговор о другом мире. Быть может, он хочет так просто.. взять, выйти из комнаты.. и уйти, захлопнув дверь? Наша героиня облокотилась об стенку, чтобы не упасть в случае неожиданного решения. Вздохнув, Джулия посмотрела своему собеседнику прямо в глаза. Ласковые, добрые и нежные глазёнки, внимания которых она так ожидала каждый день. И чем дальше заходило общение ребят, тем желаннее был каждый взгляд. — Фред.. Ты хочешь уйти? По лицу парня было ясно, что он не ожидал этого вопроса. Попятившись, Фредерик опустил голову. Вздохнув, он попытался собраться с мыслями, тщательно обдумывая варианты ответов. Парень никогда не хотел причинить своей собеседнице боли, ведь сильно привязался к ней. Быть может, встреча с девушкой была предначертана ему судьбой? — Джулия.. Возникла неловкая пауза, и он, обдумав то, что скажет, продолжил. — Я обещаю тебе, что вернусь. Правда-правда...Э.. Там у меня родители, за которыми мне нужно присматривать.. — было видно, что Фредерику было сложно говорить об этом. Джулия никогда и не интересовалась его родителями, а сейчас, после этих слов, вдруг подумала, что тоже ушла бы. — Я клянусь, я вернусь через недели две, Джу.. Я никогда тебя не оставлю, слышишь?.. — парень так искренне всё это говорил, что девушке вдруг почудилось, будто он читает книгу вслух. — Мы ведь неплохо сдружились, так зачем мне тебя бросать? Ты всегда прикрываешь меня, когда я не невидим, Джу, и.. Я это ценю. Ты ведь делаешь это не просто так, верно?.. И.. — Ха-ха, Фред. Ты такой смешной! Даже если бы ты говорил, что вернёшься через три года, я бы ждала твоих весёлых историй. Ты умеешь поднять мне настроение. Фредерик вдруг почувствовал, как девушка обняла его своими холодными, но в то же время греющими его душу руками, и улыбнулся. Да. Он обязательно сюда вернётся. Джулия улыбалась, то и дело пытаясь заглянуть своему другу в глаза и прочитать его чувства, как раскрытую книгу. Нашей героине нравилось дарить людям тепло. Неважно, каким образом. Чашечка ли это крепкого кофе, сваренного ей этим утром, или крепкие объятья.. Всё из перечисленного, безусловно, очень нужно каждому человеку. Жаль, что не все это ценят. Помахав уже невидимому человеку в окно, девушка вдруг почувствовала, что уже очень скучает. Для неё проявление таких чувств казалось странным делом, которого Джулия всегда боялась. Мама всегда говорила ей, что если ты к человеку однажды привяжешься, то пропадёшь. Неважно, человек-невидимка ты, или нет. Всё равно. Пропадёшь, исчезнешь, испаришься.. И не будешь в этом виноват. Наша героиня не знала, как бороться с этим одновременно и греющим, и колющим в груди чувством. Поэтому она решила, что пострадает недели две. Пусть волна мыслей накроет Джулию с головой, заставит подумать о том, что делать дальше.. А как ещё? Наверно, все влюблённые люди проходят через это.. "Влюблённые?" — пронеслось в голове девушки. — "Нет.. нет.. Мама говорила, что мне не дано испытать что-то вроде "любви" на своей шкуре. Пусть будет так". И Джулия принялась ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.