ID работы: 6378904

Даже если чувства невидимы

EPHEMERAL, Обитатели Тьмы (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь!

Настройки текста
Прошло несколько суток с того чудовищного дня, который лишил Джулию родителей. Девушка до сих пор даже и не понимала, почему они это сделали. Почему они однажды убили себя, забыв обо всём светлом и предав свою судьбу? Укутавшись в плед, юная зомби размышляла о своих чувствах. Как же её достали все эти непонятки! Как хотелось ей поладить с собой и, наконец, себе довериться! Джулия вечно просыпалась с ощущением того, что управляет только своим телом. Но не эмоциями или чувствами. Всё это происходило как-то спонтанно. Хотя, девушка сама до конца не понимала, что ей вообще нужно. Нужно ли ей общение? Хм. Его Джулии не хотелось. А как насчёт любви?.. Шум на кухне. Осколки. Полка снова не выдержала такой горы тарелок. Даже есть из них сейчас было некому. Молча схватив веник, девушка представила, что эти осколки — это все непонятки, происходившие с ней. И правда, убираться стало легче и интереснее! Теперь она хотя бы имела представление о том, как выглядят её чувства в буквальном смысле. После долгой и тщательной уборки Джулия, вздохнув, вытерла пот с лица. Прекрасная работа. Надеясь, что осколков больше не осталось, девушка вошла в свою спальню и легла на кровать, вновь укутавшись в плед. По правде сказать, боялась она не за себя, так как иногда в её голове мелькали плохие мысли. Юная хозяюшка беспокоилась о том, что один из осколков вонзится в стопу Фредерика, который приходил погостить к ней. Теперь — только погостить. Просто побеседовать за чашкой чая. А затем он уходил. И приходил, между прочим, не каждый день. Вот и сегодня Джулия его не ждала, предварительно убрав в шкаф всю свою самую красивую одежду и расхаживая по дому в растянутой рубашке, достающей ей до колена. Девушка закрыла глаза и притихла, слушая стук своего сердца и запоздалое дыхание своё. Интересно, а.. — Джулия! Девушка съёжилась, не сразу узнав этот родной голос, одни лишь воспоминания о котором терзали её душу. Джулия, хоть и совсем не ждала Фредерика, но жутко обрадовалась его визиту и подбежала к двери. — Фредерик.. — с облегчённым вздохом шептала девушка, в спешке открывая дверь. — Я тебя совсем не ждала.. — Джулия вновь вздохнула, оглядев свою одежду. — Я совсем ненадолго, Джу! Я тут.. снова написал статью о вашей расе.. Смотри, какой заголовок, а! "Спорим, вы не знали, что зомби?..". Звучит? — Как-то странно, если честно. — Я любые странные вещи! — парень улыбнулся и посмотрел на девушку глазами, полными ожиданием одобрения с её стороны. — Тебе не нравится?.. — Мне? — замешкалась Джулия, застыв на мгновение. — Очень нравится.. Какие-то странные чувства вновь нахлынули на девушку со всей своей силой. Внутри неё что-то бушевало, словно цунами, ураган, смерч и весь оставшийся набор стихийных бедствий. Джулия не знала, что и думать — она ранее испытывала нечто подобное, но её быстро отпускало и всё было хорошо. Сейчас же состояние девушки целиком и полностью загнало её в ступор. Ей даже показалось на мгновение, что она забыла, как дышать. — Джу? — голос Фредерика вновь вернул Джулию с небес на землю. — Я в порядке. Просто задумалась.. — девушка попробовала перевести тему. — И.. что ты написал в этой статье?.. — В какой.. А! Ты про мою работу! Ох, я.. У меня как раз есть одна копия с собой, я принёс её специально для тебя. — улыбнулся юноша, протягивая Джулии стопку бумаги — вероятно, всей этой макулатурой и была статья Фредерика. Девушка, желая отвлечься от своих чувств, молча подвинула к себе всю стопку и принялась внимательно вчитываться. "Правда ли то, что зомби заразны?" — именно этот подзаголовок и привлёк внимание Джулии. "Мне пришлось провести много исследований, чтобы убедиться в неправильности заявления о том, что зомби заразны".. Девушка пыталась вчитаться, но глаза почему-то не хотели останавливаться на одной фразе — взгляд Джулии охватывал по несколько абзацев в секунду. "Всё это — глубокое заблуждение, и сейчас я приведу несколько аргументов в пользу своей теории".. "Почему зомби изолированы от всего мира? Почему они не могут получать нормальное образование и жить среди нас?".. "Нет! Так дело не пойдёт", — пронеслось в голове девушки. Для вида оглядев содержание ещё нескольких страниц, Джулия одобрительно кивнула Фредерику. Тот расплылся в улыбке. — Я знал, что тебе понравится! Ещё несколько часов ребята провели вместе, и всё это время девушка не находила себе места. Она не могла нормально расслабиться и поговорить с парнем по душам — тот увлечённо и мечтательно рассказывал о своих планах, а та слушала, но не слышала и половины того, о чём говорил Фредерик. Джулии казалось, что ещё чуть-чуть, и она взорвётся, взлетит на небеса к чёртовой матери.. — Джу! Мне пора.. — вдруг воскликнул юноша, разглядывая часы на руке. — Извини. Мне было приятно с тобой поболтать.. Спасибо за чай! Заскочу как-нибудь ещё на днях.. — в спешке Фредерик попрощался с девушкой и покинул дом. Джулия лежала на старом диване и смотрела на потолок. Ей казалось, что все её мысли, чувства и эмоции сейчас хлынут прямо на неё сверху. А закрыться было нечем — дом давно опустел. Всё то время, что девушка провела в заточении собственного разума, она размышляла о непонятных ей ощущениях. На Джулию нахлынуло дежавю — теперь она вспомнила, что читала где-то о подобных чувствах. Ринувшись к старому книжному шкафу, девушка быстро оглядела его и начала искать нужную ей книгу.. Несколько справочников шлёпнулось на пол, большая энциклопедия почему-то оказалась на диване, а старый любимый мамин роман чуть свисал с полки. Нашла. Открыла страницу и трясущимися руками начала перелистывать страницы в ожидании чуда. Девушка нетерпеливо мяла пальцами книгу, к которой ранее относилась дико бережно, но что не поделаешь ради самоосознания! Наконец, долистала почти до самого конца.. Растрёпанная Джулия плюхнулась на голый пол и заставила себя вчитаться в каждый символ, пропечатанный на страницах. Вот же оно! Описание всех её эмоций, решение всех её проблем и вот, развязка.. Что же дальше случилось с главной героиней этой душераздирающей истории?.. Девушка вновь нетерпеливо смяла лист рукой и ставила трясущиеся пальцы под каждую строчку, чтобы ничего не пропустить. Осталась последняя страница и Джулия быстро перелистнула её. Так что же за чувство испытывала героиня? К сожалению или к счастью для нашей недогадливой девушки, на странице была жирными буквами пропечатана лишь одна фраза: "И жили они долго и счастливо"..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.