ID работы: 6378904

Даже если чувства невидимы

EPHEMERAL, Обитатели Тьмы (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь?

Настройки текста
Серое, пасмурное небо. Запах жжёной соломы. Ветер, со стоном проносящийся мимо Джулии, лишь сильнее нагнетал на девушку тоску и боль, заставляя накручивать себя снова и снова. Джулия не понимала, что это за чувство, которое так больно кусает тело изнутри, уничтожая всё живое и пережёвывая все органы. Всё, что было под силу девушке в этот момент, это убежать и спрятаться в мамину комнату. А сама мама бы, придя домой и обнаружив свою дочь плачущей, крепко-крепко обняла бы её. И в утешение приготовила бы свой наивкуснейший пирог. Только вот жаль, что матери Джулии на этом свете больше не было, как и её отца. Тихий звон озябшего от холода колокола эхом раздался на всю площадь. Девушка стояла и смотрела на то, как тела её родителей, всё ещё тёплые и словно дышащие, засыпают землёй вперемешку с отходами. В городе зомби смерть была частым явлением, потому кладбищ не хватало, а про церемонии захоронения никто и слышать не желал. Хрупкая Джулия знала вкус смерти не по сказкам. Её родители умерли неестественной смертью. Они убили себя сами, специально вонзив в свои сердца ножи. Девушка знала, почему её родители так рано покинули этот мир. Они не хотели гнить. А зомби, к сожалению, рано или поздно.. — Джу! — ох, да, это действительно был тот голос, который бедняжка так и хотела услышать. Обернувшись, она увидела бегущего к ней Фредерика. — Фред. — девушка неловко подошла к парню, трясущимися губами проговаривая его имя вновь и вновь. — Фр-е-ед… — Ничего не говори! Я всё знаю, — он быстро взял Джулию за плечи и притянул к себе, внимательно осматривая место, где они сейчас находились. — Джу, я. Как ты, Джу? Это.. чудовищно. То, что произошло, я имею в виду. Ох, моя милая Джу, как ты это переносишь? Нет-нет, не отвечай, дорогая. Я всё понимаю. Девушка лишь молча прижалась к груди Фредерика, жадно вдыхая его запах. Ах, знал бы парень, как долго его ждала Джулия! Ей казалось, будто прошла целая вечность, ну, а сейчас... — Джу, — продолжал тот тщетно успокаивать девушку. — Я сожалею. Это всё безумно ужасно. — Джулия продолжала еле слышно всхлипывать, закапываясь носом в рубашку своего. возлюблённого?.. Хм. А что она чувствовала к нему?.. Однажды мама девушки сказала ей, что зомби не дано любить. То есть, чувствовать это они могут, но.. Просто не нужно этого делать. — Дорогая, никогда, ты слышишь, никогда не заглядывайся ни на кого. Это ужасно — любить кого-то и осознавать, что он увидит, как ты сгниёшь однажды. Не верь в любовь, родная. Мы не настолько сильны, чтобы верить в светлые чувства и нормально жить. Оставь любовь кому-нибудь другому. Слова родительницы запомнились Джулии на всю жизнь. Хоть урок был преподан девушке ещё давно, она наизусть помнила каждое слово. «Просто не люби и не давай волю своим чувствам. Не верь в эту силу. А если и поверишь однажды, помни, что такая сила тебе никогда не пригодится, а сделает всё только хуже». С одной стороны, Джулия понимала, что это жутчайше стыдно и обидно, когда твой возлюбленный увидит, как ты теряешь свою кожу и всю красоту у него на глазах. Какой парень выдержит такое? Наверно, Фредерик бы сразу же убежал, а в лучшем случае бы отвернулся и сказал девушке, что больше не любит её. А с другой стороны.. Не-ет, как такое может быть нормальным? Любить ведь, верно, может каждый. Если бы зомби нельзя было бы влюбляться, то было ли бы у них сердце?.. Или мозги. Они ведь тоже отвечают за чувства. Да и вообще, как Джулия читала в книжках, любовь и другие светлые чувства положительно влияют на все органы. Так почему же родители отнимали у девушки столь ценное лекарство всю жизнь? — Джу, всё хорошо? — парень на миг отодвинул бедняжку от себя, чтобы разглядеть её заплаканное лицо. — Ах, да о чём я.. Как всё может быть хорошо у человека, который только что потерял своих родителей?.. Ах, чёрт! Прости, Джу. Я. Полнейший дурак. — Да, — только и сумела произнести вслух девушка. — Ты полнейший дурак. Джулия не до конца была уверена в том, что это действительно любовь. Может, это всего лишь привязанность?.. Да-да. Наверно, это она и была. Не стоило себя так накручивать. Или?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.