ID работы: 6378997

13 месяцев

Гет
NC-17
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ноябрь 1976

Настройки текста
      Большой Зал с самого утра полнили необычайно громкие голоса. Все студенты, начиная с первокурсников и заканчивая старшекурсниками, обсуждали предстоящую игру между Гриффиндором и Пуффендуем.       Гриффиндорский стол был полностью окутан волнительным шепотом и горячими спорами. Слизеринцы отчаянно выкрикивали заходящим в зал пуффендуйцам угрозы а-ля "продуете - мы вас прибьем". Когтевранцы были готовы разорваться: с их стороны доносилось все больше негодующих выкриков. Неудивительно, ведь кто-то дружил с гриффиндорцами, кто-то с пуффендуйцами, а кто-то просто не любил квиддич. Скажи об этом Джеймсу Поттеру, он бы распылился, словно бензин от спички. Как можно не любить квиддич?!       Будучи умелым охотником, он подавал большие надежды на сегодняшний матч. Если в прошлом году победить Пуффендуй не составляло труда, то сейчас задача стояла тяжелая. Новый умелый ловец и вратарь. Да, Джеймс и Сириус наведывались на тренировки сборной чужого факультета, и что в этом такого?       В любом случае, главной составляющей победы был настрой. И сегодня в этой сфере все шло как по маслу.       Проходя к столу, попутно пожимая руку каждому встречному квиддичному фанату, Джеймс широко улыбался. Да, волноваться нечего. Прекрасная, "летная" погода: последние теплые лучи этого года гладят зеленые шотландские холмы, покрытые неровным ковром сухой золотисто-алой листвы. Как будто сама природа болеет за факультет льва.       Джеймс уселся рядом с друзьями, которые тут же начали настраивать его на победу. Сириус оживленно стукал ложкой по столу, видимо, подтверждая свои слова глухим стуком серебра о дерево. Римус спокойно и сдержанно улыбался, жуя бекон, а Питер нервно хихикал и пел дифирамбы. Подошел даже Фрэнк с Когтеврана, заверил, что болеет за Гриффиндор и крепко пожал руку охотника, чуть не сломав тому пальцы. Да, ему бы в загонщики, вот только Долгопупса больше интересует ботаника, нежели полеты на метлах. Что не скажешь об Алисе. Она ворвалась в Большой Зал, размахивая красно-желтым знаменем, весело улюлюкая, и тянула за собой Лили, которая, к удивлению многих, нацепила просто гигантский свитер с изображением льва. К свитеру также был прикреплен значок в виде снитча; черт знает, где она его достала. Доскакав с диким визгом до стола, девушки сели. Алиса расположилась возле Питера, начав о чем-то весело с ним щебетать. Петтигрю, очевидно, испугался такой гиперактивности, поэтому быстро запихнул тост за щеку, чтобы не отвечать на многочисленные вопросы разряда "правда волнуеще?" Лили уселась напротив Джеймса, мягко ему улыбнулась и начала рассказывать сидящему справа Римусу про второкурсников, затопивших подземелья. Сириус пихнул друга в бок под столом и, наклонившись поближе, шепнул, заиграв бровями: "Лед тронулся, а, Сохатый?"       Уши сразу же загорелись, улыбка прилепилась на лицо. Он знал, что выглядит глупо, но ничего не мог с этим поделать. Коротко взглянув на рыжую девушку напротив, он с ужасом обнаружил, что она на него смотрит. Неужели услышала? Оценив положение, Питер закашлялся, дав тем самым понять, что пора идти. Сириус буквально вытолкнул Поттера из-за стола. Тот нехотя отвел взгляд, натянул алую мантию на свитер и схватил летающий рядом снитч - его талисман. Снитч сложил крылышки и поспешил в карман мантии.       Он уже выходил из Зала, когда звонкий голос окликнул его. Лили подбежала и сунула ему в руки перчатки из драконьей кожи: - Ты забыл.       Джеймс улыбнулся, получив в ответ такую же лучезарную улыбку, и прошептал короткое "спасибо".       - Удачи на игре! - Она коснулась его руки так легко, что он подумал, не показалось ли это его влюбленному разуму?       Лили вприпрыжку вышла в коридор под хихиканье Алисы.       Да, самое главное - настрой.

***

      Паника охватила всю сборную, это чувствовали даже болельщики на трибунах. Пуффендуй лидировал со счетом 80:50. Если их ловец заметит снитч, то все, пиши пропало. Арчибальд, очевидно, не выспался, потому что бладжер он отбил в своего же охотника. Хлоя Берч полетела с метлы под испуганное "ох" со стороны трибун. Капитану не оставалось ничего, как просить перерыва у судьи. Лукас ринул вниз, как комментатор восторженно заверещал: - Кажется, ловец сборной Гриффиндора завидел снитч! Давай, Аббот!       Юркая Юзефина Аббот со второго курса действительно неслась на всех парах высоко над полем, вытягивая левую руку вперед. Пятикурсник-пуффендуец следовал за ней, быстро догоняя, но тут Аббот ринулась вниз, под самое поле. Обманутый дешевым трюком ловец последовал за ней, решив, что снитч сменил направление. Аббот летела между деревянными балками, умело петляя, а затем вылетела вверх, навстречу золотому мячику, кружившему у профессорской ложи. Пока пуффендуец выбирался из лабиринта конструкции, маленькие пальчики сжали снитч, и комментатор завопил: - АББОТ ПОЙМАЛА СНИТЧ! ГРИФФИНДОР ПОБЕДИЛ СО СЧЕТОМ 80:200!       Поттер облегченно вздохнул. Все-таки не зря, не зря взяли ее в команду! Малютка вытащила свой факультет, и теперь шансы на выигрыш кубка как никогда велики. Он спустился к земле, к своей команде, где Лукас уже стоял, широко улыбаясь, в кругу дико орущих фанатов. К капитану подбежала Юзефина;он по-братски взъерошил ее волосы и усадил к себе на плечо. Толпа радостно выкрикивала ее имя, а сама девочка по-прежнему сжимала снитч в руке. Сириус что-то весело говорил Джеймсу на ухо, хлопая по плечу. В голове гудело от такого шума и от сладкого вкуса победы.       Вихрь рыжих волос перекрыл ему обзор, тоненькие ручки обхватили шею, а где-то у виска послышалось тихое "Ты был великолепен". Поттер обнял Лили в ответ;ей, видимо, все равно, что он мокрый и уставший: она еще с минуту держала его в объятьях. А у Джеймса словно все органы внутри поменялись местами. Эванс! Эванс его обняла! Да еще и комплимент сделала!       Отпустили его так же внезапно, как и обняли. Красная, как рак, Лили отступила на пару шагов назад, и стала рядом с лукаво улыбавшейся Марлин. Питер тихо присвистнул, Римус не сдержался от смешка, а Сириус, выпучив от удивления глаза, пытался прокашляться. Джеймс молчал, лишь скромно улыбался, когда счастливый капитан утянул его за собой в раздевалки для разговора с командой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.