ID работы: 6379018

Случайная смерть

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Неприятный сюрприз.

Настройки текста
Прошло 3 дня с тех пор, как Себастьян и Малия приехали в город Пеликан. У них уже имелся довольно приличный огород и птичник. Ещё они завели пса Нельсона. Они немного убрались на ферме, подлатали дом, поставили большую конуру для Нельсона. Малия постоянно доставала Кэролайн и Джоди своими расспросами о домашнем хозяйстве, ведь она теперь живёт на ферме в приличном доме, да ещё и с мужем, а до этого у неё кроме маленькой комнаты в общежитии ничего и не было. Себастьян каждое утро ходил на пробежку вместе с псом Нельсоном вокруг города. И вот снова привычный день. Себастьян с Нельсоном отправились на пробежку. Около дома его матери он встретил расстроенную Эмили. – Здравствуй, Эмили! Что случилось? У Эмили на глаза навернулись слёзы. – Я... не могу найти Хэйли... Она была у вас на свадьбе, а на следующий день пропала... Я даже не могу представить, где она... – Это серьёзно... Да найдётся она! – Не будь так уверен. Я думаю, если и найдётся, то мёртвой. – А что об этом думает мэр Льюис? – Ничего. Он отправил отряд и в лес, и в шахту, даже океан обыскивали - не нашли... – Я буду в курсе. Если найду- сразу сообщу тебе. Эмили поблагодарила его и пошла дальше. « Странно, куда же пропала Хэйли?.. Мне это не нравится...»– думал Себастьян. Когда он пробегал мимо моста, ведущего в шахту, он услышал лай Нельсона. Себастьян быстро подбежал к нему. – Нельсон, что там?... Что... Себастьян был шокирован увиденным. На земле лежала его сестра Мару. Вся её одежда была в крови. Рядом лежали разбитые очки в красной оправе. – Как же... так?... Вчера Мару приходила к нему в гости, а сейчас... она лежит на земле мёртвая, вся в крови... Себастьян хотел сдержать слёзы, но не смог. Робин, которая пошла в магазин, услышав всхлипы, направилась в их сторону. Там она увидела сына, который стоял на коленях над каким-то предметом. – Себби, что... Тут она увидела, что лежит на земле- тело её дочери. Робин упала на колени и прошептала: – Как же так... Потом она повернулась в сторону Себастьяна и строго спросила: – Это ты?! Ты её убил?! Себастьян не ожидал такой реакции. Они с Мару были не в ладах. Он ей завидовал, потому что её все любили, а его даже не замечали. Робин вздохнула и сказала: – Извини... Просто... неожиданно так... « А что же будет с Демитриусом?..»- думала Робин. И, к её несчастью, Демитриус вышел из дома и направился к ним. Робин спохватилась: – Прячь скорее! – Что? Тело? – Да. У него же приступ будет! – Мам, а как ты думаешь, что он скажет, если Мару дома неделю не будет? Он всё равно узнает. Демитриус подошёл к ним и счастливым голосом сказал: – Здравствуй, э... семья! А вы Мару не видели? Ой, что это у вас тут. Он растолкал Робин и Себастьяна и увидел окровавленное тело своей дочери. Демитриус тяжело вздохнул. – М... Мару... Что с ней... Он резко повернулся к Себастьяну. – ЭТО БЫЛ ТЫ?! Себастьян начал мотать головой. – ИЛИ ТЫ?! Он резко повернулся к Робин и замахнулся на неё. Себастьян бросился защищать мать от сумасшедшего отчима. Когда Демитриус успокоился, Себастьян упал от бессилия. Демитриус быстро пошёл в дом. Робин посмотрела на избитого сына и вздохнула. Они вместе занесли тело Мару в её комнату и закрыли на ключ. Когда они вышли из её комнаты, Себастьян пригласил Робин к себе, чтобы Демитриус ничего с ней не натворил. Малия готовила суп. Вдруг в дверь постучали. Малия открыла дверь и увидела избитого мужа и его заплаканную мать. – Что случилось?! Она усадила Робин на диван, а сама бросилась искать перекись. – Кто тебя так?! – Отчим, конечно же. – Этот добрый учёный? Не может быть! В разговор вмешалась Робин: – Он его побил не просто так... Он... сошёл с ума из-за... тела. Она пыталась кое-как выдавливать из себя слова и захлёбывалась слезами. – Какое тело?! – М... Мару... Лицо Малии побелело. – Что?! Как так?! Где она?! – Не знаю. Её одежда была в крови. А Демитриус, увидев, набросился на маму... Вот я её и защитил. Малия и Себастьян, оставив Робин у них дома, побежали рассказывать печальную новость мэру Льюису. – Что?! Мару?!– Мэр Льюис поперхнулся горячим чаем. – Что случилось?! Себастьян рассказал ему обо всём: и о окровавленном теле, и о Демитриусе. Мэр Льюис назначил похороны через 3 дня, а тело в морг увезут завтра. На обратной дороге Себастьян и Малия встретили... Демитриуса. Его одежда была запачкана кровью, а на руках были порезы. Но он на удивление, не набросился на них, а просто прошёл мимо. Робин осталась у них ночевать. Она убедилась, что это необходимо, после рассказов Себастьяна о том, в каком состоянии он видел отчима. В эту ночь никто не мог заснуть. Был такой депрессивный день. Жизнь им подготовила неприятный сюрприз. Себастьяна не отпускали вопросы о том, как умерла Мару. « Надо же, сначала Хэйли, потом Мару... И всё в один день... »- думал он. Перед его глазами всё ещё плыли воспоминания сегодняшнего дня: тело сестры и отчим с порезами на руках... А как же пропавшая Хэйли?И как ему теперь с этим жить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.