Пролог, в котором Хезер находится не в самом завидном положении
10 января 2018 г. в 21:54
Больно.
Сталь наручников врезается в запястья, словно вознамерилась оставить меня без кистей вообще. Сжимаю и разжимаю пальцы в надежде разогнать кровь и убрать проклятое онемение — и по рукам пробегают стайки противно колющих иголочек.
Хочется пить.
Часто облизываю губы и сглатываю. Во рту сухо, как в пустыне Сахара, того и гляди, появится перекати-поле. Пытаюсь скопить немного слюны, чтобы смочить горло, но ничего не выходит. Язык, кажется, распух и увеличился в размерах раза в два, из-за этого мой голос звучит хрипло и невнятно.
Но мои мучители, как ни странно, понимают то, что я говорю.
— Ваше имя?
— Хезер Вайлд.
— Возраст?
— Двадцать лет.
— Социальный статус?
— Трудоустроена.
Безэмоциональный механический голос, задавая вопросы, звучит ровно и одинаково, но мне кажется, что напротив меня множество людей. Их выдает манера речи, которую не может изменить даже искусственно синтезированный звук. Один из тех, кто напротив, говорит на английском чисто, второй — так, словно учился языку в школе, но не имел разговорной практики, третий — с жутким акцентом. Если сосредоточиться, то можно кожей почувствовать чужие взгляды. Увы, только кожей — на глазах плотная повязка, врезающаяся в переносицу и немилосердно натирающая над ушами.
— Вы действительно являетесь дочерью агента ФБР — Эрика Вайлда?
— Да.
Как будто это является тайной. Как будто меня не протащили по всем имеющимся базам данных перед тем, как начать задавать вопросы. Да я кричала об отце по всему Канто, а мне преподносят это так, словно они дошли до вывода о нашем родстве своим умом! Очень смешно.
— Зачем вы прилетели в Японию и искали L?
Я набираю полные легкие воздуха и медленно выдыхаю, стараясь успокоиться и начать мыслить связно. Кажется, у меня нет выхода. Я обездвижена и беспомощна, сила на стороне моих мучителей, так что придется быть честной, хочу я того или нет. Горло сводит судорогой, когда я пытаюсь сказать хоть слово, сухой кашель словно раздирает изнутри.
— Это долгая история, — наконец, выдавливаю я, — Можно мне воды?
— Да, — отвечают мне после паузы, — Сейчас вам принесут бутылку с водой.
Что ж, пока что у меня есть время, чтобы восстановить в голове последовательность событий. История в самом деле выходила длинной, или это я просто не умею выражать мысли короче? Так или иначе, но все началось в одном крупном спортивном комплексе в Лос-Анджелесе…