ID работы: 6379209

Синехвостая комета

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Когда нужно объясниться

Настройки текста
      Молодой человек с короткими каштановыми волосами сидел у окна, задумчиво наблюдая за играющими во дворе в догонялки девушками. Сколько бы он не убеждал себя в том, что он не должен смотреть на Томори не как на друга, ничего не выходило. Каждый раз, когда он видел её, то не мог оторвать глаз. Ю не знал точно пришли ли эти чувства из прошлого или появились после того, как он очнулся.       Судьба… забавное слово. Отосака Ю — обладатель незаурядных способностей и смазливой внешности, каким он был тогда, когда только поступил в школу, — не верил в судьбу. Он считал, что глупо полагаться на что-то столь эфемерное.       Нынешний Отосака Ю — порядком покалеченный в миссии по спасению мира, лишенный воспоминаний и возможности видеть одним глазом, — надеялся только на судьбу. Он проклинал себя за то, что не может ничего сделать. Проклинал свою хромоту и периодические судороги в левой руке, проклинал себя за то, что не может утешить Томори, нормально обнять сестру, вытащить брата из черной депрессии, вспомнить друзей… Но что может он? Он жалок.       — Может лучше было бы умереть. — Пробормотал парень.       К нему часто приходили такие мысли. Было бы всем легче, если бы он погиб?       Тут Аюми, заметившая его около окна, помахала ему рукой. Ю выдавил из себя жалкое подобие улыбки и помахал в ответ. Но когда Томори посмотрела на него… Сердце ёкнуло, пропуская удар. Он отвернулся. Отосака сам не знал чего боялся. Наверное жалости во взгляде Нао… Нет, он не должен общаться с ней, если не хочет причинить ещё больше боли и ей, и себе.

***

      Стоило ей только посмотреть на него, он тут же отвернулся, а потом и вовсе отошел от окна. Голубые глаза наполнились слезами. Да что с этим идиотом в последнее время?! Ладони сжались в кулаки.       — Я, наверное, пойду, Аюми. Твоему брату неприятно видеть меня. Не хочу его расстраивать. — Натянуто улыбнулась Нао.       Уходя она не видела с какой тоской Ю смотрел ей вслед. Аюми бросилась догонять подругу, а Юса нахмурилась. Была бы здесь её сестра она бы давно разрулила ситуацию, но сама Юсарин…       Ю перевел взгляд на неё и девушка решилась. Жестами она показала, чтобы он оставался на месте, и, дождавшись утвердительного кивка, направилась ко входу в больницу.

***

      — И куда это мы так несемся? — Поинтересовался Казуки у младшей сестренки. Девушка отвернулась, пытаясь скрыть слезы. — Ещё и рыдаешь?       — Сестренка Нао! — Раздался позади голос Аюми. — Братец Казуки!       — Здравствуй. — Улыбнулся девочке молодой человек. — Я бы хотел попозже поболтать с твоим старшим братом.       — С братиком Шунске? Но он ни с кем не разговаривает. Даже со мной. Братец Ю очень нервничает, но и с ним братик не хочет разговаривать.       — Мы с ним старые знакомые. Сбегаешь предупредишь его? — Аюми радостно закивала и унеслась в неизвестном направлении. — Славная девчушка. Так, теперь твоя очередь. Выкладывай, что случилось.       — Ю… — Всхлипнула Нао, но больше ничего не смогла сказать, снова разрыдавшись.       Казуки крепко обнял сестру. Она только перед ним показывала свои слабости. С одной стороны парня это радовало, но с другой… что она делала, когда его не было рядом? Могла ли она кому-нибудь довериться так же, как доверялась ему?       — Ю? Средний брат Аюми? — Нао кивнула, продолжая всхлипывать. — И что с ним?       — Он… он… — Девушка глубоко вдохнула. — Он отворачивается каждый раз, когда мы встречаемся взглядами. Как будто я ему противна.       — А вдруг так и есть? — Шутливым тоном вопросил парень.       — Эй! — Стукнула его кулаком сестра. — Не смей так говорить!       — То есть на самом деле ты так не считаешь? — Нао пробурчала что-то призванное означать «нет, конечно». — Тогда пойди и поговори с ним. Объясни что чувствуешь. Что-то в вашем розово-сопливом стиле: «я жить без тебя не могу» и все такое.       — Я… Я пойду, у меня так много дел. О! Я камеру в больнице оставила, пойду схожу. — Выпалив это на одном дыхании, девушка рванулась в больницу.

***

      Влетев в палату Ю, Нао увидела как Юса помогает парню пить лекарство. Отосака давился, кашлял и никак не хотел глотать. Его левая рука дрожала.       — Нао, помоги, пожалуйста. — Умоляюще посмотрела на подругу Юсарин.       Услышав имя возлюбленной, Ю поперхнулся в очередной раз и зашелся в приступе кашля. Томори хмыкнула. Оттеснив Юсу от парня она отодвинула кружку от его губ, давая прокашляться…, а потом со всего маху въехала парню кулаком в живот, заставляя Ю открыть рот шире. Юса увидев это тихо пискнула и поторопилась выйти из палаты.       Пока Отосака с трудом глотал лекарство, в его голове неожиданно что-то прояснилось. «Ну вы прямо парочка!» — Отчетливо звенел в голове голос сестры. Парочка… забавно. Вместе с этим пришло осознание: в этот день Аюми погибла… И в этот же день избежала смерти. Но что было между двумя повторениями этих суток?!       — Прости, очень больно было? — Нао закусила губу.       Сердце парня снова пропустило удар. Он давно не видел Томори такой (Давно? То есть когда-то видел? — Ю приказал себе запомнить эту мысль): растрепанной, раскрасневшейся, с тяжелым сбитым дыханием.       — Компенсация. — Прохрипел всё ещё не оправившийся от выходки Нао молодой человек.       — Что? — Не поняла Томори. Неужели она так сильно стукнула его, что у него в голове что-то помутилось?       — Я требую компенсации. — Выдохнул парень ей в губы и жарко поцеловал.       Девушка вырывалась скорее от неожиданности, чем из-за нежелания. Сердце билось так быстро, как никогда. Посопротивлявшись еще несколько секунд, Нао сама подалась навстречу парню. Их первый поцелуй был жадным, с привкусом недавно выпитого Ю лекарства. Когда они оторвались друг от друга, то Томори с удивлением заметила, что парень каким-то образом подмял её под себя. Оба тяжело дышали, будучи не в силах отойти от произошедшего.       — Ю, рука. — Когда в голове немного прояснилось, напомнила молодому человеку Нао.       Парень моргнул, пытаясь прийти в себя. Поняв о чем говорит девушка, Ю поступил довольно хитро: как-то извернувшись он заставил Томори оказаться сидящей у него на коленях.       — Жулик. — Беззлобно ругнулась Нао. — Но я все равно тебя люблю.       — Я тебя тоже. — Улыбнулся парень.       Оба рассмеялись. Боже, как это на самом деле было просто! Они зря изводили друг друга и самих себя из-за ерунды! А ведь им нужно было просто объясниться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.