ID работы: 6379209

Синехвостая комета

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Когда кажется, что выхода нет

Настройки текста
      Шунске сидел в выделенной ему комнате в пристройке больницы. Занавески были задернуты, не пропуская солнечного света. В комнате скопилось столько пыли, что даже дышать было трудно. Но ему было все равно: он же её не видит, верно?       Сколько он уже сидит здесь? Не день, не неделю… месяц? Да, что-то около того. До того, как Ю ушел, он скорбел. Скорбел по потерянному другу — единственному, кто все это время был рядом. Когда брат вернулся, Шунске молился, чтобы Ю выжил. А теперь… теперь на него напала апатия. В последнее время даже есть не хотелось.       Недавно прибегала Аюми. Её голос как всегда звенел радостью, но он даже дверь не открыл. Сестренка что-то щебетала про то, что к нему хочет зайти братец Казуки. Казуки… что-то смутно знакомое.       — Шун, ты здесь?! — Раздался голос музыканта по ту сторону двери… Такой знакомый голос.       — Убирайся. Не хочу тебя видеть.       — Либо ты открываешь дверь, либо я её выломаю. — Минутная тишина. — Ты слышишь, идиот?! Я знаю, что ты убиваешься по Кумагами, но неужели тебя не волнуют сестра и брат?!       — С ними все хорошо. — Сухо отозвался Шунске.       — Все хорошо?! Даже я знаю, что у Ю бывают судороги, а Аюми плохо спит по ночам!       — Отстань от меня?! Зачем ты пришел?! Напомнить, что это все моя вина?! Так я знаю! Я виноват, что Ю слеп на один глаз, а Аюми чуть не погибла! Я во всем виноват…       Раздался грохот. Парень вздрогнул от неожиданного звука. Выбитая дверь скрипнула, когда по ней прошлись ноги в тяжелых сапогах. Шунске поднял на вошедшего невидящий взгляд. Казуки криво усмехнулся, разглядывая старого знакомого.       — Хреново выглядишь. — Сообщил блондин.       — Спасибо за комплимент. Поскольку не вижу тебя, то не могу сказать того же. — Фыркнул парень.       — Гляжу ты более или менее пришел в себя. Больше не будешь вести себя как истеричка? Мне и Кумико* хватает.       — Как она?! Она в порядке?! — Встрепенулся парень.       — Ишь как встрепенулся. Нет, она не в порядке. Как только узнала, что ты в депрессии сразу начала истерить. Может встретишься с ней? А то она мне уже весь мозг выела.       — Сначала поговорю с братом и сестрой. — Покачал головой Шунске. — Проводишь?       — Да без вопросов. — Усмехнулся Казуки, помогая другу подняться.

***

      — Вау. Быстро же вы. — Чуть удивленно хмыкнул старший Томори, глядя на сидящую на коленях Ю сестру.       Нао вспыхнула и попыталась было слезть с кровати, но парень, крепко удержал её за талию, из-за чего чуть не получил кулаком в печень, но вовремя перехватил руку возлюбленной.       — Казуки, что там? Мы не вовремя? — Заглянул в дверной проем Шунске.       — Брат!       — Семпай! — Два крика раздались практически одновременно.       — О… Что Ю, с Нао отношения налаживаешь? Тогда мы пойдем, не будем мешать. Пошли, Казуки, потом им по голове надаешь. Где говоришь Аюми?

***

      Шунске улыбался. Улыбался, подставляя лицо солнцу, слушая веселое щебетание Аюми и немного едкие комментарии старшего Томори, недовольного тем, в каком положении он застал Ю и Нао. Мысли лениво сменяли одна другую. Кажется на сегодня все. А потом он навестит Кумико. Кто знает, может и у него все наладится.       Все же жизнь прекрасна! Просто когда кажется, что выхода нет, не нужно держать все в себе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.