ID работы: 6379209

Синехвостая комета

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Когда готовишься к экзаменам

Настройки текста
      Как быстро летит время, правда? Особенно когда все в жизни идет своим чередом, а ты полностью погружен в свои заботы: учеба, дом, прогулки с друзьями, подготовка к экзаменам. Все это загрузило Ю по полной, заставляя его порядком уставать. Зато дни его были расцвечены яркими красками и если бы его спросили, жалеет ли он об этих днях, парень бы только отрицательно покачал головой. Ведь несмотря на то, что Ю был загружен учебой, он проводил эти дни с друзьями и семьей…

***

      Откинувшись на спинку стула, молодой человек устало потянулся и взглянул на часы. На циферблате высвечивались цифры, оповещающие о том, что время совсем недавно перевалило за полночь. Ю тяжело вздохнул, понимая, что просидит за подготовкой к экзамену ещё пару часов, прежде чем пойдет спать. Все дело в том, что он обещал брату не заваливать историю. Но, кажется, это будет сделать труднее, чем он думал: даты никак не хотели запоминаться. Как, впрочем, и правители. Единственное, что он довольно неплохо помнил, так это то, что американцы в каком-то году сбросили на Японию какую-то там бомбу.       Парень бросил карандаш на стол и перевел взгляд на диван, на котором, завернувшись в одеяло, зевала Нао. Девушка изо всех сил боролась со сном: нужно было идти домой. Правда сил на это не было никаких. Все звуки усыпляли. Абсолютно все: начиная от шуршания тетрадных листов, раз за разом перелистываемых её женихом, заканчивая его же недовольным сопением.       Встретившись взглядом с молодым человеком, Томори в очередной раз широко зевнула, прикрывая рот ладонью и попыталась было улыбнуться, но вышло не очень.       — Может здесь заночуешь? — Предложил Ю девушке. — Аюми снова ушла ночевать к Шунске, так что я могу постелить тебе у неё.       — Иногда мне кажется, что Аюми специально ходит ночевать к старшему брату, потому что он не заставляет её ложиться спать вовремя. — Рассмеялась Нао.       — Так вот в чем подвох. Больше не пущу… Так что? Останешься?       — Сил нет куда-то идти. — Тихо пробормотала девушка будто извиняясь.

***

      Пока Ю расстилал постель, Нао успела задремать. Улыбнувшись, парень поднял возлюбленную на руки и, стараясь идти как можно осторожнее, направился в комнату своей сестры.

***

      Первым, что Томори увидела, когда проснулась, был яростно вибрирующий телефон. Брат звонил ей уже двадцать пять раз, а все потому, что она забыла ему сообщить, что отправилась к Ю.       — Алло. — Прокашлявшись буркнула девушка.       — Нао, черт возьми! Почему ты ещё не в школе! До экзамена осталось пятнадцать минут!       — Черт! Черт! Черт! Я же не успею! Уже бегу.       Сбросив вызов, Нао начала одеваться. Стоит заметить, что со всем она справилась довольно быстро и через десять минут была готова. Собирая волосы в хвост, девушка увидела медленно жующего завтрак Ю.       — Чего расселся?! Мы опаздываем! — Крикнула она от двери, пытаясь одновременно обуться и закончить делать прическу.       — Так ещё же полчаса. — Зевая и ероша ещё не причесанные волосы, ответил парень.       — Полчаса? А брат сказал пятнадцать минут. — Нахмурилась Нао и посмотрела на часы. — И правда… Вот же! Поспать спокойно не дают!       — Может позавтракаешь? — Выглянул из кухни только что умывшийся Ю. — Я, конечно, тот ещё повар.       — Ладно. — Буркнула девушка. — Раз уж не надо торопиться, то я могу и сама что-нибудь приготовить. А ты — приведи себя в порядок!       — Есть, капитан! — Рассмеялся парень и скрылся за дверью, в которую на секунду позже врезалось полетевшее в Ю полотенце.

***

      Экзамен прошел гладко: все-таки учеба допоздна дала свои результаты. Ю ответил почти все вопросы… хотя, помощь Нао с последним из них была весьма своевременной. Сама девушка была практически на сто процентов была уверена в том, что сделала все верно, но все же переживала. Правда в этом она ни за что не призналась бы даже самой себе.       Впрочем, её волнение довольно быстро улеглось. Действительно, зачем переживать? Сегодня вечером они снова пойдут гулять, а потом будут готовиться к экзамену по японскому. И кто знает, может Нао снова заночует у своего жениха, а утром второпях приготовит ему завтрак… В любом случае, все будет хорошо. Обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.