ID работы: 6379234

Абонент недоступен

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
anastasiia72 бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Лавандовое воспоминание.

Настройки текста
Она лежала на земле. Вдыхая холодный воздух, она понимала, что мерзнет. Следовало бы одеться теплее, но… Ей было все равно. По её бледному лицу струились блондинистые локоны. Она была красива. «Главное, помни, что у тебя под ребрами сердце живое, пускай и гниет оно. Стены бетонные, греем ладонями…» Она сделала погромче. Не хотелось слышать этот мир, в нем давно все сказано заранее. Из её глаз, цвета синего моря, медленно стекала кристально чистая слеза. Такая же чистая, как и её изувеченная душа. Вечерело. Она молча поднялась, и, будто бы ненароком, потянулась в карман. Прислушайся к смерти, она молчит. Лишь тонкий, горьковатый дым, отчаянно тянется к небесам, так и не достигая их. Так умирают чьи-то надежды. Счастливые люди не курят. "Мой любимый способ самоубийства», — подумала она, небрежно придавив кроссовком тлеющий уголек, совсем недавно бывший сигаретой. Как прах, некогда бывший человеком.

***

Элис боялась остаться наедине с всепоглощающим одиночеством и собственными мыслями. Она знала, что все закончится, но в глубине души еще теплилась слабенькая вера… Юность и наивность — лучшие подруги. Элис всего 16 лет. Без него её парадная стала такой прохладной. Узкий коридор ведет к самой дальней комнате. Черные стены, плакаты рок-групп, небрежно застланная кровать и стоящая в углу гитара. Её тонкие пальцы нежно перебирают струны, а её голос… Она была замечательна. Пачка сигарет покорно заняла свое место в серой прикроватной тумбочке. Там ей самое место. «В следующий раз, когда решу снова начать убивать себя, обязательно достану её», — раздалось в голове Элис. Она открыла любимую книгу, обнаружив там веточку лаванды, вложенную между страниц. У неё сильное обоняние. Она уловила еле слышный запах лаванды. Самый лучший запах. Им пах он… Его старый, давно изношенный, но такой любимый свитер, был насквозь пропитан этим запахом. Все уйдут. Рано или поздно, но уйдут. Они оставят одного, им будет все равно на чувства. Человек не будет знать об этой замене и будет безнадежно пытаться спасти то, что уже никогда не вернется. А теперь мучает себя воспоминаниями о том, как все начиналось: что он говорил, как проводил своё время, что происходило внутри в определённый момент. Со временем убьют не сигареты. Убьют слова, поступки, совершенные другим человеком. Элис размышляла. Стоило ли пускать тех людей в свою жизнь? Лавандовый запах — вот то, что осталось воспоминанием о нем. Незримым, добрым, депрессивным, с нотками апатии… Воспоминанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.